LINUX.ORG.RU

Как купить HTC Vive за вменяемые бабки?

 


0

2

Сабж

Вайв стоит 800 баксов, а маркетдройды из топа гугла продают его по 150к рублей и около того.

Как бы его поиметь за 800 баксов таки? По курсу это будет около 50к рублей всего.

Кто-нибудь уже пользовался для заказа сервисами-перепаковщиками, итп?

★★★☆☆

зачем его покупать?

Harald ★★★★★ ()

если очень хочешь - закажи в финляндию или эстонию, потом сгоняй забери. себя в качестве дропа не предлагаю, но почти уверен что у тебя знакомые есть кто живет в максимально близких к рф странах

там кстати не 800 евро, а 900 плюс доставка еще 60-70. 70к короче

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Я пользовался. Удачно, возил планшеты, ноутбуки, комплектуху (в т.ч. серверную) с ибея и амазона. 3 года назад даже пианино электрическое привёз посредником.

Dimez ★★★★★ ()

Я пользовался shipito. В 2012 году, уже не помню что именно заказывал. И на прошлой неделе заказал ноутбук тоже через shipito, вот жду. Друг постоянно этим сервисом пользуется, проблем не было ни разу.

DELIRIUM ★★★★★ ()

Как бы его поиметь за 800 баксов таки?

Никак.

1. 800 баксов без учёта доставки.

2. Доставка по США стоит около 30 баксов.

3. Дополнительная доставка от посредника может стоить немало, да ещё и посредник может оказаться неадекватным.

Можешь попробовать заказать Vive через посредника. Я заказывал через бандерольку (так и называется посредник - бандеролька) и отвалил за него около 1000 баксов (примерно 60 килорублей) в итоге со всеми сопутствующими расходами и страховками. Учти, что банк может карточку заблокировать, поскольку у HTC система списывания денег автоматическая. Потому банк надо заранее предупредить о списании средств. Мне вот так заблокировали («повезло» настолько, что выслали намного раньше, чем планировалось, потому я не оповестил банк вовремя) - в итоге общался с поддержкой банка (повезло) и поговорил с поддержкой HTC (неимоверно адекватная техподдержка, которая сразу же в процессе звонка решила все проблемы).

В конце концов доставили Vive. Ничто не повреждено - запаковано всё аккуратно и не было попыток вскрытия и кражи.

Самое главное - чтобы через UPS не доставляли. У меня в российском отделении UPS отказались делать растаможку Steam Controller под предлогом, что некоторые моменты с документами и оплатой неправильные. Подозреваю, что стимпад они украли и попытались это скрыть, а то и (они параллельно очень навязчиво предлагали услуги ихнего таможенного брокера) какого-то выблядка они у себя держат по блату на должности брокера, которому сливают клиентов и который с ними делится. В итоге у меня впечатление сложилось насчёт российского отделения UPS, что там сидят воры и мошенники.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Harald> зачем его покупать?

Чтобы обматерить HTC, что обещанную поддержку линукса не завезли, например. Хотя, опенсорсные драйверы openvr от Valve для HTC Vive работают и под линуксом. Вообще по сути HTC Vive - это разработка Valve, которую HTC лицензировали (даже по lsusb это видно - идентификаторы железа в основном от Valve, а не от HTC).

HTC сейчас отмазывается тем, что под линуксом для 3D-графики есть только OpenGL, и что OpenGL - тормоз (спасибо Nvidia за кривые и тормознутые драйверы, блин. Выродки!). Ждём анонса SteamOS 2 с Vulkan на Steam Dev Days.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Надеюсь) На сайте shipito была ссылка на какой-то сайт российской таможни (который, понятное дело, не работал и криво отображался в огнелисе) с перечнем устройств, которые нельзя ввозить. Поскольку сайт нормально не работал, проверить свой ноутбук я там по каталогу не смог, но судя по тексту, запреты касаются только всякой крипто-херни, к обычным ноутбукам претензий быть не должно.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

А есть сервисы, которые принимают товар в Европе и пересылают в Россию ?

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

. Потому банк надо заранее предупредить о списании средств.

совсем не понял, что ты написал в этом абзаце :( Кому надо позвонить, и что сказать? Каким-то образом дозвониться до живого саппорта банка на горячей линии, и сказть - что?

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> Кому надо позвонить, и что сказать?

Позвонить в поддержку банка и описать ситуацию. Что непонятно?

stevejobs> Каким-то образом дозвониться до живого саппорта банка на горячей линии, и сказть - что?

Я выше написал, что сказать. Как дозваниваться до живого саппорта в банке - это уже тебе виднее. Задача - сделать так, чтобы карту при списании средств не заблокировали и транзакцию не отменили «в целях безопасности». Банк не сразу на это может согласиться (а может и не согласиться вообще - тогда на удачу будет списание происходить. То бишь, заблокируют карту или нет - лотерея.). Некоторые банки могут добавить твою карту в список исключений. То есть, отключить вообще всю безопасность на твой страх и риск. Соглашаться или нет - дело твоё. Лично я соглашаться не стал бы. Техподдержка в банках далеко не всегда сама знает, что банк может, а что - не может. Потому её надо вежливо, без мата и ругани, без повышения голоса, но задалбывать. Задалбывать несколько раз подряд, разных операторов техподдержки, при неудовлетворительном ответе вежливо не соглашаться с тезисом оператора.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Учти, что банк может карточку заблокировать, поскольку у HTC система списывания денег автоматическая.

вот это непонятно. В этом есть какая-то проблема? Разве не у всех электронных магазинов автоматически списываются деньги? Не шарю. Т.е. чем именно схема HTC отличается от того, что обычно?

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.