LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОПРОС: Какая у вас специальность?

0

0

Суть опроса такова: какова ваша специальность, работаете ли вы по ней? Интересно узнать, действительно ли большинство линуксоводов (униксоидов вообще) компьютерщики по образованию. Или есть просто энтузиасты-самоучки?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

Довольно давно было такое устройство общества --- родоплеменной стой назывался. Дак вот, те племена которые смогли организоваться в более крупные структуры уничтожили тех, кто не смог.

Если ты кладешь на государство --- ты по определению вне закона, жди соответственного отношения к себе. Правда, почему-то большинство считают что можно и рыбку съесть и на .... сесть.

guardian
()
Ответ на: комментарий от suser

Ну так Джон Нэш - обычный безобидный шизофреник. За такую шизофрению и группу инвалидности никто не даст, и работают они распрекрасненько. История кстати в этом фильме вполне реальная, Нэш - в самом деле шизик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от guardian

>Я лично на автобусе передвигаюсь, тов. Саныч.

А это ты наверное курьером работаешь?
К лету обещали каждому курьеру выдать личный самокат, смотри не пропусти.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>200 баксов? Хорошая зарплата??? >Да у нас пенсии выше.

А после этого удивляетесь почему россияне не любят москвичей. Могу прочитать лекцию на тему "Особенности выживания в Сибири в условиях недостаточного финансирования".

anonymous
()

> Если ты кладешь на государство --- ты по определению вне закона, жди соответственного отношения к себе.

Ню-ню. А когда любимые вами чиновнички декларируют годовой доход на уровне среднего сварщика, но при этом катаются на машинах с личными номерами на которых одно колесо стОит больше чем он типа за 10 лет бы заработал ?

Адекватнее надо реальность трактовать...

iBliss
()

> отя бывают исключения - показывали недавно по телеку фильм -

А ты продолжай в том же духе... и Новелл снимет о тебе кину...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Я работаю далеко не курьером. В том же автобусе, каждый день на работу ездит начальник обл. управления казначейства. Автобус обычный, рейсовый.

Вот такая реальная корупция =)

guardian
()

Demetrio ж не москвич

хотя заявление действительно идиотское

anonymous
()

>guardian (*) (22.03.2006 15:37:30):Довольно давно было такое устройство общества --- родоплеменной стой назывался. Дак вот, те племена которые смогли организоваться в более крупные структуры уничтожили тех, кто не смог.

>Если ты кладешь на государство --- ты по определению вне закона, жди соответственного отношения к себе. Правда, почему-то большинство считают что можно и рыбку съесть и на .... сесть.

Да вопрос не в устройстве общества. Просто за@бали крики: патриотизм, гражданская позиция, и др. Надо жить для себя, это можно делать даже честно. А то "в 80-м году мы будем жить при коммунизме" или "к 2000-му году, каждой семье по отдельной квартире". Да и как вспоминать 13% налог с ФЛ, но скромно молчать про ЕСН и НДС с товара. Пропаганда однако. Так что пошел учится управлять асфальтным катком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Тунеядец, живу на содержании танцовщицы из стриптиз-шоу.

Она же секретарша Леночка?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Эти машины им не принадлежат. У них, как правило еще и личный шофер есть прикинь?

А ты предлагаешь чиновникам высокого ранга, работа которых во многом состоит в разьездах по разным организациям и согласованиях, пешком передвигаться?

А зарплаты у многих из них реально меньше, чем были здесь продекларированы.

Разумеется есть тов. типа Лужкова, который фактически доларовый миллиардер, но ув. жители столицы, разве он мало для вас сделал ;)?

guardian
()

Налоговые службы забыл - те же тунеядцы.
Именно - военные, милиция, пенсионеры, малоимущие семьи - давайте всех кормить. Тех, кто отсиживает рабочий день и чьи доходы не зависять от качества труда (учителя, милиционеры)
Тебе искренне желаю здоровья - хотя бы психического... ;-)
Глядишь, может и у тебя доходы повысятся.. Хотя бы до уровня узбека.

drd ★★
()

Господ типа Лужкова мы не трогаем. Он конечно тоже сволочь порядочная, но и сделал немало. А вот есть господа типа Кудрина, Грефа, Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Ельцина наконец...

Xellos ★★★★★
()

Вот это хорошо

> Надо жить для себя, это можно делать даже честно.

Целиком поддерживаю. Ключевое слово "чесно".

guardian
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Да, наши чиновники - мразь. Дело даже не в коррупции, пусть будет, не жалко. Дело в безграмотности, безответственности, неадекватности.

Но - без них было бы ещё хуже. Вот тут все про прекрасную анархию песни поют, а забыли, что анархия возможна только в обществе разумных, высокоорганизованных личностей. Чтобы достичь анархии сначала должен победить технофашизм.

anonymous
()

неуч, работаю элитным охранником, забесплатно учу детей в детсадах и младших классах, помогаю детдомам не токмо трудом но и материально, вставляю мозги дебилам как физически так и словесно, прогаю фо фун

lg ★★
()

>guardian (*) (22.03.2006 16:04:46):Целиком поддерживаю. Ключевое слово "чесно".

"чесно" - это производное от чесотки?:). А чиновников, все равно на дорожные работы, в качестве сырья.:)

anonymous
()

А что, наша система по-другому относится к людям? Не кладет на них изначально? ;-)))
Прежде чем что-то взять нужно что-то дать. В России такой системы нет - тебе ничего не дают, но при этом хотят от тебя что-то взять. В данном случае - налоги. И я полностью согласен с мнением человека, который предлагает делать вложения в своих детей, а не в бабушку соседа.
А налоги - от них нужно скрывать и по возможности не платить (к сожалению, я плачу - правда, все равно это проблема работодателя), а если хочется благотворительности - добро пожаловать в детские дома.
Инфраструктура - опять же, качество услуг не меняется в лучшую сторону - так зачем же платить больше?

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от drd

Доходы служащих налоговой зависят от качества труда, не выполнили план (а у нас до сих пор есть план по сбору налогов, только называется "индикативными показателями") --- премии не будет. Сделал косяк (налогоплательщик подал обоснованную жалобу) --- тож денег не будет.

Без милиции, к тебе в дом придут какие-нибудь сильно-характерные личности и сделают с тобой (с женой, детьми), что захотят. И им ничего не будет.

Про военных. Наполеон хорошо сказал --- кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

guardian
()

По диплому: математик, системный программист по специальности "прикладная математика и информатика" (НГУ, 2003 год).

Работаю программером.

MYMUR ★★★★
()

Ты проигнорировал упоминание инфраструктуры. Её то тебе государство и даёт. И берёт с тебя плату за её обслуживание.

Ты просто очень примитивная личность, ты ущербен и безграмотен. Мыслишь на уровне Шарикова, "отнять-поделить". Для тебя "ничего не даёт" = "денег не даёт". Надеюсь, ты не будешь жить слишком долго.

> Инфраструктура - опять же, качество услуг не меняется в лучшую сторону

Жри что дают. Не будешь платить, и то, что есть - загнётся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Когда же народ поймет, что за асфальт без ям и спокойствие в темных переулках надо платить. Налогами.

Народ уже давно понял, что всё это очередная разводка и от ям в асфальте избавляет не уплата налогов, а хорошая машина.

anonymous
()

Как пример --- за обучение платил? думаю нет. В чечне воевал? Думаю нет. А парни гибли и за тебя тоже, чтобы к тебе в дом не пришел злой вакхабит и не отобрал все.

Многое государство для тебя делает, просто все привыкли и уже не замечают.

guardian
()

физика, специальность метрология. работаю частично по специальности.

vilfred ☆☆
()

А без милиции они не придут и ничего не сделают - не смеши мои тапочки - после, конечно, если будет возможность, то они поищут этих злодеев (опять же - это единицы из них, остальные будут ждать конца месяца, когда можно получить зп и набухаться).
Армия... Тут вообще бесполезно что-либо говорить - то состояние, в котором она находится... Ее корми-не корми... Все равно дачи армейцев будут расти...
Так зачем же платить больше?

drd ★★
()

Ну вот, бдлоид-анонимус опустился до личных оскорблений. А теперь по делу - бабки даю я, за это хочу получать какой-то бонус - проломить тебе башку арматурой в субботу утром, проехать на запрещающий сигнал светофора, заплывать за буйки, купить билет на самолет со скидкой. Ни о каком "взять и поделить" речи не идет - как раз наоборот - что заработал, то и получи, а не "всем поровну".

drd ★★
()

>drd ** (*) (22.03.2006 16:12:54):И я полностью согласен с мнением человека, который предлагает делать вложения в своих детей, а не в бабушку соседа.

Во, нашелся еще один неглупый человек. Лучше деньги в детей вкладывать, ну или в банк, ценные бумаги, и тд., чем нашему гоРедареву отстегивать. Хотя тоже риски есть (на старости лет детки пошлют, банк гавкнется, крах биржи и тд.), но эти риски более предсказуемые, чем наши чинуши-проходимцы. Чинуш на дор. работы, в качестве сырья.

anonymous
()

Ага, диплом купил, военник тоже, права - купил, загранник - купил, ремнт в квартире делают за бабки рабочие, сейчас думаю прикупить хорошее звание - не меньше майора.
И самое главное - никому ничего не должен.
Особенно "тем парням", которых я в чечню не гнал. Они туда, кстати, пошли на мои же деньги, на деньги налогоплательщика.

drd ★★
()

Вложение в детей зависит исключительно от тебя - ты сам даешь себе гарантии - как воспитаешь детей, так и будет.

drd ★★
()

Вот как раз от этих ям хорошая машина требует регулярных вложений в подвеску. Спрашивается - платишь налоги, но ездишь по этим ухабам наравне с чуреком который ничего не платить. Так зачем же платить больше?

drd ★★
()

Затем, сука, чтоб ям не было. На те копеечки что ты, сука, платишь сейчас, дороги не починить.

anonymous
()

>drd ** (*) (22.03.2006 16:28:56):Вложение в детей зависит исключительно от тебя - ты сам даешь себе гарантии - как воспитаешь детей, так и будет.

Дык,ктоб спорил.:)

anonymous
()

>Ага, диплом купил, военник тоже, права - купил, загранник - купил.

Все с тобой понятно.

За такие художества (дача взятки без информирования компетентных органов, да еще и рецидивная), единственный бонус который бы тебе по ходу _должен_ бы светить --- отдых в местах не столь отдаленных.

Жену-то надеюсь не купил, а может аренда?

Ничего, ничего таких иногда ловят, всетаки.

guardian
()

>guardian (*) (22.03.2006 16:42:06):Ничего, ничего таких иногда ловят, всетаки.

Таких как вы тоже. Ты думаеш я зря про дорожные работы гутарю. Были прецеденты, шли всякие инспектора в наполнитель бетона фундамента.

anonymous
()

Нет, на жену денег не хватило сразу - взял в лизинг ;-)))
Как раз для выполнения плана ловят.
А в нашей стране взяток не бывает - у нас это называется по-другому - у кого-то это дополнительные занятия, у кого-то подарки, у кого-то еще как-то...

drd ★★
()

Мне вот особенно насчет жены интересно =) Купил, али в аренду взял.

ЗЫ Кстати угроза физической расправой --- тож преступление. По УК.

guardian
()

это ты зажрался не отдав их, неуплата налогов одно из самых злостных преступлений, по хорошему это сравнимо с убийством - такое же тяжкое преступление

это понятно что твои огромные(надоже больше 10% дохода) налоги пойдут на строительства дач грязных чинушь, это конечно же безызбежно, но это не значит что ты не должен платить(руководствуясь домыслом что всё равно же украдут) - надо всегда с чего то начинать, ты начнёшь платить налоги, потом того чинушу возьмут за яйца и кастрируют, а семью его к стене .. так понемножку и наладиться всё .. а пока ты отбираешь деньги которые бы даже пусть гипотетически могли бы помочь мрущим тоннами детям, которые бы могли стать великими людьми и недомамашам абортщицам у которых просто не было выбора ибо ты сука не заплатил - то ты грязный преступник, животное гребущее под себя и не смотрящий под ноги ..

lg ★★
()

Ну тут разные направления - инспектор хочет взятку чтобы скрыть преступление или просто вымогает ее, т.к. другим способом заработать денег не хочет. А когда человек сам приносит бабло, то это не взятка - это решение проблем нехватки свободного времени.
Это как делать ремнт в квартире:
- Я сделал ремонт! 4 месяца мудохался по выходным!
- Я тоже! 40 косарей отвалил гастарбайтерам!
Оба человека сами сделали ремонт ;-) Просто труд первого дешевле труда украинского рабочего.

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Ты невнимательно читаешь - я как раз плачу _все_ налоги, но жалею об этом. А пока 5% платит, остальные живут рядом. Потом жизнь этих 5% заканчивается и ничего не меняется, т.к. эти 5% не поддерживаются системой - они для нее ничем не отличаются от дармоедов.

drd ★★
()

>А парни гибли и за тебя тоже, чтобы к тебе в дом не пришел злой >вакхабит и не отобрал все.

А вот это ты зря. "Парни гибли", потому что наверху так решили, что пора запустить мясорубку, а на этом деле те же чинуши и вояки выгодный бизнес замутили. И проще было продвигать людей в гос. аппарате - на волне "борьбы с терроризмом" политики получили дополнительный кредит доверия населения. А такие, как ты и нек. ананимусы из этой ветки, с охотой ели (и до сих пор едят) лапшу, навешиваемую из ящика и др. шушерных СМИ. Ни один "вакхабит" не будет стрелять в русского солдата, если за это ему не платят. Доллар правит миром, а не твои копеешные налоги.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну вот видишь - ты уже не первый, кто говорит, что от моих копеечных налогов нет пользы. Так зачем их платить? Думаю, что незачем ;-)

drd ★★
()

> Ты невнимательно читаешь - я как раз плачу _все_ налоги, но жалею об этом. А пока 5% платит, остальные живут рядом. Потом жизнь этих 5% заканчивается и ничего не меняется, т.к. эти 5% не поддерживаются системой - они для нее ничем не отличаются от дармоедов.

каюсь, принимай извинения если обидел там или ещё чего

я там говорил просто своё мнение про налоги, просто получилось так что в ответе на одно из твоих сообщений ..

а так респект, хотя я не жалею что плачу, отлично понимаю что сейчас это всё идёт не туда, но всё-таки надеюсь что когда нибудь эта лепта сыграет роль

lg ★★
()

511300 "Механика. Прикладная математика" (мат-мех УрГУ). Работаю в отделе дифференциальных уравнений в ИММ им. ак. Красвоского УрО РАН. Рассматириваю теорию обратных задач как дело для души. Счиатаю, что профессиональный математик без штанов не останется. Жду любого контракта из зарубежа. Подпишу не глядя.

Unforgiven
()

Да ничего не изменится. По крайней мере до тех пор, пока уплата налогов не будет мотивирована чем-то жирным и вкусным - тем же льготами. Платишь - получи, не платишь - гуляй.
Мне откровенно непонятно почему человек, который платит налоги в случае попадания в больницу содержится в одинаковых условиях с теми, кто их никогда не платил. По-моему, в этом случае неуместно требовать уплаты налогов и говорить о том, что гос-во (идиотский термин) тебе что-то дает.

drd ★★
()

>Я бы на месте психа просто сдох. Хотя бывают исключения - показывали недавно по телеку фильм - человек в присутствии других людей общался с пустым местом, где, как ему казалось, находятся люди. Только потом он научился не разговаривать с пустым местом, пошёл работать в какой-то крутой университет и получил нобелевскую премию по математике.

Джон Форбс Нэш младший? 'Play of mind'?

Unforgiven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.