Куриные, утиные, гусиные, свиные, говядьи, ещё какие-то, кроме кроличьих. Кроличьи лучше выкидывать. Вареные, жареные, в составе холодца и прочего. Ну жир, как жир.
Хочешь экзотики — езжай в Уганду на поминки. Там едят сырые человеческие и потом болеют куру.
Головные мозги - это из невкусной и безпонтовой экзотики. Я вроде как-то пробовал чуток. Вообще я люблю разный ливер типа сердец, языков, но всякие тестикулы и мозги это невкусно.
По-моему, экзотика бывает вкусная, типа лягушачьих лап, моллюсков, тайской еды (если натренироваться на острое и нет физиологических расстройств от этого; но не все, конечно). А бывает хрень типа всяких насекомых (личинки, кузнечики), мозгов вот, какого-нибудь мечехвоста (рыба такая или хз что это). Еще китайский хавчик дико переоценен! В самом Китае это жрут от голодухи, и это совсем не модный «вок» и «рис со свининой» из чайна-забегаловок в Москве (по сути это просто нейтральная еда на фоне остального в самом Китае).
Еще, для разных культур экзотикой является разное. Ну это понятно. Взять, к примеру, маринады и соленья, включая рыбу, принятые у нас в России и Европе. И молочные продукты. Всё это экзотика для Азии. Так что, поедая какие-нибудь шпроты, редьку, маринованные грибочки с газированными помидорами, запиваешь кефиром и квасом - знай, что ты ешь экзотику, если пересчитать на всё население планеты :)
Почему-то был уверен, что мозги - это только обезьяньи
Вспомнился анекдот: приходит блондинка в ресторан и спрашивает, мол, что это за блюдо. Официант отвечает: обезьяньи яйца. Блондинка: не знала, что обезьяны яйца несут.
А вообще мозги — та ещё мерзость. Радость патологоанатома.