LINUX.ORG.RU

моторола. нексус. фейл.

 ,


0

1

Оформил заказ их нексуса 6го. Доставку на shipito указал. Бабло списали, письмом подтвердили заказ. Но это было утром. Вечером пришло письмо про отмену заказа. Пошел в онлайн саппорт за разъяснениями причин. Девочка ничего внятного не ответила, но пообещала проэскалировать мой вопрос. И вот только что получил разъяснение о причине отмены заказа:

This email is from the Motorola Team We want to inform you that the order was cancelled since the shipping address is a freight forward, we only ship to US home addresses. In this case, we suggest to please place a new order, you will get a full refund on the order in 3-5 business days

Запросил у них публичный документ, где описаны условия покупки и ограничения. Но что-то мне подсказывает, что не ответят.

Собсно к чему это я все пишу... Еже ли вдруг надумаете покупать в их онлайншопе, знайте, не получится. Имхо русофобия головного мозга у того, кто отменял заказ.

★★★★★

Да уж. Интересны мотивы. Нахера так делать?

mono ★★★★★ ()

Та же ситуация была у меня год назад с покупкой MotoX. Русофобией там и не пахнет, не думайте что вы такие прям особенные что бы вас «фобать».
Дело в том что в каждом регионе, в котором есть представительство Моторолы есть свой онлайн магазин. И например в европейском магазине телефон стоит дороже(почти та же сумма, только в евро). А в британском еще дороже :-). Соответственно американский магазин продает только для штатов, британский для англичан, немецкий для бюргеров и т.д. Проверяют они это по стране оригинатору карты(т.е. в какой стране выпущена карта). Тоесть будь ты даже гражданином США все равно ты VISA-ой полученной в Сингапуре рассчитаться не сможешь. Так что пробуй европейский магазин, может прокатит, но я думаю врядли...

А в CIS (оно же СНГ, которое кстати тоже уже не существует) Моторолы нет, так что пролет по полной... такие дела :-)

Что до моей ситуации, то я прошел 4 кольца сапорта и дошел до финансового отдела. 2 раза они закрывали тикет, но я был упоротупорный. Предоставлял документы подтверждающие мою личность и что это не «fraud».... И заказ отресторили... и... и все равно они его еще раз заблокали потому что «низя». Зато в добавок к блек-фрайди скидке в 150 баксов, я получил еще 50 баксов скидки и еще один промо код на -50% на все аксесуары(который стакался с существующей скидкой в 30%). В итоге тел обошелся в 300 + наушники 5 или 7

Короче в итоге купил мне его товарищ из штатов используя всю мою кучу промокодов и спокойно отправил мне его USPSом...

Jetty ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

ух, вот это квест у тебя. непривычно видеть такую причину ибо тот же гугл вообще болт положил на такие особенности. у него в плейсторе я уже не раз закупался и через шипту себе переправлял. если уж подобные ограничения у них действуют, то могли бы на этапе чекаута отшивать.

halturin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от halturin

Да, этап чекаута это риальнэ фейл. Но и тут есть объяснение :-) Исходя из моих познаний и опыта общения это не моторола отшивает, а процессинговый центр, на которую моторола вообщем-то влияния не имеет. Но это их конечно же не оправдывает, можно было бы на этапе чекаута отшивать. Кстати там раньше было написано что обслуживаются только штатовские карты, и белый человек на этом этапе очевидно остановится бы, но мы же всегда «авось прокатит» пробуем :-)

Jetty ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

И где же ты заказывал?

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

я бы не сказал, что я прям настолько уперт на покупку гаджета. увидел, купил. обломалось, да и х.. с ним :). появится в других местах, там и куплю.

halturin ★★★★★ ()

Ebay же есть. А эти магазины никогда не доставляли в Россию.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Да уж. Интересны мотивы. Нахера так делать?

Моторолки и раньше вне штатов не продавались. Наверное причина одна и та же

KennyMinigun ★★★★★ ()

Может они тебе одолжение делают. Народ тут из-за моторол уже в тюрьму сажали — типа ФАПСИ разрешения не давало. Можешь поискать истории успеха в интернетах.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

ага, там цены неадекватные. я не настолько упорот, чтобы трубу за 50 штук покупать. я на этот ценник-то смотрю искоса и с внутренней жабой договариваюсь, успокаивая себя долларовой цифрой 650, представляя, что доллар 30 рублей стоит :), а на ебее народ ставками задирает цены до неприличия

halturin ★★★★★ ()
Последнее исправление: halturin (всего исправлений: 1)

Возможно у моторолы разные ценовые политики для разных стран, и вот такое ограничение сделали что бы ушлые ребятки не делали арбитраж

reality_hacker ()

Какие далеко идущие выводы. Кроме РФ и США других стран нет?

invy ★★★★★ ()

Хорошие мобилы только жителям хороших стран. Напиши им эссе о том, как тебя здесь притесняют и что символизирует для тебя девайс из истинно свободной страны. Если будет история успеха, то молчи в тряпочку! Иначе случится эпичных размеров срач.

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

как я понял, это сервис, который гуляет по разным онлайн торговым площадкам и индексирует их инфу, чтобы потом можно было в «одном окне» делать поиск. все найденные объявления - лоты с ибея.

halturin ★★★★★ ()

Заказывали мото е, отправили нормально, нексусы тоже без проблем

xorik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Народ тут из-за моторол уже в тюрьму сажали — типа ФАПСИ разрешения не давало.

Если Вы имете в виду этот случай https://sites.google.com/site/darktermit/moto-g , то не «народ», а одного человека, не «в тюрьму сажали», а оштрафовали на 1500р., «разрешения не давало» не ФАПСИ, а ФСБ, но это все, конечно, незначительные детали.

inoremap ★★ ()
Ответ на: комментарий от inoremap

Из опубликованных был ещё один, где мужика повязали на почте.

Но вы правы — это ерунда. Заказывайте.

Evgueni ★★★★★ ()

Они всё время ограничивали поставки телефонов в Россию - при Ельцине ещё. Русофобия тут вряд ли причём. Скорее корпоративная шиза.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Из опубликованных был ещё один, где мужика повязали на почте.

Ссылка на публикацию была бы очень уместна в Вашем сообщении. Сам я по запросу 'арест почтовое отделение «motorola»' смог найти только это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192059&st=6760#entry27670367 , страшно представить себе что не было опубликовано.

inoremap ★★ ()

русофобия

Ха-ха, немытый ватник думает, что он какой-то особенный и только ему не дают идти против системы.

soslow ()
Ответ на: комментарий от inoremap

Да, действительно, похоже наложилось не то событие. Звиняйте за толпу. Заказывайте без испуга.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от halturin

Он не просто индексирует. Он еще и доставляет. Причем есть вариант без гемороя с «неправильными» банковскими картами, домашними адресами. Если нажал купить, то оно купится и прибудет на склад для пересылки, а потом к тебе домой. Доставка телефона будет баксов 12. Можно шерстить еще и амазон и прочее.

Jedi-to-be ★★★ ()

Заказывай с амазона, епть!

roman77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от halturin

Амазон тебе в помощь. Я так МотоГ брал и куча другого подобного...

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Моторолки всегда вне штатов продавались и сейчас продаются. Изгоями стали только постсоветское пространсто в виду нерентабельности бизнеса и массовой бедности населения(свалили помнится мне примерно 10 лет назад, я как раз купил в офиц магазе первый разр). Наличие таких сайтов как motorola.de motorola.co.uk motorola.com.cn как бе намекает... Я даже больше скажу почти у всех операторов были раньше (годи-два назад) топовые лоченые моторолки с контрактами... Такие дела...

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от halturin

Но ведь вопрос то другой на самом деле: Ты хочешь єтот гаджет сейчас? Или просто его хочешь?

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Но ведь вопрос то другой на самом деле: Ты хочешь єтот гаджет сейчас? Или просто его хочешь?

хотел на др себе подарок сделать. но если гемора больше, чем удовольствия, то нафиг оно надо.

halturin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от der_looser

Хорошие мобилы только жителям хороших стран

Нет, хорошие цены только жителям хороших стран. Зачем Motorola спонсировать экономики чужих стран, продавая «туда» за $600? Это обыкновенное импортозамещение, вот например у нас в магазинах Yotaphone 2 будет стоить дешевле чем в магазинах зарубежных стран. Ведь это логично по вашему?

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ebay же есть

так на ибеях он же от $850 а это на $200 дороже

Karapuz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.