LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

не всегда, но нужно. иначе к зоопарку жму/линуксов добавляется еще целое стадо не пойми чего

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

У меня юникс с микроядром (макось, да). Васяны в нее не умеют, а техподдержка и гарантия от вендора худо-бедно есть.

svr4
()

Как говорится, любая статья - пиар, кроме некролога.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: SAGE от newpunkies

Так медуза - животное без мозгов. По этому критерию в редакцию и отбирали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Теперь 3% быть или нужен пиар на Первом канале?

ykroop
()

Рижские журналисты выбирают Линукс

Сами то перешли? Или на маках свои карточки строчат?

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Там есть возможность отправить им своё мнение. Я так и сделал :P

IMHO текст не точен, но достаточно вменяем.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У них не было цели писать «полезно». Это нормально и всё-таки при всех неточностях и неполноте текста, там нет заведомого вранья.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Прежде всего люди должны научиться читать и тогда пошаговые руководства, коих есть весьма большое количество, будут осмысленны. Я не шучу. Очень сложный навык.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не читайте перед обедом советских газет (С)

ngs.ru :)

Евроньюс читаю/смотрю иногда

ленту тоже

Медуза же либералопомойка ,ссылки на неё в приличном обществе давать почти равносильно укросми .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Не читайте перед обедом советских газет (С)

Так оно и не советское.

ngs.ru :)

местячковые новости, отсутствие аналитики как класса.

Евроньюс читаю/смотрю иногда

Это европейские местячковые новости. У них есть свои плюсы и минусы.

ленту тоже

Там не пропускают новости не одобренные МЗС (как минимум сильно задерживают и быстро убирают с главной) и пасутся стада ольгинцев. Реально новостным ресурсом это считаться не может. Новости науки в частности там скатились в почти полное непотребство по сравнению с тем, что было.

Медуза же либералопомойка ,ссылки на неё в приличном обществе давать почти равносильно укросми .

Ога, ога, особенно если вспомнить, кто создал и раскрутил ленту и после увольнения кого лента скатилась. Прозрачный такой намёк на недавнюю историю (см. кто редактор). И да, вы выговариваете слово либерал, будто бы в свободе есть что-то плохое.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Так оно и не советское.

Я думаю что ты понял о чём я

отсутствие аналитики как класса.

И это хорошо, мамкины аналитики достали уже

Это европейские местячковые новости.

Не только

Там не пропускают новости не одобренные МЗС

Кто?

пасутся стада ольгинцев

В коментах чтоль? Кем надо быть что бы их читать?

Новости науки в частности там скатились в почти полное непотребство по сравнению с тем, что было.

Тут соглашусь на все 100.Но я в целом завязал новости науки читать.

Ога, ога, особенно если вспомнить, кто создал и раскрутил ленту и после увольнения кого лента скатилась

Обиженки сделали свою ленту с нытьём и либеральным копротивлением. Пипл хавает и ладушки.

И да, вы выговариваете слово либерал, будто бы в свободе есть что-то плохое.

В свободе- ничего плохого.В наших доморощеных школьных либиральчиках - плохого много,но я опять же не имею ничего против что они скапливаются в своих отстойниках,на лор то зачем тащить ?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вполне толково написано в общих словах.

толково

Надеюсь, эту статью прочитает как можно меньше народу.

sudo
()

Я думаю что ты понял о чём я

Ну да, Булгаков «Собачье сердце». Не релевантно. Медуза — качественные новости, а не советские.

И это хорошо, мамкины аналитики достали уже

Вы просто аналитики на самом деле не пробовали. Реальная хорошо поставленная аналитика была на русском де факто только на РБК до относительно недавнего времени. В данный момент везде идёт засилье «журналистики мнений». Журналистика мнения — это само по себе не хорошо и не плохо (могут быть плохими любые статьи) — просто это не аналитика.

Не только

Я не совсем правильно сформулировал. Там нет аналитики, как у типичных местячковых новостях. Это журналистика мнений, хотя и очень качественная.

Кто?

Ты понял.

В коментах чтоль? Кем надо быть что бы их читать?

Например, мной. Иногда требуется быстро понять какая именно методичка в данный момент спущена из МЗС дабы диссонанса от внезапных инициатив не возникало. Аналитики ведь нет. Это место не хуже и не лучше других для этих целей. Хотя согласен, что особого разнообразия в установках не наблюдается.

Тут соглашусь на все 100.Но я в целом завязал новости науки читать.

Это весьма сильно связанные вещи. Грубо говоря, в окружении вранья и скошенных о него глаз, науки не бывает никакой.

Обиженки сделали свою ленту с нытьём и либеральным копротивлением. Пипл хавает и ладушки.

Ты как бы упустил, что именно эти «обиженки» и создали ленту с нуля.

И кто-то говорит другим не читать советских газет. Ну-ну.

В свободе- ничего плохого.

О, ну хоть это пока чёрным МЗС называть не велит.

В наших доморощеных школьных либиральчиках - плохого много,но я опять же не имею ничего против что они скапливаются в своих отстойниках,

Вы, я вижу, любитель сильной руки и моченосцев? Это вполне себе ожидаемое развитие системы без свобод.

на лор то зачем тащить ?

GNU/Linux — это свободная система, со всеми вытекающими, в том числе и с необходимостью за эти свободы платить.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Ну да, Булгаков «Собачье сердце». Не релевантно. Медуза — качественные новости, а не советские.

Ещё как релевантно.

Вы просто аналитики на самом деле не пробовали.

Ага

Ты понял.

Нет,говори нормально ,ни я не гугл тебя не понимают.

. Иногда требуется быстро понять какая именно методичка в данный момент спущена из МЗС дабы диссонанса от внезапных инициатив не возникало.

Что за бред?Нифига не понял Не,ну если мерить качество новостей комментариями дебилов можно далеко уйти.

Ты как бы упустил, что именно эти «обиженки» и создали ленту с нуля.

Ничуть их не красит.

Вы, я вижу, любитель сильной руки и моченосцев?

Я любитель разделения .Есть отстойники для больных политотой- там пусть и отсиживаются.Мне наплевать на политоту и на всех ею зомбированных.

GNU/Linux — это свободная система

Это да, и то что школьники кроме установки линукса ещё любят читать всякое левое нытьё-не аргумент,не находишь?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ещё как релевантно.

Неа. Перечитайте что-ли Белую гвардию того же Булгакова.

Ага

В этом нет повода для гордости.

Нет,говори нормально ,ни я не гугл тебя не понимают.

У вас неправильный гугл. Если не получается — понимай по контексту.

Что за бред?Нифига не понял Не,ну если мерить качество новостей комментариями дебилов можно далеко уйти.

Это не дебилы — это боты. С ботами не борятся, их холят и лелеют, время от времени выпуская на главную. Но дело безусловно не только в этом.

Ничуть их не красит.

То есть люди, которые создали _самый_ популярный в рунете новостной ресурс, читая новости которого в частности я в какой-то момент действительно поверил, что научная журналистика в России таки есть, за корефеев не считаются? Ну-ну. Что-то в вашей логике попахивает...

Я любитель разделения .

Вы таки кокетничаете. Ну честно — признайтесь себе. Текст был про GNU/Linux — вполне себе адекватный, но именно вы полезли пообсуждать ресурс, спровоцировав меня на вопрос. И где тут разделение?

Есть отстойники для больных политотой- там пусть и отсиживаются.Мне наплевать на политоту и на всех ею зомбированных.

Чего-то не заметно. Честно. И это весьма плохой признак. Когнитивный диссонанс — это весьма повод для немотивированной агрессии.

Это да, и то что школьники кроме установки линукса ещё любят читать всякое левое нытьё-не аргумент,не находишь?

Не понял этого параграфа совершенно. И да, лично я не считаю, что GNU/Linux интересно устанавливать — это всего на всего свободный и удобный инструмент.

Evgueni ★★★★★
()

Это не статья, а карточки. Жанр совершенно другой.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

класс, хочу такую обоину, ко мне скоро должна прийти в гости подруга - надо ее чем-то удивить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну хотя бы безвредно, в отличие от большинства статей на популярных не-тематических ресурсах про

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

почитал википедию
там ничего нет про толстую девочку

rogerw
()

И да, вы выговариваете слово либерал, будто бы в свободе есть что-то плохое.

Читать ты, похоже, уже научился. Теперь тебе следует научиться включать свои мозги...

targitaj ★★★★★
()

Эта статья — апогей резонанса безграмотности, дезы и ракования, прямо как если скрестить всё худшее в жобе, шоме и макскоме.

Даже пожую:

Linux — это семейство операционных систем

Блджад, это ж ппц. Ослинухи во все поля.

пользоваться Windows и Mac Os — все равно, что есть в ресторане. Перейти на Линукс — научиться готовить самому

В оригинале вантуз был фастфудом, а макось — недорестораном. И это имело смысл, потому что вантуз относительно не очень дорого может накормить тебя говном, а макось вроде как и вкусная, но шанс отравиться не меньше, ценник выше на порядок и ждать пока принесут надо неопределённое время.

Готовка требует навыков и времени, зато есть потом вкусно и приятно

И не во времени и не в навыках был вопрос. Яишницу-то приготовить любой лох сможет. Вопрос в том, что ты знаешь из чего у тебя еда сделана и что в булку никто кроме тебя не плевал.
Переврали хорошую метафору, пидарасы.

Мак мало чем отличается от обычного компьютера

Ахаха. Но это давно уже не так.

Дальше уже лень жевать

Goury ★★★★★
()

Я не согласен с обоими утверждениями.

1) Я знаю как выглядят действительно плохие статьи и сам писал всякое разное весьма разного качества, а эта статья нормальная — свою задачу она выполняет. Язык хороший — читается легко. Критических ошибок нет, что на самом деле редкость.

2) Так же обсуждаемый источник в большинстве случаев является местом для вполне адекватных текстов как минимум по темам в которых я разбираюсь и по сравнению с окружающим весьма грустным журналистским пейзажем.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А политота и без всяких новостей умеет замечательно стучаться в ваш дом. Из свежего man, например, закон Яровой.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А скажи, что нет. Ведь иначе, на какой-нить ChromeOS перейдут случайно

Deleted
()

Вы так говорите, как будто правительство уже применило свои новые полномочия и заставило операторов хранить данные за много лет.

Zeta_Gundam
()

Кто писал эту статью? Почему про нескучные обои ни слова. Это анекдот специально для лора.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Внезапно закон вообще-то _уже_ подписали или вы призываете не выполнять принятые законы? Жизнь по понятием — как это «романтично»...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

это было давно и неправда, дистропредпочтения могут меняться со временем

Harald ★★★★★
()

Еще раз — закон устанавливает сроки хранения или дает полномочия правительству установить эти сроки в определенных рамках? Правительство уже выкрутило руки операторам, потребовало невозможного, бедняги разорены?

Zeta_Gundam
()

Да, в медузе на удивление адекватные журналисты работают. Я даже не знаю, где они таких нашли :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну за медузой я по крайней мере не замечал завлекающих заголовков, не отражающих содержание статьи. Уже одно это - редкость. Их карточки тоже обычно вменяемо написаны не только про линукс.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Это да, когда профи гнобят, расцветают любители, причём к сожалению в основном уровня «старушки на лавочке». Такую «аналитику» и я умею, хотя некоторых вполне конкретных людей безусловно читаю и они внезапно ссылаются на вполне конкретные источники (медуза среди этих источников вполне себе фигурирует).

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.