LINUX.ORG.RU

Моторола разрабатывает модульный смартфон

 ,


0

0

We were intrigued by the Phonebloks concept phone that teased the ability to switch out a handset's components the way most users change ringtones, and now Motorola is putting its resources behind it. In what Motorola calls Project Ara, the advanced Technology and Products group is working with Phonebloks creator Dave Hakkens on an «endoskeleton (endo) and modules.» Announced this evening on the company blog by Paul Eremenko, the company says it's already «done deep technical work» and is opening the process up to the community and volunteers (aka Ara Scouts, sign up here) to begin designing hardware modules. Its stated goal is to do for hardware what it says Android has done for software: create a vibrant third-party developer ecosystem, lower the barriers to entry, increase the pace of innovation, and substantially compress development timelines."

Suggestions for modules include the phone's CPU, display, extra battery, external sensors or anything else one can think of. The timeline currently points to a Module Developer's Kit (MDK) release this winter, while those volunteers can expect an exclusive discount when the product launches and the 100 most active are getting free phones. Hakkens has described his design as a «phone worth keeping» — with the ability to upgrade piece by piece and (hopefully) never experience obsolescence again we'd call this idea a phone definitely worth building.

http://www.engadget.com/2013/10/29/motorola-project-ara-modular-smartphone/
Перевода не будет.

★★★★★

теперь термуху и на мобилах менять

eR ★★★★★ ()

Тут надо бы вспомнить, что производители HDD не защищают от окисления контакты платы, из-за чего резко снижается долговечность и диск выходит из строя намного раньше естественного износа электроники или механики. А Intel выпускает новые сокеты раз в 2 года на полностью модульной платформе десктопов. Тут еще кто-то верит корпорациям?

Lordwind ★★★★★ ()

Ара-тюнинг смартфона, сющий! Заниженный экран, наклейки на дисплей, 12" колонки!

Deleted ()

Перевода не будет.

Смарта в этой стране тоже не будет, так-что не страшно.

Lavos ★★★★★ ()

Хочу 4:3/5:4 смарт с qwerty клавой и с обычным, не сенсорным экраном. И с емкой батареей.

StReLoK ☆☆ ()

Project Ara

Вай, Ара! Цирк приехал! (С)

Yustas ★★★ ()

Бестолковая вещь для пары энтузиастов. Если и сделают, то ограниченным тиражом и по баснословной цене. Не нужно.

Pakostnik ★★★ ()

Уже давно видел phonebloks и теперь рад в 1000 раз больше. Ура!

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Не факт, что другие производители часть идей не подхватят.

Quasar ★★★★★ ()

Вах!

А затонированные стёкла будут?

Ну и как на меня, то что бы сделать это толково (все же понят одно из первых инженерных соотношений, по типу чем сложнее механизм - тем он менее надёжен, чем больше движимых (а тут, наверно, заменяемых) деталей - тем меньше срок эксплуатации без замен и вмешательств) нужно что бы оно стоило очень очень не мало.

fraxinum ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

новые сокеты раз в джва года

Заметьте, это произошло ровно с тех пор как в CPU запихали контролер памяти. При этом до этого 775й жил долго и счастливо, причём даже супердревние чипсеты (945) поддерживали новейшие процы.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

ну шо вы как дите... вон AM2/3 или PCIe как будто долго живет, а начнешь ттх копать и начинается «фича X зависит от Y, которая есть только в новой ревизии Z» и так по цепочке надо пол-системы менять

Lordwind ★★★★★ ()

А теперь представим что это чудо уронили на пол....

AlexVR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fraxinum

А затонированные стёкла будут?

только по предъявлению синего ведра

der_looser ★★ ()

Идея жизнеспособная. Понятно, что несъемные батареи и отказ от SD карточек делают смартфоны тоньше и выгоден в плане маркетинга, но если у пользователей будет выбор, многие забьют на толщину.

tlx ★★★★★ ()

По-моему это гениально. Хотя зачем тогда будут нужны СЦ.

ssnley ()

Перевода не будет.

Не политкорректно. Это же дискриминация людей с прогрессирующей болезнью Альцгеймера.

nihil ★★★★★ ()

Оставаясь фанбоем Йоллы, не могу не отметить, что давать технике имена по названиям птиц — это прикольно, сам так с хостнеймами делаю.

beresk_let ★★★★ ()

Компактным его точно не сделаешь. Если честно, смотрю на проект скептически, хотя людям надо. Значит сделают.

Gordon01 ★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не проще ли купить смартфон с удобной клавиатурой? Пока что единственную удобную клавиатуру на айфоне видел, на андроидной (гугловской стандартной) всё время мажу по кнопкам.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Не проще. Очень не люблю сенсорные экраны, переношу только резистивные. А еще я очень люблю когда девайс работает дольше 2 дней, даже при условии активного использования. Ну и да, на ощупь набирать что то проще.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так для ощупа существует фидбэк вибрацией или звуком, тоже так делаю. Не знаю дольше ли при сильно уж активном использовании, но мой два дня точно работает, просто в моем режиме мало кто пользуется, поэтому сравнивать не вижу особого смысла. В любом случае китайские аппараты есть с очень емкими аккумуляторами. Странно на самом деле ожидать долгого времени работы, аккумуляторы ведь не ушли в перед ни на шаг за последние хрен знает сколько лет, их просто больше размером делают, и думаю не стоит ожидать от них больше, пока не будет новой технологии.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Фидбэк вибрацией - это мало. Попробуй определить по вибрации, Н ты нажал или Г? Или попробуй в кармане переключать треки/сбрасывать вызов/писать смс/кидать бомжа.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Попробуй определить по вибрации, Н ты нажал или Г?

Не совсем понимаю. А как без вибрации это определить, кроме как посмотреть на кнопку и на результат?

попробуй в кармане переключать треки/сбрасывать вызов

Треки вроде переключаются по холду (+) и (-), вызов сбрасывается кнопкой питания, может конечно на разных телефонах по разному. Насчет смс очень сомневаюсь, мало ли чего там нагородил вслепую, тем более клавиатура такая маленькая, а кнопок много, с Т9 еще можно было вслепую писать, и то с проверкой глазами, мало ли чего там нагородил, с кьюверти сомневаюсь.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Т9 еще можно было вслепую писать, и то с проверкой глазами, мало ли чего там нагородил, с кьюверти сомневаюсь.

Слепая печать возможна и на телефоне. Главное привыкнуть к такой маленькой клаве, а где какая клавиша легко определить на ощупь.

А как без вибрации это определить, кроме как посмотреть на кнопку и на результат?

Очевидно, по нажимаемой клавише и кол-ве нажатий на нее. В случае с QWERTY все еще проще.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

по нажимаемой клавише и кол-ве нажатий на нее

Но на сенсорной же по дефолту сверху отображается какую именно кнопку нажал.

Дело твое конечно, но по мне так предрассудки не стоят того, неважно какой там девайс и что в нем используется, главное чтоб удобно было, а удобно можно сделать с чем угодно.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Смарта в этой стране тоже не будет

Это потому, что Моторола?

Если только поэтому, то не факт, вон, у меня Defy+, купленный через сонибук.

hobbit ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.