LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сосноли соснут

 ,


0

1

Руководитель киберспортивного направления компании Electronic Arts Питер Мур в ходе визита в университет города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) предположил, что текущее поколение игровых консолей, к которому относят PlayStation 4 и Xbox One, станет последним в истории индустрии. Об этом в среду, 11 мая, пишет The Daily Orange.

По мнению Мура, в будущем между игроком и игрой не потребуется посредник в виде отдельного устройства. «Все, что нам будет нужно, — это монитор, контроллер и некое подобие флеш-накопителя», — объяснил он. «Если мы с вами захотим сыграть в Battlefield 12, мы сможем использовать для этой цели любой дисплей, который найдется дома».

Таким образом, заключает Мур, роль современных консолей будут играть микрочипы в мониторах, а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

20 апреля компания Microsoft закрыла производство консоли Xbox 360. Игровая платформа просуществовала на рынке более 10 лет, за это время ее продажи превысили 85 миллионов экземпляров.

Днем ранее, 19 апреля, СМИ узнали технические характеристики новой PlayStation. Сообщалось, что в среде разработчиков приставка получила кодовое название NEO.

По неофициальным данным, обновленная консоль предназначена не для подключения шлема виртуальной реальности PlayStation VR, как сообщалось ранее, а для вывода 4К-изображения на соответствующие телевизоры, а также для увеличения частоты кадров в играх с более низким разрешением FullHD.

Источник

Такие дела.


Через пару лет все будут играть на Android/Apple TV.

eugeno ★★★★★ ()

Руководитель ... Electronic Arts Питер Мур

Увидишь этого урода, передай ему, что я его жалкой конторке ещё Westwood не простил.

Stahl ★★☆ ()

Сосноли соснут

А вода мокрая. Нужно больше откровений.

iz_tabakerki ()

Адекватные люди всегда знали, что консоли тупиковые.

user42 ★★ ()

Battlefield 12

Ну, с учётом того, что в этом году выходит 5 часть игры, которая вообще называется «Battlefield 1», то увидим мы это не скоро.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Таким образом, заключает Мур, роль современных консолей будут играть микрочипы в мониторах, а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

Nvidia соснет! AMD/ATI соснет!

IK_RUS ()

В то время, когда колхозы закрываются, а деревни вымирают ... Плей-стейшн, консоли ...

pacify ★★★★★ ()

«Некстген» - сладко пели мракетологи

«запас мощности 7 лет» - говорили они

через 2 года выходят более мощные версии обеих консолей

занавес.

fcx ★★★ ()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Опять им эту просроченную мейнфреймовую траву завезли. Ну не взлетает оно для интерактива, не взлетает. Одно дело какой-нибудь emacs через ssh, но даже там чувствуются задержки. Совсем другое трындец какое тяжелое соединение с битмапами и требованием как минимум 60 обновлений в секунду. Да, такое возможно, если полностью отказаться от меди, всех на оптику посадить, короче полностью модернизировать все сети. Но остается ещё туева хуча беспроводной связи, даже обычный домашний файфай роутер порой напрягает игроков давая дополнительные задержки. Чего уж говорить про мобильный интернет, по которому между прочим тоже играют в игры, просто игры делают менее рилтаймовыми. Ежели рендеринг будет серверным, то нет разницы насколько игра рилтаймовая, всё равно нужно хотя бы 30-40 обновлений в секунду. А значит нужно мобильную связь с той скоростью, с которой сейчас работают только беспроводные контроллеры для мониторов, но они только на прямую видимость и только на десять метров с небольшим.

Кроме того, это дороже, чем выпустить следующие поколения консолей, которые будут явно дешевле нынешних. Сонька с мелкими уже сэкономили используя amd, теперь пойдут дальше. Чего им стоит выпустить ещё более дешёвые консоли. Это явно проще, чем построить по центру обработки данных на каждый более-менее крупный город.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

А вы думаете кто там будет на серверах считать графику? Естественно видеокарточки без видеовыхода, давно уже используются для виртуализации совместно со всякими vmware для офисов, где рабочие места для всяких там дизигнеров.

ixrws ★★ ()

Таким образом, заключает Мур, роль современных консолей будут играть микрочипы в мониторах, а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

Не будет этого. Трафик надо 3 года хранить :-)

peregrine ★★★★★ ()

а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

Такое уже есть, если не закопали совсем. Кому оно нужно с лагами и говнокачеством?
А про «тонкие клиенты все на сервере» уже лет 20 говорят.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Деревни и колхозы это было вчера, сегодня их уже живых то почти не осталось. Процесс пошёл дальше и теперь вымирают малые города, по сути все что не миллион жителей не имеют шансов. Но и это ерунда, не знаю как там в Питере или Москве, но у нас тут в Екатеринбурге явно падает уровень квалификации. Молодых и квалифицированных почти нет. Старые стареют. Как мы вообще будем жить без людей, которые способны ну хотя бы тот же кабель проложить, чтобы интернет заработал.

PS: на днях думал идти отключать второго провайдера, с котором были глюки, поэтому подключил билайн и сидел на нём уже пару месяцев. А тут на тебе и билайн отвалился на пару дней. Передумал, теперь плачу за оба. К чему я это? Да к тому, что подобные длинные сбои на 2-3 помню были нормой до 2010 года, видимо всё пошло вспять.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Тупиковое бабло

Адекватные люди всегда знали, что консоли тупиковые.

Тупиковые не тупиковые, а миллиарды кому надо принесли.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет, не говорят, а это было на заре, до PC обычным делом. То есть мы уже это проходили. И PC, да консоли того времени стали популярны банально из-за цены и качества в сравнении с мейнфреймами. Да, игры на мейнфреймах никогда толком не работали и тому есть старая причина также актуальная тогда как и сейчас - техническая невозможность запустить игру удалённо с приемлемым качеством за приемлемые деньги.

Возвращаясь к сегодняшнему дню: теоретически можно запустить игру в облаке и дать неплохое качество. Но есть несколько нюансов. Первый: подключение только по оптическому кабелю. Второй: за сам этот кабель, интернет, надо будет платить ежемесячно хотя бы долларов 200. Третий: каждая игра будет стоить не 20-50 баксов как сейчас, а хотя бы 200(потому что в игру будут включены все затраты на обновления датацентров). Да, скорее всего будут просто почасовые тарифы анлимные, просто платишь 100 баксов в день и не паришься. Такие расценки даже америкосы не потянут.

ixrws ★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Что, опять X-терминалы откапывать?

dimss ★★★★★ ()

Думаю, напротив, из-за невозможности далее наращивать производительность путём роста частот, игровые компы станут размером с тумбочку. Ну, и производительность, конечно, будет ого-го! Чтобы VR тянуло без тормозов.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Деды с пейсами у EA знатные вышли (кроме последнего)

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pacify

Российская молодёжь выбрала западную культуру с аристократами, мегаполисами, корпорациями и капиталами; а не советскую с заводами, колхозами и деревнями.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Только полные идиоты могут считать индустрию, которая начала жизнь еще задолго до их рождения «тупиковой».

Ты еще колесо тупиковым назови, адекватный ты наш.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

С голодом, ГУЛАГами, раскулачиванием и невежеством.

zgen ★★★★★ ()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

а скорость света Питер Мур тоже поднимет для этого?

Harald ★★★★★ ()

Ряд людей давно мечтают разгрузить свои машины при помощи облаков. Но, интернеты есть не везде. Да и там, где они есть, внезапно может наступить Чебурашка. Локалхост всегда надёжнее.

saahriktu ★★★★★ ()

Круто. Теперь, говоря «а вот я когда-то нашёл баг в компиляторе C++ для Xbox 360» я буду чувствовать себя настоящим олдфагом.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

теоретически можно запустить игру в облаке и дать неплохое качество.

В каждом городе по облаку, иначе получим дикий инпут-лаг. И любые скачки пинга будут вызывать ненависть у пользователей.

KillTheCat ★★★★★ ()

«Если мы с вами захотим сыграть в Battlefield 12, мы сможем использовать для этой цели любой дисплей, который найдется дома»

Я то думал что он имел в виду что теперь сами носители с игрой будут идти со встроенными компами которые сами будут все отрисовывать. А он-то оказывается всего-лишь решил откопать труп стриминговых игровых сервисов.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

а скорость света Питер Мур тоже поднимет для этого?

Я в пределах одного района не могу нормальную скорость для картинки+звук получить, чтобы играть, а они хотят консоли заменить. хахаха

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Westwood

это та студия, которая разработала убогий Nox?
правильно что закопали

dormeur86 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Эта студия, которая разработала божественную Кирандию, неплохую Дюну, охренительный Tiberian Dawn и ещё парочку неплохих игр. А потом случился Электроник Артс, чтоб их менеджерам сралось 23 часа в сутки!

Stahl ★★☆ ()

дебилы, плять (ц). у меня даже RDP по интернету лагает, какие игрища то.

это в локальной сети можно развлекаться через RemoteFX, или вон на PS4 уже можно игры стримить на Win/Mac (это как раз то что они хотят видеть), только тут роляет именно пинг

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну я ещё помню времена когда гигабит по сети считался фантастикой, а нынче такое не только в локалке доступно, но и в интернете. Задержки в обращении к серверам достигали нескольких секунд ещё 15 лет назад, а нынче пол интернета работает на CDN с латенси в несколько десятков миллисекунд.

Глобально дядько прав: на горизонте в 20-30 лет, мы получим качествнно другую сеть.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

будут срать по 24 - быстрее помрут, меньше мучаться будут :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

две чаю этому.

играл всё детство в эту игру, (ЗЫ компьютер у меня с четырёх лет, тогда же и вышла Dune II).

саундтрек до сих пор время от времени слушаю. если когда-нибудь обживусь говнопланшетом на говноандроиде, то обязательно буду перепроходить её, вместо всяких злых птичек. :)

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

«Если мы с вами захотим сыграть в Battlefield 12, мы сможем использовать для этой цели любой дисплей, который найдется дома».

12 ведер во всех фоторамках страны

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cipher

5 часть игры

Шестая, даже если опустить всякие Vietnam и Bad Company. Маркетология похлеще версий Windows.

WDWTFWW ()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Ок. Но если принять во внимание факт, что они дропнули нумерацию к 1... В любом случае все эти влажные фантазии боссов ЕА на несколько лет точно останутся влажными.

cipher ★★★★★ ()

«Все, что нам будет нужно, — это монитор, контроллер и некое подобие флеш-накопителя»

Я проснулся в холодном поту и с трудом перевел дыхание... Он видимо имеет ввиду что все уйдет в облака и стриминговые сервисы. Кошмар.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Договоряться с операторами и будут ставить совместно с роутерами еще и маленький датацентрик для графики. Один на весь дом.

trex6 ★★★★★ ()

Зачем вообще нужны консоли, если можно плотненько упаковать довольно мощное РС-железо и цеплять к нему любые средства ввода? Разве что производителям игр, ибо пиратить на консолях практически невозможно.

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от trex6

Учитывая, что главные прибыли такого не от школьников из Ульяновска, а совсем даже от жителей т.н. «одноэтажной америки» — вспотеют на каждый дом датацентрик ставить)

gistart ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

компьютер у меня с четырёх лет

Это Алиса Селезнёва в клетчатой рубашке?

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Задержки в обращении к серверам достигали нескольких секунд ещё 15 лет назад, а нынче пол интернета работает на CDN с латенси в несколько десятков миллисекунд.

Ты тёплое с мягким не путай. CDN для статики да, поможет. А захочешь с челом из Канады в батлу сыграть - хоть тресни, а скорость света тоже предел имеет.

upcFrost ★★★★★ ()

Руководитель киберспортивного направления компании Electronic Arts Питер Мур в ходе визита в университет города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) предположил, что текущее поколение игровых консолей, к которому относят PlayStation 4 и Xbox One, станет последним в истории индустрии. Об этом в среду, 11 мая, пишет The Daily Orange.

Я это стабильно слышу вот уже в течение 4 поколений. Видимо, еще столько же ждать придется.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gistart

Поставят один на район или как у них там провайдеровские хабы стоят.

trex6 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.