LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Нативной 1С под Linux быть!!!!!!

0

0
Не так давно в трейде я говорил о переходе на версии 1С 8.1 на Oracle в качестве SQL сервера... По имеющимся данным с прошедшего семинара в Москве по 1C было заявлено: 1С Предприятию c v8.1 быть под линукс и в качестве базы юзать PSQL. Лёд тронулся господа. Ждём выхода.
★
>Не так давно в трейде

чем торгуем?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser
Х.З. Пытался у жены вчера выяснить что-то более подробно, увы.:(
Да и весь диалог с человеком который лично был на семенаре привести не могу, - хистори аськи на работе у жены. У меня инфа от неё. 
Единственное что могу предположить, что это будет заточено под ASP Linux
(1C вроде как издатель). Но IMHO.
MoS ★
() автор топика
Cуда она не ходит. Да и вряд ли согласится. Хотя попросить конечно не влом. Только завтра если что. Cегодня она целый день мотаться будет.
MoS ★
() автор топика
Зря они конечно. Оракл куда как круче постгресса. Опять же штаты увеличить можно, завести единицу Oracle DBA.
Sun-ch ☆
()
Ответ на: комментарий от SI
Дык он уже давно купленный, и было бы просто замечательно девок из бух-рии на него посадить, а то они уже порядком под$бали со своим дбф глюкалом.
Sun-ch ☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch
Саныч, ты хоть бы разобрался, в каком городе какой страны живешь, а то помесь России и Штатов получается какая-то.
shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch
>Зря они конечно. Оракл куда как круче постгресса.

А с 1С предприятие так нужна "крутость" оракла? Или там хватает "некрутости" постгреса?

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw
>А с 1С предприятие так нужна "крутость" оракла? Или там хватает "некрутости" постгреса?

там хватило бы и sqlite на самом деле =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw
Ага работает и вполне успешно на нескольких dbf-ках ... - а тут Oracle ...
SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drd
Семинар проводило руководство 1C по скорому выходу 1C:Предприятия v8.1 Там был парень из Уфы с которым моя жена общалась по аське вот вон и расказывал о том о чём говорилось на семинаре. Попробую её уломать на хистори из аськи.Если получется закину сюда.
MoS ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drd
Нтак. Сейчас звонила жена, я с ней пообщался... Ссылок не будет. Конференция была закрыта со всеми вытикающими. Если история аськи сохранилась, - обащала закинуть мне на ящик. Ждите.
MoS ★
() автор топика
И так, обещаное. Хистори в  -> /dev/null. Но, вот она мне кинула ссылки с форумов 1С-ников. Читайтеб решайте:

http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=159210
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=157296
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=151436
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/258475.html

MoS ★
() автор топика
Пля, Сервер приложений будет под Линукс и база данных PSQL. Клиент будет работать только под виндой. С уважением 1С-ники
anonymous
()
А оно там надо ? Ещё не хватало вирусов во внешних отчётах ...
robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>Пля, Сервер приложений будет под Линукс и база данных PSQL. Клиент будет работать только под виндой. С уважением 1С-ники

Собственно не ясен мотив ... IMHO гонят по полной.

robot12 ★★★★★
()
Только не это! Чтоб все эти отмороженные тупые лемминги, зарабатывающие на поддержке 1С рванули в линукс? Да это настоящая катастрофа будет. Эту сволоту вообще от IT надо держать подальше, а священную слаку их мерзкими ручонками поганить вовсе недопустимо!
anonymous
()
>Пля, Сервер приложений будет под Линукс и база данных PSQL. Клиент будет работать только под виндой. С уважением 1С-ники

Что такое сервер приложений? 1C ведь не на клиент-серверной архитектуре.

suser
()
>Только не это! Чтоб все эти отмороженные тупые лемминги, зарабатывающие на поддержке 1С рванули в линукс? Да это настоящая катастрофа будет. Эту сволоту вообще от IT надо держать подальше, а священную слаку их мерзкими ручонками поганить вовсе недопустимо!

Насчет сволоты --- полный +1. За***ли уже.

Ay49Mihas ★★★★
()
>Что такое сервер приложений? 1C ведь не на клиент-серверной архитектуре.

Восьмерка имеет возможность клиент-серверной работы с базой, на ряду с файл-серверной
Maclaud
()
Ответ на: комментарий от Maclaud
>Восьмерка имеет возможность клиент-серверной работы с базой, на ряду с файл-серверной

Это и семерка умеет, а вот "сервер приложений" --- это уже трехзвенкой попахивает...

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas
2Ay49Mihas
>>Восьмерка имеет возможность клиент-серверной работы с базой, на ряду с файл-серверной
>Это и семерка умеет, а вот "сервер приложений" --- это уже трехзвенкой попахивает...

Нет. В семерке все равно когда базу прописываешь нужно указывать зашаренный катало с md-шником и настройками подклчения. Из-за этого она была файл-серверной. А вот в восьмерке уже есть возможность подключиться именно к серверу а не к сетевой папке, и это уже полноценная трехзвенка.
Maclaud
()
Ответ на: комментарий от MoS
>Поживём до лета там видно будет.
А че там смотреть, клиента всеравно никогда не будет, он даже под виндой когда ставится сразу требует ie60 поставить. Да и вся 1С один большой OLE, не говоря уже о внешних компонентах которые написаны с применением COM.
Maclaud
()
сервер приложений - это второе звено классической трехзвенки. пример - 1CV8. В настоящий момент работает только под управлением win, сервер БД - только МССкуль. Клиенты работают только под win. Задекларировано в новой версии: Сервер БД - PSQL, Сервер приложений - Только под Lin, полный отказ от COM технологии, произвольное количество серверов приложений работающих с одной БД, "список поддерживаемых дистрибутивов пока не определен", "клиент под LIN пока не планируется". Компонент WEB-расширение: в придачу к существующей поддержке IIS поддержка апача. Кроме того - объявление о договоренности с IBM об использовании ряда технологий. Туманные намеки на "успешный опыт применения ОпенСорсе в мировой практике". Дальше шли планы дальнейшего развития. В текущей ситуации звучавшие как ненаучная фантастика. Собственно ждите бету этим летом.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.