LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько стоит такой специалист

1

3

Джуниор, никакой управленческой ответственности.

- C# 3.0 - Windows Forms - Dependency Injection/IoC (только знания)

JavaScript (основное):

- Node.JS - MongoDB/CouchDb/Elastic/Redis/.. - Умение писать юнит тесты - Mocha/sinon/chai - TDD - Webstorm

- SQL и юнит-тестов для .NET пока нет

120 тыс рублей на руки - это нормально?

Перемещено JB из job

Ответ на: комментарий от cherry-pick

на первой нормальной работе в Германии я работал за 15 евро в час. Fulltime, 2 года, пока фирма не разорилась.

EnterpriseMobility
() автор топика
Последнее исправление: EnterpriseMobility (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Ну, дык я ж студент, для студента 14 евро нормально (в том регионе, где я живу, как минимум) - в универе вообще то-ли 8 то-ли 9 платят, в фирмах от 10 до 15. Плюс работа пока в основном багфиксинг, ничего особо сложного - больше времени не за программированием, а с дебаггером и логами наперевес проводишь.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

а я на ту работу попал тоже случайно. На собеседовании сказал от балды зарплату 27К с оговоркой, что можно и меньше, т.к. Weiterentwicklung для меня важнее зарплаты.

Попал в джанговский стартап, сначала я был немного в шоке, т.к. джанги тогда не знал, а питон код мог только читать.

Ничего, за год въехал. Мне еще повезло, что сеньором взяли в этот стартап поляка - выпускника немецкого вуза. С теплотой вспоминаю соревнования «кто быстрее нагуглит нужную либу».

потом у фирмы начали заканчиваться деньги и меня начали кидать обслуживать похапешное говно, которое было написано в 2001-04 гг. немецкими ацуби. Это был п..ц. Ну вы понели, какой там был код.

потом наконец то вменяемый стартап на Yii (я тогда узнал, что MVC на PHP можно сделать Quick & Easy), а потом хрясь и пол фирмы шеф уволил. Чуть было не закрыл ее. Просуществовал в режиме зомби 2,5 года.

Партнерские программы да, они такие.

EnterpriseMobility
() автор топика

Я на первой работе тоже в стартап попал, в итоге уволился сам оттуда, ибо шеф начал каких-то пакистанцев-фрилансеров набирать, чей быдлокод мне в итоге надо было разбирать. В итоге я плюнул на эту хрень, и свалил в другую фирму. Сейчас работодатель хороший, не стартап, энтерпрайз, java EE, спринг, code review присутствует, CI тоже, коллеги няшные, тоже поляки присутствуют, вместе с голландцами (помню, пришлось один раз разбираться с сервисом, доки к которому на голландском только доступны были. Со знаниями немецкого процентов 60 написанного понимаешь кое-как, но всеравно квест тот еще был.).

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от UVV

УВВ, как вы в этой жаре выживаете? Я с мальдив приехал, через абудаби валил, так в гермашке по приезду было жарче чем в эмиратах o_O

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Пиздец, первый раз кого-то назвал Карлом и уже заебал... Хочешь Петром назову, имени твоего-то всё равно не знаю ))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Если речь про Екатеринбург, то вообще-то, за 13-15 штук вполне реально снять однушку в не самых плохих районах вроде виза или пионерки. Иногда, если повезёт, и коммуналка будет включена. Цены то падают с начала года.

ixrws ★★★
()

Универсальный метод расчёта стоимости человеков: посчитай, за сколько ты можешь продавать его выхлоп, и посмотри на рынке, сколько стоит его воспроизводство в месте использования. И то и другое относительно объективно и мало зависит от свойств оцениваемого. Если первое больше второго, любая цифра в промежутке «нормальная» и взаимовыгодная, вне - скорее всего нет. Ширина интервала потенциально позволяет баловаться стимуляцией лояльности и подавлением лени.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

шесть лет назад, когда бакс стоил рублей 30, а у меня не было своей квартиры, съём скромной однёшки без мебели на пионере был 12 плюс коммуналка. и это было очень дёшево. сейчас съём однёшки в приличном районе - около 20. за 12-15 можно снять квартиру где-нить в Кольцово или на Вторчермете.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

про лекарства мне рассказали наши мужики, когда они поехали в Мюнхен в командировку и одного их них прихватило. и вдруг оказалось, что ни антибиотиков, ни серьёзных обезболивающих без рецепта не купить. а обычная ношпа, которой только мёртвого лечить, обошлась в такую неприличную сумму, на которую у нас тут её килограмм можно купить.
ещё рассказали, что немцы не дали им ремонтировать машину во дворе. типа, они там «шумят». вызвали полицию. оказалось, в выходной нельзя шуметь.
в общем, там много своих тараканов, которые нам неведомы. и не все эти тараканы очевидны так вот сразу.

Iron_Bug ★★★★★
()

а что, в России нет аналога Auslandskrankenversicherung? Причем здесь Германия? Они должны были в России об этом думать

EnterpriseMobility
() автор топика
Последнее исправление: EnterpriseMobility (всего исправлений: 1)

Медикаменты действительно дорогие. Мне нужно было как-то покупать гормональные препараты для жены и мне было выгоднее из Франкфурта съездить во Францию или Люскембург (в Германии 900 евро за упаковку, во Франции — 400). Что касается рецептов, то полагаю сильные медикаменты отпускаются по рецепту. Что-то навроде аспирина или от простуды продают свободно.

ещё рассказали, что немцы не дали им ремонтировать машину во дворе. типа, они там «шумят»

Могу поверить. Сам я никогда свидителем таких ситуаций не был, но слышал. Похожие рассказы существуют про мытьё машины дома.

Heretique
()

Мы пытались забеременеть искусственно. Страховка оплачивает половину, если мужчина и женщина женаты. А мы официально ещё не женаты.

Heretique
()

это исключительная ситуация. Сколько бы вам пришлось заплатить, если вы это происходило бы в России

EnterpriseMobility
() автор топика

рассказали, что немцы не дали им ремонтировать машину во дворе. типа, они там «шумят»

экономщики на сервисе, такие экономщики

n_play
()

Похожие рассказы существуют про мытьё машины дома.

даже у нас за это штраф в несколько тыщ р.

ждём про разжигание костров во дворе рассказов

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

неистово, бешено плюсую

Зы. еще вы помойте перед домом машину. Проблема не в немцах/Германии. Проблема в собственной голове.

EnterpriseMobility
() автор топика

у нас люди с нормальным техническим образованием и с руками не из жопы. зачем платить за то, что ты сам можешь сделать? тем более, что сервис с Германии - это не наши шарашки и заплатить за него придётся по расценкам немцев.
я вот тоже всё ремонтирую самостоятельно. это в 99% случаев надёжнее, качественнее, быстрее и дешевле, чем любой сервис.

Iron_Bug ★★★★★
()

если хочешь качественно помыть машину - лучше сделать это самому. перед домом в городе запрещено, а в частном доме не всегда удобно или желательно. для мойки машины можно выбрать место получше. например, у меня отец сам моет машину керхером, и не потому, что у него денег мало (только сам керхер стоит тыщ под сто), а потому, что хочет, чтобы машина вся была вычищена от и до. точно так же с обслуживанием машины. никто не будет тебе проводить тонкую настройку. все, кто разбирается и умеет работать с механикой, настраивают всё самостоятельно.
по аналогии, и линюкс тоже настраивается самостоятельно, а не каким-то «сервисом». это нормально, если умеешь.

Iron_Bug ★★★★★
()

хочет, чтобы машина вся была вычищена от и до. точно так же с обслуживанием машины

какие-то проблемы на этой почве?

машина - это расходник на пару-тройку-пятерку лет, а не роскошь. сюсюкаться с ней ненужно, принципиально вообще.

иначе детекритую кредитоведро на несколько лет рабства, оттого и роскошь и отношение соотвествующее.

все, кто разбирается и умеет работать с механикой, настраивают всё самостоятельно.

а я думал, что на машинах просто ездят. Даже знакомая девочка, просто сама ездит в сервис.

по аналогии, и линюкс тоже настраивается самостоятельно, а не каким-то «сервисом». это нормально, если умеешь.

только в случае острых нужд настраивается, либо для работы.

Но настраивать лишь потому, что YES I CAN, это совсем другой диагноз.

n_play
()

у нас люди с нормальным техническим образованием и с руками не из жопы. зачем платить за то, что ты сам можешь сделать?

такие люди «делают сами» - лишь для самоутверждения.

тем более, что сервис с Германии - это не наши шарашки и заплатить за него придётся по расценкам немцев.

раз уж нет денег, то кто-то запрещает приезжать другую страну и чиниться в шарашках?

я вот тоже всё ремонтирую самостоятельно. это в 99% случаев надёжнее, качественнее, быстрее и дешевле, чем любой сервис.

ты про повозку или что?

вероятность 146%, что у тебя даже динамометрических ключей нету в загашнике. Это самый необходимый минимум чтоб просто приступить к ремонту, даже для самых тривиальных случаев типа: уровня замены чего-то новым.

Или на глаз всё протягиваешь, качественно и надёжно, как все рукастые наши люди с нормальным техническим образованием?

n_play
()

ты знаешь, у нас на работе настройкой windows и Linux занимаются системные администраторы, а не программисты.

Какждый делает свое дело

EnterpriseMobility
() автор топика

а у нас у админов и так работы навалом. они заняты поддержкой крупных проектов для юзеров. а девелоперские машины мы сами настраиваем. к тому же, разработчик всяко лучше знает, что и как ему настраивать. вопрос лишь в квалификации. непрофессионалам, конечно, нужен админ (и ещё куча нянек). а системным программистам админ не нужен, у нас почти у каждого на машине своя виртуальная сетка для тестирования разных кернелов и софта. и мы местами получше админа знаем, что и как настраивать. и да, каждый делает своё дело.

Iron_Bug ★★★★★
()

я не ремонтирую машины. я ремонтирую электронику, компы, ну и по дому всю работу делаю самостоятельно. от мклеого ремонта, до замены проводки или установки сантехники и т.д. и для тех задач, которые мне нужно выполнять, у меня весь инструмент имеется. я это делаю точно не ради самоутверждения. просто так быстрее и проще. и часто намного качественнее.

Iron_Bug ★★★★★
()

до замены проводки или установки сантехники и т.д.

месье специалист широкого профиля, и считает замену проводки задачей, соответствующей своей квалификации?

UVV ★★★★★
()

Зависит от того, насколько хорошо ты всё это знаешь. Эксперт-контрибутор в Mongo, в правильном месте, может стоить пару сотен рублей в месяц, даже в России. А если на уровне «написал два с половиной хоумпэйджа с крудами», то это может стоить вообще нисколько.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Мой бывший шеф недавно искал вначале рубистов, потом кложуристов. Любое хипстерство (нужны были именно активно развивающиеся технологии), лишь бы работа сделана. Вменяемая зарплата. Эпик фейл - никого не нашел. Мерил он по себе, конечно, и работу которую он мог бы сам сделать на руби-рельсах за день, максимум за два, чуваки оценивали то в восемь дней, то в месяц, то просто сбегали. Какой-то цирк. Так что, работодатели-то есть, были б еще исполнители...

stevejobs ★★★★☆
()

шеф конечно всё знает

недавно переходил из менеджеров в программисты, готовился к собеседованию, sql тоже ботанил, впечатления такие:

sql до нужного для сайто-быдлокодера уровня изучается на http://sql-ex.ru/ за две недели) Если решать по 1 задачке в час в среднем (н-р в перерыве между основной работой). И читать документацию ко всем использованным способам решения и кейвордам.

да и не использует никто чистый sql, по крайней мере у нас в Java. Поэтому вопрос «можете ли вы наворотить делов с помощью SELECT» не имеет никакого смысла - в реальной жизни у тебя не предоставится возможности воспользоваться этими магическими тайными знаниями.

есть ORM Hibernate, всё идет через него. Нужно изучить особенности Hibernate (т.е. баги дизайна Hibernate, в основном). После этого все данные оказываются в коллекциях самой джавы, и дальше остается только писать бизнес-логику.

да, в хибернейте есть возможность писать HQL, но на моем текущем проекте, например, это запрещено (не в коде, а по-человечески, на уровне смысла архитектуры). Любой HQL или SQL запрос приводит к нарастанию огромной кучи SQL-говна, которую потом не вывезешь. Проще не начинать это делать вообще. Реально полезны только «формулы», в особых специальных случах.

сабж претендует на дотнетчика, значит ему нужно то же самое - две недели на sql-ex, а потом изучение NHibernate

у рубистов есть Active Record, он конечно говно и поэтому требует более глубокого понимания духа sql, но можно дичайше адово извернуться и тоже писать как можно абстрактнее, завернуть в обертки и забыть

про sql alchemy ничего пока не скажу

доку по жавовской версии Hibernate я смог по диагонали прочитать за два дня. Половину дня на весьма старую/устаревшую доку по JBoss Hibernate Annotations. Причем т.к. другими способами (через xml итп) Hibernate обычно уже и не используют, эта шестичасовая дока даёт полное overview по нужным фичам.

так что, цена вопроса с «sql'ем для быдлокодера» - месяц, может два-три с учетом основной работы. Ничего такого невозможного.

и если уж нанимать инженера, а не специальную веб-макаку, то можно предположить что он весь этот SQL выучит прямо по ходу дела. Даже если не знает со старта. И может быть даже быстрее, чем дома перед голубым экраном, на работе по крайней мере есть кого спросить, и есть реальные задачи для решения.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

шеф конечно всё знает

Ну ведь это не уровень джуна.

Кажется ты немного не понял, я удивлялся не про то что за хипстоту платят деньги, я удивлялся про то что кто-то согласится столько платить джуну, да ещё такому, который с порога заявляет что умеет только нода + монга.

ya-betmen ★★★★★
()

А, поятно. В Москве вроде можно выбить за джуна 50к (за толкового, которого через полгода можно будет продавать как мидла) Это больше зарплаты ТСа в 3 раза (и будет продолжать быть больше, года два, даже с учетом падения рубля). С другой стороны, непонятно, насколько толков ТС.

Кстати, забавно. Чуваки из эээ одной новосибирской компании, сваливали в США, так вот их уровень здесь был формально - ведущие разрабы, архитекторы блеать. На новой работе всех классифицировали как джунов. Причем чуваки сами согласны, оценка объективная. Но там компания большая, всех сотрудников в обязаловку мучают обучением и аттестациями несколько лет со старта - неудивительно что у них джуны круче наших мидлов (мидлов, которые всю жизнь только анскильные круды и клепали). Если размотать это назад, может быть ТС сможет вообще мидлом устроиться в какой-нибудь нашей быдло-конторке (ну, если он толков, и реально шарит в своей Ноде)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если размотать это назад, может быть ТС сможет вообще мидлом устроиться в какой-нибудь нашей быдло-конторке

- что такое мидл

- на какую з/п

- в каком городе

- какой там уровень платы за жилье в месяц (мита)

- какая там социалка, экология, уровень цен на продукты, их качество

EnterpriseMobility
() автор топика

Неправда ваша, с начала года цены начали падать. За 15 сейчас можно снять в пионерке и визе, собственно и снимаю как раз:) Цены пошли на спад, потому как всё меньше народу может платить - много квартир сдаётся.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.