LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поиметь смысл жизни, если его нет?

,

2

2

Sub ЛОРчег,
Поделись советом, человек я унылый по своей сути, хотя мало кто так говорит, но думаю не потому что хотят сказать правду, а хотят просто прибодрить меня в связи с моим положением. Но не суть.
Недавно у меня была попытка суицида. Не из-за тянок и прочего ненужно, а из-за общего уныния. Серо. Ну и как понимаете, попытка не удачная. Хи-хи. Самое интересно, что «Лечение» представляло собой чуть более чем ничего. И вот я задумываюсь, а что бы я потерял если бы тогда меня не заметил сотрудник РЖД? Ну вот, чисто гипотетически, меня бы покарал поезд, а что бы я не смог почувствовать/попробывать/узнать в жизни? Да многое что, если так подумать, да проблема в том что и в нынешнем положении мало что изменится.
Что делать?

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Та же беда. Всё есть, счастья нет. Вкуса нет.

Ошибся. Выше твоего пост был, на него и отвечал.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Когда у меня депрессия, я лежу с повязкой на глазах и слушаю аудиокниги, от этого занятия отрываюсь только на сон и приготовление пищи. В какой-то момент у меня появляется желание что-то сделать, я это желание давлю остатками воли и продолжаю лежать. Как правило через пару дней отпускает, еще мне очень помогает бег трусцой, занятия йогой и аутотренингом.

Прошлой осенью мой небольшой (около десяти лет) опыт медитаций завершился очень интересным прорывом, я смог ощутить эмоции, которые испытывает дух, покидая мертвое тело. И самая большая из них была - это чувство сожаления, предельной тоски от осознания того, что нет технической возможности сделать мертвое опять живым и вследствии чего все возможности бездарно просраны. Так что не спеши.

Я бы на твоем месте, как тебе тут уже советовали, сдвинул парадигму на ощущения заново родившегося, как будто мне дали шанс завершить какое-то важное, но ускользнувшее от меня дело, а там можно и с чистой совестью уйти: например изучить саперное дело и поехать добровольцем на Донбасс.

Yur4eg ★★
()

Что делать?

Очевидно же: расплакаться на лоре.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Никак. Депрессия из-за низкого уровня нейромедиатора серотонина. Но если ты пришёл писать на лор, ещё не все совсем плохо. В общем, схожи к врачу, ничего страшного в этом нет. Про тульпу все же лучше не говорить, а то запишут как шизу, и привет. В общем, депрессию своими силами получается победить у едениц.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Какой ещё дух? Ты чо куришь?

Курю только немецкую классическую философию, очень доставляет. Ответь мне бытие определяет сознание или сознание бытие?

Yur4eg ★★
()

Переписать Gnome 3 на Java и портируй на Солярку.

mkam
()
Ответ на: комментарий от Yur4eg

Брось каку, посмотри как эти философы кончили
С бытием и сознанием вопрос не простой, на определённом этапе развития определяет бытие, когда человек развивается достаточно что бы влиять на бытие, уже наоборот. При этом практически никогда одно не имеет 100% влияния на другое, это всегда смесь в разных пропорциях

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yur4eg

Курю только немецкую классическую философию

и что там есть дух, который покидает мертвое тело?

Bad_ptr ★★★★★
()

во всех местах
www.linux.org.ru/search.jsp?q=буддизм&range=COMMENTS&interval=ALL&amp...
но там даже и мегазашквар кастанеда засветился
как всё плохо

не вас болезных точно надо изолировать. Вам самим лечится надо, а вы тут советы раздаёте.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

http://www.theravada.ru/ это не псевдофилософия
Из кастанеды я постю одну единственную цитату, вот эту
Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Satou ★★★★★
()

http://www.theravada.ru/ это не псевдофилософия
Поскольку буддизм – это религия практики, ...

Из кастанеды я постю одну единственную цитату

да хоть 10 цитат. Это слова ни о чём. Я тебе точно могу сказать, что ты не понял о чём писал автор, просто потому что ты болен, у тебя апатико/абулический синдром и хроническая психастения, склонность к излишнему теоретизированию и фантазиям.

Ты болен и уже давно и лечится не собираешься, вместо этого ты читаешь религиозную муть, которую истолковываешь на свой манер при этом твоя жизнь не улучшается.

Bad_ptr ★★★★★
()

ты я смотрю нашёл к чему придраться.
Впрочем, я понимаю что тебя уже не «спасти», всё зашло слишком далеко. Да и не нужно это.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

да примелькался ты уже. Но это, конечно, не только к тебе направлено, есть тут такая стайка кастанед.
Больше возмущает то что вы со своими советами значинаете флудить там, где эти «великомудрые советы» не помогут. Тут только один совет был правильным — идти ко врачу. Всё. Не, обязательно надо начать втирать свою костанедскую ересь в и без того больные мозги ТСа.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

меня бы покарал поезд

Что тебе машинист сделал? За что ты ему день (а может и жизнь) испортить хотел?

cPunk ★★
()

Когда у меня расстройство настроения, я пью, или рисую, или кую ножи, или травлюсь веществами. Через несколько дней мозг плачет и требует чтобы я занялся своей любимой работой и меня отпускает.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Денег на лекарства нет

Докатилось человечество.

На кой деньги? Всё вокруг тебя: Ягодки-грибочки-листики-цветочки.

Читай,осваивай и вари себе анитдепрессанты.

an-ha ★★
()

Заведи собаку. Эмоций масса. И занятость, заботы. Не до суицида будет, когда знаешь, что у тебя есть щенок, о котором нужно заботиться.

sudo
()

попробывать

не говори больше так

как страпон по йайцаммедведевым по уху

fcx ★★★
()

Брось каку, посмотри как эти философы кончили

В основном уважаемыми членами общества, людьми преклонного возраста.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

машинисту бы ничего не было.. На предварительном следствии по факту гибели человека в результате травмирования подвижным составом машинист был бы допрошен в качестве свидетеля. Он показал бы, что заметил на путях человека, который по неизвестной причине не реагировал на предупредительный сигнал и, таким образом, вероятно, был смертельно травмирован головным вагоном поезда. Машинист покажет, что применил экстренное торможение своевременно - это будет подтверждено материалами учёта движения поезда (не помню уже, как они назывались.. что-то там - расшифровка чего-то). Гибель признают несчастным случаем, и уголовное дело будет прекращено в порядке п. 1) ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Но погибшему всё это будет уже неважно.

Sasazuka
()

Что делать?

Больше бывать на солнце и на свежем воздухе. Заняться спортом, только без фанатизма. Убрать глупости про анус из подписи.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

если депрессию запустить, то не то что о щенке заботиться, вставать из кровати чтоб поесть будет влом, и через какое-то время обеспокоенные запахом соседи обнаружат погрызенный щенком завонявшийся труп :)

ТС, иди к доктору, ЛОРчик плохого не посоветует, можешь прям сейчас или в понедельник

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Требуют этого «ритуала» не все. Остальные молча в комментариях пометят, и пойдут читать дальше.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Бывают неудавшиеся истинные самоубийцы. Их потом отправляют в дурку, и всячески пытаются излечить. Но ТС явно к ним не относится.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

Если человек действительно хочет убить себя - он не оставит себе шансов. А если он оставляет малейшую возможность себя спасти - это позёр. Так что истинных неудавшихся самоубийц нет

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну неизвестно же, что там произошло. Как так можно броситься под поезд, а потом писать на лоре? Бросился, а потом отбросился? Была ли рядом публика?

Депрессия - тяжёлое психическое заболевание, которое лечится только медикаментозно, и там не стоит вопрос: а попить ли мне таблеточки или не попить.

У пациента обычный невроз.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Три знакомых, весь курс прошли. Только религия помогает.

Sonsee
()

Тебе Эволюция дала немного свободы и разума в кои-то веки. – Нет, заберите обратно, дайте мне простой и ясный смысл жизни, как у животного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а недостаток внимания и общения

как будто от этого депрессии не бывает, вполне себе причина )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мне бы такого в голову не пришло. Ты писал пару лет назад об этом.

Sonsee
()

Не знаю поможет ли мой коммент тебе, но зацепил и мне дико было читать твою тему. Самоубийство - бред, ты живешь не ради себя и себе не принадлежишь с самого рождения, у тебя родственники есть? Наверняка есть, помоги им, это и есть смысл твоей жизни. Поверь - мне намного тяжелее чем тебе и в плане денег и в плане здоровья и я знаю что это для меня только начало! А ты просто лентяй и лодырь получается. Я себе постоянно говорю - соберись тряпка и сделай это через нимогу. И делаю! И философия о смысле жизни уходит на второй план. Тут тебе советовали сходить в онкодиспансер, сходи-посмотри как люди цепляются за 2 года, да что там говорить, за год жизни. А ты про депрессию хрен знает какую тут говоришь. Прислушайся, помоги например родственникам, это и есть жизнь.

Frost ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.