LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высоцкий и Илон Маск

кассандра, отлеталась,

0

8

http://www.interfax.ru/world/508756

Кто сказал «Вас ведь предупреждали!»?

http://colonelcassad.livejournal.com/2753099.html

«Без устали безумная девица...»

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

дешевые проекции, я смотрю, у тебя в таком же почете, как и у других «умных и красивых» :) Ты с темы не съезжай давай, про «платность» — раскрой тему, или балабол и ПЖИВ-ПЖИВ :)

Ты в такую же несознанку ушел на тему того что «маск ракету на баржу непосадил» в том маск треде. «Он нипосадил а вы все балаболы». И чем кончилось? Вот именно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Щас про тебя речь и ниче не кончилось :) Тебе и тогда про Фому, а ты про Ерему :) Маск не посадил тогда, а уронил :) Но ты продолжай «не уподобляться» — виляй жеппой про «платность» :)

slackwarrior ★★★★★
()

Там был макет макета. Что собственно как раз и демонстрирует отсутствие ПН.

Ты, смотрю, большой любитель «русской рулетки» и латентный милитарист-имперец в одном флаконе :)

Если бы тебе поручили эту программу, то ты Буран поцепил бы сразу к первой ракете на пробном пуске. Ещё и с экипажем, и тонн 50 ядрён-батонов в грузовом отсеке :)

Повторю, заказчик хотел буран - то что получилась РН это детали реализации.

Я так понимаю, ты у нас спиритист 80-го левела и особа приближенная к императору, поэтому нам, презренным ватникам надо молчать и слушать, слушать и молчать внимая истине.

А вот чего хотел заказчик в СССР знал любой любознательный школьник из журналов типа «Техника-молодежи» и научно-популярных книг с картинками, на которых были нарисованы орбитальная станция с искусственной гравитацией и многочисленные космические челноки подозрительно похожие на американские шаттлы, но с гордой надписью на борту «СССР».

Ты серьезно сейчас будешь опять врать и вместо «задачи поставленные источником финансирования» писать «источник финансирования»?

В СССР Госказначейство было единственным источником финансирования и Госплан был единственным постановщиком задач. А вояки из всех финансовых ресурсов могли распоряжаться только денежным довольствием военнослужащих. Тебе ли, эксперту по СССР 70-х годов, этого не знать :)

Кстати по этой причине в СССР такие модные ныне слова как «попил», «откат» и «обнал» не несли никакой смысловой нагрузки.

Attila ★★
()

То есть всякие там Королевы это эльфы?

«Всякие там Королевы» потратили не 10 лет, а все 30. Плюс у них появилось хорошее подспорье в виде трофейных «Фау». И ты сам на этом форуме доказывал с пеной у рта, что всё это стоило немерянных охуилиардов денег.

А теперь сравни с Маском: появился «талантливый погромист» и создал стахановскими темпами на пустом месте с нуля такую же махину с инфраструктурой и кучей смежных отраслей в экономике. При этом у него это стоит копейки.

И, кстати, частно-рыночный Маск постоянно требует от своего государства защиты от «демпинга» конкурентов. То русские ему мешают, то вот уже индусы вывели на орбиту 40 иностранных коммерческих спутников по цене в 4 раза дешевле чем у него.

Attila ★★
()

То есть всякие там Королевы это эльфы?

Советским эльфам привалило нехилое подспорье в виде немецкой ракетной программы, и грубо говоря карт-бланш на привлечение нужных специалистов и ресурсов. Нужна сталь? Выдали ТЗ, плевать на средства. Топливо? Обращайтесь на любой завод, вам отгрузят, минфин подпишет. Стопятьдесят сработанных вручную форсунок? Пожалуйста. И «семерка» разработанная в рекордные сроки удалась потому, что уже были Р-1, Р-2, Р-5 и возможность привлекать любые разумные ресурсы. Что с теорией «невидимой руки рынка» и «гениального коммерческого подрядчика» согласуется чуть менее чем никак, о чем открытым текстом заявляется в статье.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Щас про тебя речь и ниче не кончилось :)

Это ты речь про меня ведешь а я про тебя. :D

Тебе и тогда про Фому, а ты про Ерему :) Маск не посадил тогда, а уронил :)

Напомню: маск тогда посадил на землю. У тебя была истерика на тему того что обещал маск посадить на баржу, а непосадил, а мы всё забыли и тупые.

Хотя было очевидно что посадит и можно праздновать победы сборной по многоразовости. Но доказательств конечно никаких быть не могло.

Но ты продолжай «не уподобляться» — виляй жеппой про «платность» :)

Я тебе говорю - всем нормальным было очевидно что ступень маск после посадки на землю посадит и на воду, так же как всем здоровым на голову очевидно что бидон штатный пропагандон (и пишет невменоз уровня новодворской). И тут так же будет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

«Всякие там Королевы» потратили не 10 лет, а все 30

А теперь сравни с Маском

Вот почему типа специалисты так любят притягивать Королева? Если уж искать аналогии в советской ракетной программе, то Маск - не Королев, а Берия.

создал стахановскими темпами на пустом месте с нуля такую же махину с инфраструктурой и кучей смежных отраслей в экономике

Фейспалм. Ты хоть понимаешь, что эти «смежные области в экономике» _уже_ существовали? Что задача «сделать ракету-носитель» в 1945 году и в 2000 - это две качественно разные задачи?

tailgunner ★★★★★
()

Если бы тебе поручили эту программу, то ты Буран поцепил бы сразу к первой ракете на пробном пуске. Ещё и с экипажем, и тонн 50 ядрён-батонов в грузовом отсеке :)

Вообще то советские ракетные конструкторы, которые гораздо поумнее тебя, планировали сразу пускать с бураном. Получилось что получилось вследствие неготовности этогосамого бурана.

Я так понимаю, ты у нас спиритист 80-го левела

Просто читатель соответствующих книжек с мозгом. Нигде не написано что энергия-буран была как лунная поограмма РН+нагрузка. Везде это была система энергия-буран

А вот чего хотел заказчик в СССР знал любой любознательный школьник из журналов типа «Техника-молодежи» и научно-популярных книг с картинками, на которых были нарисованы орбитальная станция с искусственной гравитацией и многочисленные космические челноки подозрительно похожие на американские шаттлы, но с гордой надписью на борту «СССР».

Ты сейчас расписался в том что обсуждать проблему неспособен. Любой серьезно интересующийся космонавтикой человек знает что красивые картинки это красивые картинки. Факт же в том что по этим картинкам работы дальше картинок не велись. Проект большой станции был зарублен еще когда зарубили Н1.

В СССР Госказначейство было единственным источником...

Госказначейство это чисто технический инструмент - решения о выделение ресуров принимало политбюро в ходе подковерного политического процесса.

Кстати по этой причине в СССР такие модные ныне слова как «попил», «откат» и «обнал» не несли никакой смысловой нагрузки.

Протоколы обыска министра Щелокова и других высших чиновников говорят строго обратное. Слов не было а явление было.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Советским эльфам привалило нехилое подспорье в виде немецкой ракетной программы, и грубо говоря карт-бланш на привлечение нужных специалистов и ресурсов. Нужна сталь? Выдали ТЗ, плевать на средства. Топливо? Обращайтесь на любой завод, вам отгрузят, минфин подпишет. Стопятьдесят сработанных вручную форсунок? Пожалуйста. И «семерка» разработанная в рекордные сроки удалась потому, что уже были Р-1, Р-2, Р-5 и возможность привлекать любые разумные ресурсы. Что с теорией «невидимой руки рынка» и «гениального коммерческого подрядчика» согласуется чуть менее чем никак, о чем открытым текстом заявляется в статье.

Ты в курсе что огромное число нужного оборудования, компонент и специалистов в настоящий момент просто доступно на рынке (в сша) ? Что то, чем занимались первые 25 лет(и последующие 30) Королев c товарищами уже написано в книжках и учат в вузах? Что «вручную» при наличии современных металлобрабатывающих комплексов (и 3д принтеров -которые применяются для того же дракона) это очень малый объем работ в общем количестве?

Это в 1947 году в ссср нужен был берия так как БЦВМ просто не могли сделать. А в 2005 году в сша БЦВМ можно купить в магазине недорого, а десяток гиков сдавших теорию управления и прочий матан напишут для нее программу. И так практически с каждым блоком.

И это не считая того что при капитализме в нормальной стране только ТЗ выдавай и деньги плати - все что находится на текущем уровне технологий запилят в момент.

kernel ★★☆
()

«Всякие там Королевы» потратили не 10 лет, а все 30.

Они потратили именно на разработку Р7 примерно 10 лет.

Плюс у них появилось хорошее подспорье в виде трофейных «Фау». И ты сам на этом форуме доказывал с пеной у рта, что всё это стоило немерянных охуилиардов денег.

Интересный поворот, теперь ватники мне доказывают что ссср все украл. Я фигею дорогая редакция. :D
И да, можно сравнить например за сколько он перешел от фалкона 1 к фальон 9. Что бы прикинуть чисто скорость разработки спейсх.

А теперь сравни с Маском: появился «талантливый погромист» и создал стахановскими темпами на пустом месте с нуля такую же махину с инфраструктурой и кучей смежных отраслей в экономике. При этом у него это стоит копейки.

Вау вау вау. Очуметь. Смежные ОТРАСЛИ В ЭКОНОМИКЕ? Какую именно махину? Маск с нуля стахановскими темпами запилил РН, двигатель и КК. Старт он только переоборудовал (новый еще не построил), а смежные отрасли в экономике как раз ровно наоборот - использовал готовые. Собственно это и причина высокой скорости разработки =- наличие смежных отраслей и доступных каждой собаке современных технологий(например численного моделирования). Там где раньше нужен был прожиг двигателя сейчас считают на кластерах при помощи доступных расчетных пакетов, даже ПО для такого редко пишут - все есть.

И с нуля это не значит что он самостоятельно изобретал таблицу умножения или домну сам строил что бы выплавить сталь. С нуля это значит что такой ракеты как фалькон до того как спейсх ее разработал не существовало - ни в виде предыдущих модификаций, ни в виде предварительных разработок наса. Я тебе даже больше скажу - прочитай таки хотя бы «Ракеты и люди» Чертока. Там у него хороший абзац про штеккер. Что на западе банальный штеккер просто покупали на рынке, а в ссср приходилось разворачивать производство по приказу берии для нужд ракетнокосмических и прочих таких. Сейчас большая часть ракетно космических технологий это технологии полувековой давности - и на рынке в сша доступны технологии гораздо лучше.

И, кстати, частно-рыночный Маск постоянно требует от своего государства защиты от «демпинга» конкурентов.

Щито?

То русские ему мешают,

Где?

то вот уже индусы вывели на орбиту 40 иностранных коммерческих спутников по цене в 4 раза дешевле чем у него.

Ему индусы не помеха. У индусов(как и у китайцев) низкие темпы производства РН, они рынок так не заховают.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Слы, нетупой, давай про платность, а?

А ты правда считаешь, что Рожин работает на общественных началах? Интересно именно твое мнение, без виляния «пока нет приходных ордеров - он чист» - мы не в суде.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я пока не вижу поводов утверждать «платный», пока Рожин на этом не пойман (грантоеды НКО с навальнутыми, ПЖИВ-ПЖИВ! :)) То что вы не в суде — оно и видно: сильно свободны в суждениях, в т.ч. облыжных вскукареках про «платность». Если бы кернил сказал волшебное «по моему мнению» — к нему бы не было никаких вопросов: по мнению некоторых пиндосы на луне не были — и что? :) А так — слив ему защитан и балабол :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

А ты правда считаешь, что Рожин работает на общественных началах? Интересно именно твое мнение, беез виляния «пока нет приходных ордеров - он чист» - мы не в суде.

Я пока не вижу поводов утверждать «платный», пока Рожин на этом не пойман

Всё-таки стал вилять. Ну окей.

tailgunner ★★★★★
()

Интересный поворот, теперь ватники мне доказывают что ссср все украл.

Тебе сказали, что у СССР были в распоряжении образцы немецких ракет ФАУ, и не более. В большинстве своем - без документации. Но ты, как обычно, пытаешься приписать собеседникам свои скудоумные мысли.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ахах, платный модератор в чяте :)

Ну хоть об этом ты нашел в себе смелость высказать собственное мнение.

tailgunner ★★★★★
()

Ну ты ж не ответил, занес тебе кернел или нет. Про избивание жены и коньяк по утрам спрошу завтра.

slackwarrior ★★★★★
()

Мое мнение: я не знаю, платный ли Рожин

Мое мнение - Рожин ближе к коммунистам, чем к нынешней власти. Поэтому нет, не платный.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тебе сказали, что у СССР были в распоряжении образцы немецких ракет ФАУ, и не более. В большинстве своем - без документации.

Понимаешь, нодаши, я вот именно так мог бы возразить на твое «Советским эльфам привалило нехилое подспорье в виде немецкой ракетной программы». Но ты сам себе возразил продемонстрировав шизофрению.

Но ты, как обычно, пытаешься приписать собеседникам свои скудоумные мысли.

Ты бы прекращал спорить сам с собой и уже определился. Либо «подвалило нехилое подспорье» либо «образцы и не более».

kernel ★★☆
()

Слы, нетупой, давай про платность, а? Или уже согласен, что соврамши? :)

Давай ты лучше выскажешь что он НЕПЛАТНЫЙ, и тут я же буду тебя тыкать что соврамши. Но ты не будешь высказыватся, будешь вилять :D

kernel ★★☆
()

Если уж искать аналогии в советской ракетной программе, то Маск - не Королев, а Берия.

Осталось отдать Маску американские ядерные заводы и аналогия будет полная :)

Ты хоть понимаешь, что эти «смежные области в экономике» _уже_ существовали?

И принадлежали Маску? :)

Attila ★★
()

Если уж искать аналогии в советской ракетной программе, то Маск - не Королев, а Берия.

Осталось отдать Маску американские ядерные заводы и аналогия будет полная :)

Или от притягивания аналогия наконец порвется вместе с твоим шаблоном.

Ты хоть понимаешь, что эти «смежные области в экономике» _уже_ существовали?

И принадлежали Маску? :)

Нет. А должны были?

tailgunner ★★★★★
()

Вообще то советские ракетные конструкторы, которые гораздо поумнее тебя, планировали сразу пускать с бураном.

Вообще-то советские ракетные конструкторы первый пуск произвели с массо-габаритным макетом тяжелого спутника «Полюс». Т.е. они изначально проектировали «Энергию» как универсальную РН. А не только как буксир для «Бурана». И «Буран» нахрен не был нужен без тяжелой орбитальной станции.

Просто читатель соответствующих книжек с мозгом. Нигде не написано что энергия-буран была как лунная поограмма РН+нагрузка.

У тебя два предложения подряд, противоречащие друг другу :)

Проект большой станции был зарублен еще когда зарубили Н1.

Проект не «зарублен», а бездарно просран. Ты эту Н1 видел? Как ЭТО могло полететь? А вот «Энергия» полетела и открылась перспектива не только для большой орбитальной станции, но и для полётов на Луну и Марс.

Госказначейство это чисто технический инструмент - решения о выделение ресуров принимало политбюро в ходе подковерного политического процесса.

Ты, наконец, перешел из борцунов с «теориями заговоров» в их сторонники?

Протоколы обыска министра Щелокова и других высших чиновников говорят строго обратное. Слов не было а явление было.

Протоколы обыска Щелокова говорят о том, что товарищу Щелокову было не чуждо простое мещанское барахольство. Современные министры-капиталисты, владельцы заводов, газет, пароходов смотрят на него как на нищеброда.

Attila ★★
()

Интересный поворот, теперь ватники мне доказывают что ссср все украл.

Дык, американы украли ещё больше! Вместе с главным конструктором фон-Брауном.

Маск с нуля стахановскими темпами запилил РН, двигатель и КК.

Это в закопирайченой и запатентованной по самые помидоры Америке? Ему только на «интеллектуальную собственность» и патентные отчисления пришлось бы откашлять три своих рай-пала и теслу в придачу.

Щито?

Где?

Новости надо читать, а не только рекламные видео про SpaceX. Маск скандалил в конгрессе, требуя отказаться от контракта на РД-180 ещё до всяких санкций.

Ему индусы не помеха. У индусов(как и у китайцев) низкие темпы производства РН, они рынок так не заховают.

Индусы уже вывели 4 американских спутника и подписались ещё на 16. А это в ценах Маска примерно 1 млрд. юсд. Маск уже скандалит, заявляя, что индусам помогает сатанагосударство :)

Странная логика у него, не находишь? По канонам рыночного фундаментализма везде где вмешивается государство, всё резко дорожает, превращается в тыкву и становится неэффективным и отсталым :)

Attila ★★
()

Или от притягивания аналогия наконец порвется вместе с твоим шаблоном.

Шаблон не мой, а твой, как и аналогия. И мне совершенно попендикулярно что и у кого там рвётся :)

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

Ненене, девид блейн, я-то уже высказался: Высоцкий и Илон Маск (комментарий) «не знаю», — это абсолютно ничего не меняет в твоем ничем не обоснованном, кроме проекций, пуке в лужу :) Не можешь подкрепить наброс — так и скажи :) Трудно сказать «это имха была» и пруфов нема? Ну ок. За сим в балабольстве расписываешься автоматом :)

slackwarrior ★★★★★
()

Не вали с больной головы на здоровую.

Не я вызвал в тред дух Берии, я его просто немножко натянул на глобус.Обещаю вернуть в целости и сохранности :)

Attila ★★
()

не знаю

Что характерно, тебя никто не спрашивал, знаешь ли ты.

tailgunner ★★★★★
()

Тебе сказали, что у СССР были в распоряжении образцы немецких ракет ФАУ, и не более. В большинстве своем - без документации.

Понимаешь, нодаши, я вот именно так мог бы возразить на твое «Советским эльфам привалило нехилое подспорье в виде немецкой ракетной программы»

И чо? Да привалило. Да, без документации. Да, без документации плохо, но работающий образец намного лучше чем вообще никакого образца, хотя и хуже чем образец + документация.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Можно владеть "смежными областями экономики", а можно просто прийти куда надо с деньгами. Результат будет тот же.

templarrr ★★★★★
()

Ты пытался вызвать дух Королева.

Снова мимо. Дух Королева был призван товарищем kernelом :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Можно владеть «смежными областями экономики», а можно просто прийти куда надо с деньгами.

Ещё один верунчик в магию «многа денюх» :)

Attila ★★
()

Одноразовые реактивные самолеты существуют с 1943го. Зовутся крылатыми ракетами.
PS Во время ВОВ при десантировании активно применялись одноразовые деревянные планеры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Одноразовые реактивные самолеты существуют с 1943го. Зовутся крылатыми ракетами.

Ну я повторюсь - чтоб тебе всю жизнь на них летать.

tailgunner ★★★★★
()

Маск с нуля стахановскими темпами запилил РН, двигатель и КК.

10 лет это стахановскими темпами? Королев быстрее первый спутник запустил. При том первый в мире и без вагона документации из НАСА.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Королев быстрее первый спутник запустил

Циалковский начал фантазировать ракеты еще в 1900-х. А первый спутник пустили в 57. Прошло более 50 лет.

weare ★★
()
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)

Будет выгодно - буду летать. Кстати, почему до сих пор не летают гиперзвуковые пассажирские самолеты? Нагрузки на гиперзвуковой самолет примерно те же что и на первую ступень ракеты. Материалы и технологии те же. Рынок на два порядка больше чем у ракет (военные вообще бы кончили при мысли о гиперзвуковом бомбере). Даже гиперзвуковых крылатых ракет нет. А нет их потому что несмотря на влажные фантазии адептов Росси и Маска материала который бы выдержал подобные нагрузки без разрушения нет до сих пор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от weare

Циалковский был простым школьным учителем. От начала работы по проекту до запуска первого человека в космос прошло меньше 10 лет. Маск уже 10 лет копается, имея чертежи как американских ракет, так и советских, и доступ к специалистам НАСА до сих пор не запустил человека.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Будет выгодно - буду летать

С 1943го это не стало выгодно и перемен на горизонте не видно. Так что не доживешь.

Кстати, почему до сих пор не летают гиперзвуковые пассажирские самолеты?

Потому что их не существует в природе. О том, почему не летают сверхзвуковые пассажирские самолеты, см. историю Конкорда.

tailgunner ★★★★★
()

С 1943го это не стало выгодно и перемен на горизонте не видно. Так что не доживешь.

То есть крылатые ракеты не применяют? Не бухай с утра.

О том, почему не летают сверхзвуковые пассажирские самолеты, см. историю Конкорда.

Нагрузка на сверхзвуковой самолет на порядок ниже чем на ракету. Сверхзвуковые военные самолеты отлично летают кстати. А гиперзвуковой можно было бы использовать вместо пресловутой многоразовой первой ступени.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Будет выгодно - буду летать

То есть крылатые ракеты не применяют?

Люди на крылатых ракетах не летают. Ну, разве что ты будешь первым.

Не бухай с утра.

Это не я путаюсь в разговоре.

О том, почему не летают сверхзвуковые пассажирские самолеты, см. историю Конкорда.

Нагрузка на сверхзвуковой самолет на порядок ниже чем на ракету.

Бгг. Походу, ты и правда не знаешь истории Конкорда. Какой фейспалм.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.