LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эффективен ли электрошокер против собак?

 


0

1

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит? В интернетах на видео кто-то так делал, у кого-то убегала (он тестировал на дворняжках), а у кого-то не реагировала (тестировал на домашней собаке). Может ли эффект быть противоположным? То есть, наоборот разозлить. Вариант с рядом находящимхся хозяином, который даст команду «фас» не рассматриваем.

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу. Можно ли её в морду токнуть *бом? Или хватка только усилится?

Проверь сам, потом расскажешь нам

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Я боюсь противоположного эффекта. Что наоборот нападут. А своей собаки у меня нет. Может кто из владельцев попробует (я имею в виду дистанционный способ, а не контактный).

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Harald

Один раз напали, хотя я им ничего не делал, только мимо крокодил. Электрошокера с собой не было.

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит? В интернетах на видео кто-то так делал, у кого-то убегала (он тестировал на дворняжках), а у кого-то не реагировала (тестировал на домашней собаке). Может ли эффект быть противоположным? То есть, наоборот разозлить.

в теории возможны все три варианта, зависит от собаки, её прошлого опыта и богатого внутреннего мира

перцовый баллон наверное будет эффективнее, можно сразу на несколько собак оказывать воздействие, а не каждую тыкать шокером по очереди

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Если собака ещё не напала и не факт, что нападёт, то применение баллона может быть неоправданно. Во-первых, расходы (они вдеь по сути одноразовые), во-вторых, если собака сдохнет, могут впаять жестокое обращение с животными.

Если же уже цапнет, то вряд ли баллон поможет ослабить хватку, т.к. ей уже не нужны глаза и нос, на которые действует баллончик.

te111011010 ()

Может ли эффект быть противоположным?

Я однажды видел, как грязный израненный бультерьер бежал вдоль проселочной дороги и кидался на каждый попутный автомобиль. Дважды он успевал укусить за колесо: один раз отбросило ударом о крыло, второй раз голову переехали двумя колесами. Три раза его отбрасывало ударом бампера, раз пять бился тупо о борт. Добежал до нас, с благодарностью позволит промыть раны и отвести в приют для животных.

Если собака поставит цель добраться до тебя, остановит только нокаут.

baka-kun ★★★★★ ()

Не всегда. А вот баллончиком перцовым (не слезоточивым) эффект обеспечен.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

te111011010> Если собака ещё не напала и не факт, что нападёт, то применение баллона может быть неоправданно.

Если собака угрожающе облаивает и приближается, то оправданно. Такое за попытку нападения расценить вполне можно. То же касается обращения с прямоходящими приматами, которые угрожают и в твоём направлении движутся, показывая, что собираются бить.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

во-вторых, если собака сдохнет, могут впаять жестокое обращение с животными.

Мне кажется что с бездомными собаками априори не может быть жестокого обращения, т.к. единственное обращение которое с ними должно быть - это отлов и усыпление. Ну опционально еще приют, хотя желающих приютить бездомную собаку гораздо меньше чем самих бездомных собак.

Antimatter ★★ ()

Смотрю у тебя жизнь круто меняется :)

dk- ()

Правда ли, что, если искрить электрошокером рядом с собакой, то она испугается и убежит?

Да.

Polugnom ★★★★★ ()

в основном собаки будут бояться!
но приученным (с опытом) это не помеха.
п.с. собаки возле жд. переездов на треск шокера не реагируют.

zaban ()

Судя по темам ты решил убить владельца собаки

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Antimatter

Если где то, где никто не видит и «гуманными» методами, то нет, а вот в присутствии ребёнка это будет жестокое обращение с животными

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

По дефолту боятся, но если у хозяев дома плита с электроподжигом, которая трещит как и шокер, то просто будет пофиг.

Я боюсь противоположного эффекта. Что наоборот нападут.

ну так ткни её шокером

Bad_ptr ★★★★ ()

Собаки, как люди, разные. Те, которые «просто» кусают - это, как гопари, например. Кидаются, когда чувствуют слабину. Может, ты слабак, ТС, раз электрошокер понадобился?

crypt ★★★★★ ()

Самая эффективная защита от собак - не прудить адреналином в вены от страха

Deleted ()

ИМХО, напугать запахом из баллончика или даже «обжечь» морду\глаза им же вариант надежнее. Кроме того, насколько мне известно путных шокеров в РФ не продают - а вот баллончики норм.

Вообще твари ещё те конечно, человека знают, в стае работают, довольно крепки чтобы пересилить некоторые выстрелы из дробовика.

s0n1k ★★ ()

Собаки боятся петард. Корсар-8 спасёт ежели что. Только фитиль надо подрезать, чтобы быстрее работало. Боятся даже маленьких, например «жучки». поджигаешь и они жужжат и искрят. Но жучки быстро теряли пригодность к возгоранию. Месяц - и всё. Корсар-8 можно и год протаскать в сумке и ничего с ней не будет. Ну, не давать в сырости, конечно, лежать.
Проверено лично. В нашей деревне зимой нездоровая активность стай голодных собак присутствует и с гуманизмом к животным начинаются сложности.

TomBOY ()

Эффект тот как с раскрытым зонтиком. Технически можно напугать собаку резко раскрыв перед ней зонтик (есть тру стори). Если ситуация безвыходная, можно практиковать, но полагаться на постоянной основе не стоит. (страх вообще штука не надежная)

Dred ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TomBOY

А если в службы обратится? Добром же это не кончится и сами вы ничего не решите.

s0n1k ★★ ()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Обратиться то можно, но собаки же «по морям, по волнам, сегодня здесь, а завтра там.». А у служб зона ответственности. А животные космополиты, не признают, понимаешь, границ территориальных образований.

TomBOY ()

Был где-то полгода назад ролик из Китая, там собака на всех бросалась, её шокером тысячу раз долбанули, она всё равно продолжала.

unC0Rr ★★★★★ ()

Собак дрессируют с помощью разрядника на шее. Это как замена удара поводком или прутом.

Вопрос, эффективен удар поводком против собак?

Подсказка, если собака социализирована, то да.

vvn_black ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

ролик из Китая, там собака на всех бросалась

Видимо собачка попала в безвыходную ситуацию, её очень разозлили, вряд ли она сама начала. Её наверное хотели скушать(при этом содрав шкуру в живом состоянии).

Bad_ptr ★★★★ ()

Выше верно сказано - собака до тебя доберется и будет кусать если это ей действительно нужно.

Более того. Если ты успел испугаться, и даже достал свою «пугалку» из кармана, значит собаке ты не очень интересен. Хороший боец нападет тихо, быстро (молниеносно), будет рвать самые уязвимые твои части тела (боль парализует сознание, отбиваться будет очень трудно).

Несколько раз нападали стаи бродячих собак, бывало и более 20 особей сразу. Всегда убегали от меня, понимая что схватки с равным и очень наглым соперником они не хотят, шокером таких не напугаешь. Поэтому самое главное твое оружие - ты и твоя решимость, гаджеты бесполезны.

outtaspace ★★★ ()

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу. Можно ли её в морду токнуть *бом? Или хватка только усилится?

Если шавка тебя цапнула, то ты, скорее всего, забудешь про шокер и будешь пинать её ногами. Просто по опыту.

А вообще, против собак должен хорошо помогать пистолет, даже травмат. Или угроза переломать конечности владельцу.

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Видимо собачка попала в безвыходную ситуацию, её очень разозлили, вряд ли она сама начала.

Видимо, любая собака - это, в первую очередь, хищный зверь, которого природа готовила охотиться на добычу, которая больше её по размеру. И когда у нее переклинит в башке и она решит отработать эту программу - просто вопрос времени.

Её наверное хотели скушать(при этом содрав шкуру в живом состоянии).

А еще ты путаешь Китай и Корею.

CaveRat ★★ ()

Также насколько шокер эффективен против собаки при контактном применении? Вот допустим она меня цапнула за ногу.

Собак лучше душить. И не надо давать ей в тебя вцепиться. Просто пихай в пасть первый подручный предмет, на крайняк сжатый кулак, как можно глубже, тогда собака не сможет сомкнуть челюсти. И души.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Совершенно согласен. Мало ли чем болеет этот блоховоз. Если тварь на тебя дёрнулась, то лучше стрелять. Если шавки просто шарятся на местной помойке - звонок в службу отлова собак (или как она там называется).

CaveRat ★★ ()

А собаку реально раздавить при ее нападении на человека? На горло наступить и переломать позвонки?

Моих 177 кг вроде должно хватить

YLoS ★★★ ()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

А собаку реально раздавить при ее нападении на человека?

Смотря какая собака, вот тибетский мастиф сам тебя раздавить сможет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от YLoS

реально раздавить

Да. Очень уязвимые существа.

На горло наступить и переломать позвонки

Довольно сложно, особенно в состоянии стресса. Особенно против молодой и относительно здоровой собаки - очень хорошая координация движений, реакция и скорость.

Если случится такая беда: выдавить глаза, хватать за передние лапы и пытаться сломать грудину.

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

любая собака - это, в первую очередь, хищный зверь, которого природа готовила охотиться на добычу, которая больше её по размеру.

стаей, может быть

А еще ты путаешь Китай и Корею.

В Китае собак не едят? Не смеши.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Какой ещё травмат? Собаки очень быстрые. Думаешь, ты сможешь в него попасть, когда она будет на тебя нападать? И собака скорее всего только сильнее разозлится. И с травматом много мороки. И псы после выстрела реально сильно пострадают и будут мучиться.

Я тоже очень сильно боюсь собак, у меня кинофобия, а ходить пешком я люблю. Если я вижу собаку — просто перехожу на другую сторону дороги или иду назад\в сторону\к людям.

iljuase ★★ ()

«Искрить» перед носом - лотерея. Всё зависит от того насколько она пуглива. Бить током - эффективно, на этом принципе электроошейники устроены. Но если собака в ярости, реакция на все внешние раздражители резко снижается. Остановить нападающую собаку можно только мощным шокером, от которого она упадёт.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iljuase

Думаешь, ты сможешь в него попасть, когда она будет на тебя нападать? И собака скорее всего только сильнее разозлится. И с травматом много мороки. И псы после выстрела реально сильно пострадают и будут мучиться.

Бахать, кмк, лучше пока она еще только лает-рычит. А что будет мучиться. Ну, когда меня шавка цапнула за ногу - я сперва неделю вообще почти не ходил, потом 2-3 месяца с тростью-костылём ходил. И я что-то сомневаюсь, что эту шавку мучила совесть.

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вопрос, эффективен удар поводком против собак?

Все вменяемые собачники знают, что поводком бить собаку нельзя. Удар электроошейника куда более болезненен, чем может быть удар поводком. Я пробовал ошейник на себе. Не на шее, конечно.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Стрелять без разбора на возбуждёную собаку как-то неправильно. Нужно применять оружие только в крайнем слуае.

iljuase ★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это самозащита. Собаки охраняют свою территорию, и нечего на неё заходить. Поэтому собакам лучше в сельской местности когда вся территория действительно принадлежит хозяину, а в городах с ними возникает полное взаимонепонимание (им не объяснишь что они ошибаются в вопросе собственности территории, поэтому они активно продолжают пытаться её отвоёвывать; а в стаях начинают действовать стратегически - пытаются окружать и атаковать со спины). С гусями ещё хуже, мимо них вообще не пройдёшь, поскольку они любое движение в свою сторону расценивают как проявление агрессии, и начинают активно защищать себя и свою территорию.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Лучше в таком случае баллончик с перцовкой купи. Эффективнее и легальнее.

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.