LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте обсудим «хоббита», кто читал Сильмариллион?

,

0

1

Я вот не понял, с какой перепою Джексон добавил в фильм события не совсем оттуда. Да, мне понравилось, хорошо сделал, очень мило было посмотреть на первое выпиливание Саурона, но не догнал идею. Зрелищность?

И второе. конечно, Сильмариллион собирал уже сын/внук хз кто, так что часть смысла искажена и утеряна, но Саурон напоминает самца под гормонами запрограммированного робота. Он же видел, что случилось с Морготом, как с ним расправились валар, но тем не менее, пошёл по его пути, повторяя ошибки. Он должен был понимать, что делают с ним. Зачем?

кто читал Сильмариллион?

я читал

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что вообще думал к Саурон, когда вел в бой Нуменор? Как предполагалось смертным людишкам победить великих духов?

никак не предполагалось. в этом и был план

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да эльфийку должно было вырвать от одного только вида гнома. Ты стал бы заигрывать с лысой обезьяной? Пф-ф-ф. Я ещё понимаю когда некоторые моменты вырезают — мол, фильм слишком длинный получится. Но когда в фильм придумывают какую-то отсебятину, то это уже говно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kep

Вот где бы и с кем обсудить «Процесс» Кафки?

А что там обсуждать? На мой взгляд всё понятно, кроме эпизода у капеллана.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да эльфийку должно было вырвать от одного только вида гнома.

Хорошо так бомбануло! :)

AP ★★★★★
()

Да эльфийку должно было вырвать от одного только вида гнома.

И не только это. К концу третьей эпохи, эльфы вообще довольно скупы на любовь стали

cvs-255 ★★★★★
()

с лысой обезьяной?

Тауриэль уже 600 лет на момент Битвы Пяти Воинств, но в первой же битве с орком она слилась, позорней некуда (особенно учитывая чин капитана стражи Трандуила). Ну и кто теперь лысая обезьяна? :)

stevejobs ★★★★☆
()

Первое? Это когда его люшка дезинтегрировала штоле?

lgbt
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Щито в ней обсуждать? Очень хороший дорожный роман, да.

takino ★★★★★
()

Зачем?

Сбежать с этого дурдома с санитарами-отморозками, очевидно же.

Nervous ★★★★★
()

Ты думаешь, что Тауриель в свои 600 неполовозрела?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что вообще думал к Саурон, когда вел в бой Нуменор? Как предполагалось смертным людишкам победить великих духов?

никак не предполагалось. в этом и был план

Плюсую. Стареющий король ему порядком надоел, а за отсутствием оного и его войска можно было бы спокойно прибрать власть к рукам.

tiinn ★★★★★
()

Эльфов в Арде практически не осталось, люди преграду преодолеть не смогли бы, маги сами частично переметнулись на тёмную сторону, стало быть, на бесчинства Саурона в Арде донести было бы некому. Напомню, валар вмешались лишь после прямого доноса на Моргота. У Саурона, фактически, руки были развязаны.

tiinn ★★★★★
()

Зрелищность?

Зрелищность. Нужно было как-то дать отсылки к ВК.

Он должен был понимать, что делают с ним.

Есть подозрение, что он вообще мало что понимал. Крыша на почве зла и недотраха поехала.

cipher ★★★★★
()

Не совсем по теме, но: Хоббит был у меня одной из любимых книг в детстве.
Властелина колец я попытался прочесть тогда же, но ничего не получилось (первая книга из трёх не самая захватывающая, честно говоря). Пришлось повзрослеть - тогда хорошо пошло.
А вот Сильмариллион я не могу читать до сих пор. Какая-то летопись временных лет с выдуманными именами, а не художественное произведение (ок, меня хватило на несколько страниц).

SplindeR
()

Увидишь режиссёра, предай что он козёл и плюнь ему в рожу.

Режисёр говорит, что не при делах!

Такое чувство, что продюсеры этого УГ, в конец решили что сексу и драмы во «Властелине колец» мало и сделали из «Хоббита»

неимоверное говнище.

В любом случае к линуксу это не имеет вообще никакого, даже самого косвенного, отношения.

Оно и к оригинальной книге то имеет весьма посредственное отношение.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Я кстати так и ниасилил Сильмарион, но по мере чтения у меня сложилось мнение, что это писал не сам Толкин, на что обстоятельства и указывают.

Ygor ★★★★★
()

учитывая бессмертие эльфов, могу предположить, что они слооооуууупооокиии как в физическом развитии, так и в умственном. среднюю школу к 500 заканчивали)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Или же дети/внуки захотели срубить бабла и запилили этот текст.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Фантастического там совсем чуть. Это же не целый мир со своими отличными от обычной жизни законами, а просто пара «чудес» в обычном мире. В общем, не буду спорить о терминологии, фантастика, так фантастика. :)

another ★★★★★
()

с какой перепою Джексон добавил в фильм события не совсем оттуда

«я его слепила из того что было»
права на материал. а хоббит книжка тоненькая.

и сильмариллион тут кстати ни при чем. извини если разочаровал

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.