LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Про кондиционеры

0

2

Задрало обливаться потом, решил купить кондиционер, даже два (комнат две). И пофиг, что съемная квартира. Пошел гуглить - глаза разбежались и никак не сбегутся обратно.

Вопрос такой:
Поделись граблями на какие вы наступали?

Ну там...
- слишком сэкономили
- переплатили за понты
- лучше две независимых системы, чем один мультисплит
- неудачно установили в помещении (место)
- ваши варианты.

За «черный список» московских контор тоже скажу спасибо.

Ах да. Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

☆

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onlybugs

Поэтому я купил Ballu. Российское производство с удобным сайтом и информативным описанием товара. На шару покупать, конечно, опасно.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Для стеклопакетов я видел такиеже заглушки, да и самому сделать не проблема

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

боян, у пожарников емнип уже есть, а пилотов еще во времена ww2 была такая система обогрева

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И тут изобретателя обошли(((

dk- ☆
() автор топика

Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

Я тебе скажу с другой стороны съёмного жилья, как бы поступил я. Я бы купил кондиционер за свои (компенсировал жильцу), а вот установку и прочие накладные расходы повесил бы на него.

Xellos ★★★★★
()

Из личного опыта, взял один побольше чтобы охладить 2 комнаты. Больше так делать не буду, и на будущее в каждую комнату индивидуальный кондиционер под площать

kiotoze ★★★★
()

В инете полно калькуляторов для рассчёта требуемой мощности кондиционера. Если хочешь, чтобы он реально мог охладить комнату до указанной на пульте температуры, бери модель мощнее, чем выдаёт такой online-калькулятор.

m0rph ★★★★★
()

Для начала, пить больше воды. Моноблоки могут быть полезны, если не жалко электричества, есть место. Приоткрываешь окно, туда трубу. Получается приток свежего воздуха + охлаждение. Минусы: гудит, жрёт.

Основано на наблюдениях за таким кондиционером у друга.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Видел такой наднях. Понравился тем, что стоял он на полу и не дул за шиворот, то есть поток был снизу вверх. В 3-х метрах от рабочей зоны сквозняка небыло. Тепло отводилось в печь которая была встроена в стену. Здание XVIII века.

foxy_ant ★★★
()

Где-то видел, как мужик из оргстекла делал конструкцию, вставляющуюся в открытое окно. Типа стекла с дыркой, в которое вставляется труба.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Для начала, пить больше воды

Придётся чаще ходить в туалет, в котором кондиционера нет.

te111011010 ★
()

Да вопрос то не в этом.

Ты просил рассказать о личном опыте, я рассказал.

m0rph ★★★★★
()

1. кроилово - к попадалову.
2. из выбора основной критерий - шум, потребление и доступность пульта для покупки. очистки всякие - маркетинговая шелуха.
3. не мультисплит. это для дома вообще не то, не надо.
4. я не из ДС, но как бывший кондиционерщик-летом-надо-денег-заработать скажу тебе, что все эти вопросы надо задать этим ребятам. и не жадничай, ибо п.1. я с напарником за установку брал в среднем 5к (с материалами, трасса до 5м вкл). щас хз как с ценами.

SevikL ★★★★★
()

граблями на какие вы наступали

Болеешь раза в три чаще, чем зимой. Порядок такой: включаешь, идешь гулять / на кухню / в сортир. Возвращаешься через минут 10, выключаешь. Иначе мне лично сопли-кашель в первый же день гарантированы, хотя обычно почти не болею. В шею-не в шею это не имеет никакого значения.

неудачно установили в помещении

Жил как-то в квартире, где теплообменник стоял на балконе. В солнечный день бывало тупо не на что обменивать — балкон перегревался и больше не охлаждал агент. В итоге кондер дул просто теплым потоком.

при съемном жилье

Если не жить у нищих неадекватов, и самому мозги не делать по чистоте и оплате, то обычно идут навстречу, стараются условия создать. Я когда выезжаю — расстраиваются, нормального жильца еще попробуй найди.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

this. Любой дверной проем для кондиционера как непроницаемая стена. В комнате может быть холодно, а уже в метре в коридоре жарко. Воздух вообще не очень любит ходить между комнатами, если нет естественного сквозняка.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ну в офисах я обычно от кондиционеров не страдаю. В отелях стараюсь не ставить на самый холод, просто всегда включенный на средних. Нормально.

На балконе размещать не получится, он только у кухни. Будут вешать за стеной. 15й этаж.

Хозяин хаты очень даже ок. Вижу его лишь раз в несколько месяцев :)

dk- ☆
() автор топика

У меня в офисе тоже все норм. Не знаю, почему так, может индивидуально, или кондеры такие, я ж не сам ставлю.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем сравнивать с худшим вариантом, когда можно с лучшим?

Deleted
()

они же не просто вставляются в окно, там монтажные работы идут

darkenshvein ★★★★★
()

Куда горячий воздух отводить? В окно приоткрытое?

Может повторю за кем-то, но наличие кондиционера не отменяет необходимость проветривания. Поэтому иногда имеет место вариант, когда кондиционер работает при открытой форточке.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arturpub

Иначе мне лично сопли-кашель в первый же день гарантированы

Подозреваю, что ты из тех, кто врубает кондер на минимальную температуру, ждет пока комната не вымерзнет, потом выключает кондер.

Если выставить кондеру комфортную температуру (для меня - 23-24 град.), то он простужает только первые минут 20, пока на режим выходит. Потом температура в помещении устаканивается и кондер уже холодом почти не дует. Уже месяц сижу под круглосуточно работающим кондером, весной промыл его вентилятор и испаритель с дезинфецирующими растворами, теперь никаких соплей (до этого он протух от многолетнего игнорирования ТО и наполнял комнату легкой вонью и спорами)

MahMahoritos ★★★
()

Ах да. Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

Въехал в квартиру с уже установленным кондиционером.

hateyoufeel ★★★★★
()

купи промышленный вентилятор, в строительных супермаркетах продаются.

его хватит, чтобы засопливить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Смех-смехом, но у меня реально легкий насморк начинался при работе кондера до того, как я его норм отмыл. Видать, иммунная система детектила заразу и врубала «фильтрацию».

MahMahoritos ★★★
()

Если ставить кондер в закрытую комнату, то будет холодно, душно и сухо. По хорошему нужна «приточка» с улицы, плюс увлажнитель. Но приточка это как +1 кондюк (гугли «бризер»).

Из черного списка. Ни в коем случае не бери samsung aq07 (а лучше всю линейку). Пипецкий низкочастотный гул от внешнего блока. А в целом чем дороже тем меньше геморроя. Вместо самсунга лучше взять LG. Если вообще вопрос не в деньгах, то конечно бери дайкин и не парься (все сервисмены-установщики себе хотят именно его). Еще рекомендую, если хочешь нормальную производительность бери на ступень выше чем требуется. Если насчитали семерку, возьми лучше девятку. Переплатишь 3-5 тыс. Зато захолаживать будет бодрее. Ну и главное установка. Лучше позвонить в представительство фирмы которой будешь брать кондер, и взять список авторизованных установщиков. Переплатишь 2-3 тыс, зато не надо будет потом все переделывать.

По поводу установки. Если пилят трубки ножовкой сразу выгонять - это негодные установщики. Если не принесли вакуумный насос, тоже выгонять.

yax123 ★★★★★
()

Так это окно менять придется же.

У меня моноблок. В окно вставляется вырезанный по периметру оконного проёма стеклотекстолит с отверстием под шланг от моноблока. Никаких манипуляций с самим окном производить не нужно. Выглядит это как-то так (yaplakal.com). Минусы моноблоков: шум (для просмотров фильмов с телека приходится наушники подключать, в остальном терпимо); обязательный приток воздуха в комнату (моноблок в процессе работы выкачивает воздух из помещения). Практические показатели: при 30С на улице, 28С в комнате до включения, 25С спустя полчаса работы. Как мне кажется, для съёмной квартиры вещь незаменимая — по трём квартирам его с собой возил.

ivn86 ★
()
Последнее исправление: ivn86 (всего исправлений: 1)

Кондиционер есть, никаких «граблей» не было. Тихий, надёжный (уже почти 10 лет в эксплуатации), воздухозабор снаружи помещения, сплит система. При заявленной рекомендуемой площади в 40(емнип) квадратов, легко охлаждает/обогревает всю квартиру (70 квадратов), хотя, конечно для этого требуется больше времени.

Однако следует помнить, что кондиционер охлаждает не до определённой температуры, а на определённое кол-во градусов. При температуре 50, 20 градусов в помещении вы не получите ни с одним бытовым кондиционером, в реальности возможности кондиционеров ещё ниже и зависят от модели.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а неизвестно, я кнопочку нажимал, разницы совсем не заметил, как шёл холодный противный воздух без ионов, так и с ними. кондишин panasonic был. я так понял это якобы очищает воздух, но сам кондишен и так фильтра имеет. чтоб на 100% убедица, это надо вскрывать работающий кондишен, нажимать кнопочку и смотреть что он там меняет.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

А как ты предполагаешь заметить? Сами производители в описании пишут, что воздух «более полезный, как в лесу», но я не думаю, что это прямо сразу по ощущениям должно быть заметно. Интересно бы почитать комментарии тех, кто знаком с устройством этой фигни.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну я хз, как в лесу я точно себя не почуствовал, да вообще разницы не ощутил, запаха никакого небыло, или тот panasonic такой был, типо чисто для галочки или эта фигня работает на новых купленных, а потом засоряеца.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Вред от кондиционеров гораздо больше, чем приносимая им польза.

Единственный вред, который они причиняют — капают прохожим на голову.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Проведение долгих часов в помещении с работающим кондиционером может приводить к сухости и раздражению слизистых оболочек организма. Кожа также может терять в таких условиях свою естественную влагу и становиться сухой и чувствительной.

man увлажнитель воздуха. Кажется, есть кондиционеры со встроенными, но можно как отдельный девайс купить. Только покупать надо с гигростатом (то есть, который умеет поддерживать заданную влажность воздуха).

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Понравился тем, что стоял он на полу и не дул за шиворот, то есть поток был снизу вверх.

Стационарный необязательно должен дуть. Можно на минимум включить вентилятор. По законам физики холодный воздух сам опускается вниз.

te111011010 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.