LINUX.ORG.RU

mpd + Cantata ван лав

 , , ,


0

1

Собственно, сабж. Раньше сидел на deadbeef с GTK2 оболочкой, потому что GTK3 и Qt4 из гитхаба уродливые. Кроме «старой» иконки в трее всё устраивало. Вот руки наконец дошли до mpd и Cantata (ну и mpc, но речь не о нём), остался в восторге от этой связки. Отличный дизайн, Qt4 и Qt5 на выбор, скорость и стабильность работы, огромное количество настроек, поддержка MPRIS, Musicbrainz, сторонние музыкальные и стриминговые сервисы, прозрачность работы с последними. В общем, сплошной юнихвей. Гляди:

https://i.imgur.com/30NRMV0.png

https://i.imgur.com/Gtj5GXO.png

https://github.com/cdrummond/cantata

Пардон, если все в курсе.

АААААФИГЕТЬ! УЖЕ БЕГУ СТАВИТЬ!

поддержка MPRIS

она, кстати, вроде бы неотключаема. а обложки он почему-то показывает хуже, чем mpdris2(наверное, где-то есть настройка регэкспа для обложки, но я не искал).

ещё оно не скачивает обложки альбомов в директорию с треками, потому что ему надо, чтобы она называлась «artist/album» и никак иначе

мне оно нужно только чтобы иногда в плейлист че-нить добавить, а так хоткеев вида {next,prev}{track,10 secs,album} хватает за глаза

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от droserasprout

Рекомендацию можно написать в соответствующем треде с вопросом.

sudopacman ★★★★★ ()

на скрине настолько нерациональное использование экранного пространства, что смотреть больно.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Никогда не понимал людей разворачивающих аудиоплеер на весь экран

у меня он торчит на отдельном воркспейсе со всякой подобной фигнёй, к тому же в подавляющем большинстве случаев он просто закрыт. абсолютно не мешает

f1u77y ★★★ ()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)

приложения на qt уже стали потреблять меньше рамы?

smilessss ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

например тем, что это mpd, т.е. remote контролем, причем не таким урезанным как в clementine, еще оно умеет всякие нужности, типа воспроизводить на httpd, что может быть полезно

f1u77y ★★★ ()

Поставил недавно на посмотреть. Потыкался немного и понял, что лучше Amarok'а (да-да, именно второй версии) в Linux'ах до сих пор ничего не придумали.

// Ждём портирования на Qt5 / KDE Frameworks 5.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от carasin

// Ждём портирования на Qt5 / KDE Frameworks 5.

портирования чего?

Lifun ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тред про cantata(интерфейс), а не про mpd, это во-первых; за вывод ответственны либы, а не плеер — это во-вторых.

f1u77y ★★★ ()

Да, мне тоже нравится этот клиент. Удобный, функциональный, можно сделать раскладку почти в стиле Amarok 1.4.
Только бложик из толксов делать не треба.

dogbert ★★★★★ ()

Я вот тоже долго возился с mpd, настроил. mpc ниасилил, сразу говорю, да и ненужен он мне. Навернул cantata - вполне доволен. Забиндил в openbox кнопки себе для управления музыкой - вообще огонь.

Если иксы пришлось перезапустить - музыка продолжает играть, вообще ништяк. Потом только запускаешь cantata, чтоб непосредственно музыкой рулить.

Короче, доволен как слон.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Только бложик из толксов делать не треба.

Смотря какой бложик. Такой - очень даже треба. Потому, что постов в силе «я ниасилил» «в этом вашем линупсе нормальных плееров/фотошопов/браузеров не завезли» дофига, а таких, где автор показывает, что очень даже завезли, всегда не хватает.

hobbit ★★★★★ ()

Последний раз, когда я пользовался mpd, он мне понравился, но были проблемы:

  • с cue;
  • с воспроизведением файла просто с диска, не из коллекции.

    Причём, как я понял, как минимум второе было проблемой не самого mpd, а именно клиента. Как сейчас в mpd+cantata с этими пунктами?

hobbit ★★★★★ ()

Тоже недавно перелез с DeaDBeeF на mpd. Что в нём хорошо — можно запустить одновременно 3 клиента и сравнивать, не обрывая воспроизведение. А что не понравилось — cross fading есть, а fade out/fade in отсутствует, как и в большинстве других линуксовых плееров, даже DeaDBeeF. Очень радует меня резко обрывать трек, когда надо куда-то пойти или лечь спать, прямо дух захватывает. Давно уже хочу свой плеер написать, но мозгов не хватает. Может, хоть mpd пропатчу.

Из клиентов для mpd мне понравился qmpdclient, он пока(?) на Qt4, зато наиболее настраиваемый из опробованных, и охватывающий, наверно, все возможности mpd.

Из других плееров приглянулся чем-то xnoise, плеер на GTK3 с соответствующим интерфейсом. У него есть три вида — список, текущий трек (должно быть, показывает обложку альбома) и текст песни (умеет из интернетов брать). Есть эквалайзер и какие-то штуки для интернет-сервисов (LastFm, Magnatune). Нет кнопки «Stop».

batekman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от batekman

Fadeout реализуется на стороне клиента. В той же cantata в наличии.

droserasprout ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)