LINUX.ORG.RU

Майнинг криптовалют

 


0

1

В прошлом году наткнулся на статью в интернетах, уже не помню где, называлась она примерно так: «Майнинг на слабых компьютерах». Суть в том, что есть биржи криптовалют. Берется еще не появившаяся, но работающая криптовалюта со звучным названием(я там нашел криптовалюту под названием «Miley Cirus»), низким процентом(а чего - это я не помню). Майнится недельку-две. Потом ждем, и если валюта увидит свет, то можно первое время помайнить и обменять в деньги.

Вопрос вот какой. Актуален ли сейчас майнинг любой валюты? Да и вообще он актуален? Особенно на линуксах. Допустим в оффтопе я не смог на своем ноутбуке(ага) прикрутить ни один майнер к видеокарте(AMDшечка).

UPD: Таки нашел статью

UPD 2: ссылка на страницу на бирже дает 404, но сайт работает.


Интересовался и я этой темой. Думаю, уже не взлетит, поезд ушел. Криптовалют новых появляется много, но они нужны (и то, наверное максимум на год) только своим разработчикам. Есть же биткоин и прочие взлетевшие.

Meyer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Биткоин дорожает из-за ограниченных «монет». Год назад один биткоин стоил 80000 тенге(ну или около того, это примерно 15-20 тысяч рублей).

Другое дело что майнинг практически из ничего дает деньги(правда нужен компьютер хороший, пара видеокарт для майнинга). Новые же валюты могут майнить все. А потом уже в биткоин перевести и подождать пока он станет еще дороже. А потом уже вывести.

А повезло вообще одному парню, он в 2006 на доллар купил биткоинов, а в прошлом или позапрошлом году нехило так разбогател.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

майнинг практически из ничего дает деньги(правда нужен компьютер хороший, пара видеокарт для майнинга).

Ну если для тебя хороший компьютер с парой видеокарт и соответствующие счета за электричество — это ничего, то да. Из ничего %)

Nervous ★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

В его возрасте о счетах за электричество и о стоимости компьютера ещё не задумываются.

Deleted ()

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Херня это всё.

mandala ★★★★ ()

Это называется скамкоины. А такой херней страдают тысячи школьников, так что не знаю что ты там «зарабатывать» собрался.

Актуален ли сейчас майнинг любой валюты? Да и вообще он актуален? Особенно на линуксах

Да, актуален. Делаешь предзаказ еще не вышедшего асика и когда тебе его привозят - майнишь. Бюджет - от полутора килобаксов(без стоимости доставки).

Mosi ()
Ответ на: комментарий от ozzee

А повезло вообще одному парню, он в 2006 на доллар купил биткоинов, а в прошлом или позапрошлом году нехило так разбогател.

В 2006м биткоина еще не было. А вообще - таких разбогатевших относительно много, зовутся они «early adopter».

Другое дело что майнинг практически из ничего дает деньги(правда нужен компьютер хороший, пара видеокарт для майнинга).

Как там, в 2012м? Сейчас 2015й, и с парой видеокарт «для майнинга» ты заработаешь в лучшем случае баксов десять в месяц.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Сейчас 2015й, и с парой видеокарт «для майнинга» ты заработаешь в лучшем случае баксов десять в месяц.

Но они ведь и вправду будут из ничего. Он же не написал что много денег. А если есть вариант с халявным электричеством(тут вон есть кадр с 500вт лампочками в сортире) и видяхами купленными для игорей, то наверное можно неплохо иметь действительно на ровном месте.

Loki13 ★★★★★ ()

Чтобы ресурсы не пропали впустую рекомендую майнить Curecoin или Folding coin. Сложность и прочие параметры можно посмотреть здесь http://www.coinwarz.com

neirolog2014 ()
Ответ на: комментарий от Loki13

видяхами купленными для игорей, то наверное можно неплохо иметь действительно на ровном месте.

Ну как по мне, дискомфорт от шума 24/7 не стоит тех 10 баксов в месяц. Как и риск спалить себе квартиру.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Ну как по мне, дискомфорт от шума 24/7 не стоит тех 10 баксов в месяц.

а что, даже с бесплатным электричеством все равно 10 баксов? ну тогда, да, смысла 0. Хотя, студенту, в общаге, 700р. в месяц на пиво(того что пьют студенты, можно ящик взять же, если не больше), на ровном месте, тоже не лишние. А электричество в общагах вроде без счетчика на каждую комнату идет(в наше время точно не считали).

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

В 2006-ом биткойн?! Тоесть чувак полетел в 2010 и купил битков чтоли? Вот ты доказал что существует машина времени?

Reedych ★☆ ()

/* Купил позавчера R9 290X, в понедельник забираю 7950 */

YAR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.