LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Тормоза plasma

,

0

1

Поставил на Арче новую плазму. Решил посмотреть. Ужаснейшие тормоза. К примеру открыл Konsole, свернул в панель задач. Нажал развернуть. Прошло 2 секунды - развернулось. И так абсолютно всё. Ставил на чистый Арч. pacman -S plasma kde-applications. Комп: Intel(R) Core(TM) i3-3210 CPU @ 3.20GHz RAM 8GB SSD 64GB NVidia GT240 (дрова nvidia, nouveau зависает вообще)

Любые другие DE на GTK2/3 работают очеть шустро - моментально.

Это карма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я ставил 10 поиграться. В итоге поставил и забил. Через 2 дня решил все таки посмотреть, что там. Загрузился в синий экран. )))) Не судьба.

pozitiffcat ★★★
() автор топика

7 заставляли пользоваться на работе. Тормозила похуже плазмы. Загружалась только минут 20. Нет уж, спасибо.

pozitiffcat ★★★
() автор топика

Любые другие DE на GTK2/3 работают очеть шустро - моментально.

Это которым нужно 6 секунд чтобы загрузить содержимое каталога из нескольких элементов?

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Это какой-то особенный Арч у человека тогда. Вопрос, раз уж я тут: у тебя не бывает такого, что у процесса plasmashell иногда резко возрастает потребление CPU? Нечасто, но бывает у меня такое, особенно если видео воспроизводится.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

7 заставляли пользоваться на работе. Тормозила похуже плазмы. Загружалась только минут 20. Нет уж, спасибо.

Наверно у тебя диск в сатовском дивидишнике был, или сам дивидишник не отключен. У сапога непофиксенные проблемы с дровами сатовских приводов - если глючат, отключай их, доставай из загашника идешные и наслаждайся высокими технологиями и правильными драйверами:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Вопрос, раз уж я тут: у тебя не бывает такого, что у процесса plasmashell иногда резко возрастает потребление CPU?

Да вроде не встречал. У меня из нареканий на на пятую плазму - изредка она фризится на интеловской интеграшке. Лечится нажиманием пары раз Alt+Tab или переходом на tty и обратно.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Просто судя по всему он ничего кроме браузера не запускает.

Просто достаточно раз в пару месяцев ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS.

Kosyak ★★★★
()

У меня на Intel HD4000 фризов нету, только изредка вышеописанное, которое лечится killall plasmashell && kstart plasmashell (грузится, кстати, плазма весьма быстро). Слушай, а если у тебя фризы лечатся переключением tty и Alt+Tab, это точно плазма, а не KWin?

sluggard ★★★★★
()

еще бывает тыкаешь в таск баре, не реагирует, а потом за курсором мышки начитает таскаться иконка firefox или еще какая, будто я ее специально таскать решил ))))

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Вот как раз 30% загрузки CPU я выше назвал резким возрастанием потребления. Обычно у меня 2-8%, но и при 30 нет тормозов, только вентили шуметь начинают.

sluggard ★★★★★
()

А-а-а. Не, такого у меня нету. Вот до последнего времени не сохранялись настройки тачпада (начиная с хоткея, там вместо названия кнопок вообще было два прямоугольника, сейчас написано нормально Touchpad Toggle), но вроде сейчас нормально. Может после ребута опять всё слетит, а может нет. )

sluggard ★★★★★
()

ТС, проверь что nvidia-libgl (или как её там) стоит. Я недавно наколося - поставил вроде блоб, все работает, запускаю игрульку - 10 fps и 100% CPU. Оказывается поставилась только месовская libgl, и бедный CPU рендерил мне картинку.

Kosyak ★★★★
()

libgl нормальная. Вобщем снес я плазму. Почему я вообще должен разбираться сидеть, когда другие DE у меня нормально работают. Вобщем плазма не торт. Четвертая версия кстати нормально работала. Пройдет лет 5 может допилят и пятую. Как раз выйдет шестая тормознутая. И так каждый раз )))

pozitiffcat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Но длиннее же. ) А теперь эта конструкция вообще в памяти команд Konsole, менять что-то не вижу смысла.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

за 5 минут долететь

Лучше на четверть часа опоздать, чем четверть века не дожить. ;)

sluggard ★★★★★
()

На работе ничего кроме инструментов разработки не установлено. Грузится до появления десктопа еще относительно сносно. Но когда стартуешь студию, аутлук, хром и фар - все. Даже интерфейс еле реагирует. Еще раз повторяю - рабочий комп, без говна (я бумажку подписывал, что говно ставить не буду без разрешения)

invy ★★★★★
()

У меня немолодой уже х220, на работе говноасер v5 с i7 и десктоп с i3, везде всё ок.

Kaschenko ☆
()

2015
hdd

Ты угараешь штоле? Ладно ещё местные нищеброды, но тебе что, религия не позволяет купить ssd за 100 баксов? Европа, блин.

Kaschenko ☆
()

NVidia GT240 (дрова nvidia, nouveau зависает вообще)

this

asaw ★★★★★
()

Если учесть что шиндошс 7 было выпущено в 2007-м, то, то что она жутко тормозит и очень долго загружается без ssd - фэйл.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

В 2009 же, не? Впрочем, суть не в этом. У коллег и на хардах всё пучком. В твоём случае походу да, пришло время переустанавливать шиндоус.
Но нормальная венда как ни крути быстрее линукса, особенно это заметно в опере. Я после 10 лет пользования линуксом не просто так с него свалил, инфа 146%.

Kaschenko ☆
()

венда как ни крути быстрее линукса, особенно это заметно в опере

Так может это опера так написана? Почему хромиум не тормозит? Почему вообще у меня ничего не тормозит.

invy ★★★★★
()

А опера ещё шустрее хрома.
Да и про тормоза фаерфокса на линуксе в сравнении с вендой тут несколько дней назад была тема
.

Kaschenko ☆
()

А опера ещё шустрее хрома.

Как она может быть быстрее хрома, если она на одном и том же движке?

Да и про тормоза фаерфокса на линуксе в сравнении с вендой тут несколько дней назад была тема

Никаких подтверждений «тормозам» фаерфокса кроме вброса нету. Никаких цифр человек не приводит, никаких замеров.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.