LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, что от меня хотели.

, ,

0

6

Был сегодня на собеседовании был вопрос :

Напишите сложный SQL запрос к MSSQL, PostrgreSQL, MySQL. То есть 3 запроса. Запрос должен проверить консистенцию базы данных, устаревшие позиции, вывести их список на экран, отсортировав по стоимости.

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от leave

как сделать реплику, восстановить из бэкапа я знаю, мне хватает, запросы писал, но не сложные, ты сам сказал, что без внешнего приложения вы пробовали делать, дебилов у нас тьма. У нас есть сеть алкомагазинов, у которой вместо нормальной mssql эксрессов 10 шт, по 2 магазина на экспресс. Потом из тех экспрессов идёт в 5 более крупных, а уже оттуда в 1. С которым уже работают поставщики...

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentd

Ну нормальная схема, что не так? Если данные не пересекаются по юник-полям, то вполне будет работать.

leave ★★★★★
()

то-то у них кассы не работают через раз, помню вино надо было, 2 магазина их по пути, потому что только там мирин продаётся у нас в районе, и 0, все кассы не работают, и по словам продавца такое периодически.

Хотя вопросы их манагера, руководителя отдела, меня помню позабавили : напишите ip адресс гугла(не 8.8.8.8, а тот по которому откроется гугл в браузере....), так же с яндексом, майл ру и контактом. Я тогда уходил с собеседования просто смеясь без остановки. В понедельник поеду в гос распил, посмотрю что там будет весёлое.

А ты видимо давно 1С на экспрессе не держал. Думаешь столько народа просто так пиратят стандарт?

erzentd
() автор топика

Я одинэс видел только палочкой тыкал, у меня с самооценкой и самоуважением все в порядке

leave ★★★★★
()

Кстати, расскажи, как там дела у предыдущих работодателей? Тайм-бомбы сработали?

te111011010
()

кстати, в постгре есть dblink'и (старые версии) и foreign data wrapper (9.3+). С помощью них можно джойнить по нескольким базам, причем с postgres_fdw удобно - физически в дереве появляется таблица как будто бы «своя», а на самом деле прокси до другой базы. Т.е. джойнить ее можно как любую обычную таблицу. Вопрос про перфоманс cross database join пока не прочухал, наверное ад :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

ты не пробовал в резюме не писать херню типа «невероятно отличное знание SQL»? Мы на собеседованиях обычно честно спрашиваем знания того, что написал кандидат. Если кандидат _не_ написал «невероятно отличное знание SQL», никто его это и спрашивать _не_ будет (разве что это является необходимым requirement на позицию). А написал - назвался груздем - полезай в кузов. А то постоянно понабегают люди, в резюме пишут - знаем то, знаем это, на словах - прямо Лев Толстой, а на деле сам понимаешь что получается.

stevejobs ★★★★☆
()

Может быть, от тебя хотели, чтобы ты знал, как проверять ссылочную целостность в базе 1С через запрос? У 1С есть своя собственная консистентность, которую они еще называют ссылочной целостностью.

То есть, в 1С можно пробежаться по дереву объектов, получить все инстансы в базе каждого объекта, получить выборку записей для каждого такого инстанса - по сути, это данные и есть. Для каждой записи получить ссылки, куда ссылается хранимый в записи объект, повыдергивать записи по этим ссылкам. И если текущая запись содержит помеченный на удаление объект, и при этом есть ссылки на не помеченный на удаление объект, то консистентность нарушена.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня нет в резюме этой надписи. Я и так резюме короче в 3 раза сделал в этом году, убрав опыт аутсорса и тп.

Системный администратор(ГПХ, на 3 месяца временный договор)
Поднятие инфраструктуры с нуля. Поддержка пользователей и удалённого офиса. Перенос проекта с Amazon в дата центр миран. 
Организация wi-fi на 1200 кв метров. Настройка видео наблюдения, введение в строй шлюза, das dell, настройка виртуализации с нуля на citrix xenserver. 
Закупка нового и продажа неликвидного оборудования.

Cистемный администратор
Установка, настройка сервисов компании по тендерам на bitrix (centos 6.5, ext3, php 5.3, nginx, apache, cms bitrix, mysql 5.5). 
- Проводил регулярное обслуживание этих сервисов
Установка настройка багтрекинга redmine (apache, mysql, rvm, smtp).
Багтрекинг и другие проекты (различные площадки для тестирования нового софта и версий php, ruby), которые я вёл с тестировщиками и программистами были на centos 6.5, mysql 5.7.2, php от 5.3 до 5.5.9, проекты на ruby имели менеджер пакетов для руби rvm. 
В качестве виртуализации использовались kvm+ovirt/citrix xenserver, для тестировщиков был сделан ограниченный доступ к виртуализации, с правом создавать виртуальные машины с определёнными (2 типами) конфигураций.
Проводился ежедневный бэкап документов пользователей/серверов средствами btrfs/zfs/lvm.

Создание, настройка и обслуживание рабочих мест для программистов (phpstorm, bitrix, apache, mysql, использовали 3 дистрибутива, fedora, debian, gentoo). 
Создание и поддержка рабочих мест для колл-центра (fedora linux 20, авторизация AD). 
Поддержка пользователей на windows 7-8(тестировщиков, руководство, программист C#), обслуживание AD(2008R2) .
Настройка домена под авторизацию linux клиентов.
Авторизация в linux через AD, монтирование сетевых ресурсов сразу после авторизации (pam_mount/fstab).
Создание файл сервера на centos c acl из AD, с мандатным доступом. 
Asterisk, добавление новых телефонов и номеров.

В результате проделанной нами работы, обращения к нам по поводу проблем с ПК за 2 месяца отсутствовали вообще.
Руководил тестированием площадки (4 тестировщика), на тот момент ручное тестирование площадки.
Ввод и эксплуатация CRM Bitrix в организации.
ничего специфического про sql не вижу.

erzentd
() автор топика

единственное zfs добавил, тогда её не юзал, и ovirt, сейчас дома их мучаю активно на серваке домашнем.

erzentd
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

можно просто так время от времени, хотя бы раз в месяц, на собеседования ходить. Снимать состояние рынка, обсуждать интересные вопросы, итп. Если на работе прижмут, всегда в кармане есть отличный ответ - окей, если на то дело пошло, то вот там -> мне дают зарплату в полтора раза выше, такшта давай досвиданья

stevejobs ★★★★☆
()

как видишь записи о супер знании sql у меня нет в резюме.

erzentd
() автор топика

Обязанность сотрудника

Мне одному кажется, что это не обязанность админа, и что это 3 разных запроса?

Просто раньше подобные проблемы мог решить и решал человек занимавший позицию админа. Человек почему-то ушёл, ищут ему замену. Вскрылась проблема того, что человек на практике совмещал 2 должности, частично прикрывал собой некомпетентность разработчиков. Но вместо того чтобы эту проблему решить руководство той компании пытается найти человека который аналогичным образом будет спасать задницы разработчиков.

Camel ★★★★★
()

если нормально ко мне относиться и меня слушать, я тоже нормально работаю. но а если месяц говоришь, что в любой момент тут всё накрется, а собственникам плевать, их больше волнует наличие вина с утра на столе, то почему поступать, как я плохо?

erzentd
() автор топика

это senior java программиста на 42000 после налогов

Есть подозрение, что если придет junior и скажет что он senior, то его возьмут. Ну или не сразу возьмут, а через пару месяцев безуспешных поисков. При условии что программист реально нужен(не на всякий случай) и стоит проект.

Loki13 ★★★★★
()

Вместо 40 человек, на момент когда я пришёл

когда я пришёл

Так вот ты какой человек-неудачник, еще и похоже заразный человек-неудачник.

Loki13 ★★★★★
()

все знакомые у меня фотографы блондинки 175-180, стройные с подтянутой жопой, я явно так не выгляжу.

erzentd
() автор топика

тебя заразить?

тьху-тьху-тьху. кыш, проклятущщий. у меня друг уже пол года работу ищет. хотя у него специальность больно уж нишевая, а переучиваться ему гордость не позволяет(я вместо программирования лучше буду дворы мести - его слова, хотя за пол года уже легко пыхо-говно-кодером бы научился быть).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

найти работу, где даже сесть некогда, я мог бы быстро, но нафига это надо? вот сейчас на hh весит 60 вакансий, из низ 40 круглогодичные, людей берут на испытательный и сменяют. я ищу спокойно место, а не где авралы бесконечные.

erzentd
() автор топика

людей берут на испытательный и сменяют

хорошего специалиста не сменяют. мне на прошлой работе, когда я уже 5 лет отработал, признались что брали с прицелом послать после испытательного. но я показал себя настолько классным, что решили оставить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

не на все должности такие нужны, на главного админа вполне, а как 2-3 нет, меняй по кд, говоря на испытательный 28-30 а после 50. У некоторых даже в объявах это. Особенно смачно смотря вакансии, где открыто пишут про премиальную часть з\п. Но от безработицы и к ним толпы идут круглый год.

erzentd
() автор топика

Я, хоть и блондин, жопа не подтянута. Беру только дорогие заказы. Все ок. ЧЯДНТ?

В Питер приеду - познакомишь с дамами?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

зависит от фотоаппарата, что снимать, и связей. у меня знакомая есть, 100 мин в месяц, снимает полу голых девиц. Но там связи мужа больше чем талант.

erzentd
() автор топика

у них нет среднего, у них либо блат, либо низ. Низ получает 20-40, если отдельные кадры для свадеб, но там блат жуткий.

erzentd
() автор топика

Не знаю. Я в специфичном рынке и не средний в нем. Но, думаю, не хуже остальных «средних». Но рисков больше, да. (На «обычной работе» тебя обеспечивают работой, есть больничные и т.п.)

Верхней планки просто нет. Но, само собой, тех кто получает БАБЛИЩЕ очень мало и шли они к этому много лет.

dk-
()

Важно уточнить, что она снимает тупых полуголых девиц с низким вкусом. Иначе бы никакие связи мужа не помогли. В этом жанре много крутых мастеров.

dk-
()

А тут началась тупая чушь от самого брехуна ерзета.

блат

Актуально лишь для «садиков» и меньше для «школ». Там админ.ресурс помогает рукожопым фотографам. И бабла там хорошо.
А вот «в ЗАГСах» уже все, «свои» (загса) фотографы вымирают, т.к. снимают дерьмо.

Низ получает 20-40

Меньше. Самый низ из разряда «мама\парень подарили фотик» зарабатывает лишь на поход в макдак.

для свадеб, но там блат жуткий

Тотальная чушь.
В сва фото, в 90% случаев фотографа выбирают по одному из двух критериев:
а) тупо по цене, и всем срать на фотки. тут рулит демпинг.
б) за сами фотки. тут большинству клиентов срать на цену. бывает, что берут КРЕДИТ (!) не на платье или банкет, а на заказ съемки тому мастеру, который реально нравится.

В обоих случаях блату места нет.

dk-
()

меня ещё в 2011 научила 1 контора, что если конторе так важна трудовая чтобы лежала у них, значит 2 вещи. Либо там лохотрон и они будут грозить испортить трудовую, либо это гос распил.

Чушь.

Я по ГПХ сейчас предпочитаю первые 3 месяца.

После изменений в ТК, в соответствии с которыми легко можно признать трудовым почти любой договор ГПХ, предполагающий не результат, а процесс, с ГПХ связываются только эталонные ССЗБ и ни один вменяемый работодатель на таких условиях брать админа на работу не будет.

another ★★★★★
()

Еще можно добавить, что количество фотографов таки переходит в их качество.

10 лет назад я бы в своем родном городе не нашел кому заказать съемку свадьбы своей. А сейчас... да я бы замучался выбирать. И, скорее всего, заказал бы 2-3 разных съемки у разных мастеров. (До свадьбы, саму свадьбу, фотосессию после, на отдыхе).

А всякие мастодонты «30 лет опыта в фотографии» - поумирали с голоду. Большая часть из них тупые рукожопы. Хуже только операторы класса «30 лет на ТВ» - все, что могут - поставить камеру на штатив и включить запись.

dk-
()

бывает, что берут КРЕДИТ (!) не на платье или банкет, а на заказ съемки тому мастеру, который реально нравится.

омг, мну в шоке

и что они потом с этими фоточками делать будут?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Такие фото погружают пару в этот день. Речь же не о фиксации «одеты были так, были там, еле-пили то». Но не для всех фото так важно, да.

Сва фото, пожалуй, самое сложное в фото. Это одновременно несколько принципиально разных видов съемок объединенных в один день, одном фотографе, одних моделях.

dk-
()

Ну и эта. Даже фотограф «чуть выше среднего» стоит на съемочный день дороже среднемесячной зп в его регионе.

dk-
()

эта планета населена какими-то неправильными людьми, делающими бессмысленные вещи, что еще сказать )

Harald ★★★★★
()

у меня вот от компиляния генты вполне себе конкретная польза есть, я теперь этим на работе за деньги занимаюсь )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

ну не совсем гента, а сборка специфичного линуксового дистра для ембед-железяки, но опыт конпеляния генты тут очень в тему был

Harald ★★★★★
()

ну не совсем гента, а сборка специфичного линуксового дистра для ембед-железяки

Я бы сказал совсем не гента.

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.