LINUX.ORG.RU

Выбор страны для VPS

 , , ,


1

1

Добрый день! Хочу себе снять VPS. Цель: использовать как собственное облако для хранения файлов, vpn-сервер, мб ещё личный сайтик поднять. Возникает вопрос: в какой стране лучше это сделать с точки зрения того, чтобы у меня VPS не отняли, если вдруг найдут там скачанный с торрентов файл, варез и так далее? Т.е. чтобы я мог им спокойно пользоваться и не париться по поводу того, что там хранится. Пока что присмотрел Hetzner, у него условия привлекательные, но в правовых вопросах совсем не секу. Пожалуйста, помогите с этим разобраться. Заранее спасибо.

★★

Хетцер за абузы отключает только так. Что, впрочем, верно. Да и вообще пока местные законы не нарушишь.

dk- ()

Распределяй, масштабируй, делай бэкапы, разделяй активности.
Из твоего описания это как минимум две VPS у разных провадйеров, причем один желательно seedbox. VPS в России или Украине тоже думаю вполне подойдет для торрентов, если ты не фанат Мигалкова, конечно (опыта использования vps/vds для торрентов у меня нет!).
Используй CDN, указывай для CDN ip-адресы front-end'ов. На Front-End'е данных не храни, используй как кэш например. Так по крайней мере если потеряешь front-end'ы, то данные скорей всего останутся (снова не забудь про бэкапы, сэр!). Используй крупных провайдеров, потому-что когда к тебе придет abuse, CDN если abuse относительно адекватный переправит его твоему провайдеру и сообщит AS провайдера тому, кто отправил abuse (если провайдер мелкий и есть угроза DDoS, то могут просто положить провайдера). Потом реселлеры/мелкие провайдеры бывает совсем не смотрят содержание абузы, а могут просто тебя отключить и даже никогда не сказать, почему это произошло. Отвечай на адекватные abuse, если это какой-то url, то CDN уже скорей всего его заблокирует, перед отправкой абузы тебе.
Не используй vps у одного и того же провайдера (разве что если это как раз нужно как часть проекта) даже если они в разных локациях.

Если тебе нужна vps для торрентов, это должна быть никак не связанная с

собственное облако для хранения файлов, vpn-сервер, мб ещё личный сайтик поднять

еще раз повторю.
Если бы мне понадобилась VPS для торрентов, то эта была бы либо что-то купленное за криптовалюты, либо изначально seedbox направленный сервис, либо провайдер из России/Украина который бы взял просто qiwi например, без запроса дополнительной информации. Кстати, не думаю что для этого стоит покупать дорогую vps, скорей всего дешевле будет новую потом взять у нового продавца если отключат.
Да чуть не забыл, еще на твоем сайте сели это не приватное облако для тебя лишь одного, должен быть пункт про «Abuse» и куда это все посылать, так ты сможешь обойти звено «провайдер - сайт» или «CDN - провайдер - сайт», и реагировать быстрей.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ага, теорию понял, спасибо. Под торрентами я имел в виду не то, что собираюсь с него качать/раздавать, а просто возможность того, что я туда залью фильмец, который был мною предварительно получен не через покупку.

Norong ★★ ()

Hetzner

Германия - одна из самых жёстких стран в этом плане. Тогда уж лучше Россия или США. А ещё лучше - какая-нибудь страна третьего мира.

inchallah ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

теперь я понимаю ЛОРовцев, которым лень читать мои длинные посты. :C

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Хетцер за абузы отключает только так.

За арбузы?

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Жалобы на спам, вирусню, левый контент. Дают сутки разобраться потом блок.

dk- ()

Швейцария, где скачивание для личного пользования даже объектов авторского права законно, или Испания, где государство считает это личным делом каждого.

Jayrome ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norong

Если ты будешь заливать его без шифрования, скажет по ftp, а не с scp/sftp например, то есть очень минимальный шанс получить проблемы есть. А так абузу таким образом не получить.
Известно, что глобальная система отслеживания и проверки файлов по имени, и сумме есть у Google (изначально для docs/drive). Почти наверняка такая система есть и у MS, но не факт что оно работает с Azure. Про других не известно.
По процессам контейнеры просматривают почти все адекватные провайдеры, но даже если среди процессов, например найдется lor, который может быть запрещен на отдельном vps, пока абуза не приедет или излишнего использования ресурсов с твоей стороны (у адекватных провайдеров, такого нет, тебе просто никто не даст ресурсов больше чем выделено), делать с твоей vps ничего не будут, разве что возможно пометят флажком в мониторинге, если есть такой функционал. Кино никто не будет смотреть с твоего vps, можешь не волноваться, на счет этого. Но лучше отделить помойку на отдельную vps, тем более есть отдельные storage/backup vps , где все по минимуму и много места, или просто ты подключаешь/делаешь свой NAS с ipv6 например если нет статики, либо есть люди которые NFS доступ продают дешево.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

эта была бы либо что-то купленное за криптовалюты

А подключаться к серверу со своего IP

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

я взял в Голландии

А каким образом? Я нашёл только страну проживания клиента при регистрации.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде можно было выбрать нахождение vps при заказе. Буквально две недели назад я купил, не думаю, что что-то поменялось.

DELIRIUM ★★★★★ ()

Взял digitalocean, пробовал в Амстердаме и Франкфурте, во Франкфурте быстрее. В плане законодательства хз, но много знакомых пользуется и ничего.

Deleted ()

чтобы у меня VPS не отняли, если вдруг найдут там скачанный с торрентов файл, варез и так далее?

Сколько ни сталкивался с различными сервисами, всем глубоко пофиг, что ты там хранишь, какие именно файлы. Никто не проверяет сами файлы, хранящиеся у юзера на впс-ке. Привлекает внимание только какая-то внешняя деятельность: засветишься сидером на скачивании файлов или вообще торрент-трекер поднимешь, тогда да, могут быть претензии. А если через ssh будешь заливать файлы, то всем пофиг.

Wizard_ ★★★★★ ()

Точно не Штаты, они пишут гневные письма когда находят торренты с просьбой заплатить... только вот ты в другой стране и за мягкое место тебя в общем-то укусить ну никак.

А так, пока раздавать ничего не будешь или там, порты сканить на других ВПСках, тебя никто проверять не будет, если конечно не шара.

Murg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

а как это происходит если все популярные трекеры умеют в magnet? они по трафику понимают что качаешь торрент ?

laborant ()
Ответ на: комментарий от laborant

ХЗ, но находят довольно эффективно. Еще если качаль фильмы штатовские фильмы, хостеру пойдут письма с жалобами от HBO на пример (в зависимости от того, что качаешь). Как мониторят всякие HBO пиратство своего контента, тоже хз.

Murg ★★★ ()

Румыны вроде пытаются поднять своё IT с колен за счёт устойчивости к абузам.

И да, Гермашка точно мимо

Ford_Focus ★★★★★ ()

Я на арубе взял за бакс\месяц во франции. Когда выбирал страну - гуглил, вроде франция не "выдаёт" и вообще достаточно либеральна(или социалистична?) в этом плане.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от laborant

На раздаче сидит личер/сидер от правообладателя и сохраняет все ip, которые подключаются к раздаче.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

ок, понятно. другой вопрос зачем использовать vpn для загрузки торрента

laborant ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.