LINUX.ORG.RU

Хочу попробовать корицу, есть пару вопросов

 ,


0

2

Привет ЛОР, я к тебе за советами. В общем, решил перейти со своего минималистичного рача на что-то более глобальное. Сам рач так и оставляю, а вот в качестве DE хочу что-то полнофункциональное, нежели голый оконный менеджер. Рассматриваю такие варианты: KDE, GNOME3, Cinnamon, MATE, xfce4, другого вроде не дано.

В общем, кеды, как я понял, слишком тяжело и есть какие-то там проблемы. Гном3, слишком планшетообразен, как говорят и есть проблемы с темами, ибо что-то там с гтк3 связанно. Крысой раньше пользовался, вроде все устраивало, но как-то приелось и кроме numix темы ничего там путного не нашел. Остались мэйт и корица, выбрал второе, как более кастомизируемое (судя по гуглу). Подскажите, корица сейчас считается хорошим де? Какие есть годные и допиленные темы для нее? Какие иконки лучше использовать? Хороша ли при использовании «изкоробки» ?

Нет у KDE никаких проблем. Как и у Cinnamon (тем более с появлением апплета System Tray Collapsible там нормальный трей теперь с возможностью скрывать значки). Если у тебя, конечно, нет каких-либо спецефичных юзкейсов.
А иконки и темы — всегда вкусовщина.

sluggard ★★★★★ ()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

корица сейчас считается

Кем? Аналитиками?
В принципе, нормальное DE. Но, как минимум, оно требует нормальной работы 3D ускорения и композитинга, и так же как и гнум3 написано на жабоскрипте, так что всё остальное железо тоже нужно нормальное. В целом, это, наверное, самое вменяемое окружение из современных копроподелок вроде гомогнома3 или кде4.

inchallah ()

На десяточку переходи. А чтобы кеды тяжелыми не были - аконади отключи.

r_asian ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

В целом, это, наверное, самое вменяемое окружение из современных копроподелок вроде гомогнома3 или кде4.

А что на счет xfce4 ?

windowslamer ()
Ответ на: комментарий от r_asian

На десяточку переходи.

Слишком толсто, десяточка у меня и так есть, давно. Вращается себе на ноутбуке, время от времени катаю там в игры.

windowslamer ()
Ответ на: комментарий от inchallah

KDE уже давно 5, а не 4, просыпайся уже. )
В Cinnamon с управлением окнами как-то не особо круто, что не удивительно — Muffin до KWin как до Луны пешком.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sluggard

KDE уже давно 5, а не 4, просыпайся уже. )

А что-то принципиально изменилось?

inchallah ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Кстати, Cinnamon же не так давно научился в вертикальные панели. Как аналоги кедовых плазмоидов там выступают апплеты и десклеты. Управление окнами допилят если — будет круть!
P.S. Сам гружусь то в Plasma 5, то в Cinnamon.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

Ага, просрали кой-чего из функционала (отдельные наборы плазмоидов для разных рабочих столов, смена иконки виджета «Значок» и другое) и годных плазмоидов (CWP, SmoothTasks etc). =))
Работает пошустрее, чем KDE4, темы/иконпаки/декорации подходят старые.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

Плазма не падает и раскладку починили. Ну, во всяком случае, так говорят.

svr4 ()

Какие есть годные и допиленные темы для нее?

Adapta, Arc, Vertex.

Vovka-Korovka ★★★★★ ()

Использую корицу из коробки, но «из коробки в мятном» отличается от просто «из коробки», причем временами очень существенно, так что тебе видимо придется готовить её. В целом корица приятна.

Promusik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sluggard

Есть у пятых кед проблемки, иначе я бы на МАТЕ не укатывался.

1. Кеды начинают жрать весь проц, при большом количестве иконок в трее. Процесс plasmashell. Достаточно запустить личкрафты, которые добавляют сразу три значка в трей, чтобы увидеть как этот процесс (с ключом шутап) сжирает до 90% проца. Это уже слишком даже для кед.
2. В новых кедах зачем-то опять перелопатили контрол-центр и куда-то дели все скринсаверы. Это вообще свинство какое-то - придётся часы с подсветкой теперь покупать.
3. Опять же что-то натворили с кнемо. Мало того, что из контрол-центра возможность его настройки убрали, так оно теперь ещё игнорит флаг «запускать при старте системы». Да, ещё всплывающее окно кнемо теперь выдаёт кашу из параметров - раньше было красиво и по пунктам.

Vier_E ★★★ ()

Гном3, слишком планшетообразен, как говорят и есть проблемы с темами, ибо что-то там с гтк3 связанно.

Я тоже думал, что там планшетная дурь, но потом всё-таки решил попробовать. Вердикт: после часа допиливания гном 3 великолепен. Перешёл на него.

Крысой раньше пользовался, вроде все устраивало, но как-то приелось и кроме numix темы ничего там путного не нашел.

Главный недостаток XFCE в том, что оно надоедает. Ковырять там особо нечего, ничего не меняется, это идеальное воплощение принципа just works.

Косяки, впрочем, тоже живут годами. Зато знакомые и привычные, новых не добавляют.

Подскажите, корица сейчас считается хорошим де?

Пользовался некоторое время, в целом хорошая штука, но уж больно сырая. Лучше гном.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

1. Акрегатор, Громоптица, Скайп, Телеграм, СМПлейер, КТоррент, Пси+ — только то, что запущено мной самим, не считая всяких Клипперов, Кмиксов, и остального. Сколько ещё нужно добавить, чтоб начался жор проца?
2,3 — не в курсе, не пользуюсь.
Меня гораздо больше печалит упомянутая выше потеря с разными наборами виджетов для разных десктопов. А ещё у меня в пункте «Последние» в «Меню запуска приложений» творится какая-то хрень и помойка, вместо последних, и в этом же меню, если добавить подкатегорию, для неё не сохраняется выбранный значок.

MATE пробовал, но мне не подошло — у меня там тиринг на открытых дровах radeon, да и трей не умеет прятать значки. Вот Cinnamon нравится, и это DE становится всё лучше и лучше.

sluggard ★★★★★ ()

Мне третегном ну никак не заходит. Вот как ни крути - нет ощущения, что там поработал хороший дизайнер.

Пятокеды - совсем другое дело. Сейчас работают весьма стабильно, просто несравнимо с октябрём прошлого года (или то был уже ноябрь). Никаких там с ними проблем нет.

Корица - вполне себе годнота (как и минт вообще) - там таки есть ощущение дизайна, какой-то завершённости и вообще.

Ну xfce есть xfce. MATE запустил 1 раз на потестить и всё. Больше нечего сказать.

BTW, какие причины перехода с WM? (Какой, кстати?)

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

BTW, какие причины перехода с WM? (Какой, кстати?)

Сначала стоял openbox + всякое барахло которое обычно к нему ставят, rofi, tint2.. Какое-то время назад перешел на тайлинг dwm, но душа к этим тайлингам не лежит и слишком уж аскетично.

windowslamer ()
Ответ на: комментарий от windowslamer

А я вот наоборот хочу перебраться на тайловый wm. Не знаю пока, на какой - есть небольшой опыт на i3wm, но сейчас он у меня не хочет ни в какую работать.

Останавливает только масштаб пиления по сравнению с DE - да, кастомизация, но, блин, это пилить надо месяца 3, как минимум. Это одна из причин, по которой я люблю иногда перезагрузиться из арчика в Ubuntu. Всё есть и всё работает. Но пакетный менеджер медленнее, лишнего тоже хватает.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от inchallah

охтыжёптыть! теперь на жабаскрипте DE пишут? хорошо, что я последних гномов не видела. ибо это должно быть аццким отстоем.

Iron_Bug ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.