LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефонные лопаты окончательно победили?

, ,

0

2

Собственно сабж. Вообще хоть что-то делают нового КРОМЕ лопат для даунов? Не ,серьёзно? Сейчас думал поглядеть замену своему телефону. Открыл яндекс маркет, тыкнул андроид 6( а чего старьё смотреть?) поставил анонс в 2016 году, диагональ максимум 4 дюйма, и.... НИЧЕГО! Вообще ни одного предложения.Убрал 2016, нашло полторы сотни китайского нонейма с еле вкоряченым 6 на железо уровня года так 2014.Приплыли?

Ответ на: комментарий от Lavos

В спальне может и есть, а например в маршрутке нет...

если путь в маршрутке длинной в кино, то мои соболезнования %)

FiXer
()

Зачем тебе 4" совочек?
Юзай лопату, как взрослые дяди. :-)

Справедливости ради замечу - 5" оптимальный формфактор.
Что-то там разглядывать на экранчике - не наверное производители производили исследования по этому поводу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вот просто тупо хочу, аж пищал бы.. кнопочный телефон с каким-то там 2.6"+ экраном, который бы тупо , просто тупо, был бы обыкновенным андрюшей.

Пока что только рекламу раскладушки от самсей видел.

А так - звонилка наше всё, живет неделю.
Элементарные действия на кнопках - просто уже встроены в ЦНС человека.

Deleted
()

Размер экрана 5-5.5" ИМХО идеален для смартфонов. Но вообще да, приплыли. Но проблема совсем не в лопатах (лопаты - это хорошо). Нишевые устройства после смерти Nokia вообще перестали делать, вот что плохо.

templarrr
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Щто мучийся. Емкость батареи конечно влияет на продолжительность работы, но разные телефоны могут жрать одну и ту же батарею совсем по разному. Говнофон и 4000 ма/ч батарею выжрет за сутки, норм. телефон на 2700 будет 2 суток жить.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оу, ты свои 45 см носишь в кармане? Что за штаны? Тоже такие хочу....

targitaj 👍
()

iPhone SE

А серьезно: да, победили, даже мне пришлось признать, что это удобно и годно, про планшет можно забыть.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это надо понимать так: «Хочу кнопочный, но чтобы сенсорный»? Или как? Потому что

Я вот просто тупо хочу, аж пищал бы.. кнопочный телефон с каким-то там 2.6"+ экраном
у кнопочных - ущербная работа с «Контактами».

Противоречит друг другу.

peregrine ☕☕
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ну в смысле всяких синхронизаций и подключений к ПК для редактирования и ручной сортировки.

даже из долбанного Kies (для старых телефонов) убрали поддержку.
или то мне так с телефоном повезло, но ява тач лососнул тунца, хотя года три назад все редактировалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Наивный, батарею жрёт активная служба 3G так что потребление от размера экрана зависит, но не так сильно.
Во вторых батарея жрётся не просто так, а при чтении контента или флуде на ЛОРе.

torvn77
()

батарею жрёт активная служба 3G

Нет.

Во вторых батарея жрётся не просто так, а при чтении контента или флуде на ЛОРе.

Это в нормальных телефонах входит в стоимость. Без этого они работают реально неделями.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Так что мешает так же не пользоваться лопатофоном?
Ну не знаю, сколько он проживёт если не слушать музыку в вк и
не читать китайсо-японские новелы, но уж явно больше суток.

А так мне батареи на день активного пользования хватает, прихожу домой ставлю заряжаться на ночь и утром ухожу со 100% зарядом.

torvn77
()
Ответ на: комментарий от alpha

1500 Мач

а-ха-ааа-ха-ха.
Такой батареи даже для использования в качестве модема не хватит.

torvn77
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Как будто на 5 дюймах это удобно.

Для «всего этого» есть планшеты.

А телефон нужен для звонков и часов, но желателен умный, потому как им можно заменять планшет в экстренных случаях.

alpha
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Nokia 3250, N93, N91, N900, N-GAGE. Ориентированные на определенную нишу пользователей, а не на всех-всех сразу.

templarrr
()

Так что мешает так же не пользоваться лопатофоном?

выбор между лопатой и бабушкофоном.

FiXer
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А телефонов больше нет

Как это нет? Нокии без всяких говноидов, и даже с флешками, до сих пор продают правда там игр мало. Но тут или играть или звонить.

Napilnik
()

4,7 дюйма достаточно всем.

Valeg
()

на ведроиде только лопаты.

есть на 4.х дюймов коечего https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/spec_smart_phone/index.html

у других производятелов есть раскладушечные аппараты, но там 5.1 ведроид типа такого http://www.ebay.com/itm/262631209764

иди ройся там сам. заодно деньге не забудь добыть, раз уж хочет отделиться от мейнстримных лопатоедов.

n_play
()

Расскажи, где взять телефон с диагональю 6 дюймов FullHD и батареей на 5 часов экранного времени? Ты меньше 4" не видишь, а я как раз 6" хочу.

Jayrome
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Эти нокии «уже не те». От нокии там разве что название осталось, да симбиан - клепают их теперь индусы, да ещё и из говняного пластика. Люфты, ломающиеся крепления и протёртости/царапины возникают почти моментально.

StReLoK
()

Слышь, недаун, купи себе уже на распродаже нокию 3310, да успокойся.

Xellos
()

Так есть же ойфон SE. В бриташке ваще самый популярный смартфон, в пиндоссии на 3м месте.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну вот три года назад я использовал 3.5 дюйма. Потом постепенно увеличивал. И щас 5.5 дюймов вполне зашло. Ну если сразу и резко, то да, наверно будет дискомфорт.

Прям руководство по анальному сексу

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Прости, ты больше похож на дауна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так есть же ойфон SE. В бриташке ваще самый популярный смартфон, в пиндоссии на 3м месте.

С чехлом-батарейкой или повербанк с собой носят?

xtraeft
()

Как можно пользоваться говном с диагональю меньше 5,5 дюймов просто не представляю. Ребята со всякими крошечными нетакиекавсефонами - вы мазохисты.

Polugnom 👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.