Тут знакомая пишет курсовик по психологии, что то типа "исследование бла бла бла каких то там реакций в закрытых коллективах". Я ей лор посоветовал почитать. Она сказала что это уже клиника. За такие исследования ей все зарежут.
Она просто не осилила. За такое исследование, если его провести до конца ей дадут нобелевку, а половину нас изолируют от общества в лечебное учреждение закрытого типа.
Кстати, Саныча она назвала одним из самых адекватных :) Я серьезно. Мотивировала это тем, что он один из тех, кто не ведется на глупые провокации и рассматривает этот ресурс (точнее толксы) как юмористический. :)
Не, суть закрытого коллектива в замкнутости, малом притоке новых людей. Типа контора, или посёлок в тайге. А тут постоянно кто-то приходит, кто-то уходит - проходной двор в общем :) Меня вот год назад тут не было к примеру.
Поверьте, не хочу никого обидеть. Я на ЛОР захожу редко, но одни только темы для разговоров настораживают. Чего стоят разговоры про Microsoft или "Разработчик K3B просит денег на новый компьютер"! Как можно говорить о такой бессмысленной херне?
>Поверьте, не хочу никого обидеть. Я на ЛОР захожу редко, но одни только темы для разговоров настораживают. Чего стоят разговоры про Microsoft или "Разработчик K3B просит денег на новый компьютер"! Как можно говорить о такой бессмысленной херне?
Сколько не знаю психологов и прочую братию (есть друганы и в такой среде) - сами с прибабахом ещё тем. Да и у них на двоих обычно от трёх теорий и больше. И ни одна не подтверждённая.
Так что вопрос о ярлыках с адекватностью сам отваливается ;)
"Я Саныч, я Саныч" кричал бедный миша вырываясь из цепких лап санитаров. Санитары только посмеивались и подсчитывали который это Саныч за сегодня поступает к ним в интенсивную терапию.
тут я вижу комбинаторную задачку, сколько комнат нужно определить в психушке для десятка персон с лора, чтоб не было драк, оскорблений и прочего. комнатка kde, комнатка gnome, комнатка vim, emacs, комнатка людей, уподобляющихся богу (всмысле Патрику) =)
>Саныч - я уже несколько раз задумывался что ЛОР - это фактически наркотик. Привыкание офигенное :o
Не совсем. По науке это называется "Синдром навязчивых состояний" (СНС). Лечится между прочим очень и очень тяжело. Правдо СНС могут по-разному проявляться: кто-то "повёрнут" на чистоте, кто-то волосы у себя на башке дерёт, а почему сам не знает.
Если вы смотрели фильм Авиатор - то у Ди-Каприо там тоже синдром навязчивых состояний, только на _микробы/чистоту_. В данном случае на ЛОР/(как и любой другой вирт комуникейшн). Связана с подменой реального общения вируальным. Медицина тут уже, к сожалению, бессильна.
Тогда уж и Линукс, да и вообще сидение за компом - СНС. А раз не лечится надо научиться жить так чтобы это даже приносило пользу ;o)
Кстати, у кого есть такая особенность? Страшный бардак (aka срач aka не киберпанк) в комнате, но при этом порядок в системе на компе? Не дай боже лишний файлик не на своем месте валяется или лишний пакет установлен или лишний процесс болтается?
qqqq, ты учишься на психиатра или просто так знаешь? Просто я много слышал и читал об этом и представляю СНС по-другому. При навязчивых состояниях у человека появляются страхи, мысли или желания, возникающие без его воли. Обычно боязнь заболеть. По врачам ходит и на обследования постоянно. Часто возникают ритуалы, то есть ежечасное мытьё рук, счёт шагов/ступенек/домов, перевороты 3 раза вокруг своей оси перед тем, как куда-то пойти - типа, иначе звездец будет, если не сделаешь. Причём он всё это осознаёт, а самому избавиться трудно.
>Насколько мне известно на ЛОРе уже несколько дипломов сделано так что курсовая это фигня.
А покажите хоть один, выясню какой у меня индекс цитируемости среди психологов/социологов. А то меня комплексы замучили и психиатр в военкомате хронически рекомендует пройти обследование у более грамотных специалистов.
>Кстати, у кого есть такая особенность? Страшный бардак (aka срач aka не киберпанк) в комнате, но при этом порядок в системе на компе? Не дай боже лишний файлик не на своем месте валяется или лишний пакет установлен или лишний процесс болтается?
У меня. Вся инфа рассортирована, разбитиа на категории и раскидана по соответствующим директориям.
Очень это полезно для ускорения поиска нужного файлика.
А вот у друзей моих в файловой системе бардак, как правило. Больно на них смотреть, когда они в спешке ищут что-то нужное.