LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стыдно ли быть нищебродом?

4

2

Вот сейчас (особенно на фоне кризиса) все стали тыкать - «нищеброд, нищеброд», критерии нищебродства приводить, и вообще всячески утверждать, что мир делится на неудачников-нищебродов и нормальных людей. Особенно женщины, которые наиболее любят такие деления и фильтрацию своих знакомств. Сразу скажу, что нищеброд, это не только тот, кто только дошираком питается. Фактически любого, не имеющего своего бизнеса или руководящей должности в хорошей компании те же женщины причисляют к нищим лузерам. А стыдно ли вам быть нищебродом (если вы он), тяготит ли вас это? Я раньше думал, что в этом ничего плохого, типа бедный но зато внутренний мир. А вот сейчас себя как то начинаю со временем чувствовать ущемленным, задумываться, что я то и сам такой, на которых смотрят пренебрежительно, в свои 26 не имею ни особых денег, ни социального положения, ни даже просто своего жилья в ДС.
Линукс тут при том, что большинство его любителей (как и вообще гиков) - сабж.

Последнее исправление: CatsCantFly (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от invy

не так давно считал. от города зависит, соотношение аренда/покупка сильно пляшет, но больше 20 лет вроде нигде не выходило. думаю, соотношение еще и от площади сильно зависит, но это я не считал уже

vostrik
()
Ответ на: комментарий от vostrik

сколько? я в свои 28 вижу поинт для покупки жилья - взрослеющие дети, которых через год-два нужно будет выпустить в свободное плавание

Детей в 14 зачал штоле?

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что по твоему недостижимо? У каждого человека свои потребности. Не всем нужны золотые унитазы со страусами во дворе.

invy
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Всё верно, нищеброд - либо коммуняка, либо либерал. Только эти категории поциентов не понимают что система нужна для того, чтобы её использовать (или обманывать), не в состоянии устроить свою жизнь, а потому потешно копротивляются на форумах.

iz_tabakerki
()

Почитал комментарии и понял: у людей какое-то странное представление о нищебродстве. На уровне: если тебе не хватает денег, то ты нищеброд. Притом уровень расходов вообще не упоминается, лол. Не хватает на что?На новоую квартиру/машину? На то что-бы ездить в соседний магазин на машине? Нищебродство - это когда ваших финансов не хватает хотя бы на то что-бы жить: то есть еда, одежда, стоимость поездок, квартплата. Остальные люди просто выпадают из этой категории, и плачущие о «у меня машине уже 6 лет» или «я ремонт не могу сделать» это всё уже барские, практически буржуйские замашки. Вам просто надоел старый вид своей квартиры или дома, и вы пытаетесь всё переделать что-бы было по другому. Вам надоела ваша старая машина. Вот и всё. Я вот реально нищеброд. А люди которые тут отписались просто свои амбиции не удовлетворили.

OpenMind
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я в курсе, что это старый курс. Что это отменяет. Пример приведен для того, чтобы показать, что в Москве _реально_ дорогое жильё. И это не миф. А вы тут за курс уцепиться пытаетесь. Продолжайте, прошу вас.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от eugeno

по мере погашения кредита уменьшается и процент.

Ты плохо изучал математику и сложные проценты. Но даже без этого: В интернете много калькуляторов, найди, потыкай, потом расскажешь ;)

Я за съёмную квартиру плачу $320, а коллега по работе платит за кредит $240.

Сколько стоит его квартира в сумме и на сколько лет кредит. (И какой город, ради прикола).

invy
()

Если для поддержания своего текущего уровня потребления ты вынужден (это ключевое слово) работать, то поздравляю, ты нищеброд. От уровня доходов это не зависит.

r_asian
()

Я в курсе, что это старый курс. Что это отменяет.

Да ничего.

Пример приведен для того, чтобы показать, что в Москве _реально_ дорогое жильё.

_уже_нет_

А вы тут за курс уцепиться пытаетесь.

Несомненно, курс - это цыфирь. Давай, я куплю себе безделушку, через тебя, ты оплатишь в долларах, а я тебе в рублях по курсу 40. Щто, плохое предложение ? Да неужели.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от OpenMind

Ну да, система - это зло. Надо что-бы был хаос?

Это ты у копротивленцев спроси, меня-то всё устраивает.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Всё верно, нищеброд - либо коммуняка, либо либерал.

И именно поэтому, я не считаю нищебродами всех, кроме либералов.

Здесь я отталкиваюсь от слов Биореактора:

Если не попали в верхний правый квадрат - значит нищеброд.

Т.е. имею ввиду что именно мои взгляды (в том числе и политические) не позволяют мне выделять нищебродов, по какой-то конкретной группе людей. Ибо нищеброд это состояние ума конкретного индивида, когда человек настолько глубоко погряз в своих деструктивных убеждениях, что уверен что «возможностей нет», «виноват президент», и бла-бла-бла...

znenyegvkby
()

А я ей пользуюсь постоянно, так что ты тут мне втираешь?

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от invy

Что по твоему недостижимо?
Потребности всегда растут с увеличением доходов.

Вот это, я изначально об этом писал. Получаешь больше - хочешь большего.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Nope. Человек прежде всего стремится уменьшить уровень дискомфорта, в чем бы он не выражался: в отсутствии горячей воды или в подколках сослуживцев «чо, всё на своей 5-летней приоре катаешься?».

«Стремление к чему-то лучшему» - лишь способ хотя как-то оправдать свой конформизм.

r_asian
()

Ну и что там за ТО такое стоимостью ~100 тысяч рублей?

Я тебе советую ознакомиться с прайсами. Марку своей машины я не озвучу, так что самЪ.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Российский либерал отличается от не-либерала только тем, что одни винят Путина, вторые - Обмаку.
Это печальная тенденция, однако, отвлекает от основной проблемы - русские за 1000 лет так и не смогли создать стабильные институты власти.

Solace
()
Ответ на: комментарий от targitaj

да и 15 можно норм жить и быть счастливым. Практически в любой деревне. Главное - чтобы дом свой уже был и участок.

теоретик или сектант? даже в деревне на 15 не прожить.

StellzZz
()

А что, не дорогая? 70 квадратных метров в районе м. Профсоюзная (единственное что я в московии чуть-чуть знаю (лол)) стоит порядка 20 000 000 р (сейчас специально посмотрел), что примерно 250 000 евро. (столько примерно хотят за аналогичную квартиру в Мюнхене (одном из самых дорогих городов Германии)).

invy
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Скажи мне что это шутка, умоляю.

Не шутка. Т.к. поезд в 5:40, то машина позволяет лишних 10 минут поспать с утра. Физкультурой я и в спортзале в обед позанимаюсь.

qrck
()

Я тебе советую ознакомиться с прайсами. Марку своей машины я не озвучу, так что самЪ.

Звиздеть - не мешки ворочать. Покажи мне ТО на короллу за 100к рублей или заткнись уже.

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Почему Вы думаете, что «громко» == «качественно»?

Потому что ударные инструменты и вообще митол - штука по определению громкая. А личности-соседи реагигуют даже на советские пианино.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от AP

А может просто не надо жиреть? Ну, там, следить за питанием, физнагрузку давать организму?

Как говорила моя бывшая одногруппница, мудрая еврейская женщина, успевшая к 5-му курсу дважды побывать замужем, небезуспешно, кстати: «у мужского ожирения 3 фактора риска - семейное положение, начальственная должности и наличие автомобиля».

r_asian
()

Ну вот те, кому хочется больше потратить чем они могут заработать (и потратить без дискомфорта на то что хочется) - нищеброды.

invy
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я вообще никого не виню, у меня всё отлично. Есть крепкая власть, которая не допустит посягательств извне - и отлично. А тут уж как-нибудь сам разберусь.

iz_tabakerki
()

Я ж не даром написал «Мой мир огромен». А картинка — просто первая по запросу сравнение цен жилья Москва vs что угодно. Я не собираюсь пока ничего пруфать, ибо еще не услышал вашей точки зрения.
Т.е. вы считаете, что в Москве недвижимость не дорогая? (в сравнении, скажем, с любым другим городом в России, за бугор пока ходить не будем). Только без фраз, типа «Спрос рождает предложении» и т.д., ибо я понимаю что в случае нужды люди будут покупать задрипанные однушки на окраинах и по 100500кк. Вопрос только в том — стоит ли это жилье своих денег. Вот что я подразумеваю под словом «дорогое».

znenyegvkby
()

Я не понимаю что ты от меня хочешь услышать. В сравнении с мухосранском - да, дорогое. В сравнении с европкой - оказывается уже нет.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от r_asian

а это у него недостаток модераторских люлей в организме проявляется. Не может он без них. Жисть слишком пресная.

targitaj 👍
()

Тред-детектор имени Маслоу.

ptarh
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Что характерно, ни один из трёх факторов не является большой проблемой при некоторой внутренней дисциплине.

AP 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По определению.

По какому определению? Снова «спрос рождает предложение» что-ли?
С позиции примера-тупняка: если производитель продукта N накручивает 40% просто за «бренд», и реальная стоимость продукта равняется X, но продается за Y, то по вашему продукт N стоит Y по определению, хотя по факту он стоит X?

znenyegvkby
()

В сравнении с европкой - оказывается уже нет.

Только ты зарплаты в «европке» с зарплатами в московии сравни, да :) В европке для разработчика ПО (джуниора, после вуза) минимум начинается от 2000 евро в месяц чистыми. (160000 рупи).

И, да, страны в «европке» бывают разные. А в странах бывают разные города. И цены разнятся ОЧЕНЬ сильно, при том что нельзя сказать, что один горд прямо сильно хуже другого. Просто таки спрос-предложение.

invy
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

посчитал тут. однушка в Спб в пересчете на деньги - в пару раз дешевле минской примерно такого же уровня. Много думал.

vostrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.