LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Сколько зарабатывает линуксоид

0

1

Не надо здесь писать, сколько. Лучше напишите пообсуждаем, как правильно составить такой опрос и заплатить на лоре, чтобы люди мало врали, и чтобы было много ценной информации.

Вообще, если я создам на лоре подобный опрос, удалят ли его за что-нибудь модеры?

Надо ли разделять три основные страны, их крупнейшие города от остальных?

Как сделать чтобы люди не врали?

А то иногда вижу странные на мой взгляд обсуждения того, сколько зарабатывают синьоры помидоры.

Ребята внутри МКАДа как-то поутихли.

Solace ★★
()

Сколько зарабатывает линуксоид

2к рублей. На hlebushek хватает...

Как сделать чтобы люди не врали?

Принимать на веру все, что они говорят.

znenyegvkby ★
()

опрос будет бессмысленный, сильно разнятся доходы по стране

разве что он будет абстрактный, типа:

1) мкад, ниже среднего

2) за мкад, выше среднего

3) etc

Suicide_inc ★★
()
Последнее исправление: Suicide_inc (всего исправлений: 2)

Думаю все же нужно указывать зарплаты в баксах:

1) 200 и менее 2) 400 и менее

etc

weare ★★
()
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)

денег небывает много, и мало их тоже небывает, если уметь ими распоряжаться. помимо этого, «достойный уровень жизни» зависит от ряда факторов.

есть хорошая метрика «бедности»: любой человек, который не сможет, в случае прекращения любой работы на 1 год, поддерживать свой текущий уровень жизни — бедняк.

пример прекращения работы: болезнь.

иными словами, бедность это отсутствие накоплений «на чёрный день год». как ни странно, бомж с тысячей баксов в загашнике, тратящий в день 3-4 бакса, богаче по этой метрике представителя офисного планктона с ипотекой на фордфокус и квартиру, ибо планктон вылетит на улицу через два месяца безработицы, а бомжу норм.

Spoofing ★★★★★
()

Мне нельзя говорить мою зп условиями договора :( Но в целом скорее хватает.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Не знаю, по разному бывает. Максимум было 700€, в среднем где-то 320.

ViTeX ★★★★
()

и чтобы было много ценной информации.

Какой например?

cnupm ★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

пример прекращения работы: болезнь.

Страховка, которая покроет мой доход за год в случае продолжительной болезни катит за богатство?

по теме топика: В районе тысячи баксов, но без ранжирования по месту проживания эта цифра ничего особо не говорит. Для ДС мало, для Усть-ужоурюпинска много, для моего ДС2 в условиях текущей экономической ситуации я считаю что неплохо.

PS: могу ли я считать себя линуксоидом в контексте топика, если я линуксоид только дома, а на работе кровавый интерпрайз за сисярпе пишу?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

С разных сторон МКАДа зарплаты сильно отличаются. (иногда раз в 5-10)

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

В анонимном стал бы,но тут нифига не анонмино,особенно если учесть что эту работу я именно на лоре себе нарыл:)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Корпоративная этика запрещает оглашать конкретную цифру, поэтому расскажу в относительных единицах: 30 % на налоги, ещё 20 % на съём квартиры, 10 % на коммуналку и интернет, 10 % на еду на двух человек, 20 % откладываю на сбережения, 10 % на одежду, развлечения и прочие мелкие расходы. Локализация: Краков, квартира в черте города в 15 минутах ходьбы от работы.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В смысле банальное рабство такое банальное.

В чём рабство? В том, что в цивилизованном обществе не принято рассказывать о своих доходах?

eugeno ★★★★★
()

Работающим в серьезных конторах, запрещено да же коллегам говорить уровень компенсации. Не то что на ресурсах. Думаю можно больше, меньше пределы указать.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты сам можешь не рассказывать, а фирма, как я считаю, не вправе тебе это запрещать делать.

Фирма напрямую не запрещает, но есть определённая бизнес-этика, которая не рекомендует рассказывать направо и налево о своих доходах. Я не могу взять и написать в фейсбуке свою зарплату без последствий. В этом не заинтересована ни фирма, ни я. И это общепринятый подход в цивилизованных странах. Только в постсовке любят считать чужие деньги.

eugeno ★★★★★
()

Только вот сидя в хорошем офисе, т.н. планктон может позволить себе страховку(в т.ч. по кредиту), финансовый отпуск и процедуру банкротства.

Lighting ★★★★★
()

Нет смысла в отрыве от места проживания, места работы и чем занимаешься.

Если хочется собрать информацию - то уже есть готовые сервисы: для РБ - https://salaries.dev.by

Или вот Галёнкин недавно проводил для геймдева (обычно там зарплаты ниже) - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F3uq0tQ_Mr3qFLtTw_VeNfSXHIEB8JyEzXju0...

Shtsh ★★★★
()

есть хорошая метрика «бедности»: любой человек, который не сможет, в случае прекращения любой работы на 1 год, поддерживать свой текущий уровень жизни — бедняк.

99,(9)% населения России по такому критерию бедняки...

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Работающим в серьезных конторах, запрещено да же коллегам говорить уровень компенсации. Не то что на ресурсах. Думаю можно больше, меньше пределы указать.

у нас не запрещено, однако никто ни у кого и не спрашивает уровень ЗП...я только сейчас внимание обратил

Kompilainenn ★★★★★
()

у бомжа нету детей и обязательств перед ними, нормальный мужик при вылете с работы завтра же найдет себе другую (хоть грузчиком мебели, хоть уборщиком дворов, хоть продавцом за 12к в месяц)...вообще тема заработков - неблагодарная

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Табличка классная. В Беларуси и на Украине программисты зарабатывают в 2 раза больше чем в России, и в 1,5 чем в Москве.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

которая не рекомендует рассказывать направо и налево о своих доходах

Ну да. Загородная хибара и мазерати, или макларен, популярный у пацанов из Сан-Франциско - сами за себя расскажут ваш доход.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ну да. Загородная хибара и мазерати, или макларен, популярный у пацанов из Сан-Франциско - сами за себя расскажут ваш доход.

Это как раз ситуация из Москвы. В США может быть, но в Европе не принято понтоваться.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.