LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир [роутеров] катится к чертям

0

2

TPLink запилила в роутерах ошибку 18005 - ошибка установки кастомной прошивки. По их заявлениям, способа обновить прошивку не существует.

Сделано для совместимости с правилами Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) США. Код обслуживания радиомодуля изолировать лень, проще запретить прошивки вообще.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от dk-

Неа, наоборот увеличат на пару процентов, ибо запретили ставить сторонние прошивки, где закрыты стоковые уязвимости.

Deleted
()

Дома кто-то не сможет пердолиться с роутером.

Ты не слышал новостей про дыры в «прошивках» всяких говнороутореров, которые оставляют пользователей с голым задом?

mandala ★★★★★
()

Помню, давно когда-то, надо было по внутренней сети провайдера файлом обменяться из-за рутера пришлось интернет PPPoE отключать, а интернет тоже нужен был.

ViTeX ★★★★
()

А ведь помню как летом, когда только появились новости о требованиях закрывать прошивку, некоторые с умным видом убеждали, что «это только радиомодуль», не надо параноить.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и где есть новые уязвимости...

Вообще все эти пионерские прошивания не нужны. Есть гиковские роутеры, а есть для нормальных людей. То что нельзя сменить прошивку на роутере для нормальных людей - это не проблема.

На тех же apple airport нельзя сменить прошивку - ну и хорошо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

К тебе обращается бабушка (опционально - мама, папа, хороший друг, далёкий от ПК) и говорит: «а вот настрой мне мой ТП-Линк за полторы тыщи». А ты такой: «бабуля, какой ТП-Линк, он же кг/ам, купи лучше за 6К миниПК, я тебе туда линукс поставлю или роутер за 6К, а то этот за 1,5К не оч». Так что ли?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

так далекий от ПК знакомый не попросит i2p сервер с гитлабом на роутере на пионерской прошивке

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

тут емнип у Джунипера недавно нашли дырень размером во все линейки, но они нашли силы чтобы признаться. Что уж там говорить про копеечные длинки

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

К тебе обращается бабушка (опционально - мама, папа, хороший друг, далёкий от ПК)

То будь человеком, проведи разъяснительную работу, чтобы в будущем Г не покупали, а это вернули в магазин, потом купи всё что надо, собери, настрой и сделай подарок.

Омтальным «так чтоли».
П.С.
Ну или ты не программист и 6К деревянных у тебя нету.

Ну и если обращение будет от деловых партнёров или начальства то тоже может быть не очень приятный выбор.
Но с другой стороны этим можно сказать в этих роутерах я не разбираюсь, давайте старый комп, конфетку сделаю и раскажу что где по надобности надо править.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

На тех же apple airport нельзя сменить прошивку - ну и хорошо.

Бывают же такие дебилы. Посмотрим как ты запищишь, когда там непофикшенная дыра всплывёт.

fenris ★★★★★
()

Тогда, по твоему мнению нахрена на самом деле это делают?

И где хваленое сообщество с хорошими свободными железками? Только не тем дерьмом, что фсф продаёт втридорога с никакими характеристиками. Уж роутеров то 2-3 вида можно нормальных разработать и производить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Меня поражает твоя осведомлённость в вопросе и знание и имён. Опыт - сын ошибок трудных?

dk-
()
Ответ на: комментарий от fornlr

И почему-то я не удивляюсь, когда приводят в пример яббл эйрпорт.

Deleted
()

Потому-что fcc запретила в радиомодуль влезать. Тырпырлинк решил, что тивоизация лучше, чем запрет влезания в радиомодуль.

Deleted
()

Реальный профит указан в первом посте - тивоизировать всю прошивку проще, чем делать разделение доступа.

Deleted
()

Роутерный SoC с секурбутом? Пока только на планшетотелефонных чипах он есть, хотя китайцы обычно его не включают. Пруфы на партнамберы.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Понятия не имею про партнамбер, но принимал непосредственное участие в разработке. Так что скоро будет.

Deleted
()

В чем проблема дать им пенделя и задонатить?

Во первых я нищий курьр который тратил весь доход на выплату кредита,
а то что оставалось на попытку стать фрезеровщиком(кредит был потрачен на фрезер).
То есть я сейчас в стадии освоения инвестиций и обучения.

Во вторых для давания пинка надо знать английский и ситуацию.

В третьих, в виду пункта два, а так же того что EFF это организация желательно чтобы давших пинок было много.

В общем всё на что я способен это пинать русскоязычную часть сообщества на ЛОРе с тем чтобы она ввиду своей платёжеспособности сделала донат и пнула англоязычную часть сообщества за океаном.

Ну и сейчас у меня не такая жопа с финансами, так что 50$ задонатить можно, но хочется отдохнуть от трат и чтоб был нанес1н пинок им, для того чтобы деньги не ушли в пустую.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Без понятия что это. Есть прошивка - есть дыры.

fenris ★★★★★
()

TPLink

Зачем покупать ЭТО, когда есть зухель keenetic lite 3 за 1500р?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Роутер, как продукт текущей экономики говна, тоже требует периодического обслуживания в виде хотя бы обновления фирмвари. Те, кто один раз настраивают роутер и ставят его на полку на всю его жизнь - как раз и участники ботнетов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

Ну SOPA непрокатила, надежда есть. Регистрация беспилотников тоже вышла не таким кошмаром, как малевали изначально.

ncrmnt ★★★★★
()

Заказывай гуся чтобы получить утку.
Дурят народ с этими «не так страшно».

torvn77 ★★★★★
()
14 июля 2017 г.

А не пердоленья в «я не такой как все»

хомячки вроде тебя понимают, что они безликие и серые, и думают что все так же, как они, пытаются стать уникальными

а меня например иногда слегка беспокоит ровно обратная проблема — я слишком уникален, но это получается само собой

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.