LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Выселение линуксоидов из Москвы

0

1

Понастроили жилья, понаехало народу. Множество рабочих мест было пузырём. Что ты думаешь о расселении Москвы? По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

ссыль 1

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить, как «воронку, созданную во время сырьевого бума». Поддерживаете идею?

ссыль 2

В Королеве и Балашихе ввели запрет на строительство жилых домов

В 1937 году так Питер расселяли.

Deleted
()

Реформы нужно проводить, особенно за МКАДом... предпринимательство, суды, сменяемость власти, независимые профсоюзы, т.е. создавать условия жизни за МКАДом, а не «сверхвыживание» для «сверхлюдей».

FiXer ★★☆☆☆
()

Массовое расселение из страны уже прошло. Теперь особо некуда.

entefeed ☆☆☆
()

Ещё вот, интересно, а куда расселять то? Ведь для этого надо жилья где-то ещё понастроить, создать какие-то рабочие места. Какие регионы они хотят наполнить?

bekon33
() автор топика

Мне вообще все равно, но интересно - а что будет с тем что понастроили? Вот, скажем, выселили половину Москвы - кому тогда метро это здоровенное, дома, инфраструктура, вот это все? Или они надеются что оно все само просто так будет стоять и «не портиться»?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но им столько не нужно будет же. Вот взять к примеру обычный дом и половину квартир освободить - не рационально же ни разу, да и содержание всего этого сразу отразится на оставшихся.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

я думаю, половины населения Москвы хватит для поддержания работоспособности метро

насчёт домов - можно будет купить подешевевшую квартиру уехавшего соседа и жить в двух, можно даже дверь между ними пробить

или освобождать дом целиком, а не на половину, и сносить, а на освободившемся пространстве - парковку, парк или ещё что-нибудь полезное и нужное

Harald ★★★★★
()

Если бы москвичи шли туда работать. А то не идут, одни замкадыши там работают.

peregrine ★★★★★
()

Думается мне, что для расселения московии достаточно оттуда чебуреков вымести.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Но им столько не нужно будет же.

Если даже выселить 2/3 Москвы, это полностью не решит проблему перенаселения. Люди дальше будут стоять в пробках и запихивать друг друга ногами в вагоны метро в час пик.

Deleted
()

Сам бы уехал, да работу искать ломает. Задолбал этот муравейник.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bekon33

хочу в деревню, но уровень дохода сохранить вряд ли получится. Работодатели хотят видеть «мебель» в офисах. Штобимсдохнутьвсем.

targitaj ★★★★★
()

Москва всегда была таким сборищем. Ни по какому принципу не выбирать: если там не будет отдельных от остальной России условий, сами разъедутся.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ведь для этого надо жилья где-то ещё понастроить, создать какие-то рабочие места.

Кто рабочие места создавать будет? У нас не СССР, когда все работали на государство, которое и создавало рабочие места.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помимо проблемы перенаселения Москвы есть еще другая проблема. За пределами Москвы резко растут транспортные расходы, резко дорожает нормальный интернет, резко растет время доставки из точки А в точку Б. А все потому, что когда в стране гигантские расстояния между крупными населенными пунктами, то по-другому и быть не может. Будь в России такая же плотность населения, как в Европе, США, и Китае с Японией, и проблемы бы не было. А для этого есть 2 пути: 1) увеличить население в разы 2) собрать население компактно, что мы и имеем на текущий момент в виде Москвы и близлежащих городов центральной части России и Спб

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

хочу в деревню

отлично, уехал ты в деревню, сохранив доход, перейдя на удаленную работу. Помимо работы нужно еще много чего человеку:

1) досуг

2) магазины

3) друзья/компания какая-то

Со всем этим в деревне трудности. В городе ты можешь формировать свой круг общения по интересам, в деревне по принципу «кто сосед, с тем и общаюсь», потому что по-интересам, это на много километров ехать пришлось бы, и не на метро.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Хватит строить уже, надо спасать экологию.

ничего экологии не сделается, планета пережила кислородную катастрофу, несколько оледенений, гигантские взрывы вулканов, переживет и городскую застройку

cvs-255 ★★★★★
()

Зачем её расселять? Она же с некоторых пор резиновая, пусть разрастается до самых до окраин, глядишь, в мухосрансках уровень жизни повысится.

ViTeX ★★★★
()

По какому принципу выбирать тех, кого надо выселить на переферию?

Очевидно, аборигенов-дауншифтеров. Работать не хотят, место занимают, цены на съемное жилье взвинчивают. Я сам в ДС понаехал, охренев сколько людей там не хочет работать при том, что работы дофига. И на ЛОРе такие топики были, когда модно было тракторизм обсуждать.

//Но это я раньше так думал, сейчас подостыл.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

За пределами Москвы резко растут транспортные расходы, резко дорожает нормальный интернет, резко растет время доставки из точки А в точку Б. А все потому, что когда в стране гигантские расстояния

Что еще за гигантские расстояния? У меня от родного города до соседнего расстояние как от Матвеевки до Ленинградского вокзала. Рейсовые автобусы людей на работу возят. Такси, что в ДС, что в моем городе по этим маршрутам одинаково стоит.

Но вот другой пример: стоимость коммунальных платежей в МКАДе и сразу за ним отличается раза в два. В МКАДе дешевле. При этом качество обслуживания в ДС лучше в разы (это я сравниваю не с ближайшим замкадьем, а со своим родным регионом). В ДС тупо вбухивают бабло, но это и понятно (не будем разжигать политический споры тут).

winlook38 ★★
()

Это он так намекает, что не Россию к уровню Москвы поднимать будут, а Москву опускать до уровня России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Да успокойся ты со своей сменяемостью власти. Сменяемость власти должна быть, но на очередных выборах, а не на майдане под крики про москаляк и ла-ла-ла. И с менее лучшего, на более лучшего человека, а не с одного жлоба на другого.

Вот к чему хорошему в плане развития экономики привела ваша хвалёная смена власти? Мне кажется, пока всё наоборот, были разорваны или затруднены налаженные долгое время назад связи с российскими бизнес-партнёрами. Сколько времени понадобится, чтобы найти новых партнёров в Европе? А если потом опять на майдане сменится власть (я не против смены, но это не цель, а средство), и ассоциацию с ЕС разорвут?

te111011010 ★
()

Олег Дерипаска считает, что Москву надо расселить

Вот его и надо расселять и за его счет, список остальных в Счетной палате имеется, на вырученные Москву перевести на открытый софт и восстановить все торговые ларьки с 16-го века и дата-центров сотни-две, чтобы выходило по 8Тб в облаке каждому бесплатно, остальное пиратам раздать, недорого, за рубли.

ChudoYudo ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, может, ваши бизнесмены и сами не особо захотят с европейскими работать. Вряд ли европейцам будут по душе общепринятые в России и на Украине серые схемы.

te111011010 ★
()

vsemnazlo считает, что Олега Дерипаску надо раскулачить, как «приближенного к дуче паразита, разжиревшего во время сырьевого бума», шоб не тявкал.

vsemnazlo ★
()

насчёт домов - можно будет купить подешевевшую квартиру уехавшего соседа и жить в двух, можно даже дверь между ними пробить

Отличная идея. Я как раз хочу выкупить квартиру этажом ниже и сделать двухэтажную квартиру.

pyometra ★★★★★
()

Ах-ха-ха.
Спустись на грешную земную твердь.

Мне кажется что даже самых зацикленных евро-романтиков в У. уже реальность (реал-политик ЕС и НАТО) пригвоздила к факту что придется как-то жить между востоком и западом. Тешась мыслью что скинули два отягчающих электоральных балласта.

По поводу ЕС. У коллективного ЕС многовековой опыт торговли с разнообразными африками, который и сейчас в тонусе. И достаточно успешный опыт торговли с восточной империей. Копни ту же Википедию. Там товарооборот был ого-го начиная с 60х годов.

и это, по поводу майданов. узбагойся уже. холодный анализ 2 года спустя всё расставляет на свои места. следующего не будет по объективным причинам.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pyometra

при условии что выселять будут соседа, а не тебя.
может сосед твой тоже тешится мыслью о втором этаже в квартире.

Deleted
()

и это, по поводу майданов. узбагойся уже. холодный анализ 2 года спустя всё расставляет на свои места. следующего не будет по объективным причинам.

Ой, да ладно. Будет, ещё как будет. Не знаю, успешный или нет, но попытки однозначно будут.

te111011010 ★
()

разве что как очередное полит. шоу.
которое уже электорат поддерживать не будет от слова совсем.

Deleted
()

Да я не в москве и есть все причины ждать освобождения квартиры снизу.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

отлично, уехал ты в деревню, сохранив доход, перейдя на удаленную работу.

я бы с удовольствием.

1) досуг

2) магазины

На выходные ездить в город. Обычно почти у любой деревни есть в +-200км крупный город. Это закроет оба пункта. Хотя я выходные с удовольствием провожу за компом и в кровати.

3) друзья/компания какая-то

Это наверное самое сложное, но живя в деревне можно звать друзей к себе на все выходные в баню и шашлыки жарить. Да и деревенские соседи могут быть нормальными. А там и рыбалка и охота.

Хотя это все хорошо когда тебе хотя бы за 30, а лучше наверное и за 40. А для 20-25 летних, коих тут на лоре большинство, такое времяпрепровождение будет скукой адской.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну логично. Запретить и расселить дешевле, чем создать условия для жизни там где жизни нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не то что бы совсем нет, в том же Новосибирске весьма не плохо,но как проживший полтора года в московии могу сказать что плюшек очень уж много ,и не с проста столько народу по наезжает,особенно в связи с кризисом.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну хз, я в Москве был разок и ничего хорошего не заметил. Всё обставлено заборами, металлоискателями, на пешеходных переходах время для пешеходов вчетверо больше чем для водителей.

vurdalak ★★★★★
()

Всегда это слышу от тех кто был проездом.Ты же понимаешь что ты видел 0.0001% города,причём все те,что не видят остальные? Я вот живу в милом райончике возле мкад, 50% площади микрорайона- парк, речка в 5 минутах ходьбы,уточки, пахнет лесом.На работке опять же парк рядом, набережная, очень мило и красиво.

на пешеходных переходах время для пешеходов вчетверо больше чем для водителей.

Это где так? ни разу такого не видел. В целом не сказать что ут рай земной, и есть свои минусы,но по плюсам у абстрактного средний городок СНГ Москва выиграет с большим отрывом. P.S. Эх, съездить бы в Харьков и сравнить,поесть местной колбаски :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ты же понимаешь что ты видел 0.0001% города,причём все те,что не видят остальные?

Понимаю. Но мне кажется что я должен был хоть мельком заметить хорошие места, я же не в пределах одного района сидел.

В целом не сказать что ут рай земной, и есть свои минусы,но по плюсам у абстрактного средний городок СНГ Москва выиграет с большим отрывом.

А есть большая статья с обзором? Где было бы всё и сразу, а не однобоко.

vurdalak ★★★★★
()

В бедных, вечно развивающихся странах, типа РФ или Украины, граждане всегда будут стремиться попасть в столицу или за границу (что, конечно, намного лучше).

Почему все едут в МСК? Да потому что в пердях-провинциях РФ с уровнем жизни и инфраструктурой всё ещё гораздо хреновее, чем в МСК. А те, кто сидит в МСК, вместо того, чтобы помогать другим регионам развиваться, жрут всё сами.

Именно потому:

Washington, D.C. — 672,228
Moscow — 12,325,387 (скоро лопнет, лол)
Kiev — 2,900,920

А тут ещё и кризис, который бьёт по провинциям гораздо сильнее, чем по МСК «с жирком». Так что всё будет только ухудшаться. Обратно в горы текущее коренное население Москвы поедет лишь в случае тотального экономического кобздеца, как в 90-ых, когда кушать будет нечего совсем.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

в случае тотального экономического кобздеца, как в 90-ых

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Москвы Давай ты глянешь на статистику, и не будешь нести явный бред? При Большом Кризисе ,народ РИНЕТСЯ в Москву,потому что тама работа будет.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Про всё и сразу на ленте не раз писали статьи ,сходу ненагуглить.Но вот про однобокость трудно сказать, когда статью пишет москвич, который за мкадом видел только питер, пьяным и центр ,трудно наедятся на объективность.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вы с dk- слишком уж сладкая парочка, очень не хотелось бы, чтобы вас разделили. И rezedent12 тоже без него сильно расслабится. Прям до невозможного. Нет, нельзя виндузятников выметать. Это я ещё Ресета всуе не упомянул.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.