LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОПРОС: Какая у вас специальность?

0

0

Суть опроса такова: какова ваша специальность, работаете ли вы по ней? Интересно узнать, действительно ли большинство линуксоводов (униксоидов вообще) компьютерщики по образованию. Или есть просто энтузиасты-самоучки?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от drd

>Ну вот видишь - ты уже не первый, кто говорит, что от моих копеечных налогов нет пользы. Так зачем их платить? Думаю, что незачем ;-)

Я не говорил, что от налогов нет пользы - это не так. От них есть польза, если государствиенная система функционирует правильно. Однако, в нашей стране это не так. Никто не несёт ответственности за нецелевое использование налоговых поступлений, и никто не судит власть имущих за миллионы в зарубежных банках - вот и думай после этого, на что пойдут твои налоги - на ремонт теплопровода или на новый каприз Абрамовича?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы была польза, нужно вкладывать деньги в себя и в своих детей. Остальное - вода.

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Ни один "вакхабит" не будет стрелять в русского солдата, если за это ему не платят.

Все обстоит не так. Вакхабиты платят за то, чтобы стреляли руских солдат. Многие готовы на них работать бесплатно. Не разу не общался с отдельными представителями тех мест? Есть особи (не все, но есть) которые ненавидят любых русских на генетическом уровне.

>Доллар правит миром.

В Америке человека, который налогов не платит за человека не считают.

guardian
()

Ну, кстати, про теплопровод - перевод некоторых служб на хозрасчет мог бы спасти положение - платишь бабки - есть тепло, не платишь - нет. Но для этого нужно одно маленькое условия - повышение уровня ответственности - заплатил, тепла - нет, кто виноват? Сейчас никто ни в чем не виноват, поэтому всем на все наплевать...

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

есть тут одна работка за рубежом - охрана статики, нужен мастер боя на близкой дистанции, владение оружием приветсвуются .. единственный минус - немного ответственная, мат образование пригодится

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от guardian

>В Америке человека, который налогов не платит за человека не считают.

Это вам на политзанятиях рассказали?

"По данным Главного бюджетно-контрольное управления США, более 60% американских корпораций в период бума американской экономики с 1996 по 2000гг. не платили налоги в государственную казну."

Sun-ch
()

>В чечне воевал? Думаю нет. А парни гибли и за тебя тоже

А на чьи деньги было куплено чеченцам оружие и развязана война?

Xellos ★★★★★
()

>guardian (*) (22.03.2006 16:55:11):ЗЫ Кстати угроза физической расправой --- тож преступление. По УК.

Какие угрозы, уважаемый. Так просто слушок пробегал, вот и делюсь инфой.

anonymous
()

Это ты оперу рассказывать будешь =) Особенно он "объективен" будет, если узнает, за какое дерьмо ты его держишь.

guardian
()
Ответ на: комментарий от drd

>перевод некоторых служб на хозрасчет мог бы спасти положение

Дурак ты, парень. Хозрасчёт в этой стране внедряется 20 лет. А теперь выгляни на улицу и посмотри, к чему это привело.

Xellos ★★★★★
()

химик, работаю по специальности (кандидат наук (Россия) + Ph.D. (Канада))

админю по-маленьку небольшой кластер (читал маны).

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от lg

>g ** (*) (22.03.2006 16:56:15):...могли бы помочь мрущим тоннами детям, которые бы могли стать великими людьми и недомамашам абортщицам у которых просто не было выбора ибо ты сука не заплатил - то ты грязный преступник, животное гребущее под себя и не смотрящий под ноги ..

Это, значится ты мне предлагаеш у своих детей взять и не известно чьим отдать, при этом не факт что эти бабки до детей дойдут. А по поводу недомамаш, нет бабок содержать ребенка, нефик залетать, контацептивы сейчас доступны. А то развелось люмпенов кругом. И Шариковы разные уже достали.

anonymous
()

СлышЬ, Преображенский. Постарайся осилить: глаголы, употребленные во втором лице, в русском языке пишутся через "ь". Примеры: "предлагаешь".

Unforgiven
()

>guardian (*) (22.03.2006 17:24:31):Это ты оперу рассказывать будешь =) Особенно он "объективен" будет, если узнает, за какое дерьмо ты его держишь.

Ты меня не пугай - пуганый. В начале "веселых" 90-х и не в таких переделках бывал, а вот тебя возьмут з мягкое место (там "чистые руки" какие или "оборотни") не факт что не "запоеш", еще и убийство Д.Ф.К. на себя возьмеш.

anonymous
()

>И Шариковы разные уже достали.

Надо запомнить эту фразу. Когда соберешься звонить 02 или 03, готовься услышать её в свой адрес.

anonymous
()

свои/чужие были уже тёрки по этой теме .. да забирать у своих и отдавать ''чужим''

да не факт что дойду, и скорее всего не дойдут сначала, но если всё это приобретёт массовость то всё наладится уж точно ..

> А по поводу недомамаш, нет бабок содержать ребенка, нефик залетать, контацептивы сейчас доступны..

будут доступны ещё больше - ещё острее будет проблемы с вымиранием .. надень гандон в нём безопасно - этот слоган придумали недруги, они же придумали ВИЧ передающиеся через трах, они же снимают порнуху где никогда не кончают в пи3Aенb, то в ж%пу, то в р%т, то еще куда .. всё ради того чтоб ты свою пипиську в резину облачил, и чтоб твоё семя сдохло ... нет чтобы поддержать эту залетевшую девку, и из неё сделать человека и из её ребёнка, пусть и забирая еду изо рта ''своих'' детей

lg ★★
()

>anonymous (*) (22.03.2006 17:48:42):Надо запомнить эту фразу. Когда соберешься звонить 02 или 03, готовься услышать её в свой адрес.

Я свои проблемы решаю сам, если нужна ментура или скорая - даю бабки без налогов, и нет проблем.

anonymous
()

>Есть особи (не все, но есть) >которые ненавидят любых русских на генетическом уровне.

Частично, потому что русские (вернее, те, кто затеял эту бодягу с чечнёй - у них нет национальности) дискредитировали целый народ, и теперь он (народ) веками будет расплачиваться за преступления кучки властной мрази (как в политическом, так и в финансовом смысле), а толпы дристунов-правозащитников будут на каждом углу орать, как наш солдат убивал мирного чечена. Просто так только кошки родятся.

>Вакхабиты платят за то, чтобы стреляли руских солдат

А оружие им аллах с неба подбрасывает? У них же ни хрена нет кроме ржавой сабли и стада овец. Всё те же предатели продают (или задаром отдают - лишь бы в лесу сидели и изредка попёрдывали). Как я уже сказал, у предателей нет национальности, и Родины у них тоже нет - это только наминально они русские (или кто-то ещё), на деле они - просто кусок г**на, и в нормальных странах такие мотают немалый срок.

>В Америке человека, который налогов не платит за человека не считают.

В твоей америке Система работает, как швейцарские часы, и ворам с предателями отрывают яйца по шею. Когда в америке уголовников линчевали, в России крестьянин лизал зад барину. За это время НИЧЕГО не изменилось, только актёры театра жизни поменялись - чего теперь удивляться, что налоги не туда идут?

seiken ★★★★★
()

> Не стыдно, что учителя и врачи из поликлиники со своей мизерной зарплаты 13% платят, а ты с 2500$ зажался?

Учителя и врачи --- гос. служащие. Формально, конечно, гос. предприятие --- такое же предприятие, как и любое другое, но если посмотреть по другому, получается, что государство сначала платит своим работникам, а потом часть отбирает обратно. С коммерческими тут, есс-но, по-другому выглядит. Так что, про то, что врачи и учителя платят --- для меня не показатель, а показатель, как раз то, что в результате платят им мало.

> а ты с 2500$ зажался?

Я к зубному хожу в платную поликлинику, где полисы не спрашивают, и плачу за лечение. Мне пофиг, платят там врачи 13% или нет и у меня нет никаких сомнений, что врачи там получают больше, значит из того, что я им плачу, больше доходит по назначению. Кстати, еще о врачах --- моя компания выдает мне полис мед. страхования, при чем тут налоги?

Учителя? Ну, не знаю, как там учителя, а институтов я несколько повидал. В одних нет нихрена, окромя библиотеки с фондом 20-летнего возраста, другие живут на помощь от бывших студентов, в третьих сидит академик и притягивает на себя гос. деньги, у самого дача в престижном месте, иномарки представительского класса для себя и жены и т.п., а аспиранты получают 3000р. в фирме-прихлебателе и проводят исследования с использованием техники, которая родилась не позже, чем я школу закончил.

> поменьше телек смотри, реальная ситуация со взятками далеко не такая мрачная как это пеарят журналюги.

А я про взятки и не говорил. Всё делается без всяких взяток, если рассматривать взятку, как деньги в конвертике. Просто гос. тендеры очень часто выигрывают "свои" люди, что бы это ни значило --- зять, друг детства, который по дружбе подарит жене пакет акций или еще чего.

А тендеры... Тут и журналюг смотреть не надо. В бытность мою сотрудником одного НИИ, показывали мне список этих самых тендеров "Электронной России", вроде. И был там какой-то проектик, который по описанию сводился к web-сайтику, возможно на кластерочке для скорости, в общем, довольно рутинный проектик, для небольшой команды типовой квалификации. Стоила эта радость $10M. И тут же был проектик, в котором чувствовалась потребность в нехилом research прежде чем что-то сделать, и последующей куче рутинной работы на реализацию для высококвалифицированной команды. Стоимость <$1M. У меня нет сомнений, что первый проект получили "свои" люди, которые наверняка сами ничего не делали, а лишь перезаказали за меньшую стоимость. А второй спихнули какому-нибудь НИИ, потому как там полно квалифицированного народу, готового работать забесплатно, типа аспирантов.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

>g ** (*) (22.03.2006 17:50:42):да не факт что дойду, и скорее всего не дойдут сначала, но если всё это приобретёт массовость то всё наладится уж точно ..

Вот когда приобретет массовость тогда и будем огород городить, а так что я рыжый что ли (ГЫ - на самом деле рыжий)

будут доступны ещё больше - ещё острее будет проблемы с вымиранием ..

Да мне насрать на чьи то проблемы с вымиранием, мои дети здоровы, сыты, одеты, не обделены вниманием и лаской со стороны СВОИХ родителей, неплохо учаться.

anonymous
()

>Когда в америке уголовников линчевали, в России крестьянин лизал зад барину

Хочу заметить, что "гангстеры" и "рэкет" - чисто американские слова.

Sun-ch
()

> Вот когда приобретет массовость тогда и будем огород городить, а так что я рыжый что ли (ГЫ - на самом деле рыжий)

если так каждый рассудит никогда массовости и небудет, и будешь стоять на месте

>> будут доступны ещё больше - ещё острее будет проблемы с вымиранием ..

>> Да мне насрать на чьи то проблемы с вымиранием, мои дети здоровы, сыты, одеты, не обделены вниманием и лаской со стороны СВОИХ родителей, неплохо учаться.

удивись, тому челу который стал полным уродом (из-за того что ты ему не помог стать человеком) будет глубоко пофигу нассать на труп твого дохлому сынишки или насрать, а мочканёт он его чисто так чтоб нарыть лаве на дрянь .. а сынишка то шёл домой к любящим родителям получив две пятёрки - по географии и химии

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>У меня нет сомнений, что первый проект получили "свои" люди, которые наверняка сами ничего не делали, а лишь перезаказали за меньшую стоимость.

У меня нет сомнений, что Пол Грэм получил свои миллионы точно так же. От правительства или от IBM & Co, не важно. А бедные индусы продолжают в САСШ кодить за еду

anonymous
()

Быдло ты. Мразь, говно и быдло. Тупая, необразованная, наглая жалкая шавка.

Твои бабки ничтожные идут на подкормку бедных бюджетников. И только.

Ты в силу ограниченности своего сраного пидарского умишки просто не догоняешь, вонючая гнида, сколько стоит их инфраструктура. Так что сдохни, мразь.

anonymous
()

>удивись, тому челу который стал полным уродом (из-за того что ты ему не помог стать человеком) будет глубоко пофигу нассать на труп твого дохлому сынишки или насрать, а мочканёт он его чисто так чтоб нарыть лаве на дрянь ..

А такие как он строят высокую стену и живут за ней. См Havoc http://www.imdb.com/title/tt0285175/, рекомендую ed2k://|file|Havoc.(2005).DVDRip.XviD-ESPiSE.[DivXForever.Com].avi|734074880|995 e4593005ed16ad689a4e5a1b4d888|/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Хочу заметить, что одного из самых известных гангстеров посадили за неуплату налогов. Это было сочтено гораздо более серьёзным преступлением чем многочисленные убийства.

anonymous
()

> У меня нет сомнений, что Пол Грэм получил свои миллионы точно так же.

Ты идиот?

Он продал свою компанию. За cash. После того как раскрутил её до такого уровня когда потенциальным покупателям могло показаться что это прибыльный бизнес на многие годы. Так что это никакой не блат, это очень честный и вполне приемлимый обман.

anonymous
()

>Я свои проблемы решаю сам, если нужна ментура или скорая - даю бабки без налогов, и нет проблем.

Смотри, бывают случаи, когда скорая, которой управляет голодный водила с бодуна не успевает доехать, кому и за что тогда ты будешь бабки отдавать?

anonymous
()

Максималисты, блин....

Пошла стенка на стенку... А первоначальный вопрос был вполне невинен :)

blackice
()

>g ** (*) (22.03.2006 18:05:12):удивись, тому челу который стал полным уродом (из-за того что ты ему не помог стать человеком) будет глубоко пофигу нассать на труп твого дохлому сынишки или насрать, а мочканёт он его чисто так чтоб нарыть лаве на дрянь .. а сынишка то шёл домой к любящим родителям получив две пятёрки - по географии и химии

На данном этапе я в состоянии обеспечить безопасность своих детей. И на будущее я их учу, да и занятие спортом (за секцию плачу я, а вы - государство, развитие спорта) некто не отменял. Повторяю, я свои проблемы способен разрулить сам, без пройдохи-чинуши и непонятно куда идущих налогов.

anonymous
()

>anonymous (*) (22.03.2006 18:08:53):Твои бабки ничтожные идут на подкормку бедных бюджетников. И только.

В.С.Л. что ли, или лавры его не дают покоя. За базаром следи, а то в преличном обществе за слова принято отвечать. А по поводу бедных бюджетников, сколько можно повторять: столкнулся плотно с медициной (не приведи Вам гоподь) охренел с ее "бесплатности", про образование я тоже в этом топике уже говорил.

anonymous
()

>anonymous (*) (22.03.2006 18:13:32):Хочу заметить, что одного из самых известных гангстеров посадили за неуплату налогов. Это было сочтено гораздо более серьёзным преступлением чем многочисленные убийства.

Вы делаете мне смешно. Его только за это смогли зацепить и реально доказать вину, бли учите матчасть.

anonymous
()

>anonymous (*) (22.03.2006 18:19:04):Смотри, бывают случаи, когда скорая, которой управляет голодный водила с бодуна не успевает доехать, кому и за что тогда ты будешь бабки отдавать?

Для этого существуют платные клиники, где водилы сыты и не бодуна. А платить за люмпенов - увольте.

anonymous
()

> На данном этапе я в состоянии обеспечить безопасность своих детей. И на будущее я их учу, да и занятие спортом (за секцию плачу я, а вы - государство, развитие спорта) некто не отменял. Повторяю, я свои проблемы способен разрулить сам, без пройдохи-чинуши и непонятно куда идущих налогов.

ты ошибаешься, всю твою семью раздавят как тараканов когда ты подвернёшься под руку - ты тут поделать вообще ничего не сможешь и никакие деньги тебя не спасут ... задумайся ты даже себя обезопасить не можешь, живёшь в ВИДИМОЙ псевдо безопасности, а чего уж там говорить о семье - твоя семья будет в безопасности только тогда когда все вокруг будут думать о ТВОЕЙ безопасности, а не о своей ..

никакие занятия спортом и никакие навыки владения оружием и т/п не помогут когда ребёнок попадёт в ад, а он туда обязательно попадёт пока большее число держатся за свои задницы ..

я искренне надеюсь что ты хорошо научишь детей своих и пусть им повезёт .. я же предпочитаю не сидеть на бочке с горючим и не надеятся на везение

lg ★★
()

> твоя семья будет в безопасности только тогда когда все вокруг будут > думать о ТВОЕЙ безопасности, а не о своей

+1,

сначала было из библии "думай о ближнем как о самом себе" а потом тезис Ленина "думай о ближнем больше чем о самом себе"...

красиво выстраивается вся модель общества СССР... действительно общество будущего, не в свое время появившееся, слишком рано короче

vilfred ☆☆
()

>Хочу заметить, что одного из самых известных гангстеров посадили за неуплату налогов. Это было сочтено гораздо более серьёзным преступлением чем многочисленные убийства.

чушь несёте. Аль-Капоне отправился за решки по статье за неуплату налогов только потому, что больше ему предьявить в суде было нечего... никаких неопровержимых доказательств иной преступной деятельности прокуроры просто не смогли нарыть, а с уплатой налогов он таки пролетел...

В штатах основное налоговое бремя, кстати, несут мелкие предприниматели, а корпорации клали на налоги с прибором...

bsh ★★★
()

>g ** (*) (22.03.2006 18:39:09):ты ошибаешься, всю твою семью раздавят как тараканов когда ты подвернёшься под руку - ты тут поделать вообще ничего не сможешь и никакие деньги тебя не спасут ... задумайся ты даже себя обезопасить не можешь, живёшь в ВИДИМОЙ псевдо безопасности, а чего уж там говорить о семье - твоя семья будет в безопасности только тогда когда все вокруг будут думать о ТВОЕЙ безопасности, а не о своей ..

Тут один товарищ утверждал что в штатах все офигеные любители платить налоги. Так вот вопрос - людям бывшим 9/11 в ВТЦ это ссильно помогло?

anonymous
()

Незнаю как у Вас, а у меня впечатление, что пнул осинное гнездо. Вой стоит такой, как будьто за яица кого схватили. Техническая элита общества, блин.

Я так понял, это мне больше всех надо, чтобы:

1) Все аккуратно и честно платили налоги.

2) Взятки не рулили миром. ((!) Это особенно интересно, так как по понятиям некоторых здесь присутствующих, я --- чиновник, и это мне должно быть выгодно=))

Видимо ситуация де-факто в России всех просто напросто устраивает.

Впрочем вы меня убедили, отныне я стану работать на себя =)))) Когда накоплю на хаммер сообщу отдельно =)))).

guardian
()

>guardian (*) (22.03.2006 19:23:10):Незнаю как у Вас, а у меня впечатление, что пнул осинное гнездо. Вой стоит такой, как будьто за яица кого схватили. Техническая элита общества, блин.

Просто в стране развелось непотребное кол-во дармоедов-чинуш, которых надо уменшить на порядки, и люмпинов-шариковых, которые нафик не нужны (принцип - кто не работает, тот не ест, - должен работать).

А хаммер для борьбы с ямами на дорогах?:)

anonymous
()

>guardian (*) (22.03.2006 19:37:48):Ага, других средств бороться с ямами не вижу :)

Может танк? И бороться можно не только с ямами.:)

anonymous
()

>они же снимают порнуху где никогда не кончают в пи3Aенb, то в ж%пу, то в р%т, то еще куда .. всё ради того чтоб ты свою пипиську в резину облачил, и чтоб твоё семя сдохло ...

lg ты мне раскрыл глаза, а я то думал почему, а ответ был до безобразия стандартный - жид^W всемирный заговор:)

CrazyPit ★★★
()

Веришь-нет, искренне хочу потерять работу программиста и переквалифицироваться в стоматолога, помоги-да!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

Нда, до катастройки для чего нужно государство проходили в 5-м классе, если не ошибаюсь. Марш в школу, можешь в частную поступить, если уже достаточно зарабатываешь

anonymous
()

>"-Профессор, вы не любите пролетариат.

>-Нет, не люблю."(C)"Собачье сердце"

"-Шариков, вы любите профессоров?

-Нет, не люблю"

Ну и? кого ее мнение какого-то никчемного профессоришки? Ставили к стенке и если надо будет опять поставят

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Дурак ты, парень. Хозрасчёт в этой стране внедряется 20 лет. А теперь выгляни на улицу и посмотри, к чему это привело.

Нихрена у нас не внедряют. Трепятся -- это да. Невыгодно это, менять что-то. Деньги тырить не получится.

У нас в городе есть элитное жилье, там как раз на хозрасчете все. Ничего вроде, на качество не жалуются. Да и опасно это -- нервировать тех, кто там живет :)

Другой вопрос, что обычный человек, скорее всего, не захочет платить столько же за читый подъезд.

anonymous
()

>Это было сочтено гораздо более серьёзным преступлением чем многочисленные убийства.

Нет. История повторяется, просто и тогда, и сейчас с Ходором, убийства доказать не смогли - свидетелей не осталось :) Поэтому и посадили за "неуплату налогов"

anonymous
()

Специальность: финансовый менеджер. Не работаю. 100% энтузиаст-самоучка.

Anoxemian ★★★★★
()

>Тут один товарищ утверждал что в штатах все офигеные любители платить налоги. Так вот вопрос - людям бывшим 9/11 в ВТЦ это ссильно помогло?

Так это их проблемы. Пока они там в своем ВТЦ пялились в Mac-и разглядывая playboy.com, государство (ими же и выбранное) понаплодило душманов, талибов и прочих бень-ладенов. Они в ВТЦ тоже думали, что "проблемы государства это только проблемы государства, а не наши", "государство не нужно"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.