LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lenin386

150 евро за билет в театр - это очень много. Такой уровень цен в La Scala. Обычный уровень цен в театр в Европе - 18-25 Евро. 100 фунтов за билет в Royal Albert Hall считаются ну прям илитными деньгами.

Странно.
На концерте Хворостовского было $150 а это совсем не Ла Скала.

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в любом сраном магазинчике ты можешь изъясняться с продавцом по-английски.

Ну щаз же. В центре Берлина вообще проще найти русскоговорящего продавца, особенно в возрасте. В Париже в туристических местах тоже с английским не у всех продавцов и официантов хорошо. У них там даже меню много где исключительно на французском.

grondek ()
Ответ на: комментарий от grondek

«Two pizza», или «Тупица»

Базовые фразы

Спасибо, повеселил. :) У каждого народа свои базовые фразы, точно.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Профессиональные программисты все свободно говорят (или по крайней мере, читают и пишут) по-английски.

Я работал в одной достаточно известной фирме, в которой весьма профессиональные (без шуток, реально сильные) программисты, почти все они

по крайней мере, читают и пишут

по-английски, но по корпоративному стандарту (и вроде как в требованиях от заказчика) в коде все комментарии должны быть на русском, причём в cp-1251.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Понимаешь в чем дело. Хакер не совсем обычный программист. В России практически нету фирм по защите информации (не будет про продавцов сертификатов). А любая задача требует постоянной отработки (как качание мышц). Вот сколько у нас заказов скажет о Газпрома на получение внутренней инфы в Сбербанке? То, то и оно, что такого рынка НЕТ!

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

В России практически нету фирм по защите информации

Как раз про одну такую я и говорил. Занимаются именно защитой информации (нет, я не имею в виду каспер).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

КриптоПро

Нет, это Инфотекс (помимо VIPNeT у них есть ещё и другие проекты, посмотреть всё можно у них на сайте).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

ну, если заказчик - русский, да ещё и повёрнутый, то такое требование может быть. хотя это, наверное, редкость. но я работала в компаниях, которые делали софт, в том числе и для зарубежных заказчиков. и никакого русского языка ни в комментариях, ни в документации не допускалось.

да и просто если работать в компании, где программисты не в одной стране сидят, а команда из разных людей, то только английский везде, включая обсуждения проектов и т.д. то есть, и письменный, и устный.

а насчёт cp-1251 - его может и вообще не быть на машине. давно уже UTF везде. так что всякие местечковые кодировки отмирают и странно требовать использовать их в коде. да и достаточно открыть в каком-нить редакторе, который не поддерживает эту кодировку, и внести правки, чтобы это всё перекосило нах. так что нет смысла использовать не-ANSI символы. переводы и т.д выносятся в po-файлы и там может быть что угодно. но в коде - никогда ничего левого.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от greenman

Не закончили. Но я бы не сравнивал, расследование 9/11 закончено, но по этим результатам еще больше вопросов у любителей сопромата, конструкторов-архитекторов высотных зданий, военных и у представителей спецслужб других государств.

BigAlex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

это другое. голос у него вроде есть, но он же попсу поёт в основном, да ещё и в микрофон. в общем, нечего слушать там. но на попсу всегда цены высокие. не потому, что это круто. а потому, что это бренд и на неё пойдёт массовка, и бабло выложит. только от искусства это далеко совсем.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

голос у него вроде есть, но он же попсу поёт в основном, да ещё и в микрофон.

Я не Про в этом, но пел без микрофона в основном итальянскую оперу + немножко русской оперы.

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Потому что искусственно создавался по принципу «лишь бы не как у москалей». Даже на литературный украинский образца 1990го он похож мало. Не говоря уже о том что в каждой деревне свой диалект.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.