LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рутракер прогнулся

 ,


0

2

(*В продолжении недели Рутракера на ЛОРе*)

RuTracker продолжает закрывать пиратские раздачи по просьбам правообладателей

Как ни странно, администрация торрент-трекера RuTracker продолжает гуманную политику по защите авторских прав, закрывая раздачи по жалобам правообладателей. Ничего не изменилось после решения Мосгорсуда о блокировке сайта на территории Российской Федерации. «Администрация ресурса резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории rutracker.org, — написано в справочном разделе RuTracker. — Жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования».

Для отслеживания пиратских раздач правообладатели регистрируются на форуме как обычные пользователи — и изучают публикуемый контент. Эти аккаунты работают до сих пор.

http://geektimes.ru/post/265528/

★★★★

напоминает анегдот про холмса, ватсона и то как последний отучал первого от курения

Deleted ()

Толерасты всех переиграли. Их и так нагнут, и сяк, и вообще запретят, а они всё равно бегут голой жопой вперёд.

vurdalak ★★★★★ ()

Дело не в «прогнулся», как я написал на том же гиктаймсе, просто никто (пока) не заблочил аккаунты правообладателей, с которых те самостоятельно удаляют что хотят.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

аккаунты правообладателей, с которых те самостоятельно удаляют что хотят

Я правильно понимаю, что любому автору книги из Усть-Лососино дают админский аккаунт, с которого можно без всякой проверки удалять любую раздачу?

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот здесь подробно, даже со списком. Касательно контроля со стороны администрации не уверен, но, как по мне, т.к. аккаунтов таких мало, это вполне могло жить годами без всяческого контроля.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Зачем торопиться, очень может быть что правообладателям просто будут не доступны раздачи в .onion.
С лругой стороны ведь не все правообладатели нарушили статус кво.
Зачем обижать сразу всех без разбору, уподобляясь тем,кто нарушил статус кво заявлением в суде?

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Unununij

да это везде форсят, рутракеры должны тупо в .onion

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Садят мужика. Сидит он один в камере перед распределением. К нему подсаживают еще одного. Мужик смотрит, тот весь в наколках и спрашивает: - «Слышь, друг подскажи как себя повести в хате что-бы не опустили, а то в первый раз, не знаю законов зоны» «Да пару пустяков»- отвечает тот. «Первым делом как заходишь в камеру, сразу спускай штаны, трусы, загинайся, иди задом и рычи. Сразу все испугаются и будут бояться, а следовательно уважать». «Ну спасибо, выручил»-отвечает мужик. Сказано-сделано. Заходит, сразу спускает штаны, трусы, загинается, идет задом и рычит:РРРРР!!! Сзади подбегает зека, спускает трусы и кричит: «Ой боюсь, боюсь, боюсь!!! »

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Садят владельца трекера. Сидит он один в приёмной роскомнадзора перед аудиенцией у Ксензова. К нему подсаживают еще одного. Владелец смотрит, тот весь в наколках и спрашивает: - «Слышь, друг подскажи как себя повести у Самого чтобы не заблокировали, а то в первый раз, не знаю законов роскомназдора» «Да пару пустяков»- отвечает тот. «Первым делом как заходишь в кабинет, сразу спускай штаны, трусы, загинайся, иди задом и рычи. Сразу все испугаются и будут бояться, а следовательно уважать». «Ну спасибо, выручил»-отвечает владелец. Сказано-сделано. Заходит, сразу спускает штаны, трусы, загинается, идет задом и рычит:РРРРР!!! Сзади подбегает Ксензов, спускает трусы и кричит: «Ой боюсь, боюсь, боюсь!!! »

Спасибо, пофиксил.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Пожалуйста оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас.

Sociopsih ★☆ ()

дык, эта метода у них давно уже.

bl ★★★ ()

Ты, эта, самую мякотку то и не процитировал же!

Будет любопытно, если закрытие раздач по просьбам российских правообладателей продолжится и через 30 дней, когда доступ к торрент-трекеру заблокируют на территории России. То есть правообладателям придётся обходить запрет, пользуясь стандартной инструкцией по обходу блокировки, которую опубликовал RuTracker для своих пользователей.

justAmoment ★★★★★ ()

Ты понимаешь разницу между прогнуться и не принимать поспешных решений. Они говорили что могут это сделать и вероятней это сделают, но нигде не говорили что сделают завтра.

APPLE_OS_XX_OS_XY ()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Иногда слишком поздно принятое решение теряет свой смысл. Сейчас тот момент, когда нужно либо дать решительный отпор, либо все решат что они прогнулись и rip.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

А что тут странного? Обход блокировки законом не запрещён.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Еще раз перечитай http://rublacklist.net/13442/

Во вторых, их пока только в загнивающей запретить пытаются. И в третьих: время для решительного отпора для крупного ресурса и непродуманного решения типичного лоровца существенно различается.

APPLE_OS_XX_OS_XY ()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

время для решительного отпора для крупного ресурса и непродуманного решения типичного лоровца существенно различается

Это почему это? Имело бы смысл тянуть для подготовки ответного хода, но они уже заявили что никаких ответок не будет.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Это не ответный ход. Ответный ход — это нанесение ущерба противнику. А не «если вы достаните МПХ, мы демонстративно наденем трусы».

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сейчас тот момент, когда нужно

Сейчас тот момент, когда рутрекер во всех новостях и его легко подставить паленой виндой и фотошопом. Разница между библиотекой и хакерским заповедником большая.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Разница между библиотекой и хакерским заповедником большая.

Стесняюсь спросить, а кто из них рутрекер? Библиотеку флибусту уже закрыли (хотя они подставляли жопу умнее), а на хакерский заповедник трекер с сериальчиками и палёной виндой не тянет.

Сейчас тот момент, когда рутрекер во всех новостях и его легко подставить паленой виндой и фотошопом.

Подставить варез-трекер варезом? Ну не знаю, это примерно как подбросить наркоторговцу наркотики...

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Подставить варез-трекер варезом?

Там уже много лет нет вареза, за который сильно гоняют. Тот же одинэс местами даже на швабодном руторе удаляют. У любого беспредела есть пределы и админы их пока прощупывают, вместо того чтобы рубить с плеча, как хотят школьники, которым уж точно не нужны горы музыки и книг, доступные практически только на рутрекере. Паленый фотошоп можно и погуглить.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Важно. Я торговал дисками. Один варез можно продавать чуть ли не на красной площади, а за другой могут яйки оторвать. Выкладывать 1% вареза, чтобы спровоцировать погром всех 100% это идиотизм. Пока не заблокали с концами, нет смысла лезть на рожон, это всегда успеть можно.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот только из-за этих «пределов» ни на рутрекере, ни на руторе зачастую не находится нужная информация. Буквально вчера я, погрузившись в размышления на тему свержения буржуазии, решил сверстать пару пропагандистских листовок. Но спустя пары десятков минут возни я понял, что вряд ли у меня выйдет что-то годное, и внезапно вспомнил о такой проприетарщине, как Publisher из Microsoft Office. Так как я всего лишь решил посмотреть там готовые стили и скопировать их в Scribus'е, я посчитал, что это не сильно ограничит мою свободу и пошёл искать в интернете, и таки что бы вы думали? Ни на рутрекере, ни на руторе нет не то что современных версий MO, но и даже MO 2003 нет! Это позор.

the_electric_hand ★★ ()

А что, кто-то серьезно думал, что люди, добровольно решившие жрать говно сладкий хлебушек, перестанут это делать только потому, что их анально покарали, несмотря на их гастрономические пристрастия?

В любом случае, Пахом аплодирует сложившейся ситуации стоя и рекомендует руководству ресурса разнообразить рацион различными сортами свежих мучных изделий.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вопрос кривого применения законов это отдельная тема. Пытаться сделать варез-трекер с выборочным варезом это глупо. Авторов рутрекера считаю 13-летними девочками с голыми выставленными навстречу донцовым и прочим высирателям жопами.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Это так типично для краснобаев-революционеров, пользоваться плодами буржуазии для того, чтобы бороться с буржуазией.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это всего лишь вопрос баланса рисков. Мне тоже это не по душе. Но резко поднимать черный флаг тоже неправильно. Ключевое слово - резко.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

В фантазиях.
Все сейчас молофили киселём на свободу.

Unununij ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Unununij

Учитывая то, что их неоднократно пытались построить, в консерватории явно что-то не так.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.