LINUX.ORG.RU

Стив Баллмер смягчает свою позицию относительно Linux

 


0

1

Спустя 15 лет после того, как мистер Баллмер назвал операционную систему Linux раком, бывший CEO смягчил свою позицию. В разговоре в прошлую среду вечером на ужине, организованном журналом «Fortune», Баллмер сказал, что его позиция была правильная на тот момент времени, но сейчас угроза от Линукс «в зеркале заднего вида». В эти дни Microsoft смягчает её анти-Линуксовую позицию и выводит на рынок Линукс-совместимые продукты.

http://www.reuters.com/article/us-microsoft-ballmer-linux-idUSKCN0WC2RA

А я как называл Баллмера раком, так и называю. И Гейтса тоже. И Жопса. И шефа Оракла туда же (я даже его фамилию не вспомню)
Можешь об этом новость написать. Это важно...

Stahl ★★☆ ()

У таких как он в принципе не может быть какой-то там «позиции». Есть понятие прибыль.

ass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ass

У таких как он в принципе не может быть какой-то там «позиции».

Почему ? Он теперь не занимает никакой должности в МС. Многие на его месте занимались бы только критиканством, а он поддерживает.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Многие на его месте занимались бы только критиканством,

А он что делает?

Вообще, ты где-то видел CEO который бы не старался тянуть всеми силами одеяло на себя? Это их работа — ездить по ушам, пускать пыль в глаза и унижать конкурентов.

Процитированное в топике высказывание отличный пример этому. Я напомню, они недавно выпустили SQL server для линукса :). Ну не может же он сказать что «многим нужен линукс и M$ приходится подстраиваться под нужды рынка».

а он поддерживает.

Поддерживает компанию которая его кормит (акции)? Странно, да? :)

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чёрт, похоже, что это было не так уж и важно...

Deleted ()

http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-11_stiv_balmer_izmenil_svoe_otnoshenie_k...

"
Как сейчас заявил Балмер, Microsoft потратила «огромные деньги» на борьбу с Linux за рыночную долю и одержала победу в этой борьбе. Одержать эту победу было крайне важно для сохранения выручки и позиций Windows на рынке операционных систем, добавил он. Тогда он не мог иначе относиться к конкурирующему продукту, дал понять Балмер.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-11_stiv_balmer_izmenil_svoe_otnoshenie_k...
"
"
Стив Балмер считает, что сегодня Linux представляет более серьезную угрозу для Microsoft, чем много лет назад. Она находится «в зеркале заднего вида», заявил Балмер. Данное выражение означает, что Linux нагоняет Microsoft с ее проприетарной операционной системой.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-11_stiv_balmer_izmenil_svoe_otnoshenie_k...
"

Anonymous ★★★★★ ()

Агент Смит тоже называл человечество вирусом. А потом проникся.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Можешь об этом новость написать. Это важно

Не особо, потому что ты по сравнению с ними - никто, и твое мнение мало кого интересует.

xtraeft ★★☆☆ ()

Кто этот человек? Какая еще микрокакеётам? О чем тред? Не нужно в общем, даже не держи нас в курсе больше.

Promusik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вообще, ты где-то видел CEO который бы не старался тянуть всеми силами одеяло на себя? Это их работа — ездить по ушам, пускать пыль в глаза и унижать конкурентов.

Напомни мне, где гугловские СЕО унижают конкурентов?)

tazhate ★★★★★ ()

но сейчас угроза от Линукс «в зеркале заднего вида».

Мс не в ту сторону едет.

roman77 ★★★★★ ()

Microsoft провела две патентные атаки на Linux за неделю

На прошлой неделе многие СМИ писали о чудесных инициативах Microsoft в области открытого программного обеспечения — анонсе SQL Server под Linux, выпуске ОС для сетевых устройств на базе Debian (на самом деле это повтор старых новостей), вступлении в Eclipse Foundation.

Случайно или нет, но эти события затмили собой и оставили без внимания другие инициативы Microsoft, которые совсем не выглядят такими очаровательными. Это соглашение с Acer на предустановку программ Microsoft под угрозой патентного иска, а также попытка запатентовать технологию, которая уже реализована в Ubuntu. «Microsoft любит Linux настолько сильно, что задушит его до смерти патентыми исками, в то время как медиа не обращают на это внимания, а вместо этого рассказывают нам, что Microsoft теперь «дружит» с GNU/Linux», — комментирует ситуацию TechRights.

Известно, что благодаря патентам Microsoft превратила операционную Android в свою «дойную корову» и ежегодно получает около $3 млрд с 74 производителей Android-устройств, один только Samsung платит Microsoft миллиард долларов в год. Компании HTC, General Dynamics, Wistron, Onkyo, Acer, ViewSonic и многие другие платят Microsoft по $5-10 с каждого проданного Android-устройства. Под угрозой судебного разбирательства производители, которые выпускают устройства Android, соглашаются на условия Microsoft, в том числе на предустановку программ Microsoft на свои смартфоны и планшеты, как это произошло на прошлой неделе с компанией Acer.

Примерно такую же схему редмондская корпорация пытается провернуть с Linux ещё с 2006 года (патентный иск против Novell). Судебные процессы традиционно проходят в закрытом режиме, а сделки заключаются на условиях NDA.

«Это вымогательство, — сказал Марк Шаттлворт (основатель Canonical) несколько лет назад, — и мы должны называть вещи своими именами… Мы не можем оказаться втянутыми в эту игру». Позже он также говорил: «Microsoft требует платить им за патенты, но не говорит, за какие именно. Если парень заходит в магазин и говорит: «Здесь опасный район, почему бы вам не заплатить мне 20 баксов и я гарантирую, что всё будет в порядке», такое незаконно. Это рэкет».

Ситуация усугубляется тем, что Microsoft не стесняется заимствовать идеи из GNU/Linux (в данном случае, из Ubuntu) и патеновать их, выдавая за свои изобретения. Сейчас Microsoft подала патентную заявку на технологию Continuum по конвергенции смартфона с периферийными устройствами — монитором, клавиатурой, мышью — по беспроводной связи, как в Ubuntu Phone. Остаётся только надеятся, что патентное бюро обнаружит наличие prior art. Иначе в портфеле Microsoft окажется ещё одно оружие для шантажа разработчиков устройств под Linux.

Собственно, остальные патенты из портфолиo Microsoft примерно такого же плана. Несмотря на сделки на условиях NDA, в 2011 году в открытый доступ всё-таки попал список Android-патентов, которые Microsoft предъявила против компании Barnes&Nobles. Производителя Android-планшетов Nook. Юристы Microsoft тогда заявили, что их компания владеет более чем 60 тысячами патентов. Однако, непосредственно для этого дела они предъявили десять штук.

На прошлой неделе Microsoft обновила лицензионное соглашение с компанией Wistron, по которому та обязана делать отчисления с каждого планшета, смартфона, электронной читалки или другого устройства под управлением Android или Chrome OS. Такие сделки не только приносят дополнительную прибыль Microsoft без особых усилий, но и искусственно повышают стоимость гаджетов с ОС на ядре Linux.

Патентные разбирательства Microsoft ведёт через дочернюю компанию Microsoft Technology Licensing LLC, которая действует в лучших традициях патентных троллей. На прошлой неделе объявлено об очередном патентном кросс-лицензионном соглашении, на этот раз с японской компанией Rakuten Inc., Условия сделки конфиденциальные, но оно затрагивает «устройства на базе Linux и Android».

В то же время массовые СМИ продолжают писать о «новой Microsoft», которая дружит с Linux, практически не упоминая массивной атаки Microsoft на GNU/Linux с патентными исками.

По поводу последних инициатив Microsoft в области open source, в том числе выпуска SQL Server под Linux, издание TechRights пишет: «В судах Microsoft настаивает, что Linux является её интеллектуальной собственностью. Теперь же она и ведёт себя так, словно Linux является её собственностью.

CYB3R ★★★★★ ()

C такими темпами шиндовс XI выйдет на ядре linux.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roman77

Правильно, нужно развернуться и переехать Линукс.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

шиндовс XI выйдет

Windows 11 никогда не выйдет.

CYB3R ★★★★★ ()

У МС даже «зеркало заднего вида» не в ту сторону повернуто.

wisp ★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Напомни мне, кто может составить конкуренцию гуглу?

MyTrooName ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Linux — это не рак, это геморрой.

А кому-то - способ зарабатывания денег.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Напомни мне, где гугловские СЕО унижают конкурентов?)

Я на это надеюсь

Black_Shadow ★★★★★ ()

Теперь можно рофлить фразой «в зеркале заднего вида», вместо 1%

Sparx ★★ ()

А зачем это обсуждать? Майкрософт уже давно потеряла релевантность в проф. мире. Прогресс не толкают, ничем интересным не занимаются. Ну продают они чего-то пока еще - ну и хрен с ними.

CaptainFarrell ()

А почему мнение этого клоуна может быть важным?

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Геморрой это хроническая болезнь, то есть человек не может гарантированно излечится от неё навсегда, Вам же никто не мешает не пользоваться линуксом. А если вы испытываете страдания, но продолжаете пользоваться, то это скорее говорит больше о Вас, чем о линуксе.

flyshoot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.