LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

диетического питания тред

0

1

а вот скажи мне лор, надо ли вырезать червей из яблок перед получением яблочного сока? а палки отрывать? семечки?

и как лучше сбраживать, с мезгой или без?

яблоки потихоньку пошли, поставил тренировочные 12 литров, пару литров «чистого» надеюсь добыть, разбавить до трех, нормально будет? :)

на щепках ставил кто? долго держать?

Червей вырезай — нахрен тебе они в соке?
Палки отрывай — толку от них в соке?
Семечки удаляй — синильной кислотой тебе по печени!
Мезгу добавляй — чем мезга хуже яблочного сока?

Слушай, спроси у гугла. Ну это, блин, совсем оффтоп.

Stahl
()

Черви - белок. Белок всяко диетичный, так что ешь прям с ними. Если не брезгливый, конечно. Меня б вырвало.

ist76
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тогда я тебе решительно со всей ответственностью заявляю — сок может быть лишь с червями, палками, семечками и мезгой. Ещё добавь щепотку горчицы. Оставить бродить на 3-4 дня на подоконнике, где больше всего света.
Доволен?

Stahl
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ты понимаешь какая штука, тех.процесс сильно успоряется если не заниматься таким вот онанизмом. и на выходе как будто хуже/лучше не становится, все равно фильтровать вне зависимости от того насколько хорошо ты почистил яблоки.

Rastafarra
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Это несерьёзно
Делать надо как надо
Как надо - это держать в бочке минима год, лучше - года три
Стало быть и закладывать надо в таких объёмах, чтобы бочки хватило лет на 5, причём закладывать сразу.
Ты готов за раз выгнать и заложить в погреб 100л продукта?

ist76
()

Ну если ты провёл эксперимент и он дал положительный результат, то, Ктулху тебя обосри, чего же ты хочешь от нас? Неужели ты думаешь, что пару червяков да палок тебя отравят таким образом, что ты и не заметишь?

Stahl
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты готов за раз выгнать и заложить в погреб 100л продукта?

у меня тупо нет таких бочек, чтоб три года его мурыжить. есть мелкие, литров по 10, в маленьких резвее все получается, где-то с полгода.

100 --- это чета лишка, куда мне столько на год? :)

литров 30 --- почему нет?

причем это только из сока же, + настойки на всякой вишне + на цитрусовых... есть где развернуться.

Rastafarra
() автор топика

обычно тут можно встретить пару десятков тонких ценителей и даже производителей, а учитывая специфику ресурса... задроство в этом деле может дать очень интересные результаты.

Rastafarra
() автор топика

ты мне про тех.процесс расскажи, червяки какой породы вкуснее!?

Rastafarra
() автор топика

Делать надо как надо
Как надо - это держать в бочке минима год, лучше - года три

Ты с коньяком не путаешь? Тем более, от пластиковых бочек из хозмага правильный настой не получится:) Для настоя придётся использовать дубовые палки.

Napilnik
()

Знаешь почему всё вокруг такое дерьмовое? А потому, что всем лень спросить у профильных специалистов и они спрашивают у кого попало.
У того вавка в голове выскочила — побежал на ЛОР.
Тот спидозную бабу оттрахал — прибежал на ЛОР.
Этот напиток какой-то решил сделать — и снова ЛОР.

А на ЛОРе нет ни врачей, ни пищепромовцев. Тут дюжина админов, десяток программистов, пару троллей и сотня-другая дегенератов. Надеюсь после того, как ты просрёшься после местных советов у тебя кумекалка варить лучше начнёт.
Тут можно, конечно, рассказать — а я сделал так и так. Поржём, расскажем какие мы все специалисты и разойдёмся. Но спрашивать... Тут? За что ты себя так ненавидишь?

Stahl
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

кальвадос тоже в дуб загоняют, а в магазине вполне можно прикупить даже обожженых ;)

Rastafarra
() автор топика

Он же вино делать будет, на закуску пойдут.

С белым вином рыбу подают

r_asian
()

Не путаю. Любой бренди выдержаный - лучше. Какие-то там хитрожопые фракции, я так думаю, через дуб вылетают, в результате спиртягой несёт значительно меньше.
Про пластиковые бочки вроде никто не говорил. Надо держать в нормальных.

ist76
()

надо ли вырезать червей из яблок перед получением яблочного сока

Мой больной ум задал мне вопрос «А зачем вырезать из глаз червей ради сока? о.О». Пора идти спать.

StalinEXE
()

есть мелкие, литров по 10

Лучше в стеклянные бутыли по 20л.

100 --- это чета лишка

Вдвоём это можно уговорить до января-февраля. А дальше придётся покупать... Ставь 200л.

Suigintou
()

Черви - белок. Белок всяко диетичный, так что ешь прям с ними. Если не брезгливый, конечно. Меня б вырвало.

Рвота — белок уже частично подвергнутый денатурации, одобрен пингвинами. Приятного аппетита.

aidaho
()

Дайте гражданину дважды по два чая :)

AP 👍👍👍👍👍
()

Блин... Ведь умеешь хорошо говорить. Ты тут наконец даже не стебался, а истину глаголишь!

Serg_HIS
()

Если ты нефильтрованный сок будешь бродить, то получится высокая концентрация метилового спирта. Потому, как пектин и целлюлоза. На лурке все написано. Белок дрожжам необходим, но полагаю, что червей для этого маловато будет.

anto215
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Ну он же сам червяка выловил! И ситуация тут такая, диетическая — белок очень надо!

BruteForce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.