LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

грусть-печаль по «той» мобильной мотороле

,

0

1

гляжу я на свой moto g 1st gen, а потом, значит, на всякие там новости по поводу того, как леновы это имя насилуют.

Почему они из вполне практичных девайсов (что мото, что thinkpad) делают непойми-какое-азиатское-говно?

Да, вот само чтиво

★★★★★

Потому что сейчас покупают азиатское говно и просят добавки

nerfur ★★★★
()

из вполне практичных девайсов (что мото, что thinkpad) делают непойми-какое-азиатское-говно?

Потому что рынок сбыта у них поменялся. Если раньше Motorola клепала девайсы для USA и Europe, отправляя всякий шлак на восток, то теперь Lenovo будет клепать свои поделки для азиатских стран: России, Китая, Монголии, Индии и др. с соответственным качеством тех же материалов уровня Xiaomu и прочий чуньджанг.

Жди когда Motorola Solutions выползет на мобильный рынок. Я вот оптимист, думаю выползет. Вот только как они бренд делить будут — ума не приложу.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

А вообще мне моторолку жалко, это типичный пример компании которая просрала все полимеры за счёт убогого маркетинга.

Motorola могла придушить сегодняшние ARM'ы в зародыше своими архитектурами M·CORE и DragonBall, но в итоге просрали все полимеры, а отдел, занимающийся разработками CPU, стал Freescale и начал работать «на госдеп» и американскую военку. А в том же 2002 году девайсы на M·CORE просто на лопатки клали все ARM'овые поделки.

Motorola могла убить x86/x86_64 своими 68К (раньше) и PowerPC (позже), но всё это, как вы знаете, загнулось.

Motorola могла убить iPhone, мало кто знает, но первым «айфоном» был «Motorola ROKR E1 iTunes»:

http://i.bssl.es/descubreapple/2012/11/Motorola-Rokr-Steve-Jobs-keynote.jpeg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/MOTOROKR.jpg

Именно тогда, в пору сотрудничества Apple и Motorola, первая получила всю необходимую документацию и опыт создания мобильного телефона. Это сейчас телефон может склепать любой китаец.

Motorola могла убить Android, если бы сделала открытой систему MotoMAGX/Linux и предоставила хоть какую-нибудь экосистему для разработчиков приложений. Но нет, всё что они сделали, это выложили демонстрационный SDK и IDE на базе Eclipse, которым можно было что-то собрать, а вот поставить это «что-то» на свой телефон тупо нельзя, ибо функцию установки сторонних пакетов из прошивки релизных телефонов тупо вырезали. Да и ещё собирало только под x86.

В общем ожидаемый конец для постоянно фейлившей компании.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Мне как и ТС'у не пофиг, когда умирает хорошая компания с отличными продуктами, а замены на горизонте не видно. Китайфоны это просто смищно.

EXL ★★★★★
()

А вот я гляжу на свой moto g 1st gen, и иногда он тупо ребутается (хоть сейчас на нём и стоит СМ, насколько помню, такое наблюдалось ещё на родной прошивке). Не очень практично, на мой взгляд, как и нерасширяемая память (хотя всё ещё лучше многого из того, что есть сейчас на рынке).

Softwayer ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Отсюда вывод - грамотные маркетолог (грамотные! а не говно) - важнее технарей. Они могут указать технарям что и как надо делать.

Поэтому яббл = Ъ, а нокия = говно.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

У меня было много их телефонов, и на Linux в том числе.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

фиг знает, может, тебе просто не повезло. А еще у меня на полке валяется photon q с припаянным слотом для сим-карты...

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

А у меня Photon Q не валяется, а в повседневном использовании :)

Я — счастливый обладатель телефона с физической клавиатурой. Ещё и Droid 4 есть.

А вот на полке в коробке у меня валяется такая няша:

http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=269411

http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=269410

EXL ★★★★★
()

ну, мне его таки надо заново разобрать, отклеить мембрану клавиатуры и тщательно обработать спиртом (контакты глючат, часть клавиш через раз нажимается)

demidrol ★★★★★
() автор топика

хотел droid turbo 1 ballistic nylon припереть с ибэя

так не шипят суки же(( таможня не пропускает за отсутствием нотификации

Global Shipping Program выводит ошибку при заказе(

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

droid turbo 2 кстати говоря уже от леновы и теряет в цене стремительнее первой турбы

миллионы мухов не наемогут ошибаться

ну и лопата 5,5" это уже ни в какие ворота

fcx ★★★
()

Печаль-беда. Гугль выдоил патенты и выбросил на растерзание китайцам, которые, ЕМНИП, уверяли, что моторолка останется независимой, а шо мы видим... У меня тоже мото джи 2013, и меня все в нем устраивает, камера - исключение.

Sparx ★★
()

У меня типичная китайская мобила фирмы сунь-мяо-вынь, ее в руках приятнее держать, чем гейфоны <6. Ибо алюминия сравнительно тонкая полоска, острые края которой не режут руки. А задняя крышка - пластик с софттачем, а не все тот же алюминий, к которому на морозе руки примерзают, а при нагрузке на проц начинают поджариваться.

svr4 ☆
()

без разницы кто что делает, главное что там внутри, этот ваш i9.3.4 ребутица каждый раз сам, если интенсивно его юзать, фризы постоянные (труба 5s); тот же droid 6.0.1, ну это ваще, чтобы поиграть в банальные крестики нолики надо в сотнях мест зарегица, разрешить GPS и чтоб оно всё смотрело в мои фотки и список контактов. sailfish? а где? как? аппарат банально не купить. tizen? тож самое, банально нет аппарата. ubuntu тач? аппараты есть, но...

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

как будто хуже других

//владелец lumia icon

fcx ★★★
()

начал работать «на госдеп» и американскую военку

А что было первым, просер полимеров или «работа на военку»?

cvs-255 ★★★★★
()

Motorola могла убить Android, если бы сделала открытой систему MotoMAGX/Linux

linuxjava/kjava внутрях было жуткое днищще, исчерпавшее возможности для развития ещё до андройда. Его лучше не открывать: это нанесло бы имиджевый ущерб конторе. Там даже виджет как-бы-новостей на домашнем экране реализовывался через ре-имплементацию этого самого домашнего экрана прямо внутри виджета (Motorola SCREEN3 как апогей).

Как только первый андройд появился на полосах газет, моторола скорее всю студентоту в своих российских RnD поспешила сократить или переключить на андройд-девелопмент, чтобы закопать нетонущие мегаПроЭкты по-скорее. Но... надо было просто всех сократить, а не половину от всех, не мудрить всякие ненужные MotoBlur.

shahid ★★★★★
()

Рассуждения в стиле «Мото развивалась, а все остальные топтались на месте». Никого бы она не могла убить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Отсюда вывод - грамотные маркетолог (грамотные! а не говно) -

А они вообще бывают? А то указывать то все горазды, в мото тоже были маркетологи - доуказывались )

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

ну вот смотри, моторола славилась тем, что не пихала vibe ui и прочие прэлести lenovo в android. Плюс ко всему они предоставляли нормальный легальный способ разлочки стартового загрузчика.

Это к вопросу про то, что там внутри.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Пользуюсь motomaxx'ом, нет не грусти, ни печали :)

phoen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.