LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яйца. Сырые. Куринные. Офтопик.


0

0

Кто-нибудь употребляет куринные яйца в сыром виде?
Какова вероятность того, что я подхвачу сальманелез/етц?
Что в них добавить помимо соли?

Пи Эс: просьба к модерам сразу не удалять, пуская повисит немного.


Сырые яйца пью только у бабушки в деревне. Наши московские всегда варю не меньше 10 минут.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

>Друг, ты бы это... поспал немного...
зря ты так. Есть немало персонажей, которые пьют сырые яйца.

pisun
() автор топика
Ответ на: комментарий от pisun

Я раньше потреблял. Когда голос срывал на репах.

one117 ★★★★★
()

> Кто-нибудь употребляет куринные яйца в сыром виде?

Употребляю.

> Какова вероятность того, что я подхвачу сальманелез/етц?

А что это такое? Я серьезно никогда не слышал.

> Что в них добавить помимо соли?

Приправку из магазина (травки там всякие душистые), но это на любителя.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Наши московские всегда варю не меньше 10 минут. Случайно не в марганцовке?

r_asian ★☆☆
()

я один раз так в деревне по утру пошел курей гонять, согнал одну, хоп яичко в ладошку - тёпленкое .. мизинцем хрясь по скорлупе, дырочку сделал и высосал, ням ням .. и только потом подсёк что на дне лежит труп нерадившейся птицы ..

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

2lg
нехороший человек :-(
я как раз сейчас ем. т.е. ел..

se ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Вероятность подхватить сальмонел существует и вполне реальна - поэтому лучше яйца хорошенько проварить перед употреблением.

udouser
()

К сожалению, вероятность велика. Яйца лучше брать в селе...

P.S. Сальмонелез - глисты...

anonymous
()

>Какова вероятность того, что я подхвачу сальманелез/етц?

сальманелез можно подхватить только в том случае если кормить курей их мёртвыми сородичами или другими пернатыми.

поймать сальманелез от домашних яиц обычно нереально

cvv ★★★★★
()

лучше перепилинные попей :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>P.S. Сальмонелез - глисты...

не слушайте его! это наглая ложь и дезинформация. Сальмонеллез - это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).

http://gradusnik.ru/rus/doctor/inf/salmonellosis

http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003548/1003548a1.htm

http://medportal.ru/encyclopaedia/infection/diarrhea/1/

и google в помощь.

>Яйца лучше брать в селе...

тоже неправда. причина --- гораздо менее строгий контроль за состоянием птицы в домашних хозяйствах. на фабрике все гораздо строже.

hateful_dead
()

Я ем иногда. Есь некоторая вероятнось, что подхватиш. Равно как и есь некоторая вероятнось, что когда ты йдёш по улице, тебе на башку свалится кирпич.

bugmaker ★★★★☆
()

Даже если слегонца недожаренную яичницу жрать будешь - сальманеллёз подхватишь.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие нах глисты?

Это инфекционное заболевание, по симптомам неотличимое от дизентерии. И лечат так же - неделю жрать не дают, колят антибиотики и держат на капельнице с глюкозой.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

У нас эта вероятность слишком большая. Потому как строгость контроля компенсируется привычкой брать и давать взятки.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Abnormal

>Я ем иногда. Есь некоторая вероятнось, что подхватиш. Равно как и есь некоторая вероятнось, что когда ты йдёш по улице, тебе на башку свалится кирпич.

Скорее, когда идешь по стройке...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Abnormal

Человечество тысячелетиями пожырало различные организмы и их зародышей, без всякого контроля вообще. Не вымерло ведь? Вероятнось ИМХО несколько преувеличена "рекламными войнами". Не всем выгодно, когда куриные яйца покупают...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> я знаю чела, который сырую курицу ест... первый раз увидел - чуть не стошнило :(

Чё так? Курица - такое же яйцо, токо вылупившееся и немного подросшее.

bugmaker ★★★★☆
()

Не знаю, Песюн, зачем тебе сырые яйца...
Рокки насмотрелся? А-ля протеин? Ну-ну...Вообщем твое дело.
А на фактах - сырые яйца в организме НЕ УСПЕВАЮТ усваиваться.
Толку от того что ты попьешь - равны нулю(+сальмонелла).
На входе яйца - на выходе яйца :)

Что делать? Варить, варить и еще раз варить!
Это в несколько раз полезно!

anonymous
()

Вероятность подхватить сальманелез от деревенских яиц гораздо больше чем от магазинных. Потому что это заболевание появляется у старых кур, у молодых кур, практически не бывает. А в деревне как известно кур держат чуть ли пока сами не сдохнут (потому как держат в основном из-за яиц, а не из-за мяса). А на всяких птицефабриках их долго не держат.

Другое дело, что деревенские куры кормятся лучше и яйча у них крупные и желтые, а не синии.

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

Хм. Сырые яйца? У меня много знакомых потребляют. Я лично никогда не пробовал и не собираюсь. Я не вижу смысла в их поглощении, разве что многие уверяют что это вкусно, но что-то сомнительно как-то. Уж лучше сварить. А вообще кушайте мясо с картошкой и запивайте пивом:-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

как говорится :
голос прорезался
а слух так и не появился

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

А ты и не сдохнешь. Только дристать будешь неделю-две.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Между прочим, это действительно вкусно, господин дитя цивилизации.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

и чо? а фарш сырой как на соль пробовать?

считай то же мясо (а курица кстати сильно мягче)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Человечество тысячелетиями пожырало различные организмы и их зародышей, без всякого контроля вообще. Не вымерло ведь?

Не, не вымерло. Только, ты забыл добавить, что средний представитель человечества в те времена отбрасывал кони лет в 35, если я не ошибаюсь.

best regards..

eRazor ★★★
()

>Какова вероятность того, что я подхвачу сальманелез/етц?

Ты подхватишь и разнесешь ПТИЧИЙ ГРИПП по всему ЛОРУ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от friday

>интересно, а пингвины восприимчивы к птичьему гриппу?

Ну если про пингвинов, то тема автоматом становится не оффтопик

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

>> А на всяких птицефабриках их долго не держат.

Тех, что идут на мясо держат недолго - примерно 40 дней, а тех что несут яйца держат довольно долго - минимум год, а то и два.

Energetic

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

>>Другое дело, что деревенские куры кормятся лучше и яйча у них крупные и желтые, а не синии.

Причем самым лучшим кормом считается тот, который скоммунижжен с ближайшей птцефабрики :)

Energetic

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.