LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, что от меня хотели.

, ,

0

6

Был сегодня на собеседовании был вопрос :

Напишите сложный SQL запрос к MSSQL, PostrgreSQL, MySQL. То есть 3 запроса. Запрос должен проверить консистенцию базы данных, устаревшие позиции, вывести их список на экран, отсортировав по стоимости.

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У эникейщиков вообще гитхаба нет, хватит прибедняться. :) Оп 3 года книжку по питону читает и ничего не написал еще.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Midael

Дык, я и говорю, что сисадмин: им вообще погромирование нафиг не сдалось!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какой адский трэш... Никогда не пользовался услугами этих ведьм из HR, ибо они разбираются в людях как свиньи в апельсинах.

King_Carlo ★★★★★
()

Чувааааааак, мы по тебе скучали!

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Есть гипотеза, что ерзент просто наркоман, а подобные треды - это трип-репорты. По крайней мере, с этой точки зрения всё это имеет смысл.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

эрзент вроде бы одмин.

Вот именно - “вроде бы”. А по факту - нет.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Какой эрзент, такие и трипы. Не требуй от человека слишком многого.

hateyoufeel ★★★★★
()

я 1,5 месяца отработал, покупать железо, которое я сказал не захотели, я и послал их. И очень вовремя. легли 2 маршрутизатора в вечный сон, лёг джабер, тк пароли/логины все сломали, тк вместо субд там тупо файлик с ними был. бэкапов нет, и директор говорил ненужны. Они в июне сократили 40% персонала, а теперь и вовсе 3 водителя, да 4 бабы останется. Вместо 40 человек, на момент когда я пришёл. Зато директора меня не послушали, сделали по своему.

erzentd
() автор топика

начал в феврале, и то половину книг по 3 питону сам не понял, сейчас с 2 питонщиками познакомился, буду мучить вопросами.

erzentd
() автор топика

Они в июне

это июнь

а теперь

это ноябрь

Deleted
()

Это HR-ы такие, да? Жуть какая. И такой хрени доверять подбор персонала? У них же ещё и ценник нефиговый обычно...

Wizard_ ★★★★★
()

нет, они тогда сократили 40%, а сейчас почти всех сократят, кто сертификацией не занимается.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentd

я 1,5 месяца отработал

ты за последние 2 года сколько мест работы сменил? как тебя берут с такой трудовой?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

у меня в трудовой 2 места, за это время, я что больной давать трудовую нынешним работодателям пока они не пройдут испытательный срок? меня ещё в 2011 научила 1 контора, что если конторе так важна трудовая чтобы лежала у них, значит 2 вещи. Либо там лохотрон и они будут грозить испортить трудовую, либо это гос распил. Я по ГПХ сейчас предпочитаю первые 3 месяца.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ехать 3 часа. Проще в Гатчине снять и ездить на электричке.

Shadow ★★★★★
()

Я недавно на аналитика продаж собеседовался. В одной питерской конторе федерального масштаба давали 30 и сказали, что я ничего не умею. В другой аналогичного масштаба возрадовались, дали 50 и извинились, что не могут больше. Это я к тому, что в Питере принято вместо «вы для нас слишком круты» говорить «вы чмо какое-то, нам такие не нужны»

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

да, так и сказали, консистенцию.

Ну так потыкал бы палочкой (ну или пальцем если не брезгуешь) да ответил бы.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

народ я понимаю, что кажется смешным, но я за эти пол года чудес насмотрелся ужас. 15 купили битрикс считая, что он решит все их проблемы управления, а самое смешное, это когда хотела этого контора в 600 голов, из которых только 30 умеет браузер открывать. Я еле сдержался, когда услышал идею в магазинах внедрить битрикс и отчётность через него, считая, что таким образом продавцы больше будут работать а не курить....

erzentd
() автор топика

В стартовом посте ты не смог передать того, что от тебя требовали, очевидно потому, что сам не понял. Но если отбросить корявые попытки сформулировать то, чего ты не понимаешь, то в отдельных словах есть смысл и вроде как ничего сложного в задаче нет для тех, кто хоть как-то работал с SQL'ем. Т.е. соваться туда, где нужно хоть как-то работать с РСУБД, тебе не стоит. Вычеркивай еще один пункт из резюме. Сколько там еще осталось?

winlook38 ★★
()

я передал то, что от меня требовали, хватит понты гнуть, я сюда дословно сказал вопрос.

И какие уточняющие вопросы ты задал и что тебе ответили?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

я задал, что входит в устаревание, но внятного ответа не получил, далее я решил время не тратить, задал вопросы по з\п и условиях, особенно по поводу машины, и после этого отказался.

erzentd
() автор топика

вопрос про машину появился, потому то про неё они 3 раза спрашивали... но в объявлении ни слова не было.

erzentd
() автор топика

сам не понял, сейчас с 2 питонщиками познакомился, буду мучить вопросами

тяжелые времена грядут на ЛОРе

alpha ★★★★★
()

скоро курьером собеседоваться будешь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от smilessss

45 я имею сидя дома, в прошлом месяце вышло 59 с аутсорса, 3 фирмы+ их знакомые. В москву валить можно было бы, если бы я был 1.

erzentd
() автор топика

я задал, что входит в устаревание

Следовало бы спросить, что такое консистенция, тогда бы они не подумали, что БД для тебя тёмный лес.

ya-betmen ★★★★★
()

да я сам отказался, после слов, что машину надо будет использовать в служебных целях, зная как у нас оплачивают ГСМ, это считай работать без з\п.

erzentd
() автор топика

да я сам отказался, после слов, что машину надо будет использовать в служебных целях

Ты на кого собеседовался то?

ya-betmen ★★★★★
()

сисадмин, просто в одних конторах машина нужна, чтобы доехать до склада/второго офиса, если не решить проблему удалённо. А есть конторы, которые хотят чтобы ты ещё попутно людей подвозил/товар вёз. Вот тут как оказалось, решили, что я ещё и чай смогу возить иногда... Предлагали 45+гсм 5, но это смешно.

erzentd
() автор топика

да я сам отказался

Но сначала ты слился по профпригодности. Отказываться по второстепенным критериям уже было бессмысленно, чисто для галочки.

winlook38 ★★
()

Мне кажется тебе стоит опубликовать критерии, по которым ты оцениваешь куда идти на собеседование. Ну просто что б люди пользовались.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

поправляю, если в базе не навешаны foreign keys и подобное, и данные склеиваются джойнами по полю с произвольным содержимым, то описанного тобой не будет. а теперь представь специально денормализованную базу.

то есть да, запрос к ТСу имеет право существовать, надо не просто что-то там селектнуть, а селектнуть так, чтобы неконсистентные данные не попали в ответ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

вангую, вопрос про устаревание скорей всего такой: есть позиции с названием и датой, если существует несколько позиций с одним названием - нужно из ответа выбросить всё кроме самой свежей записи. Потом сделать чтобы в ответе не было неконсистентных данных и отсортировать. Все вместе показывает, является ли человек вообще нулевым (т.е. пользовался базкой только в формате «select * from products where price > 10»), или имеет зачатки знаний о написании селектов.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да там вариантов тьма, одно устаревание, по дате публикации, по отсутствию товара во второй базе, по истечению срока годности товара, по браку в товаре, по концу срока договора с поставщиком.... при этом это 3 разные субд. если бы там был один селект, проблем бы не было.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну вот я тоже так думаю. Интересно, почему ТС не попросил схему БД.

leave ★★★★★
()

В голосину. Деточка, признай, что ты нихренашеньки про базы не знаешь. Ты делаешь людям смешно.

leave ★★★★★
()

Из трёх разных СУБД без привлечения внешнего приложения данные одновременно дернуть невозможно. А уж джойнить по ним... Ну, мы такое делали пару раз, но не сказать, что это было просто.

Скорее всего, ты просто не понял вопроса.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.