LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, что от меня хотели.

, ,

0

6

Был сегодня на собеседовании был вопрос :

Напишите сложный SQL запрос к MSSQL, PostrgreSQL, MySQL. То есть 3 запроса. Запрос должен проверить консистенцию базы данных, устаревшие позиции, вывести их список на экран, отсортировав по стоимости.

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от King_Carlo

для dk- разницы особой нету :D

да и на основе генты тоже можно было бы в принципе тот дистр запилить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentd

я ищу спокойно место, а не где авралы бесконечные

Устройся и сделай так чтобы авралов не было, ты ведь знаешь как, правда? Как говорится, отмазка, она как дырка в жопе, есть у каждого. Ты просто не хочешь работать, ты хочешь катать в дотан и изредка бегать к начальству с прайсами клянчить денег на новые железки. Твои бесконечные вопли «админ этого знать не должен!» говорят лишь о твоем нежелании учиться и узнавать что-то новое. Твое постоянное нытье «кругом блат» и «меня не берут потому что я не блондинка с подтянутой жопой» это попытки выдавать желаемое за действительное, тут полон ЛОР вполне себе работающих в разных областях граждан и ни одной такой блондинки я тут не видел.

Интересно, почему тебя работодатели не любят?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

если большая часть железа говно, и его не обновляют, авралы будут всегда, а посмотреть парк железа работодатели редко дают перед трудоустройством.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentd

посмотреть парк железа

Что под этим подразумевается? Пройтись и окинуть оценивающим взглядом? Что это даст? А водить тебя по зданию часами и ждать пока ты посмотришь ТТХ каждой машины и снимешь смарты со всех винтов, да, никто не будет, по понятным вполне причинам, людям работу надо работать, а не экскурсии водить. Как вариант побеседовать с нынешним спецом тоже никто запрещать не будет.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Самая мякотка с 5:43

ахаха просто бомба! Может кто накидает подобных видео еще с такими же титанами hr или просто мнениями обывателей об админах/программерах?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

До 5:43 не досмотрел

А ты досмотри, оно того стоит!

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

это ещё что, ты ещё не читал статейки hr директорши из бастиона и неонгрупп. Это вообще титанши, последняя набирала в 2 вузов спецов, в результате сейчас в 2 вузах главы it отделов даже трети моих знаний не имеют, но зато имеют по 2-3 вышки... а дамочка из беркута вообще продвигает, что если у вас не компания гопников, то вы должны брать на все должности людей только из топовых вузов, и например у неё даже уборщицы имеют корочки спбгу/итмо/политеха.

erzentd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.