LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Посоветуйте планшет

1

1

Привет! В общем, ситуация такова, что сейчас я довольно долго добираюсь до работы. Поэтому, чтобы не тратить время это просто так, я решил купить планшет, загрузить туда пару книг и некоторые лекции/видео с конференций и смотреть в дороге.

Но!Я совершенно не разбираюсь в планшетах. Посоветуйте планшет, чтобы можно было нормально читать и смотреть с него?Игры не играю/не собираюсь начинать.

Также, расскажите, сколько времени вы тратите на дорогу до работы, чем занимаете это время?

★

Также, расскажите, сколько времени вы тратите на дорогу до работы, чем занимаете это время?

30 минут. Читаю (электро)книгу или сплю.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Anki. Если есть для чего применить, то рекомендую попробовать. И планшета не нужно, и лучше чем читать, потому-что не нужно вникать в контекст и можно хоть каждую свободную минуту использовать. В то время когда с книгой ты решишь что это очень маленький промежуток времени чтобы вообще начинать.

Esteban_Garcia
()

Если мелкий - Nexus 7. Если побольше - Nexus 9 или самсунги tab s.

Yossarian
()

Трачу полтора часа в одну сторону. Автобус/пешком и метро. В метро читаю книги (зачастую бумажные, но иногда бывают и электронные с читалки). Не знаю, как оно будет, но можно рискнуть взять Xiaomi MiPad 2. Он небольшой, легкий и владеет приятным соотношением сторон именно для чтения. Первая версия более производительная для игр, но с прошивкой не всё так гладко, вторая может пускать как андроид, так и полноценную десятую винду, что может быть полезно. Но вполне возможно, что для видео, чтения и комфортного сидения в интернете хватит какого-нибудь ультрабюджетника, здесь я не подскажу.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Первая версия более производительная для игр, но с прошивкой не всё так гладко

Што? Что это с прошивкой у первого мипада не так?

полноценную десятую винду

На винфак!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Первая версия более производительная для игр, но с прошивкой не всё так гладко

Судя по отзывам на сайтах вроде 4pda, официальная прошивка именно для планшета у них не особо удалась, а кастомные сильно лучше ситуацию не сделали. Эти отзывы меня и смутили в свое время.

На винфак!

На производительном атоме вполне реально комфортно играть в первый Bioshock, если что, а огрызок в виде Windows RT уже не существует. Я для себя хочу Cube i9, у которого Intel Core M3 внутри, 4 гб оперативки и 128гб ssd, который можно заменить самому на 256 или больше. Можно и линукс (я читал про убунту, отзывов о других дистрибутивов не видел или не помню) поставить туда, но придется проблемы решать самому в виде проблем с сенсором, отваливающимся вайфаем, поворотом экрана и так далее. Со временем, впрочем, сообщество может что-то подсказать, как это было с Cube i7 Stylus.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

1 час 20 минут. (С работы быстрее т.к. на другом поезде). По дороге сплю, читаю или учусь.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

1 час 20 минут. (С работы быстрее т.к. на другом поезде). По дороге сплю, читаю или учусь.

Везёт тебе, у меня наоборот, 10 минут на автобусе, а на работе сплю или читаю. Особенно на вибрации.

petyanamlt ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Anki

А карточки сам делаешь? Или есть места, откуда можно скачать, например для изучения языков?

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

https://ankiweb.net/shared/decks/

Но могу и сам, если что-то индивидуальное. А еще есть memrise. Там тоже есть некоторые хорошие наборы карт, которых нет готовых для Anki. Но предпочитаю именно Anki.

Esteban_Garcia
()

официальная прошивка именно для планшета

Которая из?

играть в первый Bioshock

На планшете. Извращенцы :(

Xellos ★★★★★
()

Минут 40 на метро. Обычно читаю электронную книгу (рулез в том что заряжаю её при этом пару раз в месяц, грузится мгновенно и ничего лишнего), иногда бумажные журналы (популярная механика), хотя пора с этим завязывать (скопилась уже метровая пачка этой мукулатуры, и деньги ещё платить за такое количество рекламы - зло). Ну и планшет купил пару-тройку лет назад, самый дешёвый что нашёл, какая-то digma - использую в качестве навигатора в машине (osmand), в метро читаю reddit (diode из fdroid) и мангу (aizoban из fdroid), html доки или код. Читать на нём литературу и смотреть видео пока не пробовал, для остального хватает с головой.

slovazap ★★★★★
()

Lenovo Yoga Tablet 2 тут недавно вроде хвалили. По крайней мере, чувак один себе его в итоге взял. А вообще, юзай поиск, бро, тут это обсасывалось сотни раз, зачем плодить темы?..

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

5.7 дюймов. Это говно уже можно назвать маленьким планшетом.

Stil ★★★★★
()

Планшет должен быть таким, чтоб его хотелось лизнуть.

Поэтому кроме iPad выбора и нет. А какой из них - это уж по вкусу.

fornlr ★★★★★
()

Уже давно nexus 7, использую для такого, рекомендую. Очень удобный типоразмер (влазит в карман, в отличии от того же миниайпада), легкий, адекватная цена, и самая последняя версия андроида. Хотя, возможно щас есть что то и поновее, но после всяких других испробованных мной планшетов, я бы именно из серии нексус рекомендовал.

beer_and_linux
()
Ответ на: комментарий от polym

Поциент намекает на фразу жопса: «иконки такие красивые, что их хочется облизать».

Yossarian
()

IconBIT NETTAB SKY II MK2.

Добираюсь до работы за 40 минут.

Deathstalker ★★★★★
()

Много чего я перепробовал, однако, для себя лично я остановился на iPad mini.

Мои старые гнусмасы 7" + 10" и нонеймы от дядюшки Ляо нынче ломают дети.

Правда, читать тексты я разрешаю им только с iPad - текст на iPad очень четкий.

Ну, и кроме хорошей матрицы в iPad - native AirPlay вместо суррогатов типа AllCast, что для меня немаловажно.

Из недостатков iPad - проигрывание видео без конверсии, бесплатные плейеры отстой.

Как альтернатива от гнусмас -

http://www.mvideo.ru/products/planshet-samsung-galaxy-tab-s2-8-sm-t710-32gb-w...

PS. Внешняя звуковуха iBasso D-zero Mk2 желательна.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Спасибо за помощь! Если выбирать по экрану, то какой тип экрана лучше всего?

aarexer ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Которая из?

Любая стоковая, которая прилетает по воздуху. Повторюсь, об этой проблеме вычитывал в комментариях в новостях о Xiaomi и 4pda, где восторженные отзывы о продукции были облиты холодной водой в виде отзывов о первом мипаде. Сам я это дело не щупал.

На планшете. Извращенцы :(

А почему нет? Подключил клавиатуру с мышью или геймпад и вперёд. Хотя не отрицаю, что сейчас виндовые планшеты только начинают вставать с колен, впереди ещё необходимо найти решения против тротлинга и излишнего нагрева. Уверен, что лет через пять полноценная винда на будущих таблетках будет весьма и весьма вкусной. Свержение монополии андроида ни в коем случае не имею ввиду, только то, что эти железки могут стать очень удобными для тех же полноценных тяжеловесных игр. Сейчас можно спокойно играть в классические. Ну а полноценный вебсёрфинг и работа с документами, восстановление данных с накопителей и прочего уже реальны.

StalinEXE ★★★★★
()

Сам я это дело не щупал

Я щупал. Последнюю ставил 7.1.1.0 - всё замечательно. Может быть, в первых и были какие-то сложности.

Подключил клавиатуру с мышью или геймпад и вперёд

Извращенцы.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.