LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

хочу чтоб еда готовилась сама

0

2

я читаю интернет и понять не могу. неужели индукционные плиты не умеют греть до заданной температуры и держать ее заданное время?

ну что-то типа мультиварки, только чтоб плита. чтоб на произвольный объем. на 4 произвольных объема, да.

Ответ на: комментарий от sin_a

если пример с кофтой, то: первый раз случайность, второй совпадение, третий закономерность.

закономерный результат которого лично ты своими стараниями добиваешься, какой ожидаешь-то.

пряча за вежливостью скрытую пассивную агрессию. это как раз то, чему нужно всем учиться? только хуже будет, ведь потом оно куда-нибудь выплеснется всей накопленной массой.

впрочем, обычно на детей, если они есть, они ведь такие беззащитные и ничего не могут в ответ сделать. ругание и битье детей, очень сближает и бережет семью от развала, проверено.

n_play ☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ты видишь два пути. Один это эскалация конфликта. Второй это подавление конфликта. Ты не видишь возможности взаимодействовать без конфликта потому, что у тебя нет навыков общения. А нет их потому, что бегство легче работы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты видишь два пути. Один это эскалация конфликта. Второй это подавление конфликта. Ты не видишь возможности взаимодействовать без конфликта потому, что у тебя нет навыков общения. А нет их потому, что бегство легче работы.

Иногда вежливый тон и «пожалуйста», работают. Иногда - нет. Т.е. иногда дочь действительно ищет путь решения проблемы, иногда - провоцирует меня на то, чтобы я прогнулся. Т.е.иногда она канючит, «ну и чем мне заняться?» На все предложения реагирует отказом. Явно ждёт, чтобы я разрешил телевизор/компьютер/планшет. В тот раз я выкрутился, сказав, что фантазия у меня кончилась, пусть сама придумает, как себя занять. А могу сорваться и наорать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
— Я не тактик - я стратег!!!

Ты отличаешься от ребёнка в частности масштабом горизонта планирования. Большой горизонт это как раз стратегия. И это твоя задача. А если ты свою задачу сваливаешь на ребёнка то заканчивается это тем, чем закончилось с тобой: ребёнок выросши также не будет иметь нужных навыков.

В данном контексте, тебе всё таки нужно заботиться чтобы у ребёнка было интересное занятие. Кстати, делегировать решение задачи самой это действительно хороший приём. Самостоятельность в решениях это очень полезный навык. А ещё можно например купить маленькие колонки, дешёвый планшет (может быть даже без связи) и сделать из этой связки музыкальный центр. В который записать побольше детских сказок.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: не созрел. ты знал! от n_play

ещё более странно делать улыбку и игнорировать всё это.

нет, ты рассказывай дальше.

порка? анальная боль? что еще тебя возбуждает? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

У плиты же нагревается вся поверхность, которая касается плиты.

Тебе же уже пол треда намекают толсто, что у индукционных плит не нагревается поверхность. Таким образом можно наверное в плиту встроить датчик температуры. Хотя скорее всего тоже будет слишком близко к нагревающемуся дну кастрюли.

Loki13 ★★★★★
()

А я вот всё подумываю купить для самогонного аппарата индукционную плитку. Чтобы можно было температуру автоматически поддерживать. Но тут момент что будет дороже сильно чем на газу(6р за м3 это почти бесплатно) и придется колхозить какую-то схему управления всем этим.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Начальник! К секстистам поселили!

По теме: не знаю(

BruteForce ★★★★★
()

Не катит. Говорит, хочу, чтобы болели.

мне как-то в детстве вырывали в деревне зуб без наркоза. Было больно. больше я не хотел запускать зубы

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

зуб без наркоза. Было больно

а мне норм :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Таки мультиварка нереальный торт.

Еще один электроприбор, занимающий место. И так уже все заставлено чайником, кофемашиной, вафельницей, комбайном, электрошашлычницей, микроволновкой. Если места свободного много, можно еще и мультиварку

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

социализируются гораздо сложнее.

Но с другой стороны, они социализируются в более сознательном возрасте, ибо позже на несколько лет, и потому могут отличать, что перенимать, а что нет

cvs-255 ★★★★★
()

Я обычно сыплю

1) муку пшеничную - стакан-полтора,

2) яйцо

3) масло растительное рафинированное до достижения сметанной консистенции

4) иногда сливки/немного молока, но не слишком много, чтобы тесто текло, но не слишком. Немного гуще, чем блины

5) сахар, ванилин, итп вкусовые добавки по вкусу

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

свежеиспеченные вафли в магазине не продаются.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты хотя бы видел эту инндукционную плиту? Это не микроволновая печь. Там нагревается дно посуды. Всё дно целиком. Не еда. Еда нагревается от дна.

te111011010 ★
()

Да не будет она тебе ничего поддерживать. Тем более не факт, что твой самогонный аппарат совместим с индукционной плитой. Ты, видимо, услышал слово и считаешь, что это такая вешь, которая тебе порежет, сварит и в тарелку положит.

te111011010 ★
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Вообще, в теории можно и без термометра всё организовать. Можно рассчитывать температуру внутри кастрюли, исходя из свойств кастрюли, её содержимого, распределения ЭМ волн, и выдавать регулируемую мощность. Можно задействовать для этого линукс. Короче, тема для целого диссера

Harald ★★★★★
()

Да не будет она тебе ничего поддерживать. Тем более не факт, что твой самогонный аппарат совместим с индукционной плитой.

Если не будет работать, то еще куплю сковородку с индукционным дном и приварю к днищу аппарата. Но вроде у производителя(самогонного аппарата) было заявлена совместимость с индукционными плитами.

Почему не будет поддерживать, если я на ардуине соберу контроллер от термометра на самогонном аппарате? Геморройно, но зато можно будет включить и уйти спать. Еще бы автоматическое переключение резервуаров(головы\тело\хвосты), вообще была бы сказка.

Loki13 ★★★★★
()

Там нагревается дно посуды. Всё дно целиком. Не еда. Еда нагревается от дна.

Плита тоже нагревается от дна, так можно встроить в плиту датчик температуры и с коэффициентом, который можно выставлять в зависимости от содержимого кастрюли, считать температуру содержимого.

Loki13 ★★★★★
()

Это уже к физикам. Если это и можно посчитать, то для каждой кастрюли отдельно, нужно знать как минимум толщину и материал дна. Причём имхо чем более толстое дно (а чем более толстое, тем лучше), то посчитать скорее всего сложнее.

te111011010 ★
()

Почему не будет поддерживать, если я на ардуине соберу контроллер от термометра на самогонном аппарате? Геморройно, но зато можно будет включить и уйти спать

Тогда дешевле легче взять обычную электроплитку. Но мы возвращаемся к моему изначальному утверждению.

te111011010 ★
()

Так точно и не надо. Если будет +-10С, то это вполне допустимая погрешность при приготовлении пищи.

Loki13 ★★★★★
()

Вообще больше ста градусов ты температуру воды не поднимешь. Так что суть в том, чтобы поддерживать кипение, но так, чтобы жидкость не выкипала слишком быстро.

te111011010 ★
()

Хотя ты наверное прав. С нижней стороны нет информации о состоянии внутри кастрюли. А там ведь может и масло быть и спирт. Если только по скорости отведения тепла от днища определять, как только падает температура днища - добавляем мощности, как начала расти выше заданной - сбрасываем мощность.

Loki13 ★★★★★
()

ну тут газ меня пока вполне устраивает... ))

я вот подумывал для охлаждения взять радиатор от авто и положить его в морозилку. вход-выход --- просто просверлить сбоку две дырки. морозилку с авиты или выбрасывает кто. вместо воды тосол. и помпу, чтоб гоняла.

колхозить схему для плиты особо и не надо, для ардуины есть несколько решений с описанием чего куда ставить и где взять. хомедистиллерс в помощь.

но да, такая автоматическая станция --- хотеть ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Таки мультиварка нереальный торт.

а что там такого тортового...?

эта фигня на утро в завтрак кроме каши может? истории успеха?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

С нижней стороны нет информации о состоянии внутри кастрюли. А там ведь может и масло быть и спирт.

мне не часто приходится выпаривать масло, прямо скажем. равно как и кипятить его.

но если в плиту можно добавить программу «дистилляция, 30 литров» --- я только за ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Забагованных не надо домой тащить, но для ЛОРа более актуально устройство «мама».

Во-первых, первую я домой не тащил, я сам к ней переехал.

Во-вторых, у меня нет втстроенного сканнера на баги.

В-третьих, с мамой жить стало невыносимо задолго до первой женитьбы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

эта фигня на утро в завтрак кроме каши может? истории успеха?

Слыхал я, люди шарлотку в ней готовят. Не знаю, кашу на завтрак и шарлотку я сам умею делать.

tiinn ★★★★★
()

кашу на завтрак

«сам» и «за тебя» --- это две большие разницы.

встал, зубья начистил, а тут опа и завтрак сам. у жен ласковость от такой радости повышается.

правда хочется разнообразия, да.

что еще можно с вечера заложить, чтоб утром была еда?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

«все» ))

твой утренний топ-10?

т.е. нужен такой набор продуктов, который готовится за одни проход и лучше чтоб он не портился часов за 8 без холодильника.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

картофель жареный, рис с котлетами, чизкейк, шарлотка, творожный пирог, суп практический любой, гречка, плов, куриные нагетсы, мокороны пожарить\поварить и т.д. Все зависит от фантазии и ленивости и еще вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/рецепты для мультиварки.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Все зависит от фантазии и ленивости

ленивость запредельная, я хочу один раз открыть, все положить и закрыть. все, еда готовится. и не прям щас, а к 7-ми утра.

«мокороны» отметаем. картофель жареный --- это ж гарнир, а где основное блюдо? рис с котлетами --- они будут все вареные или как? запеканки --- ну может быть, но это скорее «сладное», к чаю. суп тоже варится не за один присест. гречка тоже без мяса? плов --- там ваще возни немеряно.

или ты рисовую кашу с мясом называешь пловом? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Для этого потребуется очень медленный нагрев, чтобы температура была постоянной по объему.

cvs-255 ★★★★★
()

отметаем. картофель жареный --- это ж гарнир,

кому как, мне жаренный картофель без всего лишнего нра.

рис с котлетами --- они будут все вареные или как?

рис варенный и котлеты паренные.

суп тоже варится не за один присест. гречка тоже без мяса?

можно поставить таймер.

Я обычно готовлю вечером, и засовываю в холодильник. утром можно только подогреть, оставшуюся с собой на обед.

gssomi ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.