LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Преступление и наказание?

 ,


0

2

Есть один любитель гулять по ночам (и ранним-ранним утром тоже). Допустим, пропал в том районе человек «толерантной национальности». Вышел поздно ночью покурить (читай - отработать мобилу или деньги у какой-нибудь влюбленной парочки или незадачливого ло^Wгота, заглянувшего на местное кладбище). Наткнулся случайно «толерантный человек» на нашего любителя ночных прогулок, наивно решил исполнить задуманное и нелепо погиб от ножа. Тело было спрятано в местном лесу, улики уничтожены. Любителя ночных прогулок и его страсть к этим самым прогулкам известна очень многим людям в районе, о толератном человеке же знает только немногочисленная диаспора. Вопрос: насколько сложно обвинить (и доказать) в убийстве любителя ночных прогулок, если его и незадачливого толерантного грабителя в теории могло разделять более 6-7 километров, а количество людей в это время суток (2-2.30 после полуночи) в радиусе 15 км от места преступления могло быть около 20 человек? Какова вероятность доказать вину и какими средствами можно этого добиться, если улики были уничтожены (но могли остаться следы)? Или же это типичный глухарь? Задача для диванных криминалистов ЛОРа ;)

★★★★

немногочисленная диаспора обычно вроде никуда не обращается, сами найдут и накажут

nerfur ★★★ ()

Убийство без признания того или иного рода — типичный глухарь.

Здесь более интересно поставить вопрос о том, какова вероятность того, что любитель прогулок вообще станет подозреваемым.

buddhist ★★★★★ ()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

классика

пацан к успеху шёл, но наткнулся не на того.

dimon555 ★★★★★ ()

улики уничтожены

это ты так думаешь.
Насчет свидетелей - может тебя кто-то и видел, всё ж может быть. Но конечно без мотива тяжело найти преступника, это да. Да и вряд ли из-за чурк^W представителя толерантной национальности будет такой-то шум и активные поиски.

Mosi ()

сколько сложно обвинить (и доказать) в убийстве любителя ночных прогулок, если его и незадачливого толерантного грабителя в теории могло разделять более 6-7 километров, а количество людей в это время суток (2-2.30 после полуночи) в радиусе 15 км от места преступления могло быть около 20 человек? Какова вероятность доказать вину и какими средствами можно этого добиться, если улики были уничтожены (но могли остаться следы)? Или же это типичный глухарь?

мало инфы.

Avial ★★★★★ ()

Поохотиться решил? Придумай метод пооригинальнее. Я не знаю, арбалет освой, чтоль, дефибриллятор собери.

Sadler ★★★ ()

Дурацкий вопрос, а тыкать ножом не под рёбра не учили?

Shadow ★★★★★ ()

А сколько у любителя ночных прогулок свободных денег?

gill_beits ★★★★ ()

Если любитель прогулок не засветился в окровавленной майке перед камерами супермаркета, куда он зашел купить пивка перед сном, то околонулевые.

drull ★☆☆☆ ()

Шо, боисся, что теперь тебя найдут? Раз на ЛОРчике признался, теперь точно найдут, по айпи вычислят :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну вот улики - это самое важное.

Например, если там камера рядом была, и она засекла что убивец держался за фонарный столб (оправляясь от шока), то мент может взять со столба пальчики и пробить по базе.

С кровью вообще палево, ее фиг отстираешь, надо сжигать всю свою одежду (всю, вместе с ботинками), и мыться десять раз, так чтобы верхний слой кожи стал стираться. И мыться не у себя, конечно! Надо заранее подготовить каких-нибудь друзей, чтобы они нормальным считали, что ты у них моешься - например, можно завести девушку.

Вообще если в процессе драки чего-то касался - палево, особенно царапины. Частички кожи на асфальте. Поэтому гулять ночью надо в перчатках, оставляющих минимум следов при царапании (этим надо озаботиться заранее), и вся остальная одежда такая же.

На всякий случай надо прическу сменить, переодеться в совсем другой тип одежды. Но опять нюансы - те люди, которым «страсть к этим самым прогулкам известна», насколько покажется подозрительным изменение типа одежды? Если подозрительно, то наоборот в замен сожженной нужно использовать в точности такую же.

Я например, подобрал одежду заранее, и у меня дофига одинакого цвета черных джинсов, свитеров, брюк, перачток, пиджаков, рубашек, галстуков, купленных в разных магазинах. Но при этом есть и другая одежда. А еще после одного ДТП после которого я удачно побрился чтобы поменять внешность, пришел к выводу что надо в нормальной ситуации носить длинные волосы, чтобы их можно было быстро постричь как надо.

Совсем полная жопа - смартфон. Обычно люди гуляют со смартами, чтобы постить фотки в инстаграм и отмечать маршрут в социалочках. Поэтому на велике ездить со смартом можно (вряд ли тебя кто-то сможет поймать на велике), а ходить - нельзя. То же перед выходом на улицу - не тушить компьютер, не триггерить других ивентов, которые могут подсказать паттерн заинтересованным_лицам.

Наверное, про это можно целую науку сделать, и преподавать в университете, шикарная же тема.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Тю. Вспомнил случаи, да на размышления пробило.

Meyer ★★★★ ()

Следователю будешь заливать, а нам не надо.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

ну хорошо серная кислота (но ведь наверняка пробьют, кто покупал в личных целях в течение года). Но ведь дотащить еще нужно! На асфальте останутся следы, особенно кровь. Если был вызов - собаки возьмут след. Пока тащишь сквозь листву - можно подрать одежду или опарапаться, когда труп найдут - могут успеть из этого что-нибудь восстановить. Позвонить друзьям с джипом нельзя - мобильник точно отследят и это конец. Рация с шифрованием? Да еще всякие случайные свидетели (любят тоже гулять ночью), камеры (в лесу тоже есть камеры). Свитер с высоким воротником + капюшон + маска Гая (+ требования на сменность одежды)? Оставил на трупе свою кровь, или кожу (ногти? зубы?). Потерял по пути вещи (выпала зажигалка)? Короче, как-то не верится, что без основательной подготовки можно вот так просто заявить «допёр тело до леса, улики уничтожены» и со спокойной душой идти спать...

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Наверное, про это можно целую науку сделать, и преподавать в университете, шикарная же тема.

Оригинально.

t184256 ★★★★★ ()

Мне кажется, что ночью когда тихо и всё слышно вокруг, было бы глупым выходить охотиться на могильные телефоны лохов. Большинство преступлений совершаются в основном днём. А ночью обязательно кто-то услышит, а возможно и увидит проснувшись от возни под окнами. Если оборонявшийся попадёт под следствие то шансов оправдаться будет практически ноль. Во- первых спрятал тело, во-вторых где свидетели что он оборонялся. Нечего по ночам болтаться. Спать надо. Спрятанное тело будет склонять следствие к версии, что убийство было умышленным.

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

я тут подумал, если ночью встретишь чувака в характерном среднестатистическом свитере с высоким воротом и капюшоном, в мягко выглядящих перчатках, с маской на лице, рацией на поясе, и рюкзаком на спине, и несколькими бутылками напалма и серной кислоты, может быть просто для разнообразия - не пытаться отнять у него мобильник?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

у тебя какие-то взаимоисключающие параграфы. Преступления делаются днем - но спать почему-то нужно не днём, а ночью. Ты похож на мою мамочку :)

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ночью удобно разве что кататься. Тебе как велосипедисту должно быть это известно. Никто не мешает, и уехать можно от кого угодно. Параграфы не исключающие а дополняющие. День - традиционное время бодрствования, больше вероятность заполучить свидетелей как преступления, так и обороны. В ночных происшествиях обычно очень много путаницы, которую следует избегать.

trueshell ★★★★★ ()

зависит от стечения обстоятельств. с одной стороны есть такое явление, как «подснежники» - трупы хз когда и кем уложенные без малейших зацепок. с другой - херова туча пенсионеров, мучающихся бессонницей и имеющих качество интересоваться всем, что ни попадя. как повезет вопщем.

конкретно в твоем случае многое зависит и от самообладания любителя прогулок. могут начаться душевные муки, чтение всяких достоевских с толстыми и закончитсья тупой явкой с повинной. и вот тут все то, что было плюсом до, станет минусом.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, у него же логично все.
Ночью нужно спать, а днем - совершать преступления, как и все остальные. Чтобы не выделяться из общей массы.

unikoid ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Эффективный рецепт «охоты» уже дан в фильме «Дрифтер».

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Ну услышит и увидит кто-то, как телефон отжимают. Неужели против отжимальщика показания будут давать? Фиг там - просто закроются у себя и будут делать вид, что ничего не видели и не слышали. Что же до того, чтобы зарезать ножом - вот тут уж не знаю, будут ли против обороняющегося показания давать...

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть на свете не только трусы и гады, а ещё вполне приличные люди. И днём их найти будет гораздо проще. Если создать соответствующий шум прямо на месте, велика вероятность что они сами подтянутся на просьбы.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Арбалет хорошо, но очень палевно, нужно делать разборным и вместо болтов просто деревянные утяжеленные палки.

sambist ★★ ()

В моем игнор-листе лишь одни стукачи... (обойдемся без имен... тьфу, ников). Ну, еще и alright, ибо гей.

Уж не alright ты там случайно замочил?

sambist ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

прикупить на дачу цистерну серной кислоты на всякий случай )

В серной кислоте ты просто так не растворишь труп. Для начала его нужно гасить в извести, чтобы не было влаги. Так что добавляй к баку серной кислоты бак с известью.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Как это ещё никто про свиней из Snatch не вспомнил...

alegz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

он сказал - _может_ взять, а значит, может и не взять

у полиции/спецслужб конечно есть такие возможности, но ими пользуются далеко не для каждого дела, ибо ресурс криминалистической экспертизы ограничен

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

если убьешь случайно кого-нибудь типа Немцова, Путина или Березовского - ресурсы найдутся xD

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, хороший вопрос. У опсосов наверняка же есть инфа, где и когда была какая-то мобилка с точностью как минимум до базовой станции. Так что по идее визит к ним в офисы будет одним из первых действий следствия.

ilammy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Самое непонятное в этой истории - как спрятать тело, не наследив.

Пристегнуть к раме и уехать в закат рассвет.

dagaragga ★★ ()

Не будет никто особо напрягаться, сложно найти. Даже если кто-то увидит, не факт, что побежит докладывать об этом. Как в старом добром американском кино будет: найдут крайнего, негра.

bekon33 ()
Ответ на: комментарий от Xellos

а что не так? стиви наверно падал на асфальт и нераз. И стирал кожу до костей. Куда-то же частичкам кожи нужно с асфальта деваться?

n_play ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.