LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Что делать?

0

1

Господа что делать если преподаватель требует чтобы студенты пиратили софт? В Университете господин по фамилии Заставной требует от студентов сдавать работы которые нужно выполнять в Visual Studio. Вот этот гений.

http://mmedia0.cc.rsu.ru/pls/rsuweb/stat_pages22.show?p=UNI/s1/D&params=(...

Что можно сделать чтоб прекратить разбой?

★
Ответ на: комментарий от dmxrand

на винду, которую тебе выдали по студенческой программе.
если не выдали, ты студент.

посети сайт МС и оформи себе дрим-спарк, бесплатно, без смс.

Deleted
()

Если в учебном заведении есть компьютеры с необходимым софтом и если это не противоречит специальности, то преподаватель вправе выдвигать подобные требования (не про пиратку, а про использование конкретного софта). Если же нет, сходите хотя бы к его начальству, спокойно объясните, что не имеете возможности купить и/или установить необходимый софт.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Даже если ты не осилил dreamspark и бесплатную студию, винда довольно дёшева в СНГ. Не понимаю, при чём тут вообще пиратство.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Даже если ты не осилил dreamspark и бесплатную студию, винда довольно дёшева в СНГ. Не понимаю, при чём тут вообще пиратство.

Дешева? Давай выкидывай бабло. И прекрасно на ЛОР читать такое, когда препод ТРЕБУЕТ использовать пиратку...

dmxrand ★
() автор топика

Microsoft бы обанкротился, если бы были запрещены пиратки. В самом начале, начиная с 5,25" MS-DOS 3.3.

pacify ★★★★★
()

Ты несколько недостаточно умён, да?
Ты считаешь, что имеет место преступление или провокация преступления или ещё что-то в этом роде?
ТАК ВАЛИ В МИЛИЦИЮ, ТАМ ДЕЖУРНЫЙ ТЕБЕ РАССКАЖЕТ КАК, НА КОГО И КОМУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ! СОВСЕМ ТУПОЙ, ДА? ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ЗАНИМАЕТСЯ МИЛИЦИЯ. МИЛИЦИЯ! ТУДА И ИДИ.
Студент. Тьфу.

Stahl ★★☆
()

https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/dreamspark/

По-хорошему, тебя надо бы или на второй год оставить, либо вздрючить до отчисления, если ты студент ИТ факультета и вот в своем невежестве нанёс такой пурги.

Deleted
()

Список доступных продуктов
Visual Studio 2010 Professional Edition;
Visual Studio 2008 Professional Edition; (есть и русская версия)
Expression Studio 4 Ultimate (Expression Web; Expression Blend; Expression Design; Expression Media);
Microsoft SQL Server 2008 Developer Edition;
Windows Server 2008 R2 Standard Edition; (есть и русская версия)
Windows Server 2008 Standard Edition; (есть и русская версия)

============================

Ты реально рискуешь сейчас тут опозориться!!!!

Deleted
()

Сходи в церковь за советом. Церковь укрепляет нравственность и облегчает страдания.
Благодать Господа да пребудет со всеми нами, аминь.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты считаешь, что имеет место преступление или провокация преступления или ещё что-то в этом роде?

Да

dmxrand ★
() автор топика

лучше тебе пройти в модераторий и попросить грохнуть эту тему.
не свети пробелами перед работодателями и не позорь препода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не свети пробелами перед работодателями и не позорь препода.

Че его позорить? Он сам позорник.

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

А потом люди которые получили у него оценки попадают в банк. И начинается ад.

dmxrand ★
() автор топика

ЯННП!

Во-первых по ссылке что опера, что хром тупо блымают этой страницей, видать выпускники и студенты создавали сайт.

Во-вторых, ты не расписал суть проблемы.

Университете господин по фамилии Заставной требует от студентов сдавать работы которые нужно выполнять в Visual Studio. Вот этот гений.

Как требует?

преподаватель требует чтобы студенты пиратили софт?

К ректору, в полицию и тд и тп.

Deleted
()

попроси у мамы с папой винду для учёбы или у ректората. зайдти в их офис и объясни, что их преподаватели требуют платный софт

darkenshvein ★★★★★
()

Во-первых по ссылке что опера, что хром тупо блымают этой страницей, видать выпускники и студенты создавали сайт.

Это официальный сатй университета курируемый в том числе этим типом. Ну уж свою страничку он точно знает.

Как требует?

Никаких других вариантов нет. Или ты ему приносишь проект в VS или считаем, что ты ничего не сдал.

Я мог бы понять если это на Azure кластер (а извините почему в УНИВЕРСИТЕТЕ Azure?) Но там тупо надо сделать блокнот.

Знаете для людей которые получают по 3000$ в месяц за игры в аппстор рисовать в VS блокнот чтоб получить оценку по предмету «Программирование» это как то жесть. Тоесть они НЕ УМЕЮТ ПРОГРАММИРОВАТЬ.

Ну я ему в ухо один раз уже чуть не засветил. Но прошло 10 лет, а воз и ныне там. А теперь оне еще и Linux Преподает.

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Даже если ты не осилил dreamspark и бесплатную студию, винда довольно дёшева в СНГ.

ну, в принципе да, от трёх лет.

darkenshvein ★★★★★
()

Давай лучше про Ледокол.

а то у тебя тут какие-то желтушные новости.

тебе уже даже не один я заметил, что для студентов есть специальная программа от МС.

Deleted
()

тебе уже даже не один я заметил, что для студентов есть специальная программа от МС.

Ты все еще не увидел слова УНИВЕРСИТЕТ?

dmxrand ★
() автор топика
Последнее исправление: dmxrand (всего исправлений: 1)

Какой позор на ЛОР читать дикую рекламу софта МС. И ведь никому и в голову не пришло, что все эти задания можно сделать без VS. А вы говорите 1%. Ну так и будете плестись в хвосте.

dmxrand ★
() автор топика

Студенты ОБЯЗАНЫ ей пользоваться?

dmxrand ★
() автор топика

С чего ты взял ? И вообще для студентов РГУ в мое время на мехмате были выделены компьютерные классы где каждый студент мог взять бесплатно компьютерное время ( вряд ли это сейчас изменилось ). Соотв всякие Visual Studio там наверняка уже стоят лицензионные. Ну а то что у студента дома компьютер - это его проблемы

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

С чего ты взял ?

Еще раз для тех кто в танке. Мне звонит знакомый который там учится. Он на хакатоне взял приз. Он хороший программист. К сожалению как раз он не на маке. И сейчас в VB ставит винду и прочее потому, что этот дядя ТРЕБУЕТ сдать ему проект блокнота на VS.

КАК БОРОТЬСЯ? Как тут пояснили посадить за призыв его не выйдет.

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Не берут. Говорят 1) Старый 2) Инвалид.

dmxrand ★
() автор топика

Вообще есть такая добрая традиция: к понедельнику прекращать пить. А то, судя по ледоколу, тебе запой грозит.

Сформулируй, пожалуйста, свою претензию внятно и без истерик.

leave ★★★★★
()

Ты не понял: если в универе тебе что-то задали на чем-то сделать то универ тебе ОБЯЗАН предоставить для этого инструменты Т е в данной слуае компьютерное время в компьютерном классе с соотв ПО. Им наплевать что у тебя есть мак не мак и то что ты на него поставишь.

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Ты не понял: если в универе тебе что-то задали на чем-то сделать то универ тебе ОБЯЗАН предоставить для этого инструменты Т е в данной слуае компьютерное время в компьютерном классе с соотв ПО.

Звучит прикольно. Но нереально. А ты правда в РГУ был? На мехмате слева там в классе тусил?

Это типа домашка

dmxrand ★
() автор топика

Студенты ОБЯЗАНЫ ей пользоваться?

Если это утверждено в рабочей программе дисциплины, то преподаватель может требовать VS.

Учитывая, что MS предоставляет университетам как Windows, так и VS, то он вправе требовать от тебя сдачи проекта для VS.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Учитывая, что MS предоставляет университетам как Windows, так и VS, то он вправе требовать от тебя сдачи проекта для VS.

Хорошенькое дело. Тоесть если ты умеешь делать фокусы мы тебе сломаем пальцы.

dmxrand ★
() автор топика

Хорошенькое дело. Тоесть если ты умеешь делать фокусы мы тебе сломаем пальцы.

Учебные планы и рабочие программы любой ВУЗ обязан выкладывать на своём сайте. Так что у тебя была возможность ознакомится с ними. Если ты поступил и учишься, то ты обязан соблюдать учебную программу, т.к. согласился учиться по ней. Если ты отказываешься учиться по ней, то тебя вправе отчислить. Всё честно.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Вообще есть такая добрая традиция: к понедельнику прекращать пить.

Что ты имеешь против понедельников? И когда надо начинать пить?

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

а ищо платные учебники !11

Кстати да. Я дня 4 назад услышал, что препод моего сына ПОТРЕБОВАЛА принести в класс или книги или распечатку басен крылова. Ну у нас была книга. Но она всем ЗАПРЕТИЛА принести электронную книгу. Короче я пошел к завучу и потребовал ОФИЦИАЛЬНУЮ бумажку с которой я пойду потом в суд. Где будет написано, что мой сын НЕ ИМЕЕТ права читать Крылова на электронной книге. Пока жду ответ.

dmxrand ★
() автор топика

Господа что делать если преподаватель требует чтобы студенты пиратили софт?

Написать заявление сами_знаете_куда.

В Университете господин по фамилии Заставной требует от студентов сдавать работы которые нужно выполнять в Visual Studio.

И? Все еще ждем той части истории, в которой он призывает пиратить софт.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И? Все еще ждем той части истории, в которой он призывает пиратить софт.

Ну при мне он в открытую на доске писал где с руторрента скачать. Я жаль это не снял. Потом когда мы ему по ушам стучали он орал мол это ваши проблемы.

dmxrand ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Теперь стал осторожнее, но требует чтоб сдавали в VS

dmxrand ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.