LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запущен проект по автоматическому созданию базы идей для общественного достояния

 , , , ,


0

2

Как известно, существует проблема патентных троллей, причем их приемами не гнушаются пользоваться даже крупные компании. Для тех, кто не знает, тролли регистрируют патенты на заведомо очевидные технологии (вроде закругленных углов у телефонов), а затем подают в суд на тех, кто использует эти технологии.

Для противостояния этому явлению Александр Ребен создал и запустил проект All Prior Art. Это программа по автоматической генерации идей и размещении описаний в интернете под лицензией Creative Commons.

Описания технологий вытягиваются со всей базы выданных и неодобренных патентов, и обратываются. Фразы и предложения на «патентном языке» случайным образом стыкуются между собой. Автор признаёт, что большинство таких изобретений будут бессмысленными, но стоимость создания и публикации миллионов идей близка к нулю. Это означает высокую вероятность, что хоть какая-то ценная вещь автоматически попадёт в общественное достояние.

Подробнее на Geektimes: https://geektimes.ru/post/274156/

Описание на официальном сайте проекта

Перемещено splinter из opensource

Дави сраный копирайт и этих патентных маразматиков!!!

anonymous ()

Фразы и предложения на «патентном языке» случайным образом стыкуются между собой. Автор признаёт, что большинство таких изобретений будут бессмысленными, но стоимость создания и публикации миллионов идей близка к нулю.

Напоминает Лема. Рассказик про демона второго рода.

al_exquemelin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Станислав Лем «Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть»

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Ну нифига себе! Клин клином выбивают, а с маразмом борются другим маразмом!

Stahl ★★☆ ()

An input display apparatus includes the following elements. The process includes solutions of one or more metal precursor and soluble polymers having binding properties for the one or more metal precursor. The RAS server can also receive an IP packet and convert the IP packet to an AAL2 CPS cell, to be transported to the IAD. In this way, the collected thermal energy is transformed into electrical energy for powering the dispensing system. The first range is less than the second range, in various embodiments.

moot ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.