LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФАС намеревается поиметь бобла с Intel


0

0

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1252161

Ъ: "Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась рынком микропроцессоров. Ведомство не исключает, что в результате производитель Intel может быть признан доминирующим на этом рынке. По оценкам его участников, доля Intel в продажах настольных компьютеров и ноутбуков составляет около 70%. Если ФАС признает, что Intel злоупотребляет своим положением, компании грозит штраф до 2% от совокупной годовой выручки."

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

Да при чем тут штеуд, задолбали его ей-богу, все кусок от него оторвать хотят. Вот лучше пусть сами на себя в суд подадут и объяснят, почему из тендеров продукцию AMD и VIA выпилили.

linux4ever ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

>компании грозит штраф до 2% от совокупной годовой выручки

Небось, опять штрафы на потребителей переложат и в результате сосать будут все, кроме Интела.

IBAH ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась рынком операционных систем. Ведомство не исключает, что в результате производитель microsoft может быть признан доминирующим на этом рынке. По оценкам его участников, доля microsoft в продажах операционных систем для настольных компьютеров и ноутбуков составляет около 95%. Если ФАС признает, что microsoft злоупотребляет своим положением, компании грозит штраф до 2% от совокупной годовой выручки."

От изменения компании смысл не поменялся, соответствует реалиям на 100%, почему ФАС так невнятно интересуется микрософтом?

Deleted ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

>до 2% от совокупной годовой выручки

В новостях про штрафы уже не первый раз встречаю такие фразы. Интересно, имеется ввиду 2% от выручки по всему миру или только в РФ?

gogi ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

И ФАС заодно c еврокомиссией, хоть и слоупоки.

Как известно, компания Intel получила 13 мая от Еврокомиссии штраф €1,06 млрд за нечестную конкуренцию. В июле Intel подала апелляцию в Европейский суд, а после этого активно комментировала в прессе «несправедливость» решения Еврокомиссии.

Поскольку спор вышел на публику, то Еврокомиссия не осталась в долгу. Вчера она выложила в открытый доступ неопровержимые доказательства вины Intel. Это фрагменты переписки топ-менеджеров различных компаний, которые вели нечистые делишки с микропроцессорным гигантом в 2002-2007 гг. Именно эти документы стали основанием для наложения штрафа.

Опубликованные документы включают в себя отрывки из переписки вендоров Dell, HP, Acer, Lenovo, NEC и европейской розничной сети Media Saturn, в которой они обсуждают условия своих секретных (негласных) соглашений с Intel. Оттуда ясно видно, что Intel предоставляла скидки вендорам, если они совсем откажутся от закупки продукции AMD или сведут их к минимуму (не более 5% от ассортимента), там обговариваются особые условия, по которым вендоры имеют право продавать компьютеры с процессорами AMD (например, HP могла продавать системы AMD только малым и средним предприятиям и только напрямую, не через дистрибьюторов).

as33 ★☆☆ ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

Опять начались игры в догоним и перегоним, только ведь хотят как лучше, а получится как всегда.

Alex_A_V ★★ ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

70% это лишь выбор покупателей. Никто не стучит им по рукам когда они собираются покупать камень от АМД

bioreactor ★★★★★ ()

Re: ФАС намеревается поиметь бобла с Intel

s/бобла/бабла/
Проверочное слово - "бабки".

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.