LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История РУЦЕНТРА продолжается. ФАС. Сенатор: RU-CENTER, пользуясь доминирующим положением на рынке, фактически поставил своих клиентов...

, , , ,

0

0

раком в кабальные условия… При этом остаётся неясным, из каких соображений исходило руководство компании, когда приняло решение единовременно повысить цены на свои услуги в несколько раз.
Выдержка из https://geektimes.ru/post/272676/ .

А линукс тут при том, что большая часть рунета юзает для хостинга линукс, а для доменов - руцентр.

))))))Уважаемые, прошу не разводить срачей на тему приближенности руководства Руцентра к власти и возможности монополии из-за этого.((((((

Суть в том, что RU-CENTER теперь хочет:
А) 900 рублей за продление RU-доменов от своих пользователей
B) не предоставлять нормальную ТП.
C) ретейлеры должны им платить дань около 50 000 рублей в год.

Последнее направлено против мелких регистраторов, которые регистрировали домены по 120 рублей и не требовали никаких проверок.

Ситуация омрачается тем, что просто так из руцентра не перебежать: для переноса домена они хотят письменное и нотариально заверенное подтверждение о переносе домена его владельцем (т.е. ретейлер не сможет сменить вышестоящего регистратора).

А теперь вопрос к Вам, дорогой житель эрефии:
1. Есть ли у Вас домены в руцентре и будете ли Вы их переносить куда-нибудь ещё? Или просто больше заплатите и утрётесь?
2. Позиция руцентра политическая (выжить мелких регистраторов, которые не проверяют данные) или просто руководство хочет новый Бугатти Вейрон к концу квартала?
3. Что делать? Целесообразно ли вообще переехать на .info/.com домен забугорного регистратора и помахать Чебурашке рукой?
4. Что будет дальше?

У автора у них только корпоративные домены, а за них платят компании. Так что пофиг, пусть там будут. А свои домены все вне юрисдикции РФ. я же не идиот

Надо не бежать к «регистраторам иным», а подойти к вопросу капитально сделав DNS децентрализованной DNS службой,
благо что то в этом вопросе уже делается.

torvn77
()

Есть. Переносить не буду. Повышение цены было, но небольшое. Хитроумные пользователи скидок, которые им не положены, должны страдать.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

эм, я так понимаю, халявщиков опять обидели? подсаживали, подсаживали на дешёвых услугах да внезапно нагрели?

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Услуги всегда были не особо дешёвые. Просто некоторые уцепили льготы, которые им не положены, и думали, что схватили б-га за яйца.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Есть ли у Вас домены в руцентре и будете ли Вы их переносить куда-нибудь ещё? Или просто больше заплатите и утрётесь?

Был, забил на него. Не хочу домены в .ру

matrixd
()

При этом остаётся неясным, из каких соображений исходило руководство компании, когда приняло решение единовременно повысить цены на свои услуги в несколько раз.

Из соображений жадности, очевидно. Что тут неясного?

vurdalak
()

Сбежал с руценра когда понял что за днс они ещё с меня дополнительно бабла хотят. Ни разу жалел об этом.

ya-betmen 😊😊😊😊😊
()

1. Да. Переношу в Internet.BS. Пользоваться услугами РЮ-провайдеров (каких бы то нибыло) зарёкся. Один домен в зоне .SU (название моего города, SOSNOVOBORSK.SU) останется у RU-CENTER, потому что у меня нету лишних пары рублей заплатить нотариусу за печать и подпись на бумажке, чтобы домен перенесли к другому регистратору. И опять же, .SU администрируют так или иначе русские конторы, менять шило на мыло, смысл?

2. Хрень знает, чего они хотят. С такой ценовой политикой этот самый RU-CENTER долго на рынке не продержится, чистое ИМХО. И по всей видимости, там не дураки сидят, — на то и делается расчёт, чтобы в последний раз как можно больше денег урвать от тех партнёров, кому деваться некуда, а потом благополучно прикрыть свою шаражку.

За первый год им заплатят все, по-максимуму, и за этот год те самые «все» будут перетаскивать клиентов к другим регистраторам.

Интересно посмотреть на тех, кто там останется через год, это видимо, будут настолько крупные ресселлеры, которым впору и самим получать аккредитацию ICANN — им надо-то, «всего» один раз $4,000 заплатить. По нынешнему курсу, считай, 6 лет просидеть в RU-CENTER, либо получить аккредитацию ICANN, по деньгам выйдет одинаково, 300000 рублей.

Просидеть в RU-CENTER можно один год, ну два года, пока не переведёшь всех клиентов... ну три, если ты «патриот е-бизнеса по-русски». Дальше работаешь себе в убыток и проще изначально аккредитоваться у ICANN. То есть, максимум 3-4 года RU-CENTER до того момента, как RU-CENTER станет убыточной конторой. И за долго до того, то есть уже через 2 года, прозвенит «последний звоночек»...

Реселлеров у RU-CENTER не останется, останутся физики по розничным, завышенным ценам, и они посмотрят — нахрена нам .RU в RU-CENTER за 900 рублей, если на 2domains.ru в 10 раз дешевле, за 99 рублей, или у REG.RU в два раза дешевле. Рыночек порешает.

3. Да, если очень нужен домен. Зона — пофиг. Зоны обесценились, имя ничего не значит. Понаделали всяких там .xxx и прочую шалупень. Хочешь классику — выбирай .COM, иначе подбирай себе красивое имечко в новых зонах.

4. Дальше будет только хуже. И я говорю не только о доменной сфере, я говорю обо всех сферах жизни в этой стране...

Spoofing
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

А что там не получалось?

Привлечь пользователей не получалось. Почему-то мало кто хочет пользоваться доменами в альтернативных иерархиях, для подключения которых нужны дополнительные телодвижения.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()

Целесообразно ли вообще переехать на .info/.com домен забугорного регистратора и помахать Чебурашке рукой?

Это у нас какие-то договоры, бумаги, суды, фас. Там-то за бугром точно правовое государство без вариантов.

shahid
()

1. есть, заплачу и не замечу, пофиг вообще, есть куда более серьёзные вопросы чем 900 р. в год для организации.
2. если позиция руцентра выжить мелких регистраторов то всецело поддерживаю, они меня в начале 2000 задолбали, как тараканы из каждой щели лезли со своими предложениями, хуже спамеров. Бугатти не одобряю.
3. жить дальше
4. какой твой интерес?

StellzZz
()

Уважаемые, прошу не разводить срачей на тему приближенности руководства Руцентра к власти и возможности монополии из-за этого.

А делегирование национальных зон так устроено, что кто то должен исполнять монопольную роль распорядителя национального домена. Я считаю что это надо поручать некоммерческим организациям с общественным контролем, а вовсе не коммерческим компаниям, потому что целью существования фирм является извлечение прибыли.

Вызываю Nervous

rezedent12
()

900 рублей за продление RU-доменов от своих пользователей

Копейки.

не предоставлять нормальную ТП.

Чо там саппортить?

ретейлеры должны им платить дань около 50 000 рублей в год.

Прям дань? В ножки кланяться, когда перечислять на РС буду?

Есть ли у Вас домены в руцентре и будете ли Вы их переносить куда-нибудь ещё? Или просто больше заплатите и утрётесь?

Заплатим больше на 30 рублей и утремся.

Позиция руцентра политическая (выжить мелких регистраторов, которые не проверяют данные)

Отлично! А то вообще офигеть, вона в 2003 статус LIR раздавали кому не попадя, наконец всяких уродцев удавят, и лендинги эти ваши ущербные.

Что делать? Целесообразно ли вообще переехать на .info/.com домен забугорного регистратора и помахать Чебурашке рукой?

Тебе - нет. Таких как вы даже Яндекс давит, к счастью.

Что будет дальше?

Ну, дворником пойдешь работать.

cnupm
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

О госпаде, как будто-ты ты был реселлером. Ты был халявщиком, и халявщиков они турнули. Всем остальным на эти 50к настрать.

iz_tabakerki
()

Но почему к продвижению децентралихованных DNS не хочешь присоединиться?

Это как?

rezedent12
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

потому что целью существования фирм является извлечение прибыли.

Ви так говорите «извлечение прибыли», словно это что-то плохое.

Вызываю Nervous

Задавай свои идиотские вопросы %)

Nervous 😊😊😊😊😊
()

А свои домены все вне юрисдикции РФ.

Там тоже щелкать клювом нельзя, встречаются нагибатели, особенно среди хостеров.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

1. Домены есть, буду думать над переносом, но поскольку остальные регистраторы еще менее вменяемые - то большой вопрос, куда?
2. «Выжить мелких регистраторов» = «руководство хочет новый Бугатти Вейрон», это называется «снижение конкуренции и занятие рынка»
3. Если бы ru поддерживалась за рубежом я бы так и сделал.
4. Денег ни у кого нет = дальше будет хуже (меньше, дороже)

zgen
()

переехал на gandi более 2х лет назад.

takino
()
Ответ на: комментарий от zgen

Можно .ru домены перенести в другие зоны. Я так для большинства доменов сделал.

pi11
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Странная у тебя позиция. А если сейчас ОпСоСы или провайдеры поднимут цены в несколько раз, в лучших традициях ссылаясь на запад, упавший рубль и аммортизацию оборудования, точно так же отреагируешь?

Lighting
()

повысить цены на свои услуги в несколько раз.

Доллар подорожал? Вот и повысили. Ибо нефиг.

EXL ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Всё правильно сделают. И будет очень классно, если обратно на у.е. перейдут, как это было в 199x-2009.

EXL ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А если сейчас ОпСоСы или провайдеры поднимут цены в несколько раз, в лучших традициях ссылаясь на запад, упавший рубль и аммортизацию оборудования, точно так же отреагируешь?

1. Rucenter не поднимал цены в несколько раз. Я платил 1200 руб в год 2 года назад, 1250 рублей год назад, 1300 в этом году. Где тут несколько раз ? Вой подняли хитромудрые люди, которые однажды взяли скидки, им не положенные. Сейчас эти скидки у них отобрали, теперь им платить нормальную цену. 2. ОпСоСы и подняли цены на международный роуминг пропорционально курсу.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Ну вот смотри, два года назад ты платил 1200, теперь - 1300, аж на целых 100 рублей дороже. 100 рублей - это 10 умножить на 10, на порядок цены поднялись!!11111

cnupm
()

Я платил 1200 руб в год 2 года назад, 1250 рублей год назад, 1300 в этом году.

Если речь идёт о международном домене .COM, то небольшая несостыковочка — сейчас домен .COM за продление стоит 1190 рублей, но впервые RU-CENTER поднял цены только в прошлом году, тогда розничная цена на .COM составляла 620 рублей.

Пруф за январь 2015.

Вы не могли тогда платить 1200, а сейчас всего на 100 рублей дороже. О чём вы говорите, уточните, если конечно не секрет.

Отчётливо помню тот момент, передо мной был выбор: на последние 5к купить видеокарту или продлить домены по низкой цене в последний раз... Я идиот, и купил видеокарту.

Spoofing
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Расценки на .com очевидно поднялись пропорционально курсу. Что не так ? У меня домен .ru.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Ви так говорите «извлечение прибыли», словно это что-то плохое.

Но ты же знаешь что есть то из чего извлекать прибыль не следует, потому что это очень вредно для общества. Особенно вредны монополии для тех у кого нет накоплений.

rezedent12
()

Но ты же знаешь что есть то из чего извлекать прибыль не следует, потому что это очень вредно для общества.

Есть. И это - не регистрация доменов. Домен сейчас вообще штука имиджевая, она и не нужна по большому счёту. Никто адреса в браузере не вколачивает, все используют поиск. Там и адресной строки нет уже.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Подсказываю: reghouse.ru 99р/125р. Реселлер r01.
руцентр давно уже не доминирующий игрок на рынке.

shimshimshim
()

Домен сейчас вообще штука имиджевая, она и не нужна по большому счёту. Никто адреса в браузере не вколачивает, все используют поиск. Там и адресной строки нет уже.

Говори за себя. Часто вводить адрес вручную это единственная нормальная защита от подмены сайта при помощи SEO в худшем смысле этого слова.

rezedent12
()

Часто вводить адрес вручную это единственная нормальная защита от подмены сайта при помощи SEO в худшем смысле этого слова.

Вообще-то, как раз наоборот. Когда ты вводишь адрес вручную, то ошибаешься, и попадаешь на сайты-ловушки. А поисковик тебя никогда на SEO-шный сайт не кинет.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Вообще-то, как раз наоборот. Когда ты вводишь адрес вручную, то ошибаешься, и попадаешь на сайты-ловушки.

Я ни разу ещё не ошибался. Учитывая что в адресной строке есть авто-дополнение. А вот сели я решу для винды скачать ccleaner, то первым в списке будет ccleaner.org.ua/download/ и уже только на второй позиции оффициальный сайт https://www.piriform.com/ccleaner/download , А должно быть наоборот. Кроме того не забывай что смысл DNS в удобочитаемых сетевых адресах которые легко запоминать. Да и не хочу что бы поисковик знал точную историю тех страниц которые я посещаю.

rezedent12
()

А вот сели я решу для винды скачать ccleaner, то первым в списке будет ccleaner.org.ua/download/

Ты голову мне не морочь, акей ? Речь шла о вводе *адреса* в поисковик. Адрес твоего клинера - это piriform.com. Вводишь в поиск piriform и первой срокой в выдаче будет https://www.piriform.com/, и никакой не .ua. А этот .ua он тебе выводит не потому что SEO, а потому что региональные настройки у тебя русские. Эти настройки можно изменить, если оно тебе надо. Хочешь узнать как - покупай мой урок по пользованию поисковиками. $100.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от cnupm

наконец всяких уродцев удавят, и лендинги эти ваши ущербные.

И не мечтай.

Таких как вы даже Яндекс давит, к счастью.

Нет.

xtraeft
()

Но почему к продвижению децентралихованных DNS не хочешь присоединиться?

Ты всем посетителям своих ресурсов будешь объяснять, как попасть к тебе на сайт?

xtraeft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.