LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько стоит такой специалист

1

3

Джуниор, никакой управленческой ответственности.

- C# 3.0 - Windows Forms - Dependency Injection/IoC (только знания)

JavaScript (основное):

- Node.JS - MongoDB/CouchDb/Elastic/Redis/.. - Умение писать юнит тесты - Mocha/sinon/chai - TDD - Webstorm

- SQL и юнит-тестов для .NET пока нет

120 тыс рублей на руки - это нормально?

Перемещено JB из job

Ответ на: комментарий от slaykovsky

имел ввиду в порядке уменьшения полезности. stepstone самый полезный.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Нет, как раз полно случаев, когда человек умер, когда либо диспетчер умышленно отказал в приезде скорой из-за того, что посчитал вызов ложным, либо скорая не приехала из-за технических проблем.

te111011010
()

120 тыс рублей на руки - это нормально?

твоя зарплата с учётом динамики курса евро всё больше с каждым днём ;)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

вечером и в выходные нихрена не работает

Супермаркеты работают до 10 вечера, даже в субботу. К этому быстро привыкаешь. У меня всегда в холодильнике трёхдневный запас колбас, сыров и различных водок. Конечно бывает, что во время, например, ремонта я к полуночи достигаю максимальной стадии возбуждения и мне срочно нужно купить какой-нибудь инструмент, а магазин уже закрыт. Но это бывает редко.

лекарства только по рецепту

Это неправда.

с нашим менталитетом там будет не очень-то привычно

Ага, особенно если брать жильё за 240 евро — в таких районах масса менталитетов: русский, турецкий, арабский и т.д.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ага, особенно если брать жильё за 240 евро — в таких районах масса менталитетов: русский, турецкий, арабский и т.д.

поржал и плюсанул )

UVV ★★★★★
()

Где я про админов локалхоста говорил? Я говорил про одминов настоящих боевых пидо^W Linux-серверов: веб-серверов, серверов виртуализации и т.д.

te111011010
()

Ага, особенно если брать жильё за 240 евро — в таких районах масса менталитетов: русский, турецкий, арабский и т.д.

неправда! там есть куча симпотных студенточек

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

как показывает практика, таких приходится один на двадцать человек, называющих себя админами. Такой вид тоже востребован, кмк, но работу найти посложнее, чем программистам.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

240 евро - это почти 18к. за эти деньги и в Спб можно снять что-нибудь приличное, а тс вообще в какой-то деревне обитает, емнип

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Щас тут с ребятами с Минска на пляже общался, говорят в Минске и округе приличную девушку за 500 евро можно снять.

UVV ★★★★★
()

девушку можно и за пару коктейлей снять, а двушка не в пердях сейчас от $350 до $450 в зависимости от ремонта, бюджетные варианты в спальниках - $300

и не верь белорусам когда слышишь «все плохо, денег нет, все дорожает», в том, чтобы прибедняться, типичный белорус если и проигрывает эрзенту, то не сильно много. особенно если слышишь это на пляже не Минского моря, а более другого

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 2)

В россии каждый работающий с уровнем дохода менее 624 000 руб, оплачивает ОМС (в нее и скорая входит) в размере 5,1% от дохода, налог конечно косвенный.

Я, к примеру, скорую очень давно не вызывал.

robot12 ★★★★★
()

Ну вот, значит не всем специалистам легко. А только определённым. Если программистам, то среди программистов тоже полно неспециалистов, а, во-вторых, нужно владеть нужными языками и инструментами.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это телефон сам исправил, он, вероятно, что-то знает :)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Учитывай, что если человек вырос в каком-нибудь затраханном Чертанове, где-нибудь в 8-этажке с запахом борща и поноса, то в его представлении населённый пункт с 20 тыс. жителей это глухое место с отсутствием коммуникаций и социальных благ.

Здесь как-то один парень предлагал работу в баварской глубинке. Так ему один поциент прямо так и сказал: «У вас там больницы меньше, чем в Москве, поэтому медицинское обеспечение плохое».

Heretique
()

Блок-схемы хоть научился уже рисовать, хвастун?

Deleted
()

Нет, ты не понял. Итальяцны приехали за пармезаном в Белоруссию, где он производится.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Большинство программистов в Германии получают 40-50 К в городах, где мита 400-500 евро на одного

Речь видимо идёт о «программистах» не имеющих высшего образования?

30-40 К - это там где 200..300 евро

В бывшей ГДР што ли?

Heretique
()

Большинство программистов в Германии получают 40-50 К в городах

Ну раз ты настаиваешь, то хорошо, пусть получают. Я не буду тебя ни в чём разубеждать

где мита 400-500 евро на одного

Я не распарсил, что значит на одного? Обычно плата идёт за квартиру/дом, а не с человека.

UVV ★★★★★
()

и да, я сышал про кучу народа, который «кровь из носу, но чтобы был Мюнхен. Даже на 42К. С тамошними ценами.

Куча народа, готовых работать за 42, - это выпускники с опытом меньше года.

UVV ★★★★★
()

В бывшей ГДР што ли?

Бавария. Иди смотреть уровень миты на immobilienscout.

Зы. сам же говорил про деревни, в которых есть работа программистам и мита там 400 евро - за 3 комнатную и 200.300 евро за 1 комнатную

В этих деревнях между прочим гораздо легче найти работу, чем во всяких Франкфуртах, Мюнхенах.

EnterpriseMobility
() автор топика

Один раз меня чуть не занесло в Holzkirchen, на immoscout'e было 7 предложений за трёшку, начинавшихся от 1000 варм.

UVV ★★★★★
()

В этих деревнях между прочим гораздо легче найти работу

Да, так как туда никто не хочет ехать, поэтому на работу могут взять даже с гандикапом. Проблемы начнутся, если ты захочешь (или будешь вынужден) поменять работу. Тут может выясниться, что в радиусе 50 км фирмы если и есть, то никого не ищут, либо ищут на смешные условия. Тогда только переезд.

Лично мне было бы ништяк жить в деревне, да и прокатиться 50 в одну сторону не проблема (я сейчас езжу 25 в одну сторону). Но, повторюсь, многие к этому будут не готовы.

Heretique
()

300 тыщ. Не долларов, а рублей. Не в месяц, а в год.

no-dashi ★★★★★
()

Город? Страна? Ты работу ищешь, али предлагаешь? Планы на джуниора (обучение внутри компании) есть? Мозги у вьюношы есть, или только наизусть заученные знания? Ты прям как erzent.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Меньше. Еда дешевая, врачей оплачивает страховка, с джуниорскими 30000-40000 Ойро в год вполне можно жить.

cherry-pick
()

Надо было ДО собеседования рынок труда изучать, после уже поздно. Вообще, не люблю, когда зарплату самому называть надо - люблю, когда работодатель сам говорит, сколько платить готов, а там уж я решаю, согласен, али нет.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

а где ты в Германии видел, чтобы работодатель говорит тебе про зарплату?

Я на собеседовании сказал, что готов изучать ноду и NoSQL. Трудовой договор получил совершенно неожиданно для меня. До этого безуспешно пытался выехать на голом шарпе на рынке Enterprise Mobility.

Если ты даже найдешь зарплатные сравнения, но уже для готового спеца, а не для «человека, готового изучать монгу/ноду/...» или прости гоподи Oracle

EnterpriseMobility
() автор топика

а где ты в Германии видел, чтобы работодатель говорит тебе про зарплату?

Ну, я пока только как SHK работал, ибр студент еще, там зарплату именно что называли работодатели.

cherry-pick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.