LINUX.ORG.RU

Кухня для нищебродов

 , ,


4

4

Что-то давненько небыло тредов про еду. Исправляю, ибо, сегодня тяпница.

ЛОР, а давай накидаем рецептов для нищебродов, чтобы еды получалось много, вкусно и дёшево.

Первое же что приходит на ум — это гренки. Берёшь три яйца, взбиваешь, посолив по вкусу. Несколько ломтей белого хлеба, режешь крест на крест, быстренько обваливаешь в яйце и обжариваешь на сковороде. Со сладким чаем — ок. Итого, буханка хлеба ~15-30р, десяток яиц ~50р, плюс расход на чай, ощщем сотка деревянных не уснуть голодным.

За ту же сотню деревянных можно взять пачку сосисок из сои и бумаги всего за ~40р, на самом деле они очень вкусные если их разрезав вдоль обжарить до золотистого цвета, — в пачке 10 сосисок, разрезав вдоль получится 20шт. Плюс тесто, ~50р, но его уйдёт очень немного. Закатываем сосиски в тесто и обжариваем. Всего за сотку деревянных получаем 20 сосисок в тесте, хватит и себя накормить и братишку угостить. Очень вкусно, честно. Сам только что попробовал.

Банка сайры 40р, кило картошки 20-30р, — можно сварить уху.

А какие ещё холостяцкие рецепты, чтобы сытно и нажористо, и вкусно, знает ЛОРовец? Линукс здесь при том, что не всем повезло устроить личную жизнь и приходится готовить самому, выкраивая время между работой и главным хобби — линуксом.

★★★★★

Вот, нищебродское блюдо по цене дорогого бичпакета.

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0529/h_1432923206_4867816_103c159b27.jpg

1.Пюре на масле (если не головоногийрукожоп, вкуснота готовится и на маргарине и на сливочном масле и на молоке... тут каждый выберет свой градус нищебодности). Элементарное блюдо.

2.Для улучшения вкусовых качеств и нажористости... Треть банки тушёнки (нормальной, где много мяса внутри), немного томатной пасты, чесночная приправа, черный перец, чуутка лука, хлебная крошка, жир из банки тушёнки, чутка морковки... всё это тушится 10-15 минут на слабом огне.

Отвечает запросам по нажористости на 120%, по вкусности на 150%!. Время приготовления, приемлимое. Стоит готовить обе части одновременно. Я готовил двойной паёк: 1/2 на ужин + разогреть 2/2 за 2 минуты на завтрак.

Пункт №1 можно заменить на гороховое пюре, кто не пробовал - попробуйте обязательно, годнота! Перед варкой сухой дроблёный горох должен отстоятся в посуде с водой от 6 часов. Варится горох долговато. Можно каши (пшонка, кукурузная). !Кукурузную в ходе готовки надо всё время перемешивать! Для лентяев есть вариант в виде гречневой каши.

nekosargot ★★★ ()

глюкоза через капельницу внутривенно: дешево, полезно и питательно

tm4ig ()
Ответ на: комментарий от sudo

Люблю делать домашний майонез, бо магазинный ужасен.

gentoo-way прям. А чем ужасен магазинный?

А ты чего вообще спрашиваешь, а?

да так, для поддержания треда о животрепещущих кулинарных проблемах )

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Это ещё ничего не значит. «Закинул» в данном случае - безличная форма, которая в русской речи обычно представляется в мужском роде. Но необходимость пруфов, безусловно, возросла.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudo

вареники
сжирается за 10 минут

Ты какие-то неправильные вареники делаешь.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

И алименты я бы платил только по суду

И платил бы. Не докажешь ничего. Онажемать.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

А чем ужасен магазинный?

Не вкусный. А домашний вкусный и свежий.

да так, для поддержания треда о животрепещущих кулинарных проблемах )

Вижу я, что у вас тут животрепещет.

sudo ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты какие-то неправильные вареники делаешь.

Почему неправильные? А какие правильные?

sudo ()
Ответ на: комментарий от sudo

Ммм. Четыре, ну пять, вареников с картошкой - это вполне себе обед для взрослого мужика. Конечно, если есть что-то ещё на столе, кроме картошки. И если водки не слишком много.
Вареников с ягодой, конечно, можно съесть значительно больше - но это же десерт, ёлки-палки.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

И что, 4-5 вареников не съедаются за 10 минут и не готовятся полдня?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Из-за пяти вареников разводить всю эту котовасию? Не...

sudo ()

Различные крупы: перловка, рис, гречка. Недорого и полезно. Гречка лучше всех. Макароны тоже дешёвые, но там одни углеводы.

Яйца — это белок, можешь жарить себе яичницу вместо покупки дорогого мяса.

Можешь побаловать себя дешёвыми сосисками в пачках за 30—40 рублей, сделаны они из туалетной бумаги, но хоть какой-то вкус. Покроши в ту же яичницу и залей кетчупом.

Картофель, строго отварной либо печёный в духовке.

Хлеб, яйцо — гренки к чаю.

Яйца, молоко, мука, немножко масла, ложка сахара, ложка соли — вкусные блинчики.

Deathstalker ★★★★★ ()

Есть рецепт. Берёшь картошки на 100 рублей по 35 за килограмм, варишь, мнёшь в кастрюле с водой, солишь и ешь. Хватит надолго. По вкусу можно докупить мясо дешёвой курицы или её потроха.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudo

Пфф. Вареники готовятся на два дня минимум.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У вас на горизонте лебедя расплющило.

EXL ★★★★★ ()

По теме — обожаю делать драники из мелкопотёртого картофеля с отжатым крахмалом. Вот просто идеальное блюдо!

EXL ★★★★★ ()

Первое же что приходит на ум — это гренки. Берёшь три яйца, взбиваешь, посолив по вкусу. Несколько ломтей белого хлеба, режешь крест на крест, быстренько обваливаешь в яйце и обжариваешь на сковороде. Со сладким чаем — ок.

ЛАЖА. Если уж хочется яичницы то на каждое яйцо сыплешь в миску по большой ложке с верхом муки, перемешиваешь и жаришь. Ешь с чёрным хлебом и всё тем же чаем.

А какие ещё холостяцкие рецепты, чтобы сытно и нажористо, и вкусно, знает ЛОРовец?

1) Картошка жаренная на рафинированном подсолнечном масле, хавать с кофеюшником. Если лень жарить, то можно и сварить, хоть очищенную, хоть просто помытую.

2) Гречка. Полить всё тем же маслицем и хавать с чёрным или каким есть потемнее и попроще хлебушком. Зелень приветствуется. В случае голода можешь схомячить и кленовый/ореховый лист - в нём витамины, даром.

3) Для непятницы можешь крупно порезать магазинной типа полусырой копчёнки или немного и мелко сала, желательно копчёного, и пожарить со всё той же картошкой жареной или варёной, или гречкой.

4) Если есть немного морквы и свиное мясо, то можешь сварить супчик со всё той же картошкой и пищевыми травами. Добавляешь немного ячменной или рисовой крупы по вкусу.

5) Когда будет время и желание, тогда можешь достать из морозилки хлебный пакет, стукнуть по нему, вынуть из него дозу мяса завёрнутую в кусок такого же пакета, залить кипятком, и, не дожидаясь полной разморозки, крупно порезать и пожарить с подсолнечным маслом. Смотри на часики и не опаздывай с обслуживанием сковородки! Получившийся мяс хавать весь день храня остатки в холодильнике. Жареное мясо тяжелее и сытнее варёного - самая та закусь к картохе или каше.

6) Рыбу тоже можно вытащить из морозилки и примерно также пожарить на сковородке, распилив её перед этим вертикально, вдоль на 2 «доски» и нарезать их потом поперёк по обстоятельствам.

7) Взять с плиты кастрюльку с гречкой и просто похавать забив на готовку.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

с отжатым крахмалом

У тебя крахмал есть? А если найду?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я его в кухонную раковину спускаю, может и найдёшь.

EXL ★★★★★ ()

Да, а про капусточку то и забыл! Покупаешь в магазине пластиковую ведробанку свежей хреновозаквашеной капусты, добавляешь туда яблочного уксуса, чуток соли и домариновываешь. Есть понемногу и не слишком часто. Перед употреблением промываешь 2 раза водой, отжимаешь, поливаешь маслом и перемешиваешь. Отличная приправа для картофана.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А в твоей раковине никогда не жил дождевой червяк? Может ты его так подкармливаешь?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Вспомнила ещё. Табуле. Берётся булгур (крупно дробленая пшеница), зелень, причём в равных пропорциях. Это скорее зелень с булгуром. Травы разные: петрушка, кориандр, лук, мята, укроп. Можно добавить помидор. Растительное масло и немного лимонного сока. Я тазик могу съесть.

sudo ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Угу. Но они же с легализованного дохода. А тут поле для деятельности. И ипотеку бы перестал платить.

dk- ()
Ответ на: комментарий от eR

она меня скалкой била несколько раз, я как забитый котёнок.

Ну, несколько раз скалкой это еще ничего. Вот что во Франции творится:

43-летняя Закия Медкур (Zakia Medkour) в течение года избивала и оскорбляла своего молодого человека Максима Гаже (Maxime Gaget), тушила о его тело сигареты, сыпала в глаза соль, заставляла глотать жидкость для мытья стекол и не давала возможности общаться с внешним миром.

http://lenta.ru/news/2015/05/29/france_torture/

каждый год во Франции семь тысяч мужчин становятся жертвами домашнего насилия.

Семь тысяч мужчин. Вот что страшно на самом деле.

vmx ★★ ()

Чота у вас рецепты совсем не холостяцкие, а обычная готовка, включая то что у топикстартера.

Рекомендую печаную картошку в микроволновке. Моем картошку, кладем в микроволновку, ставим на полную мощность, примерно на 15-20 минут - время подбирается в ходе опытов - и вуяля. Есть с маслом, как и обычную печеную картошку. Для тех у кого готовка прокачана выше 5го левела - то же самое в духовке. Помню готовил ее еще когда был младшим школьником.

Плюсы блюда в полной дуракоусточивости, минимальных трудозатратах на приготовление и общей технологичности.

Нужно делать по сути только одну зае***юшую операцию - помыть картошку (да и ее можно делать спустя рукава). При чем и пока картошка готовится можно сидеть за компом, и когда сготовится - если лень отрыватся.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vmx

Семь тысяч мужчин.

Может во Франции просто 3500 гей-браков?

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Различные крупы: перловка, рис, гречка. Недорого и полезно. Гречка лучше всех. Макароны тоже дешёвые, но там одни углеводы.

макароны и крупы по сути одно и то же по калорийности и содержанию белков и углеводов (около 7%, 70% - за редким исключением типа круглозерного риса, в котором белка почти нет, одни углеводы). только в крупах могут быть какие-то там дополнительные микроэлементы, клетчатка (в буром рисе, овсянке).

Яйца — это белок, можешь жарить себе яичницу вместо покупки дорогого мяса.

белка в яйцах довольно мало (12%), зато немало жира (10%).

в твороге и то больше - 18%. почти как в мясе. или можно куриную грудку брать - довольно дешево и белка 23%. хотя конечно дешевле крупами набрать. но белки разные бывают, так что лучше разнообразить...

olegsov ()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдди, дай рецепт настоящей кавказской аджики. И цицибели. В интернетах всё разное, у меня происходит развал мировоззрения.

sudo ()
Ответ на: комментарий от sudo

дай рецепт настоящей кавказской аджики

Под словом "аджика" понимают очень много разных вещей. Бабушка (а от нее и мама) называла аджикой броженый томат со специями (т.е. что-то вроде ткемали, но на помидорах).

Рецепт простой: берешь чеснок, горький перец (красный стручковой, лучше оконный "чили", но можно и длинный, только его больше надо будет), помидоры. Давишь томат, солишь по вкусу (солить важно до добавления всего остального, иначе фиг поймешь), добавляешь молотые на мясорубке чеснок и перец, ставишь бродить на месяцок. Я еще добавляю шариковую горчицу и черный перец (тоже шариками). Периодически помешиваешь во время брожения. Как только аджика перестанет разделяться на фракции (т.е. за 2-3 дня однородность будет сохранена) и пузыриться, ее можно разлить по пластиковой или стеклянной таре и убрать на хранение.

На килограмм помидоров надо 2-4 головки чеснока и грамм 200-300 перца. А вообще, все по вкусу, но чеснока меньше двух головок ни в коем случае нельзя ложить: вместо уксуснокислого брожения эта штука просто загниет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Спасибо.

А месяц брожения – это не слишком долго, не прокиснет всё?

Ты меня теперь тоже сбил. Я думала, что аджику делают только из перца, без томатов.

Как-то покупала в магазине баночку чёрной аджики (аджарская?), всё никак не могла понять почему она чёрная. И как-то в турецком магазине наткнулась на целые упаковки тёмной ферментированной паприки. Наверное, из такой и делают ту тёмную аджику.

sudo ()
Ответ на: комментарий от sudo

Блин, в поисках рецепта наткнулась даже на форум самогонщиков.

sudo ()
Ответ на: комментарий от sudo

В том-то и прикол, что оно именно должно прокиснуть: за счет уксуснокислого брожения выделяется естественный уксус + происходит ферментация. После того, как брожение заканчивается, можно разливать — храниться она будет спокойно года 2-3. Я по пластиковым бутылкам обычно разливаю, немного сплющивая бутылку перед закручиванием крышки, чтобы было куда углекислоте выделяться, если еще не добродило. А если будешь в стекло разливать, то обязательно закрывай пластиковой крышкой, чтобы лишним газам было куда выходить.

Рецептов полно. Вон, абазины/абадзехи и их родичи вообще называют аджикой смесь соли с сухими специями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от sudo

Кстати, как там насчёт абсента, не приготовил ещё?

Рано еще. Но завтра если погода будет, сгоняю на велике, посмотрю, как там полынь поживает.

Там нужна обычная серая аптечная полынь. С зеленой не получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Stil

Мелкотёртый картофель промываю струёй тёплой воды в ситечке.

EXL ★★★★★ ()

Итого ты почти не жрешь нормальных жиров и белка. Замечательная диета, не зря твое тело похоже на женское.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

а ты на грузинском гугли, больше релевантных результатов будет :D

Там возникает некоторая сложность: нужно добавлять Василия.

sudo ()
Ответ на: комментарий от eR

моя ваще ничё делать не хочет

Не хочет, или все же, не умеет?

Meyer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Рецептов полно.

В общем, не стала я делать по твоему речепту, месяц ждать – это не для меня). Мне щас охота. Так вот, сделала три вида аджики. Почему три? Потому что в раже я страшна: http://storage3.static.itmages.com/i/15/0617/h_1434583517_8938774_0d4652ff35.jpg

  1. Красная – с помидорами и перцем чесноком, горячего приготовления. По банке видно, что уже наотливала всем на пробу и почти ничего не осталось. Сами съели уже две банки.
  2. Зелёная – холодного приготовления, зелёный перец, пару стручков красного для вкраплений, свежая киндза, чеснок. Пахнет так, что можно душу продать. Не смотря на то, что очень острая, ем вместо конфет.
  3. Чёрная – холодного приготовления, из чёрного ферментированного перца с сухими приправами (зира, кориандр) и чесноком, и ещё зелёным свежим перцем-горошком. Всё толкла в гранитной ступке (типа как абхазы на камнях). Чуть руки не сломала. Получилась очень плотная паста. На хлеб с маслом – ням-ням.

Твою попробую сделать, когда эти закончатся, а закончатся они быстро.

sudo ()
Ответ на: комментарий от sudo

В первой недостаток в том, что при перегреве перца он теряет вкус и горечь. У остальных двух недостаток — если сильно дофига соли не добавить, они сдохнут.

Если хочешь хотя бы на полгодика сделать, но при этом не кипятить, то нужно либо пересаливать, либо ставить бродить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.