LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, что от меня хотели.

, ,

0

6

Был сегодня на собеседовании был вопрос :

Напишите сложный SQL запрос к MSSQL, PostrgreSQL, MySQL. То есть 3 запроса. Запрос должен проверить консистенцию базы данных, устаревшие позиции, вывести их список на экран, отсортировав по стоимости.

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от Deleted

нету схемы, просто сказали, что есть сайт,1С на складе и ещё что-то там, 3 разных бд. Иногда у них меняется/добавляется товар, и ещё какую то чушь говорил. И в результате нужно писать сложные запросы в базы. Назвали бд и сказали написать запросы.

erzentd
() автор топика

Был сегодня на собеседовании

Нет, не был.

был вопрос

Нет, не было.

thesis ★★★★★
()

В толксы.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentd

нету схемы
Назвали бд и сказали написать запросы

SELECT устаревшие_позиции FROM база ORDER BY стоимость;

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

а консистенцию какую то, состояние базы понятно, а под консистенцией можно принимать всё что угодно. Во вторых, с чего ты взял, устаревать они могут по сотням критериев. в том то и дело.

erzentd
() автор топика

Что хотели?
Попрощаться!

====

Эрзя, бросай ты это гиблое дело собеседоваться со всякими мутными личностями.

Deleted
()

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Смотря что за админ, и что за фирма. Я как-то сделал так, что у меня программа умела работать с PostgreSQL и SQLite, при этом только 1% запросов пришлось унести в условную компиляцию, остальное было универсальным и собиралось из одних исходников.

Но я не админ, да :)

hobbit ★★★★★
()

консистенцию

Тут проиграл, кстати. Это гистограмма значений на декартовом произведении доменов атрибутов отношения?

Deleted
()

слушай, может надо какое ООО Роги и Копытца, с рекламой в стиле:

«мы сделаем дешево вам сайт?».

Тупо брать хостинг у Тазика, накатывать примитивные шаблоны и... рубить бабло среди сотен таких же? ТОлько на поток поставить?

Блин, мне кажется, что я еще тут на yuhax подумаю, подумаю.. да что-то выберу из более северных краёв.

ЗЫ, кстати, а какие районы )из самых днищевых по съему жилья?) в СпБ очистными воняют?

Deleted
()

BTW, если зачем-то предположить, что всё это действительно было

что от меня хотели

От тебя хотели, чтобы ты ушел.

thesis ★★★★★
()

Поправьте меня, если что не так, но если база неконсистентна, то СУБД срёт в логи ошибками, скорей всего вообще не стартует, и получить результат SQL запроса не получится

Harald ★★★★★
()

если собрался ехать, то лучше едь в Москву, питер с приходом полтавченко умирает. Дешевле всего снимать в купчино/международная/ветеранов, но и до работы ехать 1-2 часа.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Угу, особенно с MyISAM. Хотя я не представляю, как проверять консистентность такой базы одним запросом.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

ну с точки зрения MyISAM база консистентна, а остальное - это проблемы приложения и его разработчика, пусть вручную связи между таблицами поддерживает %)

Harald ★★★★★
()

девяткино дороже, тк ближе к крупным бц.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

а не хочешь, что у нас на 40 devops ищут, со знанием дженкинс, ансибла, python/perl, обслуживанием java кластеров....

erzentd
() автор топика

Объясните мне, что от меня хотели.

Хотели что бы ты им отсыпал той гадости, что куришь по утрам.

sergio1204 ★★★
()

На какую позицию шел?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а у нас крупный производитель софта на это devops ищут, http://netrika.ru/. Более сейчас смешное, это senior java программиста на 42000 после налогов.... не нетрика но всё же.

erzentd
() автор топика

Дешевле всего снимать в купчино/международная/ветеранов, но и до работы ехать 1-2 часа.

А если забыть про принцип «метро для лохов, все приличные люди на личных самосвалах ездят»?

te111011010
()

То есть 3 запроса

Мне одному кажется, что это 3 разных запроса?

Мне кажется, друг мой, что если не хватает денег на нормальное бухло и вещества - не стоит заменять их суррогатом. У тебя и так с мозгами проблемы серьезные, не стоит их усугублять

anonymous
()

Ок, так и быть, попробуем повеселиться. Начинай свои прохладные истории про чёрный рис.

leave ★★★★★
()

Это огромный унылый спальник с упоротыми водятлами и иммигрантскими жральнями. Рядом трасса и частный сектор.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Т.е. ты даже близко себе не представляешь, что такое SQL, но при этом называешь себя админом и лечишь тут нас всех, как ты программистов нанимал и учил??!

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, это любимая еда ТС. На самом деле, это вообще не рис, и по вкусу ничего особенного, но считается мега-крутой хавкой. Ну и статусно, конечно, в топ-ресторанах подаётся.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Понятно. Что-то вроде соловьиных язычков в майонезе с яйцами колибри? Ну, бывают в жизни извращенцы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Не пробовал, не знаю. Но подозреваю, что т.к. они очень близки по генотипу к человеку, вкус будет таким же..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну не настолько, в магазинах все же продаётся. Но суть ты уловил верно.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Нет, мне просто нравится ловить его на таких проколах )

leave ★★★★★
()

Не за этот тред точно, а там как карта ляжет.

leave ★★★★★
()

поциент - самый обычный эникейщик?

Не обижай нормальных эникеев. ТС уничтожит любое IT на раз два, что собственно успешно делает, поэтому в постоянном поиске работы.

King_Carlo ★★★★★
()

проверить консистенцию базы данных

Скорее всего не подразумевается Consistency из ACID или какой-то жестокий верификационный тест СУБД. Видимо есть предметная область и часть данных несогласована с ее точки зрения.

устаревшие позиции

Вот это похоже на повод писать отдельный запрос.

это 3 разных запроса

Почему именно 3?

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.