LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft тестирует прототип Surface Phone, совместимый с традиционными Windows-программами

 , ,


0

2

В офисе Microsoft тестируется сразу несколько прототипов Surface Phone - «образцового» Windows-смартфона, который будет получать обновления софта в приоритетном порядке, как Nexus-устройства и «пиксельфоны» Google. Его релиз, предположительно, запланирован на 2017 год.

Как пишет сайт Nokiapoweruser со ссылкой на «доверенные» источники, одна из тестовых моделей Surface Phone работает на 64-разрядной операционной системе Windows 10 Mobile, оснащается процессором Snapdragon 835, 4 гигабайтами оперативной памяти и поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4-го поколения.

Другой прототип обладает 6 ГБ «оперативки», что позволяет ему запускать полноценные Windows-приложения, находясь в «компьютерном» режиме Continuum. Это подтверждает появившуюся ранее информацию о том, что Microsoft ведет разработку эмулятора, благодаря которому «винфоны» на чипах ARM смогут запускать «классические» Windows-приложения, созданные для архитектуры x86 (AMD и Intel), а не их урезанные версии для смартфонов.

Ожидается, что эмулятор под рабочим названием Cobalt будет включен в состав очередного крупного обновления операционной системы Windows 10 (Redstone 3). Апдейт появится в конце 2017 года, тогда же начнутся продажи Surface Phone.

Оба прототипа, сообщили инсайдеры, оборудованы 5,5-дюймовыми экранами с разрешением QHD. Возможно, что модель с 6 ГБ «оперативки» ориентирована на бизнес-пользователей, другая - на широкую аудиторию.

http://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience/microsoft-тестирует-прототип-sur...

Ненужно! Nokia уже убили, они тоже были передовыми и приоритетными. Этот девайс спасет только одно - если можно будет снести винду и поставить онтопик.
Тред можно сносить.

Promusik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Давай рассуждать логически, на 6 гигах я могу запустить любое офисное приложение и даже CAD с небольшим проектом, но ЭКРАН!!!

Пусть оно подключается к монитору, но тогда тормозить будет через эмулятор хуже Java

Venediktov ()
Ответ на: комментарий от Venediktov

а вот помнится, Pocket Word и Pocket Excel на PocketPC 2003 вполне ничего себе были на экранчике 320x240

Harald ★★★★★ ()

Сначала MS постарались убить десктопно-совместимый Linux на смартфонах. После Nokia ни у кого нет ресурсов такое продвигать, а может быть и какое-то давление даже оказывается.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Там хотя бы был стилус, сейчас все кнопки делают на пол экрана, чтобы можно было тыкать батоонами и сардельками...

Venediktov ()

6 ГБ «оперативки»
эмулятор
«классические» Windows-приложения

В принципе, ему аккумулятор не особо-то и нужен. А вот провод зарядки надо сделать метра 3-4, чтобы не быть так привязанным к розетке.

Хоты тот факт, что в МС наконец-то поняли, что не надо тащить мобильные огрызки на десктоп, а лучше принести полнофункциональные приложения на мобилки, это очень радует.

WARNING ★★★★ ()

Крутая штука, но не стрельнет, имхо

SevikL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Venediktov

Ты не знаешь, что такое режим Continuum, и это не мешает тебе выдвигать передовые идеи. Типичный линуксоид, образцовый просто.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WARNING

Есть мнение, что эмулятор будет запускаться только на зарядке и на внешний монитор

SevikL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Venediktov

Там хотя бы был стилус

Ты даже не в курсе, как выглядит последняя реинкарнация линейки Surface, по ссылке не ходил, картинку не смотрел. И это не мешает тебе выдвигать передовые идеи. Типичный линуксоид, образцовый. С тебя пособие пейсать надо.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Задумка неплохая. Но у мелкомягких в последнее время реализация очень хромает. Так что, во-первых, надо дождаться реальных отзывов реальных людей, а, во-вторых, оно же стоить будет в районе 500$-1000$. За такие деньги не нужно.

tiinn ★★★ ()

Windows 10

Если она на десктопах работает в режиме слайдшоу, то что же будет на мобильниках?

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

оно же стоить будет в районе 500$-1000$. За такие деньги не нужно.

Это обычная цена для рынка. Apple, Samsung, Sony берёт за топовые девайсы такие же деньги.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Если она на десктопах работает в режиме слайдшоу

Ты слегонца гонишь. Оно быстрее симёрочки, восьмёрочки, висточки в разы и на порядки, а с XP сравнивать не корректно. С технической точки зрения, дисяточка офигенна. Портят её только облака, и надеюсь, у индуса хватит ума запрятать их поглубже.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Phone, совместимый с традиционными Windows-программами

Не взлетит. Менеджеры майкрософта застряли в нулевых.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()

Отлично! Теперь знаю, какой телефону у меня будет в 2018 году.

Jack-Laphroaig ()

Если будет работать, а не тормозить как скорее всего и будет, то нужно и полезно. Другое дело, что толку от этого мало. Клавиатуру всё равно таскать, монитор всё равно нужен и тд. И любой средний ноут будет удобнее. Но вот скажем посмотреть присланный на почту документ на телевизоре - это да, это может сработать.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты слегонца гонишь. Оно

Да неужели? Это из своего опыта, вообще-то. Недавеча её установил на usb3-hdd дабы в DarkSouls3 поиграть — таких тормозов я давно не видел! И внешний диск тут совершенно не при чём, потому что на этом же диске стоит debian, который себя прекрасно чувствует. Так вот в этой заразе от биоса, до загрузки рабстола проходит до минуты. Даже когда раб-стол загрузится, то ещё несколько минут работать невозможно — что то догружается, шуршит, в трее какой то ублюдочный onedrive вылезает. И пока всё это не загрузится — оно и никуда ткнуть не даст. По любому клику будет звук «bell» . Главное меню открывается несколько секунд точно — грузит какую то ублюдочную рекламу, каждое подменю аналогично. А самый шик — это запуск софта. Проводник по ctrl+e стартует наверное секунд 10, зато потом их сразу несколько открывается. И нельзя просто кликнуть по ярлыку. Даже если появились часики это совсем не значит что софт начал запускаться. Будьте любезны вызвать контекстное меню и выбрать запуск оттуда, хотя даже это не гарантия, несколько раз тыкать надо. Если спермёрочкой ещё можно через плевки и боль пользоваться, то 10 — даже как запускалка игрушек не годится.

thunar ★★★★★ ()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

С технической точки зрения, дисяточка офигенна.

Откуда тебе знать, какова она с технической точки зрения?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Клавиатуру всё равно таскать, монитор всё равно нужен и тд

Задумка, что у тебя на рабочем месте и дома есть набор KVM с переходником под телефон, ты приходишь, подключаешь девайс и работаешь, а в остальное время пользуешься мобильными приложениями. Вообще интересный подход, вот только если телефон сопрут... У bubuntu-touch были те-же идеи изначально.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от thunar

То, что ты сейчас рассказываешь - ДИЧЬ. Я не знаю, как ты этого достиг. Отнеси своё железо на помойку прямо сейчас.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Безусловно получение обновлений это очень важно. Предлагаю передавать обновления каждые 20 минут. Еще я надеюсь, что Windows традиция по установки обновлений сохранится. Ты такой достал телефон позвонить жене, что забыл выключить утюг, а там надпись «Идет установка обновления, не выключайте телефон».

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от thunar

как запускалка игрушек

Возможно, в этом дело. Ты запускаешь её редко, и сразу после загрузки хочешь запускать другие программы. А у Windows там что-то типа anachron'ов натыкано. У неё по расписанию составление индексов и перепроверки себя. Долго не включаешь — при загрузке получишь запуск всего этого добра сразу.

Попробуй её запустить и на часа два в покое оставить. Ей это регулярно нужно.

Те, кто постоянно Windows пользуются, этих тормозов не замечают, потому что у них они не накапливаются.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это обычная цена для рынка. Apple, Samsung, Sony берёт за топовые девайсы такие же деньги.

Да, но они делают модные девайсы. А Микрософт для рядового хипстера - это какая-то чуча-буча. Т.е. покупать не будут. Вспомните, Нокиа 920 - это была революционная модель, с беспроводной зарядкой, отличной камерой и т.д. и т.п. Она была минимально популярна в Европе, в США и Китае это был полный, абсолютный, провал. ВинФон стартовал с 5% рынка, и всё время падал. Были и дешевые модели, были и дорогие. И с выдающимся дизайном, и с невзрачным. Ничего не помогло. Просто Микрософт не в моде, и всё.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SevikL

Есть мнение, что эмулятор будет запускаться только на зарядке и на внешний монитор

Простите аккумулятор?

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты даже не в курсе, как выглядит последняя реинкарнация линейки Surface

Простите их стали делать в виде хрустального шара?

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты приходишь, подключаешь девайс и работаешь

Было году так в 2001....

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ноутбуки с доками что-ли? Тогда телефоны совсем дохленькие были, а на современных вполне можно 1c сервак для небольшой компании крутить. В любом случае это лучше, чем вудроиды/яблоки которые застряли на месте и никуда не развиваются.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Её минимальная популярность очень легко объяснима. Придурок Баллер порвал совместимость не только Windows Mobile, но с Windows Phone 7. В магазине приложений мало, совместимости с багажом накопленных приложений нет. Вот и всё. Никто не пишет приложения потому, что платформа не популярна, платформа не популярна потому, что мало приложений. Индус пытается выправить ситуацию, и если всё будет правильно сделано, у Windows на телефонах есть шанс, я считаю.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ноутбуки с доками что-ли?

Нет, продавался на Pentium 2 размером с пол кирпича. Корпус был алюминиевый с ребрами охлаждения. Собственно каждый год такое выпускали. Сейчас в каждом магазине валяются миникомпы размером со свисток.

И кстати вот раньше было увлечение запихни все в часы. Теперь пихают в телефон. Вопрос почему не в пряжку от ремня?

Про сервак уже смешно. Я понимаю если там черная бухгалтерия и сервак стоит в машине и питается от инвертора, а связь с ним по WiFi, но зачем это в ТЕЛЕФОНЕ?

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот и всё. Никто не пишет приложения потому, что платформа не популярна, платформа не популярна потому, что мало приложений.

Нет не поэтому.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Придурок Баллер порвал совместимость не только Windows Mobile, но с Windows Phone 7

Тут я с вами полностью согласен. Все эти «начинания с чистого листа» добра не принесли. По сути, надо было стартовать с восьмёрки, и запилить эмулятор Windows Mobile. Ибо тогда запилить эмулятор х86 не было (почти) никакой возможности.

Но за 500$ всё равно не взлетит.

tiinn ★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Нет, продавался на Pentium 2 размером с пол кирпича. Корпус был алюминиевый с ребрами охлаждения. Собственно каждый год такое выпускали.

Если вспомнишь модельку напиши, интересно посмотреть.

И кстати вот раньше было увлечение запихни все в часы.

Сейчас тоже в часы пихают, хотя по больше части эти умные часы без смартфона не умнее обычных casio 90-х годов.

Про сервак уже смешно. Я понимаю если там черная бухгалтерия и сервак стоит в машине и питается от инвертора, а связь с ним по WiFi, но зачем это в ТЕЛЕФОНЕ?

это я просто для сравнения вычислительных мощностей смартфонов тогда и сейчас привел пример. Естественно никто таким заниматься не будет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от lenin386

И почему же.

Это очевидно. Кстати Баллмер был не таким уж и придурком. Что хочет пользователь? Пользователь хочет приложения. Приложения пишет кто? Правильно - программист. А программист хочет чего? 1) Денег 2) Меньше напрягов.

Microsoft создала кучу препятствий для разработчиков и такое количество рисков, что за неимением большого количества пользователей писать под WindowsPhone было тратой времени. Вот практически никто и не писал.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я сам погуглил, но в последнее время столько микро PC, что замусорен поиск. Но такое продавалось. Вспомни например тошибу либретто. Тоже размер был..... (я кстати пользовался им годик...). Так, что каждый год такое появлялось. Проблема в том, что чудес не бывает. Есть три показателя (цена, размер, производительность). Удовлетворить можно 2.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Microsoft создала кучу препятствий для разработчиков и такое количество рисков, что за неимением большого количества пользователей писать под WindowsPhone было тратой времени.

Вот по-подробнее можно, что за препятствия такие, риски. Что-то мой гугл слабоват.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вам линуксоидам всё нинужно.

А ты, судя по комментам, такой же фанатик. Только оффтопика, да. А по сабжу - у МС бывают отличные идеи (например сисястый шарп, функциональный шарп тоже оч даже неплох, как язык). А вот с реализацией... И да, их зашоренность давно оставила их в 20 веке.

bitfroster ★★ ()
Последнее исправление: bitfroster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот по-подробнее можно, что за препятствия такие, риски. Что-то мой гугл слабоват.

Например, что платформу выкинут - и начинай с нуля. Сколько раз такое было напоминать надо?

bitfroster ★★ ()
Последнее исправление: bitfroster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Есть три показателя (цена, размер, производительность).

Учитывая сколько стоят топовые яблоки и ведрофоны(и что их покупают) можно судить, что цена людей не особо смущает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bitfroster

А по сабжу - у МС бывают отличные идеи (например сисястый шарп, функциональный шарп тоже оч даже неплох, как язык). А вот с реализацией...

Идея сишарпа была целиком и полностью стырена у Sun и Жабы. Точнее, собственно, весь этот .Net единственной и неповторимой целью ставил убить Сан c Жавой. Реализация - нормальная реализация. С жавой сравни. Лучше столь безумную идею не реализовал пока что никто.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот по-подробнее можно, что за препятствия такие, риски. Что-то мой гугл слабоват.

1. «Мы придумали новое ядро, более ядерное!» В результате все наработки под старые API идут в помойку.

2. «Ваш девайс более не поддерживается, и для вас как разработчика в 23:59 превращается в кирпич!». На деле столкнулся, что Микрософт отозвал мой анлок разраба с девайса под винфон 7. Тут же и те 50% пользователей винфон 8, которым не позволили обновиться на десятку.

3. Стартовал винфон для разраба с цены 100$ ежегодно за аккаунт разработчика. Это потом плату сделали одноразовой, и что-то в районе 15$.

4. Туго с толковыми учебниками. Единственный учебник - это Петцольд для винфон 7. Как ни странно, документация MSDN ну очень бестолковая.

5. Платформа весьма ограничена, по сравнению с тем же андроидом.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Например ты программист и хочешь написать программу заявок от клиентов для WindowsPhone. Что тебе надо сделать для этого?

dmxrand ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.