LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Надоел Linux.

0

1

Ребяты! Что-то надоел совсем мне этот линукс, как говорится наигрался. Стал больше времени проводить в венде чем в линуксе. Что со мной творится? Как вернуть интерес к линуксу? Или может быть не стоит?

★★★★★

Надоел Люникс?
Попробуй настоящий, классический Юникс - Оракл Солярис.
Плохой Солярис? Есть еще более классический SCO Unix.

А самый смак в том, что везде аналогичная файлопомойка из вермишели конфигов, либ и бинарников.

Не, ну это уже не смешно даже, в 2015 заявлять такую наглость..- сижу я больше под виндой.

А под чем еще? Ну сиди под OSX, те же фаберже, только вид немного сверху и сбоку.
Можно под Андройдом (С) сидеть.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jcd

если у тебя линукс строго для поиграться, то пересаживайся-ка лучше на винду и пользуйся ей, это вполне юзабельная и стабильная система

Это было так во времена семерки. Дальше — серьезный просчет в UI и отсутствие прайваси как термина. Нормальный человек этим пользоваться не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

отсутствие прайваси

Нормальный человек этим пользоваться не будет.

так и запишем: все пользователи apple, android, win phone - ненормальные

а линуксо-еды малаца

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я не разобрался кто виноват: то ли роутер, бросающий линк под нагрузкой на wifi, то ли то, что макбук я покупал в Шри-Ланке и Apple id заводил там же. Теперь он мне иногда напоминает, что мой ид действителен только там и аппстор у меня шри-ланкийский. Не удивлюсь если он и апдейты тянет оттуда. Эппл - для мобильных людей, чо. Сиди где купил и не высовывайся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

на работе ~300 серверов, почти одни rhel.
Хочется чего-то более светлого и пушистого.

Замени один из них на пушистую kubuntu, ради развлечения.

pacify ★★★★★
()

покупал в Шри-Ланке
Сиди где купил и не высовывайся

а если б он в крыму был куплен - вообще бы включаться отказался

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

У тебя не правильный Linux. Хотя по аватарке оно и видно.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Раньше сидел на винде, потом какое-то время, примерно года 2 на линуксе, теперь вот снова потянуло на винду...

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Согласен. Но линукс был интересен. В нем чувствовал больше свободы. Но винда удобна тем что там все работает «из коробки» без телодвижений.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

А что мне использовать? Только не дебиан, пожалуйста. Меня скорость apt загоняет в ступор.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Обновил на многих машинах. Восьмерку, семерку. Единственная проблема - зачем-то включила парольную защиту по smb, и при пробуждении. Всё.

lenin386 ★★★★★
()

Это было так во времена семерки

А после семёрки венды вообще нет.

jcd ★★★★★
()

Ну так теперь не жалуйся. И да, винда через годик использования так тормозить начинает, что взвоешь.

Polugnom ★★★★★
()

Выкладывай пароль и иди на винфак.

Siado ★★★★★
()

винда удобна тем что там все работает «из коробки» без телодвижений

Так в том то и дело, что кому как. Вот лично мне линукс удобен тем что там всё работает из коробки без телодвижений. То есть я не заставляю себя пользоваться линуксом потому что это opensourse/свободноеПО/модно и так далее, я пользуюсь им потому что мне реально удобнее.

mbivanyuk ★★★★★
()

Хакинтош. Работает даже на дешёвом железе. А всего за $10 бравые бойцы с iAtkos.me соберут билд специально для твоей конфигурации.

like-all ★★
()

Ясно, очень важная для нас информация. Держите нас в курсе.

IPR ★★★★★
()

Поздравляю, тебе надоело пердолиться. Теперь можно со спокойной душой использовать люнекс, там где он нужен (на серверах), а не там где он не нужен (на десктопе).

svr4 ☆
()

Определись со своими задачами... Задачи: посидеть в Инете, посмотреть киношки и музон слухануть - для этого linux очень годится, все очень стабильно и относительно безопасно. А если любишь фотошопить, телек через TV-тюнер смотреть или играться, то да, в оффтопике это делать удобнее. Мне для моих задач linux хватает, а где не хватает лезу в оффтопик кратковременно...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

На работе мак, дома винда. Линукса мне в ssh хватает с головой. Алсо, да, с выходом десятой версии, жрущей трафик десятками гигов на шпионаж за пользователем - венда умерла. Спасибо гендиректору-индусу за то, что в мире осталась по сути одна вменяемая десктопная ОС.

svr4 ☆
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batekman

+1. Тошнит от всех ОС сразу, хочется в теплые края и валяться на пляже и слушать прибой...

slapin ★★★★★
()

Начать не играться, а просто пользоваться системой уже советовали? Мне лично сейчас все копания в системе надоели - мой Arch Linux просто стоит, настроенный именно так, как мне нужно и полностью меня удовлетворяет; позволяет делать всё, что мне требуется. Не хочется вообще ничего менять, хочется чтобы он так стоял веки вечные. На Windows лично мне делать абсолютно нечего. Она для меня некомфортна, неудобна и небезопасна. GNU/Linux же позволяет мне иметь систему именно такой, какой она мне требуется. Это, конечно, индивидуально всё. Но может проблема не в GNU/Linux, а в голове?

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

некомфортна, неудобна и небезопасна
не сидеть под админом и осилить мануал по настройке - это же сложно.

мимо сидел под w2k3EE с 2004 по 2011 год без переустановки

svr4 ☆
()

FreeBSD наше всйо!

Легко вернёт вкус к жизни.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

У меня до 92, например. Правда, где-то в 80 курить бросил. А бабка внезапно загнулась от рака в 53, хотя не курила ни она, ни тот (второй) дед.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

как в OS X - нажал «обновить всё» и идёшь чай пить

А по-возвращении видишь, что твоего пользователя нет в списке, после нахождения слетели настройки на половине программ (включая apache).

Quickern ★★
()

У тебя был такой клёвый openbox, Кроули. Эх...

Jarvis ★
()
Ответ на: комментарий от svr4

После установки нажимаешь не «Use express settings», а customize, убираешь все галочки и наслаждаешься. В остальном 10 - отличная Ось

Jefail ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Если чо, индусский аналог siri (или как там его) надо выковыривать из системы ломом, иначе он всё равно ломится в интернет. То же и с 90% других «крайне полезных» фич. Штатными средствами отучить их сливать данные не представляется возможным, только настроив блокировку на роутере.

svr4 ☆
()

Тоже было такое. Но прошло. Теперь на дебиане сижу, ибо всё нужное работает, а ненужностей гораздо меньше.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quickern

А по-возвращении видишь, что твоего пользователя нет в списке, после нахождения слетели настройки на половине программ (включая apache).

4.2 лютое. Апгрейжусь с 10.7 до 10.11 ни разу данных не терял.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Прошу прощения, но я имел в виду некоторую вероятность.

Пользователя не увидел в списке лично я, так что это не 4.2. Пришлось загрузиться под админом и включить его обратно (он просто отключился, почему именно он — разбираться не стал).

Ну а настройки апача слетели не только у меня, но и у всех коллег. (при обновлении до 10.10). Уж не знаю, тут тоже, вроде на 4.2 не похоже.

Если лично ты с этим не сталкивался, согласись, что это совсем не означает, что этого не бывает?

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Соглашусь.

А индеец вместе с Server шел который ???

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Вроде же почти понял, такую правильную мысль писал, а все равно накосячил.

t184256 ★★★★★
()

Увы, linux устроен так что это не получается.

У меня с точностью до наоборот - в линуксе работать удобно, в макоси и венде постоянно какие-то грабли, которые сильно раздражают.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.