LINUX.ORG.RU

Эффективен ли электрошокер против собак?

 


0

1

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит? В интернетах на видео кто-то так делал, у кого-то убегала (он тестировал на дворняжках), а у кого-то не реагировала (тестировал на домашней собаке). Может ли эффект быть противоположным? То есть, наоборот разозлить. Вариант с рядом находящимхся хозяином, который даст команду «фас» не рассматриваем.

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу. Можно ли её в морду токнуть *бом? Или хватка только усилится?

Ответ на: комментарий от selivan

Скажи просто, что ты боишься собак.

ЗЫ

Для особо слоупочных: пока ты полезешь за шокером тебя не только собака покусает, даже человек.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

И железная убеждённость хозяина/хозяйки, мол, мы тут самые главные,

Не обязательно, я например на поводке гуляя собаку шарахался от детей, а то мало ли какие родители у них психи, так она запоминала что дети враги и становилась к ним враждебной.
В конце концов перестал водить на поводке и отношение к окружающим более менее поправилось.

torvn77 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

зачем за ним лезть, когда можно постоянно держать его в руке

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вот кстати да. Жил в городе, гулял с девчонкой-пекинесом — периодически на нас кидались дети. От «ми-ми-ми» до конкретной агрессии на ровном месте.

Сейчас в деревне. Намедни наблюдаю картину: соседский ребенок прицельно, хоть и не слишком успешно, швыряет булыжники в пса-подростка. Тот молча наблюдает, еще и голову характерно набок склонил. Пояснил пацану, что он не прав. Пацан все понял. Теперь булыжники летят в трехлетнюю девочку других соседей.

В связи с этим вопрос. Эффективен ли электрошокер против детей, или проще кулак в горло и душить?

JaneDoe ()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну можно ещё рыцарские доспехи надеть. Тяжелые правда, зато собака не прокусит, да и удар кулаком в железной рукавице скорее всего отправит даже большую собаку в страну бесконечных косточек.

peregrine ★★★★★ ()

Скорей всего, собаки реагируют на запах - на запах страха, агрессии, спокойствия, итп

Если ты сам разозлишься и кинешься на собаку (не как бетмен, а достаточно медленно, чтобы дать ей возможность оценить ситуацию), и при этом настроение твоё будет - безграничная ярость и жажда убийства, то велика вероятность что собака сама сбежит без всякого электрошокера

Люди такие же тупые животные, тоже на это ведутся

stevejobs ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скажи просто, что ты боишься собак.

Умных - не боюсь, дурных бойцовых пород - да, боюсь.

пока ты полезешь за шокером тебя не только собака покусает, даже человек.

Вопрос в топике был, эффективен ли шокер. Как успеть его применить - другой вопрос. Например, топикстартер - мастер иайдзюцу.

selivan ★★★ ()

Смотря какой шокер, у многих породистых проблемы с сердец, можешь убить. Своего в детстве отучал мусор поднимать электроошейником, один раз нажал на самый сильный разряд,собака аж на задние лапы встала.

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит?

Собаки разные, зависит от дрессировки и характера. Если собака не натаскана нападать на людей с оружием, то будет кусать то, что ближе к ней, палку, руку.

Может ли эффект быть противоположным? То есть, наоборот разозлить. Вариант с рядом находящимхся хозяином, который даст команду «фас» не рассматриваем.

Эффект может быть любой, моему псу 7 лет (Амстаф), гуляют с ним с 1 года на поводке, каждый день.Весь год он может не обращать внимания на людей, но может начать рычать на обычного прохожего, и ты не поймешь, что ему не понравилось.

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу. Можно ли её в морду токнуть *бом? Или хватка только усилится?

Зависит от породы, а как натаскивали. Овчарки и подобные с узкой, вытянутой челюстью предпочитают кусать много,они если она на тебя нападет, будешь весь покусан. Что касается «бойцовских» стафы,були,питы и тд, предпочитают брать на задние,челюсть у них как треугольник,хватают тебя и начинают трепать, челюсти достаточно сильные, пальцы перекусывают на раз,запястья прокусывают и если начнет трепать, то может и перекусить.

Не бей собаку по голове, особенно питбулей и тд, и не тяни на себя если укусили,он не отпустит. Если вас несколько пусть другой поднимет его за ноги, собака не сможет тянуть, начнет перехватываться и ты вырвешься,если хозяина нет, и собак никогда не разнимал лучше беги на дерево или вооружись чем то что лежит,махай , старайся бить по ушам, ногам, туловищу. Если имел дело с собаками, то можно почти любую <40кг,и голыми руками.

shpinog ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не как бетмен, а достаточно медленно, чтобы дать ей возможность оценить ситуацию

Угу, подкравшись на четвереньках, в траве. Собака с зада не подпускает тех кого не знает.А так как, левитировать ты не умеешь, она услышит тебя.

и при этом настроение твоё будет - безграничная ярость и жажда убийства

Угу, а пес метил эту лужайку возле подъезда годы, думаешь он отдаст тебе территорию ?

Люди такие же тупые животные, тоже на это ведутся

На кривые, печальные гримасы ?

shpinog ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Уничтожение бездомных собак разрешено в РФ, но одним из условий является отсутствие свидетелей, которым меньше 18 лет, и гуманные методы. Иначе будешь доказывать, что это была именно самооборона, а тебе не просто захотелось устроить гуро-шоу посреди улицы.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно ещё внимательно смотреть собаке в глаза и мысленно представлять, как ты её разрываешь на куски и вообще жостко уничтожаешь. Обычно действует :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Угу, а пес метил эту лужайку возле подъезда годы, думаешь он отдаст тебе территорию ?

Однако и инстинкт самосохранения у него тоже работает. А собака размером с человека это имба, которая гарантированно порвёт любую шавку, не считая таких же огромных собак. Соответственно, если нет особых условий, то собака с вероятностью 99% отступит при таком раскладе. Особые условия - собака с щенками (материнский инстинкт сильнее самосохранения), команда «фас» (приказ вожака-хозяина важнее) и бешеная собака (ей просто на всё пофиг).

Собака тупая и не может различать биологические виды и тем более понятия не имеет как оценить силу человека. У неё всё делится на две категории - то что ведёт себя как собака (сила пропорциональна размеру) и то что не ведёт себя как собака (можно атаковать). При этом анализ поведения достаточно примитивный (в смысле, скажем, четвероногость не учитывается).

Собака с зада не подпускает тех кого не знает

Так и не надо подкрадываться сзади. Ибо с точки зрения собаки это откровенная агрессия и включается режим «драться до последнего» (опять же, собака размером с человека гарантированно догонит шавку, поэтому собака понимает, что бежать бесполезно, а надо принимать бой и надеяться на лучшее). А ещё это как раз один из критериев «собачьего поведения» - нельзя самому подпускать собак сзади, обязательно нужно развернуться, иначе ты не «собака», а жертва.

На кривые, печальные гримасы ?

У людей более высокие требования к качеству гримас и поэтому одной теоретической подготовки не хватит. А так да, механизм тот же.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

ППКС. Бывает, рычу и скалюсь на мелких и средних зарвавшихся шавок, вполне работает. Правда, в деревне практически все собаки трусливы: у каждой свой огороженный участок, вне которого можно огрести люлей.

А вот с сорвавшимся до течной сучки и слегка невменяемым алабаем так делать не стал. Был в куртке, распахнул ее, заодно освободив на всякий случай правую руку из рукава, растопырил пошире, дабы стать побольше, и акккуратно разошелся по противоположной стороне улицы. Псина, кстати, повела себя симметрично: провожали друг-друга взглядом, и спокойненько, чтоб не нагнетать, топали в разные стороны.

JaneDoe ()

Мой пёс прыгает на шокер, думает что я с ним играю. Так что звук их не пугает.

Puzan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

С гусями ещё хуже

Но ведь гусей же надо еб^ W сношать...

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Спасибо за поправку.

Но это не меняет тот факт, что «тебя же и ударит» - является одним из самых тупых вбросов при обсуждении сабжа.

polym ()
Ответ на: комментарий от drull

Новая теория. Гуси - расходный материал для драк.

polym ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Читал где-то ещё совет, что если расставить руки в стороны и нагнуться, то собака подумает, что во-первых, ты больше чем ты есть (из-за расставленных рук), а во-вторых, что ты приготовился к прыжку на неё (ибо собаки прыгают подобным образом).

Хм. Интересно. Меня вот ещё в детстве научили, что надо нагнуться к земле, делая вид, что поднимаешь что-то вроде палки или камня. Применял много раз - против одиночных шавок действует, со стаей - не особенно, могут остановиться на секунду, но таки понимают, что их больше.

alegz ()
Ответ на: комментарий от morse

Пользовался регулярно когда ездил на велосипеде. Мелкие собачки вечно пристраивались сзади и норовили куснуть за ногу. Потрещишь им в морду — и тут же отваливают.

На таких, как правило, достаточно просто рявкнуть. Сразу теряют интерес.

alegz ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Собака тупая и не может различать биологические виды и тем более понятия не имеет как оценить силу человека. У неё всё делится на две категории - то что ведёт себя как собака (сила пропорциональна размеру) и то что не ведёт себя как собака (можно атаковать).

Вот это вот утверждение на чём основано?)

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

На личном опыте того, что советы расставить руки, нагнутся и т. д. работают.

KivApple ★★★★★ ()

лазер купи на алиэкспессе.

слепой хищник не опасен.

n_play ()
Ответ на: комментарий от KivApple

мне везёт с местом жительства и все собаки которые мне встречались сами шугались любого человека.

это потому что они регулярно в тонусе от человеков находятся.

особенно которые тявкают.

n_play ()
Ответ на: комментарий от KivApple

То есть если кошка ведет себя как собака, то с точки зрения другой собаки она является собакой?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

всё жестоко

Лучше просто убить.

не вижу противоречий. это следующий (опциональный шаг). вылавливай уже «поджаренных», где никто-то невидит по одной и делай что хочешь с ними.

n_play ()
Ответ на: комментарий от drull

То есть если кошка ведет себя как собака, то с точки зрения другой собаки она является собакой?

В детстве знал кошку, которая дружила со всеми собаками на клубной площадке даже особо не прикидываясь, и пользовалась среди них авторитетом. Представь картинку: огромный маститый черный дог гонится за черной кошкой, а уже через несколько секунд со всех ног улепётывает от неё же. Самое интересное, что новые собаки как-то очень быстро принимали подчиненное положение.

baka-kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от n_play

Пока ты будешь целится в глаза лазером, собака тебя уже 10 раз покусает. По остальным же частям тела дешёвый слабый лазер (пара ватт - слабый) будет жарить в лучшем случае с 10-20 см и после хорошей фокусировки. Ну разве что ты будешь ходить с огромной бандурой на 40, 80 или даже больше ватт (подсказка: стоит десятки тысяч и это очень длинная стеклянная трубка, иногда ещё и с водяным охлаждением). И это всё равно даст тебе эффективную дальность лишь в несколько метров. Уж лучше та же травматика - по крайней мере более-менее эффективна по любой части тела, дальность не меньше, не требует фокусировки, компактнее и дешевле.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну это уже садизм. Нужно отлавливать и усыплять до того как он нападет на кого-то. Но в том что случилось скорее винить надо городскую администрацию, а не живодера

Antimatter ()

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит?

большинство.

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу. Можно ли её в морду токнуть *бом? Или хватка только усилится?

очень эффективен. тыкай смело- если норм шокер то сдохнет сразу. тыкать нужно в морду.

pyometra ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

У него просто крепкие нервы, он еще пытается поймать ракеты салюта, когда мы запускаем их на НГ.

Вообще, все охотничьи породы не должны бояться выстрелов, их этому даже не нужно учить. По этому и шокера не боятся.

Puzan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

УМВР

лазер только на картинках видел?

По остальным же частям тела дешёвый слабый лазер (пара ватт - слабый) будет жарить в лучшем случае с 10-20 см и после хорошей фокусировки.

полуватный при тех же условиях может по дереву выжигать, бумагу поджигать почти мгновено и прочее.

а вот с расстояния лопать воздушые шарики и с нескольких метров можно.

я тебе гарантирую, что для нанесения весомого перманетного урона по глазам, хорошая фокусировка для пары метров не нужна. и пары Вт будет «за глаза».

Уж лучше та же травматика - по крайней мере более-менее эффективна по любой части тела, дальность не меньше, не требует фокусировки, компактнее и дешевле.

пока ты прицелишься и попадешь хоть 1-м разом из 4х (или сколько там у тебя будет в запасе патронов в обойме) с пары метров, тебя 10 раз покусают.

лазер всегда быстр и не требует регулярных занятий и снайперской подготовки.

n_play ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Уж лучше та же травматика - по крайней мере более-менее эффективна по любой части тела

Она и на людей плохо действует. Можно нанести тяжкий вред здоровью или убить, но при этом нападающий с пулями может довести своё чёрное дело до конца. Про собак вообще не говорю, на человека хоть психологическое действие травматика может оказать.

te111011010 ()
Ответ на: УМВР от n_play

Для урона по глазам хорошая фокусировка не нужна. Одна беда - глаза маленькие (это тебе не аниме) и без особой подготовки ты быстро на расстоянии в них не попадёшь.

А касательно урона по коже... Как сказать... У меня есть два лазера китайских - на 0.5 и на 1.6 ватт. И с пары метров их заставить выжигать по дереву ну никак не получается. 10-20 см и при этом надо хорошо подстроить фокус. А ещё сильно влияет цвет объекта. Белый лист бумаги банальный фиг прожигать получается лишь после очень хорошей фокусировки, а тёмные объекты допускают более грубой настройки. Так что белыми собаками беда будет. Но с пары метров в любом случае только глаза получится повредить, кожа тупо чувствует слабое тепло.

Лазеры типа промышленные. В смысле для всяких лазерных станочков самодельных, да и стоят вполне нормально. То есть не китайские указки на якобы 100500 ватт.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Собаке можно сразу целиться в голову, ибо в случае человека если будет мокруха будут проблемы «ну и что что их было четверо и они хотели отжать телефон - у тебя же было оружие - превышение пределов самообороны!», а с собаками эта проблема не стоит остро. Да хоть в те же глаза.

В случае лазера реальные повреждения получатся либо чуть ли не в упор, либо по глазам (по которым травматика таки лучше отработает, один фиг требуется хорошая реакция и точность), а травматика по идее боль причинит при попадании в любую часть тела.

И да, я на самом деле не уверен в легальности ношения лазерного оружия. Там вроде есть подводные камни, но это надо гуглить (кстати, ослепляющее оружие запрещено Женевской конвенцией). А с травматикой понятна процедура получения всех разрешений.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Есть статья за жестокое обращение с животными, повлекшее смерть животного. Можешь, кстати, почитать историю как сын судьи убил белку.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от KivApple

У меня есть два лазера китайских - на 0.5 и на 1.6 ватт.

так про эти дешевые светилки и речь.

И с пары метров их заставить выжигать по дереву ну никак не получается.

об этом речи и не было.

Но с пары метров в любом случае только глаза получится повредить,

собаке и этого достаточно будет.

лучше определись, нескольких метров тебе достаточно или нет для лазера. или ты будешь травма-пукалкой с парой выстрелов с этих нескольких метров пытаться попасть?

n_play ()
Ответ на: комментарий от KivApple

собака на тебя смотреть пристально будет, так что проблем нету.

и засветить, а точнее промелькнуть лучом по глазам, шансов и времени и возможностей будет гораздо больше. чем пиф-паф и всё патроны закончились.

И да, я на самом деле не уверен в легальности ношения лазерного оружия.

это не оружие. просто же лазерная светилка с насадками в комплекте со звездочками и прочим.

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Ослепляется собака навсегда? Если да, то можно считать увечьем, а это тоже попадает под статью.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

И в то же время отстрел бродячих собак у нас разрешён. При условии отсутствия несовершеннолетних свидетелей и гуманных методов (в смысле просто пристрелить, а не потрошить живьём, морить голодом или ещё чего). Так что с самообороной (если собака напала первая и представляла угрозу) проблем не должно быть.

Но опять же с лазером могут быть проблемы в законом. Ибо слепая собака будет мучатся ещё долго.

KivApple ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)