Прежде всего люди должны научиться читать и тогда пошаговые руководства, коих есть весьма большое количество, будут осмысленны. Я не шучу. Очень сложный навык.
местячковые новости, отсутствие аналитики как класса.
Евроньюс читаю/смотрю иногда
Это европейские местячковые новости. У них есть свои плюсы и минусы.
ленту тоже
Там не пропускают новости не одобренные МЗС (как минимум сильно задерживают и быстро убирают с главной) и пасутся стада ольгинцев. Реально новостным ресурсом это считаться не может. Новости науки в частности там скатились в почти полное непотребство по сравнению с тем, что было.
Медуза же либералопомойка ,ссылки на неё в приличном обществе давать почти равносильно укросми .
Ога, ога, особенно если вспомнить, кто создал и раскрутил ленту и после увольнения кого лента скатилась. Прозрачный такой намёк на недавнюю историю (см. кто редактор). И да, вы выговариваете слово либерал, будто бы в свободе есть что-то плохое.
Новости науки в частности там скатились в почти полное непотребство по сравнению с тем, что было.
Тут соглашусь на все 100.Но я в целом завязал новости науки читать.
Ога, ога, особенно если вспомнить, кто создал и раскрутил ленту и после увольнения кого лента скатилась
Обиженки сделали свою ленту с нытьём и либеральным копротивлением. Пипл хавает и ладушки.
И да, вы выговариваете слово либерал, будто бы в свободе есть что-то плохое.
В свободе- ничего плохого.В наших доморощеных школьных либиральчиках - плохого много,но я опять же не имею ничего против что они скапливаются в своих отстойниках,на лор то зачем тащить ?
Ну да, Булгаков «Собачье сердце». Не релевантно. Медуза — качественные новости, а не советские.
И это хорошо, мамкины аналитики достали уже
Вы просто аналитики на самом деле не пробовали. Реальная хорошо поставленная аналитика была на русском де факто только на РБК до относительно недавнего времени. В данный момент везде идёт засилье «журналистики мнений». Журналистика мнения — это само по себе не хорошо и не плохо (могут быть плохими любые статьи) — просто это не аналитика.
Не только
Я не совсем правильно сформулировал. Там нет аналитики, как у типичных местячковых новостях. Это журналистика мнений, хотя и очень качественная.
Кто?
Ты понял.
В коментах чтоль? Кем надо быть что бы их читать?
Например, мной. Иногда требуется быстро понять какая именно методичка в данный момент спущена из МЗС дабы диссонанса от внезапных инициатив не возникало. Аналитики ведь нет. Это место не хуже и не лучше других для этих целей. Хотя согласен, что особого разнообразия в установках не наблюдается.
Тут соглашусь на все 100.Но я в целом завязал новости науки читать.
Это весьма сильно связанные вещи. Грубо говоря, в окружении вранья и скошенных о него глаз, науки не бывает никакой.
Обиженки сделали свою ленту с нытьём и либеральным копротивлением. Пипл хавает и ладушки.
Ты как бы упустил, что именно эти «обиженки» и создали ленту с нуля.
И кто-то говорит другим не читать советских газет. Ну-ну.
В свободе- ничего плохого.
О, ну хоть это пока чёрным МЗС называть не велит.
В наших доморощеных школьных либиральчиках - плохого много,но я опять же не имею ничего против что они скапливаются в своих отстойниках,
Вы, я вижу, любитель сильной руки и моченосцев? Это вполне себе ожидаемое развитие системы без свобод.
на лор то зачем тащить ?
GNU/Linux — это свободная система, со всеми вытекающими, в том числе и с необходимостью за эти свободы платить.
Неа. Перечитайте что-ли Белую гвардию того же Булгакова.
Ага
В этом нет повода для гордости.
Нет,говори нормально ,ни я не гугл тебя не понимают.
У вас неправильный гугл. Если не получается — понимай по контексту.
Что за бред?Нифига не понял Не,ну если мерить качество новостей комментариями дебилов можно далеко уйти.
Это не дебилы — это боты. С ботами не борятся, их холят и лелеют, время от времени выпуская на главную. Но дело безусловно не только в этом.
Ничуть их не красит.
То есть люди, которые создали _самый_ популярный в рунете новостной ресурс, читая новости которого в частности я в какой-то момент действительно поверил, что научная журналистика в России таки есть, за корефеев не считаются? Ну-ну. Что-то в вашей логике попахивает...
Я любитель разделения .
Вы таки кокетничаете. Ну честно — признайтесь себе. Текст был про GNU/Linux — вполне себе адекватный, но именно вы полезли пообсуждать ресурс, спровоцировав меня на вопрос. И где тут разделение?
Есть отстойники для больных политотой- там пусть и отсиживаются.Мне наплевать на политоту и на всех ею зомбированных.
Чего-то не заметно. Честно. И это весьма плохой признак. Когнитивный диссонанс — это весьма повод для немотивированной агрессии.
Это да, и то что школьники кроме установки линукса ещё любят читать всякое левое нытьё-не аргумент,не находишь?
Не понял этого параграфа совершенно. И да, лично я не считаю, что GNU/Linux интересно устанавливать — это всего на всего свободный и удобный инструмент.
Эта статья — апогей резонанса безграмотности, дезы и ракования, прямо как если скрестить всё худшее в жобе, шоме и макскоме.
Даже пожую:
Linux — это семейство операционных систем
Блджад, это ж ппц. Ослинухи во все поля.
пользоваться Windows и Mac Os — все равно, что есть в ресторане. Перейти на Линукс — научиться готовить самому
В оригинале вантуз был фастфудом, а макось — недорестораном. И это имело смысл, потому что вантуз относительно не очень дорого может накормить тебя говном, а макось вроде как и вкусная, но шанс отравиться не меньше, ценник выше на порядок и ждать пока принесут надо неопределённое время.
Готовка требует навыков и времени, зато есть потом вкусно и приятно
И не во времени и не в навыках был вопрос. Яишницу-то приготовить любой лох сможет. Вопрос в том, что ты знаешь из чего у тебя еда сделана и что в булку никто кроме тебя не плевал. Переврали хорошую метафору, пидарасы.
1) Я знаю как выглядят действительно плохие статьи и сам писал всякое разное весьма разного качества, а эта статья нормальная — свою задачу она выполняет. Язык хороший — читается легко. Критических ошибок нет, что на самом деле редкость.
2) Так же обсуждаемый источник в большинстве случаев является местом для вполне адекватных текстов как минимум по темам в которых я разбираюсь и по сравнению с окружающим весьма грустным журналистским пейзажем.
Еще раз — закон устанавливает сроки хранения или дает полномочия правительству установить эти сроки в определенных рамках? Правительство уже выкрутило руки операторам, потребовало невозможного, бедняги разорены?
Ну за медузой я по крайней мере не замечал завлекающих заголовков, не отражающих содержание статьи. Уже одно это - редкость. Их карточки тоже обычно вменяемо написаны не только про линукс.
Это да, когда профи гнобят, расцветают любители, причём к сожалению в основном уровня «старушки на лавочке». Такую «аналитику» и я умею, хотя некоторых вполне конкретных людей безусловно читаю и они внезапно ссылаются на вполне конкретные источники (медуза среди этих источников вполне себе фигурирует).