LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jolla получила финансирование и спаслась от банкротства.

 , ,


0

2

Вчера на предновогоднем собрании сообщества, председатель совета директоров финской компании Jolla Анти Саарнио (Antti Saarnio) сообщил, что разработка Sailfish OS продолжится:

14:40:00 +3 MSK <AnttiSaarnio> We have received financing to continue Sailfish OS development from our investors. THIS means that reports about Jolla's death are greatly exaggerated :)


Чуть позже на сайте https://blog.jolla.com/ будет опубликована подробная информация.
Ну а пока можно послушать музыку.

А потом ее купит Микрософт.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Скорее Роисия, т.к. Анти пару дней назад ретвитил путишествие Медведева в Китай.

ToaDron ()

Я могу ошибаться, но мне кажется, что все стоящие разработчики уже оттуда ушли давно. Собственно, в любой ситуации надо нос по ветру держать, уж если ходят слухи, что контору сворачивают, то адекваты заранее подсуетятся поиском нового места. И я бы, наверное, не поверил бы в эту фигню с финансированием, «умерла так умерла».

ostin ★★★★★ ()

Где планшеты, мать вашу?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Анти намекнул, что планшеты придется ещё подождать, зато вопрос о возвращении денег за отмену предзаказа станет возможным.

ToaDron ()
Последнее исправление: ToaDron (всего исправлений: 1)

Пятничная хорошая новость.
Есть чему порадоваться.

kachsheev ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вам же их выслали на прошлой неделе.

Deleted ()

Искренне рад! Жду не дождусь когда один фашист выложит таки образ с прошивкой для моей мобилки.

lucky_guy ★★★ ()

THIS means that reports about Jolla's death are greatly exaggerated

ага, ну подрыгайся еще пока деньги не кончатся, выплати задолжности по зарплатам и дай еще денег эффективным менеджерам, через годик будет точно такая же ситуация

unt1tled ★★★★ ()

Спасибо. Отложили лопаты до след. НГ.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

Разработчики разные бывают, джоловцы не сильно похоже на чисто коммерчески ориентированных успешных разработчиков. Некоторым ещё важен результат и условия труда. Работать в самсунге значит делать много чего такого, что к творчеству вообще никак не относится. С эпл ситуация та же. А куда ещё то топать?

ixrws ★★ ()

Хватит ещё на год смузи и менеджеров? Ну и сказки про «мы опенсорц - покупайте. а весь закрытый откроем завтра», которые они рассказывают уже годик-другой.

iu0v1 ()
Последнее исправление: iu0v1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Так там тоже еле живо, не известно способен ли космонавт платить столько же, сколько народ получал в джоле. Не говоря уже о удобствах вроде хорошего офиса в финляндии. Работать на дому не так приятно, а ехать куда-нибудь сшпашку или европушку из финляндии или шведции это знаете ли - нахрен не нужно.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

А туда что ли шли потому что там условия работы лучше чем в Нокии были или любой другой конторе? Мне кажется, что туда шли потому что считали Sailfish перспективной, стоящей и интересной. Почему все стоящие разработчики ушли давно?

HunOL ★★★★ ()

Кажется, какой-то богатенький хейтер нынешнего триумвирата мобильных недооперационок после превышения заднеприводного температуродавления побежал инвестировать во всё подряд. Непонятно только, почему он не нанял до этого киллера для Элопа. Видимо, бабосов ещё не было. Ну а теперь инвестировать поздно, лучше бы в разработку с нуля инвестировал.

contra_sperm_spero ()

Раскапывайте уже наконец. Не хочу следующий смарт с очередным банальным ведроидом.

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HunOL

Компанию покинули люди к которым наоборот много притензний. Конкретно, главный Open Source`ник, который не может запилить bluetooth tehgering и поганый дизайнер, нарисовавший рабочий стол версии 1.1.9. (Автор основного UI остался)

ToaDron ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.