LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первый канал разделил IPTV и «обычное ТВ»

 


0

2

Как сообщил глава дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов на сессии форума Russian Interactive Week (RIW), операторы «большой тройки» без разрешения «Первого канала» осуществляют стриминговое вещание эфира телеканала в интернете. «К сожалению, вынуждены констатировать, что, несмотря на все наши усилия, несмотря на позицию Минкомсвязи, не пиратские вроде бы компании, крупные телекомы российские, такие как «МегаФон», МТС и «Билайн» (речь идет о компании «ВымпелКом». — РБК), по-прежнему без нашего ведома, без нашего разрешения осуществляют стриминговое вещание нашего эфира», — цитирует заявление Булавинова RNS. Он добавил, что «Первый канал» рассчитывает на мирное решение проблемы и пока не намерен обращаться в суд. «Коллеги должны взять наш поток и интегрировать туда нашу рекламу. Наше терпение подходит к концу. Я заочно обращаюсь к коллегам, которые не сделали этого, до конца года привести свой контент в соответствие с нашими требованиями», — заявил он.

В МТС не согласились с обвинениями. Представитель этой компании Дмитрий Солодовников настаивает, что они вещают телеканалы в приложении МТС ТВ «в строгом соответствии с действующим законодательством» и предлагают абонентам доступ к стримингу, предоставляемому «Первым каналом», «в том числе ко всем интегрированным рекламным блокам». «Для согласования формата вещания МТС в августе этого года дополнительно провела переговоры с «Первым каналом» и получила письменное подтверждение со стороны представителей канала о том, что трансляция в приложении МТС ТВ ведется корректно», — отметил Солодовников. В «МегаФоне» также заявили, что действуют «строго в рамках законодательства» и «находятся в диалоге с «Первым каналом». В «ВымпелКоме» заявили, что «по действующему законодательству общедоступный контент подлежит распространению во всех доступных средах, что и реализуют операторы».

Представители операторов апеллируют к ст.32 закона «О средствах массовой информации», по которой распространение общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, к которым относится в том числе «Первый канал», должно происходить в неизменном виде. Причем в МТС считают, что это относится и к ОТТ-приложениям (сервисы, не привязанные к конкретному оператору, например онлайн-кинотеатры).

Однако Илья Булавинов пояснил РБК, что часть правообладателей, в основном зарубежных, у которых «Первый канал» приобретает контент, требуют отдельной доплаты за его онлайн-вещание. «Первый канал» не всегда приобретает дополнительные права на онлайн-вещание, так как не считает это экономически целесообразным: доходы от рекламы в этой среде не покрывают расходы канала на покупку прав. «Поэтому на нашем сайте в плейере вместо подобной передачи появляется «заглушка» — сообщение с предупреждением о невозможности продемонстрировать этот контент. Однако OTT-сервисы «большой тройки» не ставят «заглушек», а ведут трансляцию так, как она идет в прямом эфире, хотя вообще не имеют на это никаких прав. Таким образом, «тройка» получает конкурентное преимущество: зритель идет смотреть «Первый канал» к ним в сервисы, а не на наш сайт», — объяснил Илья Булавинов.

Кроме того, «Первый канал» не устраивает то, что он ничего не получает за показ рекламы в OTT-сервисах операторов. «Там транслируется реклама, которая идет в эфире, но ее никто не считает. Мы просили операторов, чтобы они установили наш поток онлайн-вещания и показывали бы ту рекламу, которая предназначена для этой среды», — рассказал представитель «Первого канала». По его словам, весной представители отрасли договорились, что для OTT-среды нужны свои правила игры. «Представители «тройки» еще в мае согласились взять наш поток, но с тех пор не сделали этого, ссылаясь на технические трудности. При этом «Ростелеком» и Megogo установили поток, и в ближайшее время там должна появиться наша реклама», — добавил Илья Булавинов. Он не стал оценивать, сколько недополучает «Первый канал» от таких действий операторов, сославшись на то, что канал не видит статистики «тройки».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/01/11/2016/5818d53e9a79479a2004b425?fr...

Там транслируется реклама, которая идет в эфире, но ее никто не считает

А в эфире рекламу прям считают достоверно, ага.

Dimez ★★★★★ ()

зомби-тв ещё и монетизироваться хочет? :)

Harald ★★★★★ ()

Да кому он нужен? Пусть закроются. Этого же могу пожелать всему российскому ТВ, кроме канала Культура. Обществу не нужна клоака, несущая мракобесие и фашизм.

Sociopsih ★☆ ()

Хотят бабла, хренли, но они забыли что «Первый канал» «Общероссийский Обязательный Общедоступный Телеканал»? Я правильно понимаю? Ну так пусть идут в суд, надеюсь им там вообще запретят покупать контент на сомнительных условиях и пихать рекламу.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

кроме канала Культура

Не, культуру тоже в топку. Я там не раз натыкался на программы типа «Тайны воды», «Тайны пирамид» и другой шлак в стиле рентв. Не такой градус упоротости, но уже скатились основательно.

mandala ★★★★ ()

Таким образом, «тройка» получает конкурентное преимущество

Бгг. А телезрителя прям хлебом не корми, дай рекламы посмотреть.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Бгг. А телезрителя прям хлебом не корми, дай рекламы посмотреть.

А в некоторые современные телики недаром камеры ставят. Вангую, что такая камера будет во время рекламы включаться и отсылать каналу смотришь ты ее или нет. И если нет, то телки тебе вырубят. Кстати, офигенная модель монетизации. Типа: не платишь за кабельное, но смотришь рекламу.

Sociopsih ★☆ ()

Жаба гадюку.
А что, кто-то реально смотрит телевизор на телефоне?

inchallah ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Кстати, офигенная модель монетизации. Типа: не платишь за кабельное, но смотришь рекламу.

В реальности эта модель очень быстро вырождается в «платишь за кабельное И смотришь там рекламу».

Deleted ()

Вот еще мысль: все это - борьба умирающего вида доставки информации потребителю за выживание, обреченная на провал. Так же можно сказать про любые попытки российского государства контроллировать Сеть. Если уж Китай не справился с этой задачей, то куда уж сегодняшней России. Отдельный случай Северной Кореи считать бессмысленно т.к. больше ни один народ не позволяет обращаться с собой также скотски.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще можно заставлять зрителей крутить велосипед и с этого получать энергию. Обосновывается заботой о здоровье граждан. Не выкрутишь норму - сухпаёк на день не дадут. )

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А где там фашизм и мракобесие? Я сам ящик уже лет десять не смотрю, но тут в субботу пришлось, поскольку мой полоумный гомопровайдер сломал мне интернет, а идти я никуда после пятницы был не в состоянии. Пощёлкал значит каналы, наткнулся на «первый канал дом кино» или что-то такое. Они мне подряд показали операцию ы, белое солнце пустыни и кин-дза-дза, чем я остался несказанно доволен. Ещё у клиента недавно Гарри Поттера смотрел. Не такое уж говно этот тель-авизор, не считая рекламы.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Бред. Зайди в дом хоть к миллионер, хоть к синяку, и у него будет включен зомбоящик.

inchallah ()

Ломающие новости

Ненужно разделил ненужно и ненужно.

NeverLoved ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А хрен его знает, я тред не читал, сразу отвечал. Но у мегафона нет кабельного.

inchallah ()

Зачем ты эти «разборки за рекламные барыши» сюда притащил?

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Зачем ты эти «разборки за рекламные барыши» сюда притащил?

И все-таки тут чуть поинтереснее, чем обычное «тать у татя мешок украл».

Из прочитанного налицо явное противоречие российского закона и мировых капиталистических обычаев в области торговли авторскими правами. Посмотреть, чем это кончится, было бы интересно.

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Вроде ж 1-ый канал вообще по воздуху вещается, таким образом его абсолютно любой человек с телевизором умеющим нужный стандарт, посмотреть совершенно бесплатно и неконтролируемо, не?

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

явное противоречие упоротого российского закона и не менее упоротых мировых капиталистических обычаев в области торговли авторскими правами

фикс

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Обществу не нужна клоака, несущая мракобесие и фашизм.

МультТВ одобряет

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Лучше пусть на них с вещательной частотой государство наедет, раз они не хотят быть государственным телеканалом. И пусть вещают что хотят охраняемо на своём сайте.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

кто-то реально смотрит телевизор на телефоне?

на планшете.

Rastafarra ★★★ ()

Пусть сначала свой плеер починят на сайте. Тормозит в фаерфоксе, а хроме не играет вообще.

v0mqfish ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Вроде ж 1-ый канал вообще по воздуху вещается

Именно. Причем без DRM’а (в отличие от того как, например, на Украине). А равно и со спутника, а равно по всем кабельным сетям.

А почему правоторговцы ущемляют всемирную Сеть, так это именно потому, что она всемирная. Поймать в Северной Америке сигнал с российской телевышки или вещающего на Евразию спутника, чтоб посмотреть сериальчик, — оно как-то проблемно.

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

Вот аналогичный прецедент: http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=5975

Интересно почитать до какой ахинею все это дошло.

Хотя само РАО понятно тянет телегу на себя: http://www.rao.ru/index.php/homepage/104-ob-obshchestve/voprosy-otvety/2240-v...

deep-purple ★★★★★ ()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

В ОП речь про IPTV, которое провайдер транслирует в своей локалке. «Поймать» IPTV российского провайдера в Северной Америке как-то не легче, чем поймать сигнал от российской телевышки, ибо доступ к локалке имеют только абоненты провайдера. Во всякие мобильные приложения для просмотра ТВ можно просто встроить фильтр по IP.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

В данном случае российский закон выглядит не таким уж упоротым

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Обществу не нужна клоака, несущая мракобесие и фашизм.

Повзрослеешь и поймёшь, что обществу только это и надо.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

В ОП речь про IPTV, которое провайдер транслирует в своей локалке.

Я, может быть, чего не понял, но по-моему, нет.

можно просто встроить фильтр по IP

Ага-ага. Правоторговцы совсем не дураки.

Zmicier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Так же можно сказать про любые попытки российского государства контроллировать Сеть. Если уж Китай не справился с этой задачей...

Китай как раз неплохо справился. Понятно что особо хитрожопых можно только расстрелять, но для всех остальных их контент-фильтр работает прям збс

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Это борьба еврейских жидов с первого канала с гоями из МТС/МегаФон/Билайн

uin ★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

с чего ты решил что в тех же яйцах или пчелайне/ведрофоне сидят менее кошеrные личности

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Китай как раз неплохо справился

А как тогда Сноуден из гостиницы в гонконге постил свои секретные документы в англонет?
Ну и вообще судя по тому видео про сноудена город Гонконг это такой огромный мощный бизнес-центр куда приезжают тысячи деловых иностранцев, как то же они выходят в сеть на свои привычные твиттеры фейсбуки и корпоративный скайп?

uin ★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Китай как раз неплохо справился.

А как тогда Сноуден из гостиницы в Гонконге

Вы еще про Тайвань спросите.

Zmicier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну пчелайны/ведрофоны подозревать можно, но точных то данных нет. А по первому каналу видно, ибо там вечный Познер, Жванецкий, Радзинский, Ургант и у каждого своя личная передача сомнительной информативности (upd: и популярности).

uin ★★ ()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Таивань это такой южный въетнам времен въетнамской войны - с ним все понятно, но c Гонконгом то чего не так?

uin ★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Таивань это такой южный въетнам времен въетнамской войны - с ним все понятно, но c Гонконгом то чего не так?

ты правда настолько упорот? не тупи, спец-район и материковый Китай - крайне разные сущности

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Таивань это такой южный въетнам времен въетнамской войны

кхм, если б в южном вьетнаме (который кстати через мягкий знак пишется) была бы такая же индустрия - жили б там прям збс

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

У них своё правительство. Они только внешней политикой и обороной не занимаются, а так делают что хотят.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я и не туплю, я просто этого не знал что там у них такой венегрет.

если б в южном вьетнаме (который кстати через мягкий знак пишется) была бы такая же индустрия - жили б там прям збс

А если бы они еще все не въетнамцами бы родились, а американцами то было бы еще больше збс
Только вот они не родились и страна у них как венеция - в городах люди на лодках плавают, страна живет сельским хозяйством рис хорошо растет.

uin ★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

1seg например, а не местную парашу

твой обмылок не может в 1seg? кто ж виноват, что ты пользуешься китайским хламом

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

1seg (ワンセグ, wansegu) is a mobile terrestrial digital audio/video and data broadcasting service in Japan, Argentina, Brazil, Chile, Uruguay and Peru

Редкое ненужно.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от uin

Я и не туплю, я просто этого не знал что там у них такой венегрет

у китайцев внутренних проблем хватает. скажем у них есть свои хачики на севере, с которыми вечные бабахи и поножовщина, свои ДНР/ЛНР, куча проблем с языком

upcFrost ★★★★★ ()

А что там такое интересное показывают, что аж его все транслируют? Я уж и не помню когда умышленно смотрел 1тв. Разве что поздравление с Новым Годом.

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shrub

Я уж и не помню когда умышленно смотрел 1тв. Разве что поздравление с Новым Годом

новый год без пятиминутной речи, курантов и гимна как-то не так воспринимается

upcFrost ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.